[四月新番] 機動戰士高達 水星的魔女 集中討論 (47) 我會永遠陪伴著你,米奧莉奈

1001 回覆
8 Like 4 Dislike
睇咗呢集幾次
睇見狸貓揸咖哩棒揸到扯晒蝦就心痛
都睇得清
其實狸媽都係好慘
pv扯得仲勁
唔知狸貓會唔會上6
好驚
Copy到啲字出嚟
可能有字執漏 請見諒

>狸貓是狸冥卿良心的最後底限
狸貓應該不只是狸媽的良心守讓者,大概也是san值守門員吧

狸媽雖然表現都是城府很深,計畫都周到到可怕,對艾莉也是愛得滿滿。但是對艾莉的愛的表現總體看起來卻給我一種狸媽已經,至少在跟艾莉有關的這一塊,處於半瘋狀態的表現

換個角度看好像瘋掉也很正常,甚至現在沒瘋還比較奇怪

風靈=艾莉這件事是因為觀眾有前傳小說+艾莉自己對狸貓的爆料觀眾才可以肯定,但即使如此還是有人會懷疑風靈其實是吸收了太多艾莉記憶的Al

而今天從狸媽角度來看,在開頭狸媽是沒辦法跟艾莉溝通的,至少要等到沙迪克那場( 更惨的話搞不好還要等到古古戰ver.3)才能跟艾莉說上話

所以說,狸媽十多年來的計畫,都是基於艾莉是進到數據風暴而非死亡的假設去執行的,而這個假設要等到十多年後才得以被驗證而且在這十多年中,狸媽應該也會猜想過艾莉其實己經死去,只是自己沒辦法接受這個可能性。

從狸媽的角度來看,老師同事老公,所有親近可以依賴的人都己經死了,剩下的只有自己跟一個女兒,而此時女兒又有可能死去,那是絕對不可能接受的

艾莉=風靈這件事對於狸媽而言不是正確的,而是必須是正確的

這十多年來,狸媽應該就是靠著能夠再見女兒一面跟有狸貓這個跟女兒長的一模一樣的二女兒去撐著

我猜測狸貓一開始很有可能不是鑰匙,而是一個備案,女兒死了的話至少自己不是孤身一人(或者是養來摘器官養活女兒?)最後把女兒放到風靈上則是最後一搏,拼看看自己的理論是不是正確的

而時間跳到現在,狸媽雖然證明了自己理論是正確的,但是自己還是孤身一人,艾莉還是在數據風暴的那一端,在現世的只有自己跟狸貓這個二女兒。

而假設今天二女兒因為別人的陰謀/計畫而死在自己眼前,狸媽不只是又一次親眼目送女兒死去,而且這一次自己是真的孤身一人
那大概會真的瘋掉吧

然後我認為狸媽看狸貓是真的看作女兒

反而風露/艾莉不是真心香作女兒的可能性比較大
狸媽對狸貓談話的時候語氣都是比較柔和,就像是在跟零話時的艾莉對話一樣

反而在談到風靈/艾莉時,語氣比較明顯不像母親,反而瘋狂科學家的形象更多一點

風靈=艾莉跟艾莉是處於數據風暴這件事是有辦法偷看到狸貓跟風靈對話才可以肯定的

對於狸媽來說艾莉有可能真的是進到了數據風暴,成為了另一種存在。也有可能真的死了,所看到的只是某種記憶組合。只是第二種想法對於一個喪女的媽媽來說很難接受,尤其是一大半時間都放在第一個可能時。

對狸媽來說艾莉必須是風靈,否則無法解釋自己十多年來的努力跟犧牲 ( 跟狸貓的正常生活)
但內心深處應該也有著懷疑的聲音,而只是被自己刻意忽視掉了
之前諗唔到呢個可能性, 如果最後「艾莉」其實係魔靈AI為左老母唔傷心而扮出黎咁真係神作
不過家陣有成1+11個意識呢個可能性唔高
比狸貓劣返直
你唔鍾意就要收皮
金毛: 食過
五號:拋開一切逃走咪得
炭仔:唔可以逃避呀撚樣
咁即係話
嗰一話狸媽流眼淚係因為終於可以同艾莉接觸
一日主角唔變反派都好難差得過seed-d同鐵血
五號: 打死都唔升score
炭仔: 開晒斑紋通透
五號:溝女
炭仔:比女溝
https://twitter.com/g_witch_m/status/1671065350471909376?s=46&t=hwA5Rp0dwKMrNvh1ZIguDA
“Season 2最終回”

btw有剪到五號諾蕾雅十指緊扣出嚟 官配
百合fans又好嬲好嬲
勸你做定心理準備,狸貓唔死都重傷(d 死亡flag 立得太勁),太多唔樂觀既因素包圍住佢。易家要睇用乜嘢方法講服艾筣。就咁嘴遁說得就未必死,但如果艾筣太強硬要用武力鎮壓咁就GG,狸貓坐異形狂上score 去到8以上先有機會武力鎮壓到,但上到咁高基本上死硬。大河內唔會比主角好過
本身企劃係得兩季 只係大家都唔想信 同狸貓一樣自欺欺人
Btw至起碼確認唔會再delay先
何以見得
商業成功屍都識起返身架啦
同我一樣都係Hitori fans
最低個排角色係市之瀨受難記
希望狸貓唔係下一個
要等十年
正常本身無plan嘅頂盡2年已經出到第2季
如果係總篇集+α嗰種劇場版話唔定半年都夠
最終回整夠一粒鐘俾我地
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞