死後,我成為奈何橋的孟婆(2)

1001 回覆
266 Like 7 Dislike
好似已經無心作落去

真係太忙

我仲等緊架
好似已經無心作落去

真係太忙

加油!
輕力一推
好似已經無心作落去

真係太忙

加油!

留名先。
一口氣追哂
「吳浩然放下屠刀,唔好一錯再錯!」黑無常用那沉重語氣勸告,少了鍾馗那份霸道。

吳浩然搖搖頭,手指亦跟隨頭部搖晃,比出不要的姿勢。

他不要回頭是岸,亦不要放下屠刀。

「難道,你想好似吳浩自一樣?佢好彩只係坐監,但你呢?唔單止係坐監,而係要到十八層地獄受罪!」

一聽吳浩自三個字,行山客露出一個難以置信的表情,一步一步走近黑無常。

「吳......浩......自......點解你會識我阿哥。」吳浩然步步迫近。

黑無常身後的陰差握著武器,準備出擊。

「千奇唔好行番阿哥條舊路,果條係不歸路。」黑無常苦苦勸導,嚴肅又不帶濃烈的個人情感。

我暗暗瞥見鍾馗那個不屑輕挑的模樣,他並不認同黑無常浪費時間說經。
黑無常舉起右手,攤開手掌,示意眾陰差不要輕舉妄動。

「你......到底係邊個。」行山客與黑無常只有一個身位的距離,他仔細打量了黑無常。

「我只係唔想你鑄成大錯。」

「陳......健.......康,係唔係你。」行山客結結巴巴地說出一個名字。

「並唔重要。」黑無常冷淡回答。

「好重要!」說罷行山客立即拔出軍刀,揮向黑無常。

黑無常輕易避開,再一腳喘向行山客的肚部,讓他蜷縮在地。

「死性不改。」黑無常用那居高臨下的眼神俯視行山客。

「如果,你屋企人知道你今日既所作所為,我相信佢地一定好傷心。」白無常吸了口氣,眼神表露出失望。

白無常似是被黑無常那份兄弟習性所感染,漸漸複製了好兄弟的記憶。
他似是把好兄弟的身份代入其中,為兄弟而喜,為兄弟而怒,為兄弟而哀,為兄弟而樂。

「我屋企人既事,唔關你地事!你地憑咩評論!」行山客十指深深插入泥土之中。

「浩然,收手!跟我地番地府。」黑無常伸出手,攙扶行山客。

行山客凝視著黑無常的手,沒有任何肢體動作。

「要我跟你番去?除非一命賠一命!」行山客抓起一把泥土掉向黑無常。

顯然,泥土不會傷害黑無常分毫,如同小孩子向父母發脾氣時,對父母吐口水一樣。

顯然,吳浩然只是表達出一件事,永遠不會和殺兄仇人妥協。

黑無常一面無奈地望著吳浩然,並不理解他所說的話,只是搖頭嘆息。

「一命賠一命?用邊個條命去賠?」
又有文
有文 正
每日精神食糧
一文賠文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞