死後,我成為奈何橋的孟婆(2)

1001 回覆
266 Like 7 Dislike
隔左陣冇上水 仲未開估邊個要死。
好緊張啊屌
「下......你唔怪我咩?」阿聰怔住了。

「點解我要怪你?如果要怪你,我會因為你唔敢同人講自己既夢想而怪你懦弱。」

沉默是一種美德,但面對夢想而選擇沉默,便是一種罪惡。

罪惡在於我們的懦弱,不敢大聲告訴別人,面對自己。

阿聰的眼神慢慢重拾信心,漸漸抬起頭望著阿童。

我們不應為自己的夢想感到尷尬,縱使夢想是平凡或是天馬行空,但也是我們最真誠的盼望。

沒有誰人的夢想比較高尚,只要曾經盡力追夢,便是值得世人尊重的夢想。

「但係電競......」阿聰一提起電競,心情便顯得沮喪。

「但係咩野?如果你連對自己既夢想都冇信心,咁你憑咩話電競係你既夢想?」

「你仲後生,依家唔追夢唔通等七老八十先黎追夢?」

「做人,最重要係對自己既夢想有信心,只要你肯堅持就一定會成功!」

紅燈轉眼變成綠燈,馬路旁的行人隨著綠燈的聲音與圖案迅速行走,除了阿童與阿聰。
架車就撞過黎啦
唔好死家姐呀
阿聰正在猶疑,還在回想自己的夢想,對夢想有所動搖,缺乏應有信心。

阿童伸出手握著阿聰,帶他踏出第一步。

「細佬,你要記住呢個世界係唔會等你,身邊既人隨著時間,機遇,不停向前走。」阿童的腳抬起,向前走了一步。

「你可以選擇原地踏步,亦可以選擇勇敢踏出第一步。」阿聰的腿依舊牢牢地踏在地上。

「無論走既過程係點,你最後都會走到終點,相反如果你永遠都唔踏出第一步,咁只會永遠都見唔到終點。」阿童指著對面的馬路。

阿童拉扯了一下,阿聰的身軀微微向前,小腿並往前微微踏進一小步。

阿童面上掛著微笑,重覆動作,希望帶動阿聰繼續往前走,給予他一直缺乏的動力。

那份動力,其實是家人對阿聰的關懷。

阿聰慢慢適應社會步伐,找回自己應走的路,同時感受到阿童的關顧,肯定未來的路上,無論風吹雨打,日曬雨淋,家人永遠陪著你走。

阿童慢慢地放手走,任由阿聰一個人獨自行走。

「家姐.....」阿聰似是一個失去依靠的小朋友,但同時頑固得不肯作聲。

「阿聰,你要記住,當我地逐漸成長,就開始要學識獨立,唔可以永遠都依賴家人。」阿童語重心長地說。

阿聰的步調突然轉慢,面對前路,明顯帶有疑惑與不安。

「細佬,勇敢踏出第一步!其實家姐永遠都會睇住你。」阿童從安全島退後數步大喊道。
家姐做咩自殺
「差唔多時間。」黑無常的話語劃破這個溫馨的時刻。

我全神貫注地疑視既兩兄妹,心中暗自為他們的處境感到憂心忡忡。

我明白自己的身份不應帶有太多個人情感,可是我卻難以控制自己的思想,或許我不佩成為一個陰差。

可幸的是,自己並不似孟婆,要把個人情感完全抛棄。

「行開啊屌你!」一把沙啞粗獷的聲音歇斯底里地咆哮著。

眾人與我們的視線瞥向聲音來源,只見一輛大貨車正全速往阿童的方向駛使。

司機長按著喇叭,全力踏著煞車製,車輪與路面發出刺耳的摩擦聲,路人不禁掩著耳朵。

這種刺耳的摩擦聲,似是今夜的勾魂歌。

阿童被大貨車撞飛三米,吐出滿口鮮血,已經奄奄一息,回魂乏術。

「家姐!」阿聰奔向阿童身旁,以瘦弱的身軀擋在大貨車前。

阿聰從口袋裡拿出手機,慌忙地撥打999,那隻手指是顫抖得難以按下屏幕上的數字。

慌亂的他花了十數秒才能撥打出這通電話。

「呢到係......大埔墟火車站......出面新街市......我家姐比車撞......就快唔得啦......快d搵人救佢......」阿聰害怕得結結巴巴地說道。

貨車司機難以置信地疑望著地下的一灘鮮血,整個人軟癱在地上。

這是命運,上輩子阿童欠了他一條性命,今輩子阿童便要償還給他。

或許,這個償還方式會是司機難以想像,甚至感到恐懼。
仲未行禮 sad9
都話係家姐
都話係家姐

中獎
都話係家姐

中獎

家姐
聽日再見,今日要趕工啊
聽日再見,今日要趕工啊

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞