[足球/穿越]重來一次的足球人生(6)U-15高圓宮盃

971 回覆
90 Like 5 Dislike
高位壓迫並不是一窩蜂地湧上前場向著對方球員衝過去便能完成的戰術,相反這種踢法的核心,其實是要封鎖對方的傳球選擇,所以實際上進迫的是「無球在腳」的球員。

因此只要持球者以盤扭、推進或是通過撞牆等方式成功突破防守-整個前場壓迫的結構便會崩塌,所有的壓力便如同尖錐一樣刺向防守中樞。

所以這才是哥迪奧拿當初定下反搶「六秒定律」的原因之一,因為前場迫搶本來就是一把冒險的雙刃劍。

「回防啊喂!」

而能否形成迫搶的因素除了戰術以外,球員本身的質素、技術和體能都是重要原因。本來雙方的實力就不在同一個等級上,就算被你迫到了背身一對一的情況下,對方能憑自己實力直接過掉你也是情理之中。

這也是為什麼弱隊面對強隊從根本上就難以實施高位迫搶的原因。

這時球證突然吹響哨子,並指向球場中央一處,只見岡田健也似乎是抽筋了,正一臉痛苦地躺在地上,旁邊的橘大輔急忙跑過去替他按壓整條右腿。
太田茂緩緩走到後備席處拿起水樽稍微補充水份,他雖然也有點氣喘,但整體依然一副遊刃有餘的樣子,跟明顯已經筋疲力盡、依靠意志硬撐著的群馬伊香保截然不同。

「無問題啊嘛?」三木航問道。

「……無。」太田茂喝著水,輕輕地搖了搖頭。

「蕭,你有咩睇法?」

舞木嘉正突然走到蕭智堯身旁開口問道,或許是不想讓其他人聽到所以說得很小聲。

「無……我覺得嚟到呢個時候,除咗放手一搏之外都無咩辦唔辦法,」蕭智堯輕輕地搖了搖頭。「但關鍵只係我哋要用咩心態嚟面對之後嘅比賽同埋賽果。」

「……你始終都係覺得我哋會輸?」

「九成。」

類似的經驗與直覺,蕭智堯過往實在面對過太多次了,只是彼時自己大多都是在踢左中場或者左閘,像現在般站在前場等待來球跟老魚擔當反擊者的記憶也有,但基本上都是被對手入了不少、開始放軟手腳的情況了。

換句話說,在他的腦海裡,根本就沒有因為這樣而反敗為勝的經歷。

「但係,你唔係成日都話要相信隊友㗎咩?」聽到他這麼說的舞木嘉正卻笑道。「既然係咁,你就要相信我哋,亦要相信今村同吉岡前輩。」

正欲回話的蕭智堯將冒到喉頭的話收了回去,對呢,這時他才意識到,此刻的自己已經是等待宣判落敗的到來般,根本沒有打從心裡相信過球隊能夠擊敗對手。

「同樣地,我亦相信你會帶領我哋擊敗呢支強敵殺入四強。」
「回防!!!守住啊群馬!!!」

「防守!群馬!防守!伊香保!防守!群馬!防守!伊香保!」

田中隆的嘶吼與球迷們的呼叫如集結號般震動著,正往防線跑回去準備與隊友們結成防守態勢的蕭智堯好像能明顯地感受到,即使正落後一球,即使場上的形勢悲觀無力,隊友們的眼神裡卻絲毫沒有絕望之意。

他們都打從心底裡相信,只要將對手攔下,把皮球交到蕭智堯腳下,就有機會將一切扭轉。

加時的下半場才剛開始,這場比賽尚未完結。
推!
足球小將!
無論幾發分鐘,比賽都先係啱啱開始。
Feel 到最後輸十二碼/絕殺失敗
三張嘢老屎忽心態嘅主角
賭死人
有文未
旅行緊 暫時停更
我覺得香港都應該搵到依場既直播
話哂老蕭都已經係半個天才﹐帶香港差D做瓜日本wor
係連登應該有個百屌區先係
可以寫下
Push!
波台黐線佬嘅打氣聲係港隊最強嘅後盾
可以講試大約幾時復更嘛?
應該14/15號左右
過兩日有時間嘅話我會嘗試下更新
幾時有
我唔係淨係去玩㗎 係實地考察

漏咗相
富奸都係話自己去取材
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞