[足球/穿越]重來一次的足球人生(6)U-15高圓宮盃

971 回覆
90 Like 5 Dislike
在足球的常見理論當中,有一個叫做「第三人走位」,大致意思是在皮球從A傳到B的途中,C便已經直接往下一次傳遞的路線走位接應。換句話說,就是預測出隊友的直線傳球而預先跑動。

現代足球之父告魯夫認為傳控必須要不斷製造出新的三角形,這一點在哥迪奧拿執教那支巴塞隆拿時可謂展現得淋漓盡致,而告魯夫認為三角形站位所以重要,除了能給予控球者兩個傳球選擇以外,就是它能輕易地製造出有效的「第三人走位」來撕破防線。

但這種看似簡單的做法,實際上需要球員們大量的練習來培養默契,並不是光靠技術和意識便能在球場上構建。

所以鈴木卓才會選擇讓橘大輔擔任偏左的防守中場,即使他平常擔任的是右閘,但起碼是朝夕相對的同級隊友,而且他跟岡田健也有一點不一樣。

這名U-13隊長對戰術的理解能力是隊內首屈一指的。
「橘,傳畀插上嚟嘅左閘花川,前面嘅蕭智堯拉返去中間少少然後又轉返去左邊,好似無位……中間今川突然後撤接應,直接彈落去!嘩係一次非常精彩嘅組織!」

沒錯,除了他們三人以外,還有遊走在鋒線處等待機會的今村一彥,能回撤擔任支點成為所謂的「B」。

“而呢個時候邊個係前插嘅「第三人」,就係能夠令大阪防不勝防嘅地方。”

貼近左邊邊線的蕭智堯一直往底線跑去,但中路與遠處的都沒有人接應。他猶豫了零點幾秒是否該將皮球撥回斜後方,但這時太田茂已經殺到。

他的雙眼像是灌注了熊熊烈火般,彷彿一隻同時進入戒備與捕食狀態的猛虎般,橫架在蕭智堯的面前。

「太田茂封住咗蕭智堯嘅去路,咁只可以回傳……咦仲想去喎!」

「你做過一次呃到太田茂嘅嘢,」行家續說道。

將皮球撥向底線的那一刻,蕭智堯便察覺到太田茂的重心沒有被動搖到,就像是瞄準了這一刻般,橫移,加速,遞出左腳的同時伸出左手。

下一秒便是蕭智堯自己被撞出了邊線,而皮球非常清脆地被他攔了下來。

「唔會呃到第二次。」
多左...
Third man run
係喎唔記得加返英文原文落去
我都諗咗陣中文應該點譯
呢啲位停
真係中柱
舞木 果然係柱男
入到未
再唔入波就拖得太耐,讀者追住想知點發展果種期待會開始淡
主角隊唔一定有波入㗎喎
唔通要輸
10分鐘冇波入1:0完場?
光榮出局
有d 野係合理期望...fans 失望有時都好麻煩
擺老烏
樓主個故,重來一次嘅唔係足球,係人生
太田茂ok? 然後俾肛部彰笑
幾時有文
Sorry今日應該趕唔切
要聽日
有未
五十七、

大阪浪速,捲起浪花滿天。

海藍色的水手們,乘風破浪。

敵人是西邊的日落,擊退他們的是我們的浪潮。

去吧浪花!去吧浪花!去吧浪花!去吧浪花!

鈴木卓略顯焦急地抹著鼻子下方與嘴巴,如他自己所意識到一般,現在比賽正處於領隊們調動換人最頻繁的時段,但自己手上能打的牌卻已經基本上打光了。

眼下氣勢再次回到大阪那一邊,在太田茂有條不紊的控制下,一道道的浪花再次洶湧地拍上岸來。

「花川!睇住永野!」

“橘客串防中嘅作用除咗進攻之外,亦在於佢識幫花川補位同遮線,但係太田茂已經睇穿咗佢嘅防守習慣,反而利用佢唔熟習防中呢個位嘅弱點,不斷從中路發動進攻,再彈去兩側殺入禁區。”

比賽再次墮入了太田茂的節奏當中。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞