[足球/穿越]重來一次的足球人生(6)U-15高圓宮盃

971 回覆
89 Like 5 Dislike
月尾未
捱多幾日
返嚟了
應該後日可以恢復返更新

辛苦你了
屌你老母
做乜咁火滾
更新啪啪啪,更新啪啪啪
用咗成個月 終於由第一章追到live 都覺得故事入面只係過咗好短時間 由兩年前開始追嘅巴打真係好撚堅毅
故事入面好似一年左右
記得最初追到依家 兩年幾 樓主斷斷續續咁寫 等到幾辛苦
五十二、

小野看到蕭智堯正一臉愕然地看著那幅橫額,以及在那後面高聲唱著他名字的球迷們,別說是從外國遠路而來的這名香港人了,便是在這行幹了這麼長時間的小野,也很少看見這樣的光景。

能在青年軍便獲得球迷以這種方式來表達支持的人並不多,但那也是岡部彰、太田茂或是小栗修平那種級別的球員才能有的待遇。

群馬球迷們的歌聲響徹堺市J-Green足球場,散發著一股連坐擁主場之利的大阪球迷們也退避三舍的氣勢。

遠在千里的家鄉之外,蕭智堯沒想過在這裡居然會受到這樣的待遇,只見他眼泛淚光地朝球迷應援區微微鞠了一躬,隨後便把注意力集中到比賽當中,靜待球證將下半場開始的哨子吹響。

「咇!」

松本將皮球後傳,隨後飛速地往前方跑去,其身後一眾隊友們的走位看起來也相當進取,轉眼間已進佔到對方的後衛線處。

鈴木卓臉色凝重地看著場上,如他所設想般,大阪浪花並沒有選擇保守地穩住勝局,甚至連靜觀其變的念頭也沒有,他們在場上的方針就只有一個:不斷地進攻。

或許是不想在聲勢方面落後於遠道而來的伊香保溫泉,大阪球迷們又再大聲地唱起了隊歌,在聲浪上完全蓋過了群馬一方,伴隨著場上大阪浪花那標誌性的一波又一波攻勢,頃刻間氣勢又再回到了他們那一邊。
“果然……”

太田茂依舊有條不紊地掌控著場上的節奏,伊香保雖然在控有球權時展現出強烈的侵略欲望,但說到底大勢依然是落在掌控皮球的那一方。

他留意到吉岡南太郎的站位更傾向右側,也就是他應該出現的攻擊中場位置上,這證明對方上半場所實行的戰術就是要先死守三十分鐘,然後再在下半場反撲。

本來三木航給他們的幾種安排之中,有一種是當蕭智堯出任左閘時,他們所要作的對應計劃,雖然太田茂不認為要特意提防該名香港人到這種程度,可是既然上半場沒有出現那種情況,那意味著已落後的他們在下半場還會這麼做的可能性微乎其微。

換句話說,他們根本不用再考慮這個方案,能安心地繼續以熟悉的方式大肆進攻了。

「返嚟先!死位嚟。」

太田茂瞄了一眼身旁的蕭智堯,毫不在意地朝隊友要球,如賽前所得的資料描述一般,蕭智堯的逼搶能力並不突出,好聽一點地說是不容易失位,但也因為這種畏首畏尾的後衛習慣,致使他對持球者根本構成不了什麼壓力。

輕鬆地橫向傳送,甚至是悠然地帶球左右擺脫找到適當的空間後再向前傳……
「右翼山本祐一移入中間Half-Space位拎到波,太田茂呢腳畀得好靚啊,右中場嘅永野急速插落去,大阪浪花做咗一次非常精彩嘅配合落到底線附近,傳中……但係近柱畀田中隆包到,個波清返出去,但拎到個波嘅依然係大阪嘅球員。」

幾乎如出一轍的進攻模式與發展,再次洞穿了群馬伊香保那看似嚴密的防守。這一球攻勢是從中路發動的,前場沒有施加足夠的壓力是事實,中後場保護後防的不足也是事實,只是……。

“防中嘅企位實際上無乜問題,歸根究底……」在看台上的陳召禧抱起胸,眉頭輕皺。“係蕭智堯呢一環嘅壓迫力不足所導致。”

三木航輕點著頭走前了兩步,與上半場幾乎不發一言的舉動相反,他動手呼喊著球員們的走位傾向,一副就像是找到擴大優勢機會的模樣。

“所以我先決定喺上半場採取防守姿態,但太田茂嘅進攻觸覺實在太敏銳……”鈴木卓臉上露出無奈的表情,回身坐到椅子上。“我哋隊呢個雙攻中嘅問題咁快就俾對手睇穿……”
為了應對群馬那等待反擊機會的三人,大阪在進攻時所採用的站位方式大概是3-4-3,太田茂會墮後至中堅稍前的位置作中樞連接,同時會視乎情況加入進攻,為對方的防守增添人數上的壓力。

與此同時,蕭智堯跟吉岡南太郎也會隨之而作出要否加入到防守之中的考慮。

而當然,因為是左右雙攻中的關係,所以視乎太田茂跑到哪一邊,他們負責回防的人也會不同,踢起來更像是根據區域的人盯人一樣。

「洋。」

所以,當加入進攻的不是太田茂,而是兩名中堅的其中一人時……

這兩人便會瞬間陷入混亂。

「!?」

「咦上西洋嚟到呢個位駁腳……突然加速跑上去,從左路疊瓦落去!」

被太田茂引到稍為偏向中間的吉岡南太郎大吃一驚,而面對突然多出來的一人,伊香保溫泉的防線也明顯亂了方寸。皮球從左邊一路推進傳遞下去,沒幾下便到了禁區的邊緣。

“……”

在鈴木卓的印象和探查的資料當中,都不曾見過大阪浪花會使用中堅疊瓦這種激進而高風險的戰術。

萬萬沒想到,為了特意剋制他們的雙攻中戰術,三木航還藏有了這一手。
live! 正呀!
疊瓦、換位、拉扯、前插……各種各樣的配合讓人看得眼花繚亂,被逼死守的伊香保溫泉在不知不覺間已陷入一種像是全部人都逼在禁區內捱打的慘狀,幸運的是對方依然未能擴大比數。

但鈴木卓當然心裡清楚,球員們的體力早在上半場便已被消耗不少,按目前這個狀態來看也持續不了多久。

「大西起腳!但係呢球廣瀨撲得靚啊。」

「對上呢五分鐘,大阪浪花已經有四次嘅起腳命中目標,群馬伊香保溫泉嘅監督再唔諗諗辦法嘅話,劣勢可能會進一步擴大都唔定㗎。」

兩名中堅,加上太田茂的輪流前插,讓蕭智堯跟吉岡南太郎被拉扯得四處亂跑,即使阻擋了對方的攻勢,但隊友們又很難找到有效的反擊路線而身陷困境。

這種情況,正是監督該站出來的時候。

但是應該怎麼做呢?

他知道孩子們正在苦戰當中,但他也一時三刻想不出什麼好的方法。

看著那個冒號一眨一眨、時間隨之不斷流逝的電子時鐘,鈴木卓懊惱地捏著自己的人中,閉上雙眼,開始在腦海中繪製出雙方的各種路線交錯。
看著球隊後方踢得焦頭爛額,太田茂甚至還像是有意為之地頻繁從他那邊前插,加上鈴木卓一直沒有給予什麼指示,這使得他開始猶豫要否再後退多一點,更積極地參與防守,直至球隊的狀況穩定下來後才想下一步。

要回防嗎……?

「蕭。」

趁著皮球出界的短暫空隙,吉岡突然跑到了蕭智堯的身邊。

「嗯?」

「無時間解釋太多,總之,喺鈴木監督諗到對策之前,我暫時退後踢返上半場個位先……」吉岡拍了拍他的肩膀。「前面就交畀你同萬世。」

「……好,我明白。」

蕭智堯點了點頭,看著吉岡南太郎回頭跑向防線時,他突然想起了當年余仁海說過的,以及自己在選拔賽時所說過的那番話。

陳召禧從看台上遠遠看著漸漸向防線中央靠攏回去的吉岡,以及守在中圈附近等待反擊的蕭智堯,後者甚至全身上下都散發著一種蓄勢待發,毫無回防意願的氣勢。

對,你是這支球隊的王牌,被寄予厚望的進攻中場,說什麼也不能被對方牽著鼻子走。

“相信自己嘅隊友,蕭智堯。”
有幾句唔記得mark返斜體嚟代表係旁述嘅說話
希望唔會影響大家閱讀
係好耐冇見嘅文
主角越嚟越型
喂呀,快d 反擊啦!!!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞