死後,我成為奈何橋的孟婆(2)

1001 回覆
266 Like 7 Dislike
黑白無常每走一步,地上的蜈蚣便一擁而至,他們浪費不少時間以羽扇掃除蜈蚣。

「迪哥斯,馬利斯,阿拉卡巴達。」吳浩然仰天而笑,重覆一連串似是咒語的說話。

「迪哥斯,馬利斯,阿拉卡巴達.....」黑無常整個人怔住,停止任何動作。

「今日。就係你地既死期!我要你地知道得罪我既下場係點。」吳浩然燃燒數道符咒,口中唸唸有詞。

未幾,我的手腳開始軟弱無力,視線開朦糊,只可以憑衣服區分黑白無常。

「子儀!子儀!」強哥搖晃著我的身軀,現在的我就連強哥的面容也難以察看,他的面龐是模糊一片。

我感覺身上某幾處地方被強哥以指尖一點,左手除即完全失去力量。

但聽覺與視覺卻回復正常能力。

「子儀唔使擔心!我只係幫你封身,阻止佢既混合降控制你,我已經將降頭封係你既左手,唔使擔心。」強哥在我耳邊輕輕說道。

最後,我真的成為了他們的負累,幫不上忙,更要他們照顧我。

「小心啊!」白無常推開了黑無常。

幾群蜈蚣張開大口,咬傷白無常。

「白無常!」直至此刻,黑無常才回過神來,以鎖鏈劃圈,掃除所有蜈蚣。

雖然他們劃圈時不能行進,但卻能確保無任何蜈蚣進入圈中突襲。

「垃圾。」吳浩然以手刀在頸上比劃出斬頭的動作。

黑無常嘆一口氣,那個圓圈開始變得不規則。

「招呼完黑白無常,就等我招呼下兩位。」吳浩然用指尖指向我們。

一股寒風突然湧上心頭,整個人更是被心理所影響,變得軟弱無力。

「強哥......」我緊張著依偎在強哥的身軀。

突然,我的左手不由自主地執起降威棒,猛力揮向強哥。

強哥右手以降威棒一擋,說時遲那時快,輕易把我的左手牢牢捉緊。

「點解會咁.....我隻手......」

「佢用混合降就係想控制你既意志,係冇任何工具既情況下,我只能夠將降頭集中係你身體某一部份。」

「換言之,佢只能夠控制你既左手。」強哥似是用盡全身之力,牽制著我。

「我中意你夠聰明,雖然你完全唔係我對手。」吳浩然面上依舊掛著信心滿滿的神情,一切仿佛也在他的掌控之中。

吳浩然看看手錶,收起了笑容,展現出嚴肅神情。

「下次再同你地玩,不過我勸你地帶多d同伴。」吳浩然轉身離去。
文啊
再射個三分波
等一星期先得一篇
等一星期先得一篇

今日仲有
文呢
等一星期先得一篇

等一星期先得一篇

等一星期先得一篇

文呢
11點會有
11點會有

「閻王要你三更死,你豈可留到五更!」白無常衝出圓圈,雙腿卻突然一軟。

「唔好將我同一般既降頭師相比,我比佢地狠一千倍,一萬倍。」吳浩然把玩手上的蜈蚣。

「我勸你......都係把握時間番地府解毒,否則你既下場......」吳浩然一口咬斷了半條蜈蚣。

可憐的蜈蚣失去了頭部,身體下半部則猛烈搖擺,似是吸了毒。

白無常一面怒火,卻沒有發泄空間,只能掩著傷口,目送吳浩然離開。

這次任務失敗,還損兵折將,算是地府近期遇上的最大打擊。

黑無常一面沒精打采,似是遭受沉重打反擊,腦袋想著很多不為人知的事。

他的眼球一左盯著下方,足以證明他的手腳與腦袋並不協調,明明應該眼望前方,但卻把焦點放到地上。

白無常自責地咬緊牙根,心中有股怨念湧上心頭,有心但卻無力。
Live
「強哥,我地既毒可以點解?」我按著左手,阻止他再亂動。

「閻羅王擁有至高無上既法力,擁有能解百毒既解藥,只要服食一粒,所有降頭都能迎刃而解。」強哥幫忙捉緊我的手。

「既然如此,閻王定必可以為我地討回公道。」

一道曙光漸漸照亮了我們焗促不安,緊閉著的心房。

閻羅王法力無邊,任凡人法力如何強大,亦不能戰勝諸神。

眾人面色一沉,不發一言。

「閻王從不離開地府,亦從未於我地面前展示法力。」強哥於閻王殿前停步。

「每隔十年,諸神必須到天庭向玉帝述職,但閻王可以被恩准由陸判代為覲見,當中原因,無人提及。」

「小朋友,好奇只會帶黎意想不到既麻煩。與其看透世事,事事關心,倒不如置身事外。」黑無常不屑地道。

原來,閻王也埋藏著自己既秘密,一個沒有任何人知道的秘密。

「大人!」閻王殿前的陰差向我們招手,急忙地朝我們而來。

「大人小心!」數位陰差代為攙扶白無常。

黑無常揮揮手,示意陰差退下,縱使辛苦,他也堅持背著白無常。

真正的兄弟之情,在於能共患難,黑無常與白無常無疑符合條件。

可是共患難易,享富貴難,權利與金錢就似是魔鬼,能夠蠶食良知。

或許有朝一日,黑無常升官時,兄弟情誼將不再......
「強哥,我地既毒可以點解?」我按著左手,阻止他再亂動。

「閻羅王擁有至高無上既法力,擁有能解百毒既解藥,只要服食一粒,所有降頭都能迎刃而解。」強哥幫忙捉緊我的手。

「既然如此,閻王定必可以為我地討回公道。」

一道曙光漸漸照亮了我們焗促不安,緊閉著的心房。

閻羅王法力無邊,任凡人法力如何強大,亦不能戰勝諸神。

眾人面色一沉,不發一言。

「閻王從不離開地府,亦從未於我地面前展示法力。」強哥於閻王殿前停步。

「每隔十年,諸神必須到天庭向玉帝述職,但閻王可以被恩准由陸判代為覲見,當中原因,無人提及。」

「小朋友,好奇只會帶黎意想不到既麻煩。與其看透世事,事事關心,倒不如置身事外。」黑無常不屑地道。

原來,閻王也埋藏著自己既秘密,一個沒有任何人知道的秘密。

「大人!」閻王殿前的陰差向我們招手,急忙地朝我們而來。

「大人小心!」數位陰差代為攙扶白無常。

黑無常揮揮手,示意陰差退下,縱使辛苦,他也堅持背著白無常。

真正的兄弟之情,在於能共患難,黑無常與白無常無疑符合條件。

可是共患難易,享富貴難,權利與金錢就似是魔鬼,能夠蠶食良知。

或許有朝一日,黑無常升官時,兄弟情誼將不再......

仲有得升官?
「大人!黑白無常2位大人求見。」陰差焦急叫道。

「傳!」陸判回喊。

踏進殿裡,閻王還在專注地批閱卷宗,未有抬頭望見我們。

「大人!」白無常帶著悲憤的語氣。

閻羅王微微抬頭,一見我們狀甚痛苦的模樣,便瞪大雙目。

閻羅王從衣袖拿出藥瓶,由陰差轉交給我們。

「呢一日終於黎臨。」閻羅王手執宗卷,嘆氣連連。

「你地先食解藥!」陰差從瓶中倒出解藥。

解藥是一顆如花生大小的啡色藥丸,服用過後,身體立即充滿體力,如有一道熱流貫通全身。

此時,一啖不明液體由喉嚨湧上口腔,再而吐在地上。白無常亦有同樣舉動。

深黑色既濃液被吐出後,左手慢慢恢復自覺,開始受我控制。

「你地冇可能係吳浩然既對手。」閻王以毛筆在宗卷一圈。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞