死後,我成為奈何橋的孟婆(2)

1001 回覆
266 Like 7 Dislike
巴打新工加油,但都要比文
今晚出文
今晚出文

等你
今晚出文

等你

今晚出文

等你

「各位,時候差唔多,係時候要出發。」白無常中斷了我們的對話。

黑無常總算收起了好奇心,沉默地踏上路途。

整個感覺似是公私分明,不偏不倚,工作時從不會受個人情感影響。

四個人在路途中不發一語,雖然我很喜歡說話,可是面對黑無常,我寧願屈膝於街道。

街道繁囂的聲音足以填補我喜愛熱鬧的心靈。

由其在吵鬧的酒樓,茶客之間的交談不絕於耳,朋友與家人各自分享著林林種種的話題。

酒樓的點心與熱茶不是重點,重點在於交談的人與內容。

酒逢知己千杯少,話不投機半句多。

酒樓是一個很奇妙的地方,每天也在發生不同的小故事,喜怒哀樂也在當中蘊釀。

一對愛侶共諧連理,酒樓的龍與鳳見證著無數情人永結同心。

一個嬰兒瓜瓜落地,酒樓的嬰兒座陪伴著無數嬰孩接受祝福。

一個家庭共叙天倫,酒樓的圓桌連結著無數家人談天說地。

黑白無常走到一家人的身旁,靜悄悄地觀察他們,我們的寧靜與他們的嘈吵形成反比。

圓桌上坐著四人,從他們的外貌與言談,大概可以猜出是父母與子女的關係。

btw, 跪求正皮,我自己都唔想咁快完
正皮唔到兩次
兩份報紙,兩部手機,或許他們都是看著一樣的新聞,但卻反映兩代人的差距。

但這家人卻沒有報紙,亦只有一部手機。

父母與女兒暢快地交談,仿佛是同齡好友,不見任何代溝。或許這才是一家人亦有的關係。

畢竟我們總愛把習以為常的事當作真理,將被逐漸淡忘的道理變成歪理,邊緣化。

孝順父母,把父母當作人生中最親密的人是真理,但不知何時開始,得到父母的支持與關顧便成為一件引以為恥的事。

世人給予這群孝子的別稱是「裙腳仔」。

「童童,今年11月就係你畢業禮,阿爸係唔係要買果d花同埋公仔比你?」父親緊張問道。

「唔使咁麻煩啦,最緊要係一家人整整齊齊咁出席。」阿童輕拍父親的手背。

父親一身黝黑的膚色,耳朵配戴藍芽耳機,上身穿著polo衫,下身穿著牛仔褲,是典型的勞工階層,但卻不粗心,亦不太介意。

「唔使?我見工友果d仔女行畢業禮又拎花又拎公仔喎,點會唔洗?」父親打開群組,向女兒展示照片。

「唔好浪費呢d錢啦,d花同公仔影完咪又係唔會再用,唔使買啦。」

「傻女,用係你身上就一百萬都唔叫浪費!難得我個女咁叻,大學畢業!點都要好好睇睇。」父親恨不得酒樓所有茶客亦一一上前祝福。
正皮唔到兩次

有心就得啦巴打
屌。。手殘禁左負皮
嬰兒個度 係呱呱落地
加油出文呀
屌。。手殘禁左負皮

你個名

孟婆變返未死之前嘅自己 有返性格 好奇心

孟婆變返未死之前嘅自己 有返性格 好奇心

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞