死後,我成為奈何橋的孟婆(2)

1001 回覆
266 Like 7 Dislike
Yummy
食叉燒包噎死!!!
「好,我信你,我即管放長雙眼睇下你有幾把炮。」父親把手機交還給阿聰。

阿聰接過手機,並沒有立即打開遊戲,相反只是放在口袋之中,喝一口茶,眼光隨之而遊走。

雖不知眼球的目的地在那,但視線四散的目的卻只有一個,就是迴避父親的目光。

「細佬,我11月行畢業禮,到時你一定要黎。」阿童的眼神充滿期待。

「嗯。」阿聰猶疑片刻,微微點頭。

「家姐相信你,終有一日你既成就一定會比我大一千倍,一萬倍!」阿童用盡方法鼓勵著他。

阿聰剛才還充滿怒火,怒火之中還隱藏久遺了的鬥志,可是現在卻沉靜下來,似是睡火山。

雖然家人理應無所不談,亦應互相支持與鼓勵,可是人是一種自私的動物,眼見別人的成功,自然感到眼紅。

就算不眼紅別人的成就,心底裡亦會暗暗感到自悲,由其是兩個相熟的人經常被別人比較。

阿聰望著萬千寵愛在一身的姐姐,心中便感到不是味兒。

畢竟男生的自尊比任何事情重要。
仲未死人
「聰仔,阿媽都信你得架!」母親溫柔地鼓勵著他。

唯獨父親的目光停留在互動新聞台之中,但明顯地身體卻微微傾向兒子,耳朵亦留心聆聽著他。

「一家人,最緊要係齊齊整整,家和就萬事興,家衰就口不停。」母親發揮家庭親善大使的角色。

「知架啦,你估我唔想家和萬事興咩。」父親嘆了口氣。

「阿童,你同聰仔出去拎車先,我同阿爸買單。」母親揮揮手,在空中劃了幾個圈。

阿童與阿聰點頭示意,隨即離開酒樓,期間,阿童盡力開解著阿聰,可是他卻把感情悉數埋藏在心裡。

樹欲靜而風不息,子欲養而親不在。阿聰今天不把內心的情感好好表達,只怕以後亦再無機會。

父親即將離開人世,可憐身邊最令他牽掛的孩子卻仍未成材,讓他帶著遺憾離世。

人生總要帶著幾個遺憾,才算是真正的人生,畢竟太完美就人生反而會失實與失實。

盼望兩姐弟在父親臨終時,還有機會表露心跡,遲來總比沒來好。

凡人往往把一切視為理所當然,才永遠學不懂珍惜。

子女把父母的陪伴視為理所當然,以為他們能夠養兒九十九,但卻不知人生無常,可能早在養兒九歲,便與家人別離。
唔係親生?
親生架,正評加速
樓主好鍾意寫親情

係囉 成日想搞到人喊
樓主好鍾意寫親情

係囉 成日想搞到人喊

眼淚、紙巾已備好。
加速
今晚出文,幫自己推推先
未留正皮既巴打請留正皮
假如,凡人擁有預知能力,或許塵世會少了點遺憾。

「老公,頭先做咩無啦啦發脾氣鬧聰仔,你都知呢個仔受軟唔受硬。」

「你估我唔錫佢咩?我由細到大就係太錫佢,先搞到佢今時今日咁樣!我地要比佢感受下咩叫做壓力!」

「但係你咁樣只會令佢唔開心......」

「佢今日係屋企唔開心,總好過將來係出面受少少氣都喊哂口!係時候要佢捱下苦。」父親吸一口大氣,意志堅定。

痛愛,不一定是最有效的方法,也有機會令孩子成為溫室小草,失去抗壓能力。

寄望妻子能好好實現丈夫的遺願,別讓他帶著太多遺憾離開。

突然,黑白無常動作離開,緊跟兩姐弟的步伐。

「兩位大人......咩我地唔係......」我目定口呆地瞪著兩老。

「有人同你講過係要勾佢地既魂魄咩?」黑無常淡淡說道。

細心回想,的而且確是我單方面以為辭行於世的是父親,原來我一直以來誤會了。

塵世間最悲慘的事莫過於兒女比自己先走一步。

子女為父母犧牲者少,父母為子女犧牲者多,足見父母對子女的珍視,不惜以生命作為代價。

一生之中,凡人能否找到一個人願意為自己犧牲?莫說一個,可能連半個也找不到。
唔通電競損手要死?
「咁兩位大人又冇咁講過。」

「子儀,雖然你既身份只係陰差,但你千萬要記住係唔可以投放感情係凡人身上。」黑無常用那獎善罰惡的方牌指向我。

感情乃人所共有的情感,一時三刻要我把情感抛諸腦外,實在難以做到。

「子儀,係明唔明白?」黑無常嚴肅問道。

我微微點頭,其實我一點也不明白。

由其不明白奈何橋的孟婆為何能夠將記憶視為身外之物,把記憶視作一文不值的東西。

記憶?我努力回想自己的記憶,可是半點也想不起。

或許生前的記憶太多太精彩,反而有點失焦,難以聚焦,使我不能於一時半刻梳理思緒,整理記憶。

「強哥,你能閒就好好教下佢。」黑無常打了個眼色。

說罷,我們一行人追出酒樓,緊貼在阿童與阿聰的身後,駐足在紅綠燈前。

到底兩姐弟當中,誰人從此會與世長辭?但無論如何,父母亦會痛心欲絕,肝腸寸斷。

無論是阿童或是阿聰,其實父母在心裡亦是無差別對待他們。

「細佬,你黎緊有咩計劃?」阿童關懷道。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞