死後,我成為奈何橋的孟婆(2)

1001 回覆
266 Like 7 Dislike
今晚無啦?
支持緊
晏d見
晏d見

「吳浩然......係你在生時果位好兄弟既親弟。」

黑無常依舊無言,面色與剛才無異,仍然是心事重重,將一切不安盡置於面上。

他老早臆測到這個結局,只差在願不願意接受現實。

「佢唔係我好兄弟。」黑無常冷冷抛下一句。

閻羅王信中的內容,黑無常錯怪自己的好兄弟,令他鋃鐺入獄,最後更鬱鬱而終。

難道吳浩然要為親兄報仇,此次是衝著黑無常而來?

我偷偷瞄著閻羅王,等待他向黑無常說出真相。

可是,他沒有。

「本王並唔關心你同佢既關係,我只係要同你講清楚,吳浩然同吳浩自既關係。」

「知道左,原來都係得個知字......我既心情,依然冇變。」黑無常苦苦一笑。

「真相重要之處,在於可以令人釋懷,但今次,我一d放鬆既感覺都冇。」

「反而......加重我心入面既不安。」

「但大人請放心,我定必不負所托,完成任務,因為我已經唔再係上輩子既我,我係黑無常。」黑無常瞪著閻王。
他的眼神充滿一團火,可是那團火既微弱又緲小,似是初初生火,只燒葉子而不燒樹枝的火堆。

只要輕輕一吹,火堆便會熄滅。

「黑無常,本王就相信你。」閻羅王捋捋鬍子,點頭認同。

閻羅王,真的難以觸摸,就連我這個普通的小小陰差也能察看黑無常那顆搖擺不定的心,為何還要讓他冒險?

面對如此強大的對手,除了黑白無常可以依賴,便別無他者。

但萬一黑無常失去了戰鬥力......

「你地大可以放心,本王決定派鍾馗隨行!」閻羅王指向殿門。

「傳鍾馗上殿。」陰差拉開殿門,一個神秘的身影映入眼簾。

鍾馗其貌不揚,但英明神武,一舉手一投足盡顯霸者姿態,其眼神堅持,眼望前方,絕不動搖。

似有極其堅定的決心,無人能阻,遇神殺神,遇佛殺佛。

當然,其實他只會殺鬼。
殺呀
他身穿朱紅色官服,頭戴烏紗帽,一手仗劍,一手持扇,腳踏惡鬼。

進入閻王殿的,不只鍾馗,還有隨行小鬼數隻,如同古代大官出巡。

小鬼在旁為其提燈、持印、撐傘、牽馬、背葫蘆。身邊常隨一蝙蝠,代表為其偵查邪魔惡鬼。

「參見閻王!」鍾馗與一眾小鬼向閻王跪安。

「免禮。本王相信你對佢地都唔會陌生。」閻王掃視著我們。

鍾馗一一打量了我們,眼神依舊殺氣重重,我只敢與他有一秒的眼神接觸。

「黑白無常同兩位陰差。」鍾馗沙啞都說道。

「今次本王召見你,係希望你能夠幫助黑白無常一把,將凡間惡鬼捉拿。」

「大人,黑白無常兩位大人都處理唔到既亡者,想必一定實力超凡,不容忽視。」鍾馗搧幾下羽扇。

「言下之意,難道你並無信心?」
仲有冇巴打睇緊
仲有冇巴打睇緊

仲有冇巴打睇緊

仲有冇巴打睇緊

中秋有無節日加更先
仲有冇巴打睇緊

中秋有無節日加更先

仲有冇巴打睇緊

中秋有無節日加更先

仲有冇巴打睇緊

中秋有無節日加更先

繼續追~
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞