[足球/穿越]重來一次的足球人生(6)U-15高圓宮盃

971 回覆
90 Like 5 Dislike
「太田茂呢下犯規聰明在,佢知道對手根本就無一個強力嘅罰球手。」

經行家這麼一說,小野才想起自己根本沒見過伊香保溫泉有罰球直接破門的場面,甚至連驚險鏡頭也沒多少。

「伊香保嘅首席罰球手雖然係吉岡南太郎,但揀佢都只係因為球隊入面實在無其他人,所以先會用所謂象徵住『技術』嘅攻擊中場。」行家續說道。「佢開罰球做傳波嗰個都還好嘅,但係想要直接攻門……我諗大阪個龍應該驚都無乜點驚過,呢一點三木航無可能無調查過,所以太田茂落手根本都唔需要猶豫。」

群馬伊香保溫泉的這一支選拔隊成員,在過去一個賽季裡都沒有任何罰球直接破門的紀錄啊。

「禁區頂嘅罰球,離門二十二碼左右,球證用噴霧標記緊人牆位置,群馬伊香保溫泉呢邊會係邊個操刀呢?鏡頭影住又企出嚟嘅就係吉岡南太郎,但係佢身邊仲有一個舞木嘉正,兩個掩住嘴密密斟緊,睇下會係邊個射啦。」
「禁區頂嘅罰球,離門二十二碼左右,球證用噴霧標記緊人牆位置,群馬伊香保溫泉呢邊會係邊個操刀呢?鏡頭影住又企出嚟嘅就係吉岡南太郎,但係佢身邊仲有一個舞木嘉正,兩個掩住嘴密密斟緊,睇下會係邊個射啦。」
「你搏返嚟嘅罰球,你唔自己射返?」太田茂笑道。「作為進攻中場,唔識射罰球好似爭咁啲喎。」

「嗯?」蕭智堯不以為然地笑了笑,他心道對面應該早就掌握了資料吧,這顯然是明知故問。「我不嬲唔射波。」

「你認為一個唔識得分嘅進攻中場會係好嘅進攻中場咩?」

「……你想講咩?」

「你同彰已經交過手,你應該明白嗰種感覺,」太田茂笑著彎下腰,看著自己在地上的影子。「『中場嘅完全體』。」

「我明,作為一個正中場嚟講,佢可以話係全無死角。」蕭智堯心道如果是廣東話的話就是「全能到仆街」了。「但佢還佢,我還我,我無諗住要成為佢咁樣嘅中場球員。」

「……算啦,無乜所謂嘅,本來我想講你仲有下次機會同佢交手嘅話你應該會切身體會得到,但睇嚟短期內都無乜機會。」太田茂笑道。

蕭智堯只是笑笑沒有說話,開始走到進攻線的左側,一副準備要接應的樣子。
「舞木識射罰球嘅咩?我好似唔見資料上有寫?」

三木航盤著雙手回身朝助教看了一眼,後者也是一臉茫然,看著手上的資料搖了搖頭。

“青訓足球嘅數據始終唔太嚴謹,大部分人上季至今無直接入過罰球係事實,但係呢隊伊香保有幾個都係U-13嘅新人,好多資料都有所缺乏……”

想到這裡,三木航忍不住朝鈴木卓看了一眼,該名教頭的表情看起來也有點緊張,但又似乎……隱約透著一絲期待的神色。

球證吹響哨子,吉岡南太郎高舉右手,助跑向前。

「吉岡南太郎!唔係!跨咗過去!舞木嘉正跟上!」

大阪浪花的後衛們緊緊盯著身旁的對方球員,因為他們還是不相信這名賽前從沒聽過會主射罰球的中堅,會有能力直接破門。

他們更願意相信,這記罰球會傳給隊友。

看著舞木拉弓的姿勢,球還未被踢出,蕭智堯突然想起了余仁海以罰球絕殺良橋,以及在過往那些大大小小的比賽中的畫面。

雖然以他倆作比較好像不那麼妥當,那在自己明明獲得大好得分機會卻被侵犯時,心中卻沒有多少失望的感覺。

皮球剛好越過人牆,以急勁的下墜之勢直奔龍門上方死角而去。

“因為我相信我嘅隊友。”
嗯,好型嘅一句相信隊友...
但首先你要有一個咁嘅隊友...
練下罰球啦...team work 唔係借口...
樓豬:咁快寫識仲點比佢四強開掛
諗多咗 樓主只係想畀舞木做下一個主角
點解主角唔練射波
中場點都要有射門能力喎
中場點都要識射波
客咩氣,我係你忠實讀者,由第一個post追到依家,有買過你實體書
正想講追咁耐都未見過罰球同主角咁耐都係造波比人
好似自己射型d
撞柱
主角幾時出黎carry
今日有無
等緊
要晏少少
五十六、

「壓上去啦!壓上去!」

雲尼真在場邊緊張地指揮著麾下子弟們的動向,對手丹保殊青年軍的球員看起來應付得有點吃力。

但他們沒想過的是,靴蒙特的中場指揮官,居然會是一名看起來毫不起眼的黃皮膚小子。

“冷靜嘅掌控大局能力,雖然體格落於下風但保護個波嘅意識同技術都好出色,睇得出佢喺呢度落咗唔少苦功……”丹保殊青年軍領隊的視線停留在指揮著隊友的司徒俊緯身上。“而且佢長短傳嘅能力都非常唔錯,睇落有一定嘅中場指揮官天份。”

更重要的是……

在寸土必爭的中場區域處,即使再有意識地盡量避免,需要動用身體爭搶皮球的場面亦必然會頻繁出現,但需要作出身體對抗來爭搶球權時,這名來自香港的小孩子即使不斷地落於下風甚至是被撞飛,卻仍表現出毫不退縮的氣勢,偶爾也有先行搶到有利位置然後被對手撞倒搏得犯規的場面。
這名教練的腦海中突然冒出了很多以往遠洋而來的亞洲球員,他們當初也曾在歐洲大陸裡受盡這樣那樣的水土不服。

但是眼前這名小孩看起來,似乎已經跨過了那段時期,那段即使是已經成年的職業球員也會苦不堪言的時期,再來就是迎接進步與蛻變,正式在職業舞台中嶄露頭角的劇情了。

「曉拔!」

伴隨著教科書式的長傳姿勢,皮球筆直且帶著後旋地飛越前方數名步伐混亂的防守球員,精準地落在遠處走位接應的隊友腳下。

真像沙比阿朗素啊,他腦海裡突然浮現出這個古老的名字。
靴蒙特最後以3-0拿下了比賽,他們在積分榜上的名次也繼續上升,大有要升班之勢。

「喺邊度搵到個咁嘅亞洲人返嚟?」完場握手時,丹保殊的領隊問道。

「嗯?」雲尼真笑著皺了皺眉頭。「係佢自己不斷Send履歷毛遂自薦㗎喎,我印象中佢好似講過話荷甲荷乙甚至荷丙嘅所有球會都有Send過。」

「……」他想了想。「哦嗰個……嗰個香港青年軍隊長!?係佢!?」

「係。」雲尼真點了點頭。

「嘩佢……進步咗好多喎,」丹保殊領隊朝司徒俊緯那裡看了過去。「仲記得睇佢Send嚟嘅嗰幾條片,對手好多時都係比較瘦弱,可以睇到佢好多位置嘅決定同肢體語言都係未成熟,同而家可以話係……判若兩人。」

雲尼真只是微笑著沒有回應,雖然這名愛徒平常相當寡言,但他大概知道這名港青隊長所背負的是什麼。
他因為好奇而特意讓一個會點日文的職員找了些蕭智堯跟余仁海的新聞,得知前者正在日本參加一個非常高水準的賽事,那備受矚目的八強戰得到了不少媒體的報導,而開戰的日子便正在今天。

「唔知群馬同大阪嘅比賽踢成點呢?」與對方的教練寒暄過後,雲尼真回到己方球員聚集的區域,在司徒俊緯身旁看似隨意地說道。

聽到這樣的話題,一向喜怒不形於色的司徒俊緯也忍不住回頭看了他一眼,只見這個老頭正笑意盈盈地看著自己,像是想從他口中聽到什麼一樣。

「領隊你……有咩想講?」

「場波應該差唔多踢完,你唔想知道場比賽踢成點咩?」雲尼真拿出電話,螢幕上似乎是那場比賽的直播畫面。

「……我只係想專心做好自己先。」

剛踢完一場略為激烈的比賽,司徒俊緯臉上多少顯露出一些疲態,雲尼真本以為這個話題會讓他打起一些精神,但這名小孩子看起來卻像是不怎麼感興趣地別過臉去。

……
哐。

大阪浪花的門將目瞪口呆地看著皮球撞在門楣上彈出,同時心裡慶幸,因為此刻的自己完全處於束手無策的狀態。

「睇補射!」

一輪門前混戰過後,大阪浪花將皮球解圍出禁區,顯而易見地,這群穿著海藍色球衣的球員們都一臉驚愕與慌張,包括他們的領隊也是如此。

因為「可以放心地以犯規阻止攻勢」,也是他們打的如意算盤之一,他們打從心裡認為伊香保溫泉沒有一個能依靠罰球來製造威脅的人。

所以舞木嘉正的這記罰球,很猛烈地發出了一個警號:不能再在危險區域讓球證有鳴哨的機會了。

與此同時,場上的氣勢也暫時來到了群馬這一邊。

鈴木卓確認了一眼時間,不把補時算在內的話,他們大概還剩下十分鐘左右,換算成正式九十分鐘的比賽裡的話,現在便正是六十分鐘-一場比賽中領隊們換人調動最頻繁的區間。

然而三木航並沒有什麼動作,場上一切似乎依舊。

他徹底地信任著自己的愛徒。
「大西永野散出去!散出去散出去!唔好俾對手壓住!」

太田茂伸出雙手朝兩邊揮動,示意隊友們將站位散開,一副完全不懼怕對手從中路攻過來的樣子,這陣勢反倒讓一心想把皮球傳到蕭智堯或是吉岡腳下的岡田健也卻步不前。

「始終係國內最頂級嘅指揮官啊……」小野看著本來有點亂套的大阪頃刻間穩了下來,不禁嘆道。「換著係第二個,呢個時候應該已經陣腳大亂。」

「太田茂嘅厲害之處唔單止係咁。」行家托著腮,微笑著答道。

大阪的左右兩名中場主動上前掃蕩及封堵傳球路線,被壓逼的岡田健也找不到什麼好的選擇,決定再次從鈴木卓有所調動的左路著手。

“花川新一、橘大輔同蕭智堯能夠喺左路形成一個理想嘅三角形,大阪嘅兩側防守並唔嚴密,只要搵啱個時機,佢哋絕對可以搵到缺口突破落去,扯動對方嘅防線。”鈴木卓捏著下巴。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞