死後,我成為奈何橋的孟婆(2)

1001 回覆
266 Like 7 Dislike
卻步在於憑四人之力能否戰勝實力如此強大的亡者,就連白無常亦沒有太大信心。

「既然係咁,點解白大人唔向閻王請援?」強哥突破盲點。

「因為我地冇向閻王稟明事實。」黑無常隱晦道。

竟然如此?今天勢孤力弱的境況竟由白無常所造成,那麼他還有資格擔心嗎?

我不禁向他報以一個不解的目光,質疑他所作出的決定。

「大人點解你要咁做。」強哥應疑惑地瞪著他。

「孟婆橋岩岩重開,但等待投胎轉世既人已經好多,必須要調派大量陰差維持秩序,根本冇多餘既人手派比我地。」白無常原來也有苦衷。

孟婆橋不是三百六十五天全年無休的嗎?正如我從未聽說過牛頭馬面,黑白無常,陸判,閻羅王有休息時間。

「孟婆橋重開?點解一開始就要關閉?」我好奇地問道。

強哥以飛快的速度瞄了我一下,隨即將目光修正,繼續前行。

「初時因為孟婆湯數量不足,所以要封關,但開關之,原本既孟婆就轉左另一個人。」

「地府好少出現人員變動,我地都唔明白發生緊咩事。」白無常聳聳肩。

「呢d野你冇需要明白,完全唔係我地既職責。」黑無常箭箭穿心。

孟婆是地府最神秘的角色,她掌管所有亡者的秘密,包括我們。

可能我也有秘密放在孟婆之中,等待適當時機,才被告知真相。

我不禁期待自己的秘密,那個就連我自也不知道的秘密。

世上最了解自己的人往往不是自己,而是其他人,那個可能與你沒有太多交集的人。

他能主觀地分析那個我,所謂旁觀者清,當局者迷。

「就係呢到。」黑無常停下腳步。

頭一句都係四人,哈哈

白大人
我的目光總算能再次集中,不致迷亂。

「同我停低。」一個身穿行山裝的人伸展雙臂,阻擋去路。

他是人是鬼,我已沒有精神區分,但能深入此地姐,想必亦非普通人。

此人眼神空洞,似是沒有靈魂的人,動作亦有點生硬。

「原來係黎自地府既幾位貴客,一,二,三,四。」中年男人點算我們。

「黑白無常,仲有兩位陰差,未知大駕光臨,所謂何事?」男人展現出詭異的笑容。

「來者何人!」黑無常大聲吆喝。

男人依舊在面上掛上虛偽的笑容。

難道,他就是我們要找的降頭師嗎?只有他才夠膽擋在黑白無常的面前。

「我係邊個?我都唔清楚......」中年男人無故大笑,似是吸了毒。

強哥揮舞降威棒,中年男人輕易避開,但卻沒有還擊。
「身手都幾敏捷,唔錯。」強哥目光聚焦在他的身上。

「係咩?」中年男人微微一笑。

「佢只係一個普通既凡人,你又何必折磨佢?」

「普通既凡人?係我既世界入面,只有敵人,唔會有普通人,邊個騷擾我,邊個就要死。」中年男人從身後拿出一把軍刀。

區區一把小軍刀又豈能傷害我們,除非刀上沾有降頭,而且要極為狠毒的降頭。

可是刀鋒完全沒有沾到任何液體,似是一把普通軍刀。

「佢只係一個行山客,唔會係你既敵人。」

「既然係咁,就算佢唔好彩。或者係你地所講既命......運。個天註定佢黎到呢到,註定佢比我殺死,咁就算佢唔好彩。」中年男人步步走近我們。

「我勸你地都係快d走,否則......你地既下場就會......」中年男人將軍刀刺進自己的心臟。

他面容扭曲,身體緩緩地軟癱在地,鮮血直流,染紅了整件衣服。

「唔想死既,就即刻同我走......」中年男人失去知覺,整個人倒在地上。
最後一口氣亦隨之散去,留下死不瞑目的神情,但卻找回了自我,不再是那雙空洞的眼神。

那雙眼睛,代表了無助與絕望,最能代表那個真實的自己。

凡人往往在生前戴著假面具做人,或是處處受控,被生活所控制,被家庭所控制,被工作所控制,只能放下自我。

漸漸忘記什麼是自我,忘記自己當初的模樣。

直至死前的一刻,才找回自己。

自我,明明一直都在,但卻成為最奢侈又廉價的東西,既是難以追求,亦是不屑擁有。

奢侈在於凡人難以找到機會讓自己回復自我。

廉價在於凡人不屑那個真誠,但卻無助立身於腐敗社會的自我。

「點解......我感應唔到佢既靈魂。」黑無常狐疑地盯著屍體。
留名
成日有咁勁嘅對手
唔知點解呢章睇到有少少黑人問號

「因為,佢已經係我既人!靈魂一早已經比我收服。」一陣陰風吹得地上的樹葉沙沙作響。

一個不明物體從大樹後飛出,迫近中年男人的屍體。

仔細一看,竟然是一個人頭,而且活動自如。

他一口咬破中年男人的喉嚨,猛烈地吸吮他的血液。

「真係飛頭降......而且係已經練成既飛頭降。」強哥舉起降威棒,進入作戰狀態。

「真係好好味......」人頭滿足地笑了一下。

「仲未同幾位大人自我介紹,我叫做吳,浩,然。記住我個名。」人頭說罷便飛快地離去。

黑白無常二話不說立即追趕,強哥與我從後跟隨。

純粹想加番dd靈異野,可能個風格會唔同左

我會努力寫番清楚小小,多謝巴打提醒
飛頭降
人頭迅速地穿梭遊走於森林之中,遠比我們快,而且樹林光線不足,稍不留神便不見人頭的蹤影。

「受死!」一記無影腳正中黑無常胸口。

「遊戲......到此完結。」兩隻邪鬼仔擋在我們面前。

邪鬼仔依舊是小朋友的模樣,但功力不容忽視,特別是那個神秘人所養的鬼仔。

人頭再次出現時,已經不再單獨行動,變回正常形態。

「幾位地府黎既貴客,你地好。我就係你地要搵既人,吳浩然。」吳浩然施施然地揮揮手。

「我都係第一次見有人唔怕我地。」黑無常掃掃胸口的灰塵。

「怕你地?我點解要怕你地。」吳浩然燃點香煙。

「見到我地既人,代表將會離開人世。」黑無常舉起勾魂令。

「見到我既人,亦都唔再會見到其他人。」吳浩然從鼻孔噴出香煙,又大力吸氣,將香煙吸入肺部。
這是一種很特別的吸煙方法,說不定與降頭有關。

黑無常把一切看在眼裡,眉心微微一夾,手輕輕顫抖,眼神出現些微動搖。

黑白無常手執羽扇與鎖鏈,二話不說衝向吳浩然。

「強哥,子儀,2隻鬼仔交比你地應付。」黑無常叫道。

「子儀,以我地既法力係冇十足把握可以打敗佢地,我地唯一可以做既就係牽引著佢,明唔明白!」說罷強哥便衝向鬼仔。

鬼仔移動速度很快,強哥只能勉強追趕,現在的情況是我們被鬼仔所牽引。

而我更加完全追趕不了他們,我只能呆站原地。

「係機會!」鬼仔一拳揮向我的背部,力度足以讓我口吐鮮血。

「子儀!專心d!千奇唔可以停係到。」強哥氣喘吁吁地道。

「冇錯!係要專心d!」鬼仔乘人之危,一腳喘向強哥。

「兩個弱對手。」鬼仔眼尾亦沒有瞥向我們。

至於黑白無常那邊,吳浩然老早佈下天羅地網,全都是他所劃下的降頭陣,完全不用與黑白無常正面交戰。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞