死後,我成為奈何橋的孟婆(2)

1001 回覆
266 Like 7 Dislike
其實許願生生世世相遇結為夫妻係可以既,就好似釋迦文佛同佢既妻子因燃燈佛結緣,以致釋迦係七次往返當中都與其如為夫妻,所以釋迦連夜離開修行,其夫人都是滿心歡喜的 ,只係相遇未必有好結果,每世都會因某些惡業而有一方死去,正所謂愛別離苦,亦因此等逆緣而使阿難尊者(釋迦身旁待者)差d比人色誘,毀壞戒體。

但普通人係唔係想咁就可以咁做?

許願無分凡唔凡人,只係願力既大小,一許左就會納入第八識,只係呢個業同其他既業 邊面行得快,所以有d眾生會互相一見鐘情,都因為呢d因緣之故

係咪行善積德可以幫願快d成真?

行善 係為左積善業 得來生可以生天/去佛國 可以再修行,佛法最奇妙既野就係因果唔能夠改變,但可以影響佢,有大量善業就可以令惡業沖淡 或者同佛菩薩做感應,令善業現行快過惡業,而願望就係其他因緣 同修行無關並不納入諸佛菩薩既大願,佢地幫你係為左你能夠將呢d福緣用黎修行,當然善業具足自然會生活富足,但不加修行或行善 終會福緣用盡。

謝賜教
咁現世即係冇乜野可以做去令願望易d成真?
D人去拜四面神呀黃大仙果d又係咩原理?
我原本理解係夠福報就可以用黎兌現願望tim

佛要講因緣 你既願望係咩?如果係修道有關 佛教可以幫你 但如果係其他錢銀女人 只好請外道,例如泰國降頭之流,但我一定唔建議,因為生命流轉 都源於一個執字,呢個世間一切事物都是因緣和合而成,眾因緣生法、我說即是空、亦為是假名、亦是中道義、未曾有一法、不從因緣生、是故一切法、無不是空者。
再者福報可以係生天 可以係生為貴族 有無數錢銀女人,但佛亦說:即使有8萬4千牀,我每晚都只用一張,即使有無盡財寶,係我身壞命終既一刻,都變得毫無意義。
其實許願生生世世相遇結為夫妻係可以既,就好似釋迦文佛同佢既妻子因燃燈佛結緣,以致釋迦係七次往返當中都與其如為夫妻,所以釋迦連夜離開修行,其夫人都是滿心歡喜的 ,只係相遇未必有好結果,每世都會因某些惡業而有一方死去,正所謂愛別離苦,亦因此等逆緣而使阿難尊者(釋迦身旁待者)差d比人色誘,毀壞戒體。

但普通人係唔係想咁就可以咁做?

許願無分凡唔凡人,只係願力既大小,一許左就會納入第八識,只係呢個業同其他既業 邊面行得快,所以有d眾生會互相一見鐘情,都因為呢d因緣之故

係咪行善積德可以幫願快d成真?

行善 係為左積善業 得來生可以生天/去佛國 可以再修行,佛法最奇妙既野就係因果唔能夠改變,但可以影響佢,有大量善業就可以令惡業沖淡 或者同佛菩薩做感應,令善業現行快過惡業,而願望就係其他因緣 同修行無關並不納入諸佛菩薩既大願,佢地幫你係為左你能夠將呢d福緣用黎修行,當然善業具足自然會生活富足,但不加修行或行善 終會福緣用盡。

謝賜教
咁現世即係冇乜野可以做去令願望易d成真?
D人去拜四面神呀黃大仙果d又係咩原理?
我原本理解係夠福報就可以用黎兌現願望tim

D人去拜神 個神唔係無力 佢有力可以幫人既 佛教係多神論,但所謂神,都係受無明所覆既痴愚眾生
福報唔係積分制,係你種左咩野因 遇上合適既緣,就會生出你想要既果
我付出了一切,抵押了身體,卻什麼也換不到。

我有點討厭以前那個天真的自己。

「孟婆,冷靜d!」強哥嘗試板開我緊握著的拳頭。

回想往事,我被回憶弄得失控到連拳頭也不自覺地握緊,情感開始壓過內心的理智。

「我冇事......我真係冇事。」我竭力調教出平穩的聲調。

冷靜過後,我瞥向強哥,開始懷疑他剛才的安慰來得太過巧合。他怎會留意到我的拳頭正在握緊?

難道他一直留意著我的一舉一動嗎?今夜的他特別奇怪,對我加倍關心,使我有點不習慣。

阿玲依舊留有一襲烏黑的長髮,水汪汪得惹人憐憫的眼神,還有挺拔的鼻尖,與鵝蛋面,一切就似是回到五年之前。

阿玲急步走近女兒,將好抱出,把自己的手幻化成一張搖搖床,好讓她暫停哭泣。
強哥驅風
畢竟那個嬰兒懂得人性,行事不再單靠感覺,而是加入理性的判斷,因此她哭得突別淒厲,沒有停竭。

如同單手捉著涯邊的人,身子下是萬丈深淵,唯有拼命尖叫才可以喚來救兵。

焦急的阿儀從未見過女兒哭得那麼厲害,只好換個方式,做個鬼臉哄她開心。

但關乎人命,做幾個鬼臉又怎能令她停止哭泣?

這時候阿玲已經束手無策,只得等待丈夫的幫忙。

聽說阿威與阿玲談了幾個月戀愛便遭到女方厭棄,認為他沒有出息而分開。

當然阿玲並不會直接批評阿威是沒有出息,但她卻會換個說法,例如阿威沒有上進心,不能給予她安全感。

想必,阿玲的現任丈夫一定是能夠給予她極大安全感,又有信心的人。

雖然住在老式的公屋,但卻可能是個公屋富戶。

我一直相信好勝的她,横刀奪愛只是為了證明自己比我優勝,感情也只是一種比賽的項目。

所以女性聚會的話題,討論的生活質素也離不開比較自己丈夫的經濟能力。

愛情不只是一場比賽更是一種交易。

我沒有選擇進行交易,但我的男友卻選擇了與別人進行交易。
「雯雯做咩係咁喊啊.....乖啦唔好喊。」

雯雯的眼神瞪著我們,手指亦指著我們所在的方向。

幸好凡人並不似嬰兒對我們有這麼高的感應力,阿玲只是看見一面牆壁。

此時,一男了打開了門,拿著奶瓶走到阿玲隔壁。

燈光清楚地映照著他的面孔,他是阿威,那個抛棄了我的男人。

我一面驚訝,手中的降威棒從手中滑落,幸得強哥及時反應過來,才把降威棒接實。

「孟婆!你做咩野!」強哥壓低聲線,以沉實的聲音問道。

強哥右手緊握著降威棒,左手按著我的肩膀,力度大得讓我感受到壓力。

壓力使我清醒,清楚了解自己是孟婆,不能輕舉妄動,否則只會壞了大事。
暗角孟婆
留名支持
孟婆好慘
孟婆好慘

孟婆都有過去
放工出文
放工出文

放工出文

放工未
放工出文

放工未

新帖留名
放工出文

放工未

我放工啦 等你出文
十點幾見大家
十點幾見大家

十點幾見大家

我都收工了
「老婆,等我餵佢飲奶。」阿威小心翼翼從阿玲手中接過女兒。

昔日玩世不恭的阿威被社會洗涮掉身上的稚氣,現在成為了一個穩重的父親。

現在的他是不是一個好丈夫,我無從判斷,但我卻認為他是一個好父親,至少不會把照顧女兒的責任全推卸在阿玲身上。

好丈夫與好父親從來都不是劃上等號,一個好丈夫,不代表懂得教導子女,一個好父親,不等於好好對待自己的妻子。

阿威純熟的手法讓嬰兒不自覺地降低哭泣聲,舒服得拼命吸吮著奶嘴。

「估唔到呢個男人咁犀利,氹到個bb咁聽話。」強哥暫時放下心頭大石。

「個男人既手法係幾純熟,不過唔好忘記果個細路女既身份。你認為真係單靠佢阿爸就可以搞掂佢?」

一個成年人又怎會安於口腹之滿,當她喝過奶粉後,必定再次哇哇大哭。

她務必令父母忙到不可開交,寸步不離,保障自己的安全。

「Un咕咕,快d訓啦雯雯。」阿威展現出父愛可貴的一面。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞