[足球/穿越]重來一次的足球人生(6)U-15高圓宮盃

971 回覆
89 Like 5 Dislike
在足球界總是流傳著一個定律:一名球員的位置及其戰術重要性是從他出生開始就已經被注定的。

已二十八歲的蕭智堯曾被大學教練評價為無法擔任戰術核心的齒輪型球員,平平無奇的足球人生隨著年齡增長已注定不可能再有任何成就。

懊悔莫及的他在與童年好友聚會時談起一直以來想成為足球員的夢想,戲言即使要短上二十年命也想重來一次。

酒醉後一覺醒來,蕭智堯發現回到了自己十二歲的時候,而他眼下的優勢是可以二十八歲的頭腦與技術,從中一開始重新書寫自己的足球人生……

Post 1:https://lihkg.com/thread/2293220/page/1
Post 2:https://lihkg.com/thread/2361314/page/1
Post 3:https://lihkg.com/thread/2494381/page/1
Post 4:https://lihkg.com/thread/2679491/page/1
Post 5:https://lihkg.com/thread/2863062/page/1

Penana重溫Link
如果想重溫or新追得舒服啲嘅話可以上去睇(未必同步更新)
又或者係鍾意本作嘅亦可以入去撐下場撳下Like或者打賞贊助下小弟,萬分感激
https://www.penana.com/story/71329/%E9%87%8D%E4%BE%86%E4%B8%80%E6%AC%A1%E7%9A%84%E8%B6%B3%E7%90%83%E4%BA%BA%E7%94%9F/toc
新Po會有文
讚左先追文
唔記得補返陣型圖

開新po冇文
留名先
屌你老母做乜9霸撚住po5個1001
1001係留返俾樓主加po6條link
exactly 我見就黎完唔夠膽comment點知無啦啦冇link嘅情況下比人推爆咗
高質故lm
無所謂嘅其實
(反正大家都會搵到
lm
Lm
四十八、

「睇住邊嗰隻!」

「喂中間無人現位啊!濱咲!」

「我睇閘我睇閘!」

「轉邊轉邊轉邊!」

雙方在後場的喊聲此起彼落,蕭智堯依舊站在中線稍微偏左的地方,專注地等待著長傳的到來。

太田茂此刻已經壓上加入到進攻之中,雖然大阪浪花的反擊被壓了下來,但是猛攻依然持續,且沒有要緩下來的跡象。

身後的上西浩教科書般地用手掌貼著蕭智堯的背部感知動向,用幾乎是緊貼的距離死死地盯著他。

上半場已過去了一半,但對群馬伊香保溫泉的守將來說,就像已經歷了一個多小時一樣。

大西賢治精準地從中路劏出了一條直達底線的傳球,疊瓦殺上來的左閘渡邊雅之倒三角傳至小禁區處,在快要到達松本圭三腳下時被及時殺到的田中隆清出了界外。

「角球角球!」

如此這般的類似攻勢不斷,一波未完,一浪又起,伊香保眾人早已氣喘吁吁,但大阪的球員們仍一副遊刃有餘的樣子。

他們這時才明白鈴木卓賽前所說的體能差距有多大。

……
「跟住落嚟,我會公佈兩日後對陣大阪浪花嘅名單。」

從鈴木卓口中吐出來的名字其實也沒有什麼懸念,選拔隊內的人基本上早就有了自知之明,自己會是球隊的正選還是後備,還是連後備上陣的機會都沒有的打氣員,但縱使如此,隊內也沒有任何人抱有怨言。

包括隊醫說可以有限度上陣,但似乎仍被排除在考慮之外的今村一彥。

然後在會議結束後,鈴木卓單獨留下了吉岡南太郎。

其實自從淘汰賽開始以後,吉岡對蕭智堯的態度便有所軟化,但兩人私底下也依舊不會搭話,不過彼此在場上各自的態度都十分專業,絲毫沒把這種情緒帶到球場上。

當然硬要說的話,這其實也只是吉岡南太郎單方面對蕭智堯的不滿。

「其實球隊一路行到嚟八強,都已經係一次令我、令高層覺得喜出望外嘅成績,或者無論用咩戰術都好,要彌補我哋同大阪浪花之間嘅實力差距個可能性都係微乎其微。」離去的球員把木門關上後,鈴木卓嘆了口氣,突然站起來,像是已經說服自己不要再看那份名單跟報告一樣。「可能跟住落嚟要講嘅嘢對你嚟講係有啲唔公平,不過我都係想問一句:你對贏呢場比賽嘅執著有幾多?」

聽到鈴木卓這麼說,吉岡南太郎大概也能猜到些什麼了,也便低下頭欲言又止地沉默了一會兒。

在他腦海裡第一時間冒出來佔據著思緒的,自然是長瀨克繁。
在那個潮濕的午後,他穿著黑色且稍不合身的襯衫,與家人一起出席了長瀨家十分簡陋的告別儀式。站在那張熟悉臉孔的黑白照前,還未滿十四歲的他痛哭流涕地在心裡再默唸了一次兩人在河邊草地一起許下的承諾。

如果在這裡退讓了,是不是代表會有第二次?若是日後回頭再看,我想成為群馬縣史上最出色的攻擊中場這個宏願是否會從這裡漸漸變得黯淡?

「我諗你應該明我意思,你唔使而家就答我,同埋我已經公佈咗出場名單,你知我作風,你嘅答案唔會影響你最後能唔能夠出場。」早就知道他會想什麼的鈴木卓又坐了下來,將電腦關掉,朝吉岡露出一個有點疲憊的微笑。

「監督你……真係好想贏?」

「嗯……點講呢……?其實由我好多年前嚟到伊香保呢度開始,我作為足球教練嘅生涯軌跡已經基本清晰晒:我無可能好似嗰啲咩名帥咁變得全國知名,亦無可能喺J1度帶住球隊到處征戰爭奪聯賽冠軍。」鈴木卓笑了笑。「由我成為一個J2青年軍教頭開始,我嘅存在意義,就注定係視乎我為球隊培養到咩人才出嚟,而唔係贏幾多比賽同獎項。」

與很多來到J2青年軍的球員一樣,鈴木卓對自己的未來早就不抱有什麼希望,確實球會對於旗下青年軍的成績甚少問津,只是今屆U-15在高圓宮盃的成績特別出色所以才表現出關注的態度罷了,到最後那些管理層、董事會、一隊的教練團隊所在意的,還是在這裡受到多年栽培的年輕球員們變成怎麼樣了。

「如果踢贏呢場,下場我哋極大機會會對東京青空……」吉岡南太郎用稍低的聲線說道。「鈴木監督你……瞄準嘅係呢度?」

……
大西賢治高舉雙手與隊友交換暗號,然後開出角球。

皮球如新月般朝小禁區的遠柱位飛去,中堅上西浩上前爭頂成功但沒能頂正,禁區內瞬間陷入混戰狀態,片刻之後才被伊香保溫泉的人勉強解圍至不遠處。

但在禁區外撿到第二點的,還是大阪浪花的人-他們隊內的助攻王永野馬高夫。

「永野喺右路拎到波,有位傳中㗎佢!」

永野控好球後抬頭朝禁區內看了一眼,在拉弓傳中、腳快要觸碰到皮球之際,早就站在K角位等待反擊機會的吉岡南太郎突然殺出想要將這次傳中攔下,沒想到該名大阪右中場卻及時把力度收住,向左方推了一小步,然後穩步將球短傳至禁區頂。

接應的正是太田茂。
但是他的位置並不算特別空,而且根據賽前的資料說明,這名大阪浪花的隊長不像岡部彰那樣,並不是特別擅長遠射的類型。

取而代之的,是在關鍵區域策動攻勢的能力。

岡田健也高喊著讓隊友注意禁區內的敵人,同時迎了上去,嘗試用身軀減少對方能夠射門的角度。

但是說時遲那時快,他話音還未落,太田茂便已經斜斬皮球越過防線,回頭再看時,松本已經以單刀之勢在小禁區起腳破網了。

球證鳴哨,大阪浪花的球員們興奮地慶祝入球,一眾守將面面相覷,站在邊線旁的吉岡南太郎一言不發地看著這一切,心中突然冒出一股絕望。

難怪別人都說這支球隊從一線隊到青年軍都是如出一轍般,猛攻得讓人喘不過氣來。

我們真的能勝過這群怪物嗎?
鈴木卓看了看時間,距離上半場完結還有十分鐘,雖然不太願意這麼想,但失第一球的時間老實說是比想像中晚了。

“定係呢個三木留咗手想靜觀形勢?”

他捏著下巴細致地觀察場上的對手球員,他們顯然是帶有些許指令踏上草地的,但目前來看情況還不算太壞。

比賽再開,伊香保溫泉的士氣明顯低沉了一些,但並不十分明顯,一支抱著防守反擊心態來作戰的一方在上半場便陷入落後的局面,這種表現不管怎麼看都不太正常。

「畀我,山本過嚟迎波!」

以狂攻的方式取得領先後,太田茂仍不敢怠慢,繼續有條不紊地梳理著中場的組織發動攻勢,雖然三木監督沒有下達什麼指令,但上半場的那股違和感依然讓他有點在意。

當然現在更甚。

不過在他看來,伊香保溫泉陣中有一人的戰意下滑得特別厲害,甚至可稱之為缺口-那個本應擔任攻擊中場、但這場踢得更像是一名全能中場的吉岡南太郎。

“試下直接由中路攻入去擴大優勢……?”
嗄、嗄、嗄……

雙腳突然變得好重,整個上半場好像連球都沒碰過幾次似的……

鈴木監督讓我們這麼去踢,真的能跟這支怪物般的大阪浪花匹敵嗎?還是本就應該放手一搏,讓我們輕輕鬆鬆地去踢這場比賽,就當作是拿個經驗就算了?

永野的傳中被伊香保門將早一步沒收,在旁邊的舞木難得無人盯防,便催促快點短傳由他發動反擊。

他抬頭朝前方看去,發現對手的注意力似乎都被蕭智堯吸引走,便馬上奮力一斬,嘗試以秋元萬世為目標長傳過去。

「蕭!」

身材稍具優勢的秋元萬世用身位架住上西洋,勉強地用頭鎚傳到了蕭智堯的腳下,瞬間在中場線附近形成了一次二打三的反擊。

「放棄或者示弱,都係一件好簡單嘅事,我大可以不顧勝負,畀你哋痛痛快快咁踢一場堅持自己風格嘅比賽,又或者係叫你哋龜縮死守到完場,務求唔輸太多、出一張好好睇睇嘅成績單畀上頭睇當係交咗功課-之但係……」

來不及加入進攻的吉岡南太郎從後方看著,腦海中突然回想起鈴木卓跟他說的這句話。

蕭智堯輕巧地避過了腳步混亂的上西浩,令人驚訝地,即使是J1的精英中堅在他面前也顯得有點狼狽。

別無選擇的太田茂只能改變回防路線,從本來只想遮擋傳球路線的位置切到右路去牽制對手這名王牌。

「如果你哋可以跨過大阪呢一關,咁喺你哋面前嘅,就係呢個國家入面最強嘅球會青年軍。」

只見這名香港人身體向右傾側,拉弓用右腳往前方高高一踢,整個人凌空跳起之時,皮球以詭異的外旋曲線穿過了太田茂與上西洋之間的防線,直往遠處飛去。
文呀!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞