死後,我成為奈何橋的孟婆(2)

1001 回覆
266 Like 7 Dislike
真相只有一個

柯南咩

🤓

孟婆!!!就係我地幾個之中!!!

究竟⋯究竟我仲忽略左d乜
(靈光一閃)
真相只有一個

柯南咩

🤓

(靈光一閃)

夜晚出文
真相只有一個

柯南咩

🤓

(靈光一閃)

夜晚出文

冇錯喇喵
真相只有一個

柯南咩

🤓

(靈光一閃)

夜晚出文

我屏氣凝神地抬頭仰望著一處樓高三層的村屋,一陣無形的陰森氣息包圍此地。

陰風陣陣,寒風刺骨,烏雲敝月,參天巨木增添恐佈氣氛。

「住得係到呢既,都唔似係正常人。」強哥眉頭深鎖,神色凝重。

「降頭師住係呢d地方就係要方便佢地練降,大街大巷冇可能比佢地練到。」白無常比劃著周圍的樹林。

「希望佢練既,唔好係飛頭降,否則......」黑無常嘆了口氣。

飛頭降三個字似是傳說一樣,至少在我的記憶之中,還未遇過亡者修練此等法術。

只有強哥曾依稀向我提及飛頭降,總而言之是一種極度危險的降頭。

「未必既,凡事向好果方面諗。修練呢種降頭既風險實在太大,冇咩降頭師願意冒呢個險。」白無常安慰我們。

「但留得係呢到既降頭師,都一定唔簡單。」強哥的說話特別令我印象深刻,因為他充滿經驗。

黑無常踏出第一步,我們絕無選擇的餘地,隨之跟從。

地上血跡斑斑,傳來陣陣屍臭。

地上的葉子發出窸窸窣窣的聲音,大量蜈蚣在地上行走。
幸好我們並非凡人,否則必定被叮咬幾口,身中劇毒。

在不遠處,一隻黑狗躺在大樹下,數十隻蜈蚣在其血淋淋的身體蠕動,似是蛆蟲在屍體遊走那樣。

「呢個人應該有練蠱降,除左蜈蚣,應該仲有蜘蛛,不過呢d都算係小兒科,未必對凡人構成大威脅。」強哥以降威棒挑起蜈蚣。

「由你把口講出黎就最有說服力,茅山派傳人。」白無常笑了一笑。

強哥不置可否,沒有回答,看來他並不重視名與利,對稱號並不著緊。

正如他所說,當人生經歷太多,一切亦會變得平淡無味。

「大人,每一位修道之人都會知道蠱降係咩一回事,冇咩咁出奇。」

「如果係混合降,就唔同講法。」黑無常指著遠處大樹的數道符咒。

「其實我地一早應該知道一個法力咁高強既降頭師,能夠運用混合降係一件基本既事。」強哥走到大樹前,仔細打量。

所謂混合降,即是靈降與蠱降的混合體,必須要法力高強的降頭師方可運用,此降威力極高。

降頭師必須利用自己的意志力,令受害人產生幻覺,或迷失意識,做出匪夷所思的怪事。

因此,他必定擁有極其堅定的意志方可運用此降,在他的心目中,或許有些事令他一直放不開。
此降風險極大,一旦降頭被破解,也是被其降頭反噬得最厲害的降頭師。即是降頭師必須承受自己的降頭。

「樹後就係降頭師所劃既靈界。佢已經佈好陣,不論生人死人,只要進入裡面,就會神志不清,心煩意亂。越行近入面,就會失去意志,被人控制。」強哥瞇起雙眼,仔細研究。

「好彩,呢張符已經寫左一段時間,對我地毫無影響,但唔敢擔保入面仲有咩既符咒,總之各位小心。」強哥揉揉眼睛。

在我記憶中,從未像今次那麼緊張,充滿憂慮與無助,我的心情完全依附在黑白無常與強哥身上。

他們害怕,我便害怕。

他們堅定,我便堅定。

他們退縮,我便退縮。

沒有依靠的才是最悲慘。

現在唯一能做,就是不要成為他們的負累。

黑白無常走在前方,強哥在最後,而我則在中間受著重重保護。

一路上,除了蜈蚣,蜘蛛與地上散落的動物屍體之外,沒有任何特別。

漸漸地,樹幹所貼的符咒越來越多,我的目光開始散亂。

「果然係功力深厚,就連陰差都影響到。」強哥以降威棒掃除附近符咒。
有文

各位巴打聽日再見,今晚要番夜學做present
咁勤力
加油巴打
樓主加油
咁勤力

係啊,進修下
卻步在於憑四人之力能否戰勝實力如此強大的亡者,就連白無常亦沒有太大信心。

「既然係咁,點解白大人唔向閻王請援?」強哥突破盲點。

「因為我地冇向閻王稟明事實。」黑無常隱晦道。

竟然如此?今天勢孤力弱的境況竟由白無常所造成,那麼他還有資格擔心嗎?

我不禁向他報以一個不解的目光,質疑他所作出的決定。

「大人點解你要咁做。」強哥應疑惑地瞪著他。

「孟婆橋岩岩重開,但等待投胎轉世既人已經好多,必須要調派大量陰差維持秩序,根本冇多餘既人手派比我地。」白無常原來也有苦衷。

孟婆橋不是三百六十五天全年無休的嗎?正如我從未聽說過牛頭馬面,黑白無常,陸判,閻羅王有休息時間。

「孟婆橋重開?點解一開始就要關閉?」我好奇地問道。

強哥以飛快的速度瞄了我一下,隨即將目光修正,繼續前行。

「初時因為孟婆湯數量不足,所以要封關,但開關之,原本既孟婆就轉左另一個人。」

「地府好少出現人員變動,我地都唔明白發生緊咩事。」白無常聳聳肩。

「呢d野你冇需要明白,完全唔係我地既職責。」黑無常箭箭穿心。

孟婆是地府最神秘的角色,她掌管所有亡者的秘密,包括我們。

可能我也有秘密放在孟婆之中,等待適當時機,才被告知真相。

我不禁期待自己的秘密,那個就連我自也不知道的秘密。

世上最了解自己的人往往不是自己,而是其他人,那個可能與你沒有太多交集的人。

他能主觀地分析那個我,所謂旁觀者清,當局者迷。

「就係呢到。」黑無常停下腳步。

頭一句都係四人,哈哈
咁勤力

係啊,進修下

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞