死後,我成為奈何橋的孟婆(2)

1001 回覆
266 Like 7 Dislike
點解家姐要自殺

當黑白無常出現就引證家姐唔係自殺,而係佢on99,自己唔為意轉燈有車

累撚死個司機啦西女人

重睇啦
堅強是凡人一直所追求的高尚品格,但往往是知易行難。

但凡人總會遇上不能堅強的時刻,那就是死亡。

面對死亡,凡人別無選擇,堅強過黎,黑白無常不會離你而去。

「聰......家姐都......以你......」阿童停止呼吸,整個人軟癱在父親的懷中。

阿童的靈魂漸漸離開身體,慢慢走到勾魂令前。

「袁子童,你時辰已到,陽壽已盡,我地係黎帶你番陰曹地府向閻王報到。」黑無常為阿童扣上鎖魂鏈。

「我真係.....死左?」阿童唸唸有詞。

阿童轉頭望向家人抱著自己冰冷的軀體痛哭流涕,不禁泛起淚光。

「爸!媽!細佬......點解個天要咁殘忍,點解要分開我地......」阿童蹲在地上抱頭痛哭。

「袁子童,時間無多,係時候要跟我地番去。」黑無常輕輕一拉鎖魂鏈。

「家姐!你唔可以走......你仲未同我講......以我為咩......」阿聰一直等待那個永不知曉的答案。

阿童勉強站起身,向著阿聰說出心中所想。

「傻仔......家姐......一直以你為傲。」阿童的話語只能隨著空氣流動於另一個世界。

阿聰,一直等待阿童的答案。

阿童,一直等待阿聰的回覆。

他們一輩子都在等待一個不可能出現的答案。
點解家姐要自殺

當黑白無常出現就引證家姐唔係自殺,而係佢on99,自己唔為意轉燈有車

累撚死個司機啦西女人

點解家姐要自殺

累撚死個司機啦西女人

重睇啦

我意思係個司機撞到佢比佢累死
夜晚出文
夜晚出文

夜晚出文

他們一輩子都在等待一個不可能出現的答案。

黑無常把犯人押到閻王殿後,要求我與強哥一同等候。

從黑無常的語氣與面容,我大概得知原因。

那個出在我身上的原因,令黑無常對我不滿,雖不至於要把我千刀萬剮,但亦足夠讓他在閻王面前參我一本。

「傳黑無常及兩位陰差!」陸判於殿內叫喊。

我頓時感到膽顫心驚,始終閻王威嚴祝以令人不敢直視太久。

雙腿就似是綁上千噸巨石,沉重得難以前行。

「子儀,放心。你一定唔會有事。」強哥在我耳邊輕聲說道,語氣平穩。

仿佛他在告訴別人一件已知的事實,絲毫沒有臆測的成份。

強哥從不打誑語,除非是事實,否則他不會輕易說出口,這是我認識的強哥。

未留正皮既巴打記得留
我只能回想起今天的片段,或許身心疲倦的我已沒有多餘的能力回想往事。

「參見大人!」

「黑無常,你地因何事叩見本王?」閻羅王捋捋黑鬍子。

「大人!呢名陰差屢次犯下錯誤,凡心未盡,小人怕終有一日佢會誤我大事。」黑無常直指著我。

我不打算辯解,因為黑無常句句屬實,我沒有反駁的機會。

說實話,我不太認同自己的身份,或許如此,我連為何成為陰差的原因也回想不起。

「大人,子儀初黎報到,凡心未盡乃情有可原!」強哥將我擋在身後。

黑無常與陸判均對強哥的舉動報以一個不可思異的目光,似是這句說話出了問題。

除了閻王,他依舊是氣定神閒,高高在上留意著我們的一舉一動。

「黑無常,本王明白你本著善惡分明既精神,之但係子儀只係新黎既陰差,須要學習既事情仲係好多,你都要學識體諒。」

我輕輕抬起頭,目光微微往上看,意想不到的是閻王竟然為我開脱。

「係既......大人。如果冇事吩咐屬下既,我就先行告退。」黑無常揮一揮長袍,帶著疑惑與怒火離開。
子儀
「強哥!」

「小人在。」

「你要好好照顧子儀,幫佢盡快熟習地府規條,做應該要做既事。」閻王突然語重心長地道。

得到閻王的關照,我的心目竟泛起絲絲的恐懼感,因為閻王正留意我的一舉一動。

「小人在此謝過閻王。」我懷著戰戰兢兢的心,向閻王謝恩。

「無事就先行退下。」

從進殿直至離開,我亦不感直視閻王,他仿佛擁有一種令我望而生懼的震懾感,不只是眼神,還有感覺。

這種感覺既熟悉,但卻不能在腦海形成一段立體的記憶。

「子儀,遲下你就會習慣。」強哥一面鎮定,沒有被閻王威嚴所震懾。

習慣?是否每個陰差也要把心中情感抛棄,才能於地府生存?

到底作為一副血肉之軀,如何踏出抛棄情感的第一步?

若果連第一步也不感向前踏出,又如何培養成為習慣?

是我把情感看得太重,還是他們把情感看得太輕?

「強哥......究竟點先可以好似你一樣。」我凝視著他的眼神。

此刻他的眼神並未因我的問題而受到動搖,仍然一貫堅定。

「我生前最中意食既係辣椒,最討厭既係苦瓜,你知唔知點解?」強哥一面認真。
旅行都掛住睇巴打文,咁啱俾我live左巧開心
旅行都掛住睇巴打文,咁啱俾我live左巧開心

感謝巴打
夜晚出文
夜晚出文

夜晚出文

夜晚出文

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞