[足球/穿越]重來一次的足球人生(6)U-15高圓宮盃

971 回覆
90 Like 5 Dislike
睇到腳外側片過去過下,我腦海係上年歐聯皇馬對車仔,摩迪片比洛迪高個球。
老蕭自己拉完個空位自己走返
其實可以參考返曼城由幾年前哥帥入主之後 好多時候都係咁踢
幾個人不斷拉扯、換位、前插
好多兩三個人就打穿咗人哋成條防線
簡單嚟講就係你過嚟我過去、然後我過嚟你過去

睇文嗰陣get錯右中堅個空位係老蕭拉出黎
打籃波咁囉
穿插長瀨生前片段寫得好好睇
有碼射未
六十四、

飛機在仁川機場降落時將陳召禧震醒,外面的天色早已黑透,機內廣播著自己完全聽不懂的韓語跟帶著強烈口音的英語。他微微地伸了個懶腰,將電話的飛行模式關掉,很快便收到了來自助教的訊息。

以「蕭智堯傳射絕平大阪 親手宴客反成罪人」為標題的網上新聞鏈接讓陳召禧禁不住嘆了一聲,只能回覆說樂觀一點看,也表示香港人很重視他在海外的表現。

余仁海效力的忠南FC位處忠清南道,在韓國算是一個不太富有的行政區域,連自己的機場都沒有,陳召禧需要從仁川機場下車後再轉乘高速巴士前往。他本想找個機會先跟青年軍教練溝通幾句,但恐怕到達當地時已是深夜了,因此也就作罷。

「聽日或者我哋食早餐嗰陣見一面先,我簡單同你講解下情況。崔石圭教練唔係一個容易溝通嘅人,佢非常固執,你最好要有心理準備。」這是朴東俊給他發來的訊息,當日也是他主動跟陳召禧透露余仁海的情況。

韓國比日本緯度更高,天氣也寒冷不少,他呼著白色霧氣,從背包裡拿出預備好的外套穿上,整理了一下頭上的鴨舌帽。
才剛過海關上了高速巴士,韋卓奇便打來了電話。

「喂卓生,係,啱啱落機過咗海關,而家上咗巴士準備過去忠南FC嗰邊。」

「蕭智堯單嘢,喺香港都幾大迴響。」電話那頭傳來了一些滑鼠按鍵的聲音,聽起來應該是韋卓奇正在瀏覽網上討論區的網民留言。

陳召禧又重重地嘆了一口氣,一方面是他在揣測韋卓奇說這話的實際意思,另一方面是他擔心遠在香港那邊的輿論會影響到蕭智堯。

「我啱先賽後有同佢傾過下,雖然有少少打擊,但佢精神同心理狀態都無乜問題,比我想像中硬淨。」

「……咁就好,」韋卓奇應了一聲。「你同佢見面傾完有無啲咩……特別嘢?」

「嗯……」陳召禧這才想起是自己主動要求要跟蕭智堯見一面。「其實我只係想考察下佢喺日本適唔適應到當地嘅生活同競技環境,但而家咁睇一切都非常順利。球會由上到下、包括球迷都非常支持同信任佢。」

「佢同余仁海都係港隊未來嘅重要資產,你要睇實少少啊。」

「知道。」

把電話掛掉,韓國的夜色映射在車窗的玻璃上,這次遠道而來的重任感忽爾變得沉重,當然他是蕭余兩人都想見一面,但說到底這趟行程的重點還是在余仁海身上。

而且蕭智堯的心理狀態,以一名只有十三歲的孩子來說,比他想像中要成熟和堅強太多了,並沒有什麼需要他操心的地方。
鈴木卓彷彿也知道這一點般,在互射十二碼階段中,將蕭智堯放到了最關鍵、最大壓力的第四人身上。

很多人以為排在第五名射的人才是壓力最大的,但其實在職業比賽中,大概有25%的十二碼大戰在前四輪就已經分出勝負了。

被排到第四的那個球員,往往要承受更多的變數和壓力。

因此教練們一般會把球隊的頭號十二碼好手放在第一名,讓他們能以最正常的心態來面對,並把抗壓能力較高的關鍵球員放在第四或是第五名。

蕭智堯出場的時候,雙方的十二碼戰況是三比三。

然後,他射到左上角的射門,被對方門將撲出了。

「其實從咩角度睇,佢都係射得無咩問題,亦唔覺話壓力令到佢失準定點,只係咁啱對面門將捉到路又救得靚,佢亦唔係話射得無角度又或者係無乜力水。」

回到酒店後,陳召禧跟助教用電話大概講解了一下那場比賽的情況。
「只係對一班細路仔嚟講,一班無特別練過十二碼嘅細路,入定唔入其實總會有少少運氣成份,贏同輸都無乜好講。」

「不過班網民對智堯都算寬容,啲留言都係讚同鼓勵嘅多。」助教應道。

「余仁海呢?有無啲咩關於佢嘅討論?」陳召禧本人較少瀏覽討論區。

「無乜,始終韓國嗰邊足球唔似日本無咁多網上資源,韓文又無漢字,好難話唔識都大概撳得明個網,所以大家都少睇。」

陳召禧應了一聲,心中也暗暗安慰,至少沒有球迷知道余仁海在海外出了什麼異樣,這事應該暫時也不會傳到他的家人那裡。

「但你覺得徵唔徵召蕭智堯好?韋先生有無同你傾過呢樣嘢?」

「佢無問我,佢應該都知我會答佢要見埋余仁海先決定到。」陳召禧答道。「坦白講,以而家蕭智堯喺日本嘅狀態,無咩事我都盡量唔想影響到佢。」

「都係,不過如果余仁海真係有咩心理問題嘅話,可能真係要蕭智堯先幫到佢。」
翌日是忠南FC U-15的例行聯賽賽事,陳召禧將在余仁海不知情的情況下出席觀戰,到現在為止他仍未跟領隊崔石圭有過任何接觸,包括在聊天軟件上。

「崔教練……坦白講係一個幾麻煩嘅人,」朴東俊拿著咖啡喝了一口,他總是穿著非常貼身且正式的西裝,說話的語氣也非常彬彬有禮。「而且佢教班細路嘅方式……非常非常古老。」

「……即係余仁海變得奇怪可能係同佢嘅管教方式有關?」陳召禧問道。

「我無問具體情況,但係我諗……幾乎可以肯定係,」朴東俊苦笑道。「因為以前都有過唔少同樣嘅事情發生。」

聽到翻譯員的話後,陳召禧點了點頭,說老實話他也不知道余仁海現在的具體情況是怎麼樣,所以對於朴東俊這番話也難以作什麼反應。

「總之,我先車你去比賽場地,搵個地方同崔教練傾幾句先。」朴東俊動作優雅地喝了口咖啡,微笑著說道。

或許是K2球探薪資並不怎麼可觀的關係,他的車子只是很普通的現代汽車,甚至看起來有點殘舊,跟他那光鮮亮麗的西裝有著稍為強烈的對比。

「呢度係咪同韓劇入面嘅韓國完全唔同?」開著車的朴東俊突然說道。

「嗯……係有少少。」有點反應不過來的陳召禧點頭應畢,再朝窗外那有點疏落冷清的街道看去。

「呢度無首爾咁繁華,掉返轉嚟睇班球員亦無太多聲色犬馬嘅生活可以接觸,理論上可以更專心踢波嘅-理論上。」朴東俊微笑著說道。「不過呢度嘅民眾,對於忠南FC呢支球隊嘅支持度係非常之高。」

「地區性……我明白嘅。」

「雖然隊內關係可能唔太好,但據青年軍職員所講,平時會嚟支持青年軍比賽嘅球迷其實都好鍾意余仁海,每次佢入波都會有大量掌聲同歡呼。」
車子停泊在某處路邊,那個明顯是比賽場地的球場在陳召禧看來也有點簡陋,草地似乎沒有好好保養,兩邊的看台也像很久沒有清潔跟維護過一樣,讓他想起了以前到內地一些四五線城市交流的記憶,但即便如此,也能看到附近聚集了不少來觀戰的雙方球迷,而這只是一場青年軍的例行賽事,換作在香港這是一件無法想像的事。

加上在日本那場像是歐聯比賽般的U-15高圓盃,某程度而言這趟日韓之旅也有另一番體驗。

「你直接出現可能會俾余仁海發現,我叫崔教練過嚟車上面傾一傾,到開波嗰陣你再混入觀眾之中。」朴東俊說畢,打開車門走了出去。

看著他往球場的更衣室方向走去,剛好有支球隊從沾滿灰塵的巴士上走下,陳召禧認得那是忠南FC的球衣,而很快地,一名獨自走在後方、像是遊離於這支球隊群體之外的孩子,進入了他的視線。

他的氣場比過往更外放更具侵略性,有種像是到了球場上會不顧一切、不擇手段贏下比賽的感覺。

看到這裡,陳召禧便知道他這次絕不是白來了。
射失之後苦練射波
才剛過海關上了高速巴士,韋卓奇便打來了電話。

「喂生,係,啱啱落機過咗海關,而家上咗巴士準備過去忠南FC嗰邊。」

「蕭智堯單嘢,喺香港都幾大迴響。」電話那頭傳來了一些滑鼠按鍵的聲音,聽起來應該是韋卓奇正在瀏覽網上討論區的網民留言。
點解要咁對主角
有遺憾先會有成長
已經有一世人嘅遺憾
依家係第2世
佢而家搞到肛部彰有遺憾呀大佬
正,終於講佢
唔好quote文
格利殊個goal celebration仲感人
六十五、

「喔……余仁海嘅事。」

坐到主駕駛位,看起來有點不耐煩的崔石圭在聽到翻譯的解釋後,心不在焉地看著外頭,輕輕地點了點頭。

「我聽講余仁海性格突然變得暴躁乖僻,甚至俾同隊嘅隊友排擠同欺凌,想知道係咪真係有咁嘅事?」陳召禧刻意地將用字說得很小心。

「哈哈,」崔石圭發出爽朗又帶點不屑的笑聲。「嗰班人只係妒忌佢,只有弱者先會有妒忌嘅情緒。」

「但咁樣……崔教練你唔驚余仁海會受到咩影響咩?」

崔石圭嗤笑了一聲,扭過頭來看著陳召禧。

「作為球隊嘅王牌射手,就必須要有目空一切嘅強大心臟,如果連呢啲咁濕碎嘅嘢都承受唔到,咁佢呢一世最多都只可以係咁。」

翻譯員面有難色地將他的說話原封不動地翻譯了過來,但同時亦悄悄地向陳召禧打了個眼色,似乎是示意他不要再深究下去。

陳召禧沒有回答,僅是深深吸了口氣,坐在後座充當旁聽者的朴東俊的表情看起來似乎也是相同的意思。他在腦海裡想了一會兒該怎麼回應,但這個老頭似乎真如之前所說的那般,是個非常非常古老的固執型教練。

用這種像是漫畫情節一樣的管教方式來培育青年球員嗎?開什麼玩笑。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞