死後,我成為奈何橋的孟婆(2)

1001 回覆
266 Like 7 Dislike
「你要記住,對惡鬼仁慈等於對自己殘忍,仲有多其他無辜既人殘忍。」

「今次,唔單止係你一個既事,仲係全個地府既事。」

「你地聽住,萬一黑無常對惡鬼稍有遲疑,你地立即捉著佢,千萬唔可以比佢鑄成大錯。」鍾馗一連串的說話像箭一樣穿過黑無常。

黑無常依舊沒有回應,至少是白無常比他先回應著鍾馗。

「鍾馗大人,今次既行動係由黑無常負責,希望你認清自己既身份。」白無常毫不客氣地道。

鍾馗停下腳步,回頭狠瞪著白無常。

「如果......黑白無常真係有能耐,今日我就唔會企係到。」鍾馗冷笑一聲。

在場陰差全都擔天望地,不敢與他們三者有眼神接觸,更遑論勸解。

「你再講多次!」白無常咬牙切齒。
今晚再出,呢排太多功課
j都唔得閒打

戒J

切咗佢

唔得啦
今晚再出,呢排太多功課
j都唔得閒打

戒J

切咗佢

唔得啦

一早冇咗?
「身為地府官員,係重要時刻竟然為雞毛蒜皮既事而阻礙行程,你地可知罪!」鍾馗握著劍把,似有拔劍而出之態。

「白無常!我地繼續行程,不得有誤。」黑無常語氣平靜道。

「黑無常.....但係......」白無常一面錯愕。

鍾馗鬆開劍把,緩緩行進,看也不看白無常。

世間上最令人氣憤的事,不是被別人瞧不起,而是別人的視線根本沒有你的存在。

人家沒有想過要注意你,或者你根本不值得讓別人注意。

就似是空氣中的灰塵,可有可無,從沒有人會刻意提及。

白無常縱使忿忿不平,亦別無他法,只得一路懷著憤恨的目光瞪著鍾馗。

再一次證明,白無常極為重視黑無常這個好兄弟。

好兄弟其中一個特質,就是把兄弟視為比自己重要的人。

沒有為過兄弟出頭的人,根本算不上是兄弟。
今晚再出,呢排太多功課
j都唔得閒打

戒J

切咗佢

唔得啦

一早冇咗?

邊有咁易
今晚再出,呢排太多功課
j都唔得閒打

戒J

切咗佢

唔得啦

一早冇咗?

邊有咁易

原來沒有
從來都沒有
加速
文呀?
文呀?

文呀?

一個高大的身影從遠方的霧氣中漸漸變得明顯。

他漸漸穿過了霧氣,神秘感慢慢消退,但我的心情卻越是緊張。

一個身穿運動套裝的青年行山客從霧
氣中施施然走近我們。

「好大股妖氣。」不見其貌的鍾馗已可分辨行山客的來頭。

「冇錯,佢隻眼已經失去神采,好似一具行屍走肉既活屍。」黑無常附和。

「上次係我比你地既最後勸喻,但你地竟然唔識珍惜,執意要黎送死?」行山客仰天大笑。

笑聲響徹整個樹林,在我們的耳邊迴盪。

「大膽狂徒,見我鍾馗豈敢放肆!」鍾馗瞪大雙眼,準備拔劍。

「咁又點?」行山客冷笑數聲,不屑地掃視我們。

咁短
好似已經無心作落去
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞