[足球/穿越]重來一次的足球人生(6)U-15高圓宮盃

971 回覆
91 Like 5 Dislike
那天晚上他們誰也沒有釣到魚,只能就那麼兩手空空地回去,李向名嘴上不斷打趣說這晚的活動無聊透頂又沒有意義,余仁海也很豁達地笑著說以後不會再提議三人一起去釣魚了。

不知為何,蕭智堯忽然覺得心境豁然開朗了許多,好像某股繚繞良久的雲霧,終於漸漸散開的感覺。

與李向名告別,兩人回到住家附近時,蕭智堯的電話突然響了起來。

是盧成亮。

「盧Sir?」

「喂,智堯?你而家喺邊?」

「喺屋企附近。」

「我而家都喺你屋企附近,襯你未返日本之前,方唔方便見面傾幾句?」

已走到樓下的余仁海輕輕地與蕭智堯揮手道別,雖然他很想在旁邊聽下去然後問發生了什麼事,不過看該名好友的表情,似乎將要迎接他的,並不是什麼容易應付的東西。

「件事都比較重要,」

盧成亮低沉的嗓音從電話中傳來,讓蕭智堯想起了以前大學的那個教練。

「係關於你以後喺港隊嘅發展。」
阿名
又要打閘喇
兜兜轉轉都仲只係齒輪
唔會再打閘啦
每一章都寫一次 老蕭唔厭我都厭
打閘 係讀者之間一個永遠玩唔爛嘅梗
好想睇佢打閘,世一閘
前世打左閘,今次就可以打右閘
sorry雖然已經遲咗一日 但仲趕緊 而且有啲嘢做
可能要凌晨兩三點左右先更到
慢慢
我聽朝先睇
四、

洗好頭用浴巾抹著頭髮的長久真穗緩緩走到電腦前坐下,寒假快將結束,高二的第三學期即將來臨,轉頭一想,高中的時間還真是眨眼間就過去了一大半。

由於涉川青井並沒有高中部,所以初中時大部分同學在畢業後便被迫分開,包括足球隊的各人也是。哥哥和彥在高中也一直醉心足球,雖然天份所限,依然無法與職業扯上關係,但他在高三那一年,相當於是告別戰般,還是以隊長的身份帶領著球隊走到了群馬縣大賽的決勝戰,以1-3惜敗於傳統名校前橋精英。

就像在初中時一樣,雖然哥哥離開了,但她依然擔任著足球部的經理人,協助各位球員更專心地訓練和準備比賽。

有時候家人會問起,高中畢業後想做什麼呢?因為她的學業成績並不算太好,要升學考個二三流大學也勉強可以,但又好像沒什麼必要,直接出來工作吧,又不知道該做些什麼。

自己想做的事情,到底是什麼呢?

把毛巾輕輕放置在頭上掛著,她打開了搜尋網站,很迅速地輸入了群馬伊香保溫泉的網頁,順勢便點開了比賽日程的頁面。

開幕戰是2月16日……還有一個多月,但按理說球會應該還有些季前熱身賽跟集訓之類的安排吧,所以他……應該差不多就要結束假期回來日本了?

「喂,真穗。」

房間門突然被長久和彥推開,長久真穗驚呼了一聲,猛地把眼前的手提電腦合上,瞪大雙眼,滿臉燙紅地看著眼前的哥哥。

「你……你做乜入嚟之前唔敲門㗎!」
站在門口旁邊像被定了身一樣的長久和彥一時間反應不過來,但他只是覺得妹妹快速把手提電腦合上的舉動,像極了自慰被撞破的青春期少年一樣。

「鬼鬼祟祟咁,好可疑喎妳……」他笑著走近作勢想把電腦打開,但長久真穗當然死活不肯地將他推開。「搞咩啊妳,學人睇AV啊?」

「梗係唔係啦!你都痴線嘅!」

「……」稍微站直身子的長久和彥若有所思地凝視著眼前這個日夜相見的妹妹,她在想什麼自己當然也大概猜到。「睇妳個樣十月芥菜咁,知你諗乜啦,掛住人啊呢~」

「……都唔知你講乜。」長久真穗的臉頰變得更紅了。

「唉唔阻妳少女心事啦,拜拜。」長久和彥聳了聳肩,轉身準備離開,卻一副突然想起自己過來是幹什麼的樣子。「啊係,呃……雪櫃杯雪糕我想食,你唔急住食嘅話我食咗佢㗎啦,聽日買返畀你。」

「嗯。」平常應該會大聲反對的長久真穗沒好氣地應了一聲。

木門關上,她將修長的雙腿收到胸前用雙手輕輕摟住,臉跟下巴也埋到膝蓋後面。

說起來……

開學以後又能見到他了呢。

……
深夜的麗閣邨聚集了不少圍著車道緩跑的人,蕭智堯與盧成亮走到公園的涼亭處坐下,對方像是為了緩和這緊張的氣氛般,開口問他平時是否會在這裡跑步。

「嗯,成日都喺度跑,因為始終近。」蕭智堯笑了笑。

「呢度氣氛唔錯,」他點頭道。「係呢,你偶像係邊個?」

「……奧斯爾。」

盧成亮又點了點頭,臉上現出一個「果然如此」的笑容。

「咁你嘅夢想,係咪想成為一個好似佢咁嘅球員?」

「嗯……唔完全係,」蕭智堯想了一下,小心翼翼地把語速放慢,確保自己要說的資訊沒錯。「如果講最想成為嘅球星嘅話,應該係奇蘭拿殊。」

「奇蘭拿殊?」

盧成亮有點意外地皺了皺眉,這並不是一個陌生的名字,反而是不少球迷正在熱議的名字,因為他年僅十六歲便已成為了車路士的正選中場,儼如當年阿仙奴的天才法比加斯一樣,前途無可限量。

雖然可能是千萬中無一的不世天才,但這麼快便下定論說自己想成為他那樣的球員,聽起來也不免有些奇怪。
「嗯,我想好似佢咁……咁後生但就已經可以喺世界最高水平嘅賽事上獻技,甚至成為眾多世界級球星嘅組織核心。」蕭智堯點頭答道。

「明白,」盧成亮點點頭,朝附近那些已是十一二點但仍在打羽毛球的老人家們看了一眼。「你同佢仲要係同齡,有呢種心情都能夠理解。」

蕭智堯沒有答話,盧成亮看著其他地方的樣子也維持了數秒,像是在醞釀什麼要說什麼重要的話題一樣。

「我可能差唔多會辭職-雖然唔會係短期內,」他突然說道。「當然我咁樣講出嚟,或者會影響到我之後要講嘅嘢,同埋你對待呢件事嘅態度,不過我覺得都係講定出嚟會好啲,大家開心見誠。」

「辭……辭職?」

蕭智堯張開嘴巴,滿臉錯愕地看著眼前的盧成亮,因為在自己的認知中,在原來的世界線裡,他正是在2047年,率領港隊歷史性獲得亞洲盃決賽週資格的功勳教頭。

而他也是在完成這項任務後,才光榮地掛起教鞭,怎麼會在這裡便萌生出辭職的念頭呢。

「嗯,不過暫時仲只係有呢個考慮啫,仲未係真正決定好。」盧成亮微笑著說道。「所以,跟住落嚟我要同你講嘅嘢,依然仲有效力。」
「如無意外,余仁海會係港隊未來最主要嘅核心,我相信即使之後換做係邊個做領隊都好,呢個方針都唔會改變-即係話球隊只會踢雙前鋒,唔會多亦唔會少-你明唔明呢個安排背後嘅意思係咩?」

「意味住……」蕭智堯想了想,答道。「如果我想踢進攻中場嘅話,球隊前場就會有三個唔幫手防守嘅人。」

「無錯,」盧成亮點頭稱是,看起來有點意外他竟然回答得如此清晰,但更多的是對蕭智堯戰術觀念的成熟而感到欣慰。「所以無論我要點安排港隊嘅陣容,係踢三後衛、四後衛又或者係五後衛都好,我都必須要作出一啲取捨同調整,我無可能令球隊冒住太大嘅風險去作賽。」

「我直接少少講結論,你而家有四個選擇。」

「一,係加緊練習自己嘅得分能力,令球隊喺反擊時能夠形成一個無死角嘅攻擊陣型。」

「二,係轉型成為全能嘅Box-To-Box中場,令自己喺任何情況下都能夠為球隊作出貢獻。」

「三,係轉踢唔少教練同球探都認為你最適合嘅左閘位置,但當然,我相信你唔會願意。」

「四,係堅持你自己而家行緊嘅呢條路,繼續專心咁為其他隊友鋪橋搭路。」

這名教頭的語氣雖則依然平和沉穩,眼神內沒有任何威逼的意味,立場跟目的也跟大學的那次全然不同,但竄入蕭智堯耳中後,還是不免讓他想起了那名教練。

「我唔會反對你繼續堅持自己想做嘅嘢,但作為港隊教練,我有責任要話畀你聽,如果你唔作出改變,你可能未來一段時間內會無辦法成為港隊嘅正選。」

「港隊未來嘅計劃入面,未必會有你。」
究竟點解主角死都唔練射波
踢左閘
踢左閘x2
做迪布尼
教練好正。
保守到,明明可能有港隊第一二人都唔用
更正係為左唔用佢
寧願辭職
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞