[足球/穿越]重來一次的足球人生(6)U-15高圓宮盃

971 回覆
90 Like 5 Dislike
「繼續繼續!保持速度!」

甫踏足禁區線,余仁海便立刻發動最高速度朝中場線跑去,兩側的隊友們雖然可能有一半以上人的衝刺速度都不及自己,但體能上的差距卻不是一丁半點。

幾乎每次訓練都會安排一節這樣的連續全速衝刺,他亦幾乎每天訓練完都會跑到場邊吐。

隨著體力消耗,從禁區往中場衝刺的體感時間彷彿幾何級上升一般,漸漸地身邊的隊友們也追了上來,包括那些已經漸趨年邁且身材高大的中堅。

余仁海本來還覺得自己在忠南FC的訓練強度已經很厲害了,沒想到跟這裡完全不是一個等級的。

「噁……」他蹲坐在場邊,但並未能吐出。視線的四周彷彿出現了一道白色的光暈將眼前景象團團圍住,並漸漸地讓一切事物的可視度變得模糊。他勉強地站起來扶著飲水機,快速地把那些冰冷的水往臉上撥去,嘗試讓自己精神一點。

「仲未習慣?」他本還在喘著氣調整呼吸,這時身後突然傳來一把聲音。「呢幾日嘅程度已經唔算特別誇張㗎啦。」

「小事啫,我好快就會適應到。」余仁海回頭看了他一眼,微笑著應道。

余仁海記得這人叫鄭奎凡,好像比自己大兩歲左右,雖然仍不是隊內正選,但他在上一季似乎也有不少後備上陣的紀錄。

之所以會特別記得這個人,是因為他在這支隊伍裡,甚至乎在這個國家裡,稍微有點「格格不入」。
韓國足球的發展一直都比較不慍不火,相比起鄰居日本,其本地聯賽在海外並沒有多大知名度,在海外發展的球員數量也相形見絀,這很大程度上限制了他們年青球員的發展。

而且比起風格已經算是刻板的日本球員,韓國球員給人的印象更是單一-體能。

綜觀這幾十年來,韓國比較出名的球員裡並沒有任何一人以創造力著稱,這跟日本可謂恰好相反。

而踢法非常像Playmaker的鄭奎凡在這個國家裡可以說是異類,余仁海在K2青年軍踢的幾年裡,根本沒遇過一支對手有像他這樣的球員。

傳球獨到,體能毫不突出,腳下功夫純熟,踢法毫不拖泥帶水,就像單純是為前鋒餵球而生一般-對,跟蕭智堯有點相似,但某程度而言比他更純粹。

回到更衣室裡洗完澡,隊友們開始各自回家。余仁海跟蕭智堯一樣,暫時還未能融入新球隊,加上年齡、資歷和實力的差距,大部分的隊友都不怎麼把他當回事。
而隊中跟他處境最相似的,自然便是鄭奎凡了。

不同於J2或是剛過去的青年軍時期,首爾鐵塔為余仁海安排了一間正式的公寓住所,距離球會訓練基地只有十分鐘左右的車程。

冬天的首爾入夜後氣溫驟降,天空開始落起大雪,穿著厚重羽絨大衣的余仁海將臉埋在頸巾當中,再確認了一次下一班巴士抵站的時間,然後坐在旁邊的長椅上。

「睇嚟我哋應該同路?」

鄭奎凡坐在他旁邊,輕輕笑道。

余仁海回頭朝指示牌看了一眼,那上面只有一輛巴士的信息。

「你喺球隊好寂寞?」他雙手插袋,看著馬路對面問道。

「喂喂喂,我話晒都係你前輩,年紀都大過你,」鄭奎凡瞪了他一眼,不過看起來並不是真的生氣。「咁串?」

「我哋香港人唔興呢味嘢。」余仁海轉過頭朝另一邊看去,不以為然地抖著腿答道。
「咁唔怪得你喺球會搵唔到咩朋友。」鄭奎凡笑道。

「我係嚟踢波嘅,唔係搵朋友,」余仁海答道。「要朋友我香港大把,唔使喺度搵。」

鄭奎凡忽然點了點頭,並露出一個燦爛的笑容。

「果然係崔石圭教練教出嚟嘅人。」

余仁海聞言立刻吃驚地回過頭去看著他。

「我都踢過忠南FC嘅青年軍,俾佢扻過、鬧到喊、罰過跑步跑到嘔……你經歷過嘅嘢,我一樣經歷過。」鄭奎凡續說道。「所以其實我都同你一樣,唔需要喺呢度搵朋友,因為崔石圭教過我哋,足球就係一項自私嘅運動,而唔係煮飯仔。」

「……但你係踢Playmaker……」

「對一個出色嘅中場指揮官嚟講,所有嘅隊友都只係自己手中嘅棋;而對一個出色嘅Playmaker嚟講,隊友只係用嚟俾自己分散對手注意力,同埋刷數據表現自己嘅工具。」

果然是那個混帳老頭教出來的人,這種想法和措辭真是讓人懷念,余仁海不禁笑了一聲。
「不如我哋組成拍檔,你點睇?」鄭奎凡說道。

「拍檔?同你啱先講嘅嗰啲嘢相反喎。」

「拍檔還拍檔,朋友還朋友,無衝突。」

「咁即係我專門擺到明要俾你利用?」

「我利用你時,你利用我嘅啫。」鄭奎凡笑了笑,他的笑容看起來與他剛才所說的話完全無法聯想到一起。「大家互惠互利,有咩唔好?我可以爭助攻王,你可以爭神射手。」

「……」余仁海輕輕地點了點頭。「然後呢?你要做K1嘅助攻王?」

「遠嘅目標無謂講太多,你覺得我哋呢個冷血嘅組合點先?成唔成事?」

余仁海再看了他一眼,眼前這個人他並不熟悉,埋藏在那個笑容背後的鄭奎凡究竟是一個怎樣的人,他實在摸不著頭腦,更何況也是受過那個崔石圭教育的人。

但是他在球場上,確實是有種與別不同的感覺。

一種彷彿能突然撕開對方防線的感覺。

「好,成事。我哋呢個組合就叫做……」

余仁海點了點頭。

「『格仔餅』。」
終於寫囡囡線
罰你重睇第三章尾
繼續繼續!保持速度!
鄭奎凡係韓仔?
感情線
有女
有女
有病床
夜勤病棟

遲下會有同人小說
有文未啊
呢幾日好唔舒服
我嘗試凌晨出
但應該都要聽日先得
加油
Take care
take care 唔洗急
等緊
今日放假 但個頭勁暈勁痛
完全集中唔到精神
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞