[足球/穿越]重來一次的足球人生(6)U-15高圓宮盃

971 回覆
90 Like 5 Dislike
「封住邊線得啦!中間唔使理!」

太田茂再回頭確認了一眼,他猜想該名香港人這樣走位的用意是想讓今村回來拿球,但出現在蕭智堯原本那個位置的人,卻是本應該出現在右邊Half-Space的吉岡南太郎。

“簡直係亂嚟……”三木航看著這猶如八卦般運轉換位的群馬伊香保溫泉,不禁低聲嘆道。

於是皮球從花川腳下再次傳給橘大輔,然後再由後者輕輕吊給走到空位處的吉岡。

完全沒有人猜到他會跑到這裡來,而為的,只不過是一次簡單的中後場組織。
「吉岡選手控好波轉身,對手跟唔切上嚟,伊香保溫泉似乎通過呢一次組織,終於成功將個波運咗上前場啦。」

「另一邊大阪浪花亦即刻退守返去企穩個陣勢,踢得可以話係相當小心。」

「始終嚟到比賽最後呢個階段,雙方都唔希望因為大意出現咩閃失啦。」

與此同時,群馬伊香保溫泉的球員站位也回到了正常的位置上,一副只待兩名指揮官發號施令便立刻發起進攻的樣子。

“雖然蕭智堯擅長二打二反擊,但陣地戰反而係伊香保溫泉最慣常嘅踢法。”場上的節奏頃刻間慢了下來,三木航走到場邊,對球員們稍作提場。“但係我哋有特別研究過佢哋嘅進攻套路,所以問題應該唔會太大。”

「個波交返去後面,舞木……咦?插咗上去右路喎。」

「松本移去左邊跟實!睇中堅疊瓦!永野靠過嚟少少!」

看到舞木繞過皮球交戰區域直接沿著右路跑上去,太田茂也很快反應過來,直接指揮整體陣形往左側傾斜過去。

「岡田!」

「橘!」

眼見對方快速地將缺口封上,伊香保眾人也很識趣地將皮球橫向轉移,同樣地是在等待著兩名指揮官的動靜。
嗄……嗄……

球隊後方的運轉終於順暢起來了,但吉岡只覺眼前的景象逐漸變得昏花,胸口變得愈來愈悶,難以呼吸的痛苦逐漸湧上兩側的太陽穴處。

只是看到蕭智堯往自己這裡看了一眼,然後突然回撤的那一瞬間,自己的雙腿卻像沒有經過思考便自己動了起來一般。

「我啊……決定以後唔再踢進攻中場。」

聽到這話的長瀨克繁停下了自己那有點滔滔不絕的關於攻擊中場的長篇大論,一臉愕然地轉過頭來。

「點解?」

「因為……一隊波只係可以有一個進攻中場,唔係咩?」吉岡南太郎看似豁然地苦笑著回答道。「既然群馬伊香保溫泉已經有你,咁即係無可能會再畀我踢呢個位。既然係咁,我就向住正中場又或者係防中嘅方向去努力算啦。」

好友那略為落寞的背影,在熟悉的草地上顯得陌生無比,長瀨抱著腋下那顆足球,欲言又止地沉默了數秒。

「我唔係咁諗喎。」

「個波分到右邊拉出嚟嘅舞木!吉岡向前插上!但係舞木無畀到出去,而係畀咗喺中間走出嚟補位嘅今村一彥!」

看台上的陳召禧、小野,還有教練席旁的三木航與鈴木卓都不禁睜大了雙眼。

因為他們已經看到下一步了。
蕭智堯跟吉岡南太郎兩人接連挺身充作誘餌,加上今村一彥在中路見縫插針地左右跑動補位,大阪浪花不知不覺間便墮入了陷阱之中,整條防線已被拉扯得不成形狀。

箇中原因就在於,不論是三木航還是太田茂,都過於重視蕭智堯的存在,而輕視了吉岡在這一進攻體系中的作用。

「的確,喺以前嘅足球入面,好少隊會配置兩個進攻中場。」長瀨克繁將手中的球用力地擲到吉岡的背上。

「好痛!」

「今村一彥輕輕回後,岡田健也一個直線畀落去插上嘅蕭智堯!太田茂喺隔離一路拍住無甩到!但係蕭智堯用腳外側一片……!」

「不過點解你唔試下向住一個方向係……我哋兩個一齊成為群馬伊香保溫泉最強嘅進攻中場組合呢?」

曾經,進攻中場是這塊綠色的長方形球場上除了門將以外,最獨特的一個位置。

一支球隊可能會有兩名前鋒,可能會有兩名中堅,可能會有兩名防守中場、兩名閘位、兩名翼鋒等等,但鮮會空出兩個攻擊中場的位置。

這個身穿十號戰衣的人,往往是球場上猶如孤狼般的攻擊手,在禁區頂吸引對方最密集的防守火力,為四周的隊友穿針引線,赴湯蹈火。

「吉岡南太郎單刀!單刀!佢會點處理呢球呢!」

蕭、吉岡……你哋兩個並唔係得自己一個……

鈴木卓不禁朝教練區外走出了一步,只為看清楚接下來的這一瞬間,他為這支球隊所做的一切收成的這一瞬間。
「……嗯。」

「約定好,我哋兩個以後要成為群馬縣最出色嘅進攻中場!」

車禍消息傳來的那個夜晚,自己坐在醫院走廊嚎啕大哭的那一幕情境彷彿重現眼前,在皮球離開腳內側送往龍門方向的那一瞬間,吉岡好像感覺到,該名摯友此刻就在球場裡的某一處,靜靜地看著這一切般。

「個波穿過咗門將……入咗!喺完場前三分鐘!吉岡南太郎為群馬伊香保溫泉追成2比2平手,為呢場比賽再次保留懸念!」

「旁證同球證都無任何表示,呢球應該係無越位啦!」

在皮球越過白界扯動球網的那一剎那,鈴木卓跟一眾後備球員立馬衝出了球場,像瘋了一樣邊大喊邊朝吉岡那方向跑去。

吉岡喘著氣跑到角球旗處,朝那些正欣喜若狂地朝他跑來的隊友們伸出了手示意,然後緩緩面向正在直播的攝影機,用像是男模特兒走秀的腳步般往前走了兩步,同時雙手扶著足球褲頭的位置,突然右手猛力往左上方直立伸去,並憑空往右方劃了個半圓,雙手再在空中很用力地揮了幾下。

看起來有點笨拙,不像是有怎麼練習過的模樣,旁述半開玩笑地說道。

但是坐在電視機前的長瀕媽媽,卻跟此刻的吉岡南太郎一樣已然淚流滿面。
同時雙手扶著足球褲頭的位置,突然右手猛力往左上方直立伸去,並憑空往右方劃了個半圓,雙手再在空中很用力地揮了幾下。

有聲
但是坐在電視機前的長媽媽,卻跟此刻的吉岡南太郎一樣已然淚流滿面。
無數個真主角先成就到主角
Goal!!
Goallllllllll!!!!!!!!
樓主有無解說圖
唔係好想像到個攻勢

大概係咁 有啲細微位有啲難tune(具體以文字為準)
其實我唔太想用呢種方式嚟呈現 好似會影響大家嘅想像空間咁
不過如果我真係寫得衰而令到大家想像唔到又係好唔知點咁
屌睇到起晒雞皮
放心,好清楚寫得
大概都想像到
老蕭罰球絕殺揚威國際
有gif 10/10
真係睇到起曬雞皮
睇嚟樓主遲啲會進化到自己畫埋漫畫
我識畫畫嘅話我唔寫了直接畫
坦白講呢一話用漫畫表達效果應該會好好多
而家咁樣出到嚟硬係覺得爭啲
最尾Goal celebration 個段睇到好感動
鋪咗好耐
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞