[足球/穿越]重來一次的足球人生(6)U-15高圓宮盃

971 回覆
90 Like 5 Dislike
而家樓主3日1更
懷念以前日更嘅日子
我係最近兩個月新加入 但係追以前啲po見到樓主以前正文打錯字係要加更
聽日
無咩事應該唔會停更了
因為嗰陣啱啱po上嚟有存貨
所以好快就取消咗
等緊
辭咗職喺公司都冇嘢做睇晒兩年嘅都只係2日唔夠嘅事
五十四、

“咁快換人……”

三木航看著換人區的那兩名球員,很快便認出來是前鋒今村一彥與右閘橘大輔,並在腦海中搜索著有關於他們的各種資料。

“今村一彥,位置感非常出眾嘅前鋒,技術唔錯但係身體質素較差,比起而家場上嘅秋元萬世應該……佢同蕭智堯比較合拍應該都係事實,定係只係想要佢嘅速度嚟打反擊?”

因為還未知曉鈴木卓到底是直接用他換走秋元萬世,抑或是直接踢雙箭頭的戰術,三木航這邊暫時也只能靜觀其變,至於右閘橘大輔更是讓他摸不著頭腦,伊香保的右閘位並不是受壓最大的地方,把這名只是U-13的小孩子換上來也不見得會有什麼幫助。

可是剛才鈴木卓的苦惱樣子好像突然一掃而空了,這表示他這次換人是想到什麼要放手一搏了吧……

「換人!」

第四球證高舉的電子牌上顯示著秋元萬世與野田惠士的球員號碼,這讓三木航以及他的助教都大吃了一驚。

「換防中?」

三木航看著那兩人也有點愕然地慢跑離開球場,這顯然不是事先安排過的戰術,而本應是習慣踢右閘的橘大輔,也確實地站到了防中的位置上。

“鈴木卓究竟喺度諗緊咩……?”他緊皺著眉頭,同時向球場上的球員們表示先再觀察一下的指示。
「吓我踢防中?」

「噓,細聲啲。」

手執著戰術板的鈴木卓輕聲道,同時手指仍指著上面,甩動下巴示意專心聽他說話。

橘大輔向來一直的位置都是球隊的右閘,雖然他的左腳熟練度也不差,但看到鈴木卓將他安排到左防中的位置上時,第一反應還是無法理解。

「我知你係U-13入面戰術理解能力最好嗰個,時間緊逼,我長話短說。」鈴木卓說道。「而家我哋踢嘅唔係慣常嘅控球推進,而係需要速度嘅穩守突擊,所以等陣我會將秋元換走,派稍微快少少嘅今村上場;而我哋球隊跑得最快嘅係左閘花川,但佢呢場比賽一直都俾對面嘅右中場永野所限制住-所以諗辦法去解放花川-呢個就係你今場踢左防中嘅任務。」

橘大輔看著眼前這幅不怎麼複雜,但聽起來十分強人所難的戰術陣型圖,不發一言地持續了十來秒。

確實右路的防守雖然並不怎麼出彩,但相對而言較為穩定,對手在己方左路發難的頻率更多,花川新一因故難以上前助攻,這也是球隊的反擊打不起來的原因之一。

但光是這個原因就讓自己去踢不熟悉的防中位置,這樣想起來也……

「仲有一樣就係,我認為你哋幾個U-13嘅,應該會有屬於你哋自己嘅節奏同默契,所以話唔定可以憑住你哋自己嘅方式,喺左路為對方嘅防線帶嚟一啲麻煩。」像是看出了橘大輔在想什麼般,鈴木卓續說道。「包括舞木嘅長傳。」

「明白,我會盡力去做好佢。」橘大輔想了想,點頭道。
三木航非常專心地觀察場上那群小孩子的反應,換走了秋元萬世和野田惠士後的群馬伊香保溫泉,踢起來顯得有點迷茫,證明橘大輔這個調動並沒有在事前提及過。

首先最直觀的變化,是他們防守上的混亂,包括橘大輔那總是慢一拍的位置感,都表示他以前從沒出任過這個位置。

「嗰個鈴木……究竟喺度諗緊乜……?」旁邊的助教看著場上喃喃地說道。

群馬的形勢在這次調動後反而更落下風,防中乃是一支球隊的脊椎,貿然在這個位置上作出變動會有什麼後果大家心裡面都清楚,因此既然選擇放手一搏,那表示鈴木卓是有他的用意。

「……」太田茂把這一切都看在眼內,但在場上的他更能切身地感受到一股不尋常的走勢。

對方那個站在防中位置上的啡色長髮球員雖然並不熟習這個身份-但是他正在快速地融入雙方的節奏當中,他正不斷地調整著自己的站位與各種無球選擇。

而且他的選位與先前的防中不太相同,永野看起來似乎還未適應,很多空位都似有非有的,反而讓太田茂更難出腳。

“想用佢嚟鞏固左路防守?但永野……”三木航輕皺眉頭拿起座位旁的資料,視線停在橘大輔慣常擔任位置的那一欄上面。“定係就正正因為佢係閘所以先咁用……?”
右翼內收或是回撤將對方的左閘及中堅拉走,然後右中場永野高速前插,這是這支大阪浪花U-15選拔隊在右路經常使用的套路,而且因為極具默契,太田茂的傳球精準,所以完成度也非常高。

當對手開始對此防範時,這兩人會適當地混合其他走位戰術,例如同時後撤,將右前方空出來後讓身為中鋒的松本斜插,然後他們兩人再乘機湧到中路去製造混亂;又或是右翼往右路底線而去,讓永野馬高夫插入中路的Half-Space等等。

正是這種千變萬化的進攻配合,才會讓眾多對手們吃足苦頭。
“山本後撤咗,永野衝前緊……”

慣常的發展再次出現,太田茂考慮了零點幾秒,還是選擇往底線方向送出了過頭直線。

皮球巧妙地從防線的空隙中穿過,直抵右路的咽喉處而去,先行起步的永野馬高夫早一步搶到球權,但抬頭往禁區中間看去時,卻找不到可行的傳球路線。

面對著緊纏在身後的花川新一,已沒有多少時間讓永野猶豫,但往禁區頂倒三角位置看去時,卻發現橘大輔又剛好擋在那條傳球路線上,且同時逐步地向自己逼來。

「圍佢!」

永野意識到自己已無路可逃,要在這裡將這兩個人直接過掉也不太現實,看到大西跟松本已然殺入禁區,也就抱著隨便試一試的心態往禁區裡傳去。

「新一,走。」

「吓?」聽到橘大輔的說話,目送著長傳剛剛從永野腳邊送出的花川新一還未反應過來。

「左路!反擊!」橘猛地一拳拍在他的背上,同時全速朝禁區裡跑回去,一副要爭搶第二點的樣子。
「左路!反擊!」橘猛地一拍在他的背上,同時全速朝禁區裡跑回去,一副要爭搶第二點的樣子。
「永野嘅傳中……落點唔錯㗎!但係松本俾兩個中堅夾住,頭鎚頂出唔太遠嘅位置,岡田同濱咲跳起,個波……」

舞木!

本還呆頭呆腦地往前半速跑著的花川新一,這才搞清楚發生了什麼事。只見前方的今村一彥跟蕭智堯都各佔據了一個長傳的目標點等待來球,同時為在左路全速前插的花川拉出了一條走廊般的空間。

「舞木一個大斜線傳到左邊嘅花川呢度!係一次三打三嘅反擊!而且大阪浪花嘅防守企位唔太理想,睇下呢球佢會點處理啦。」

“啱先早喺橘開聲之前,太田茂已經捉住左閘山田叫佢留後少少,如果唔係呢次就會係一次三打二嘅絕佳機會。”鈴木卓坐在教練席上,雙手於鼻前十指交叉。“呢個大阪隊長真係擁有非常出色嘅大局觀……”

可是……
「蕭!」

將其中一名防守球員引過來後,花川新一將球傳給顯然已準備好接應的蕭智堯,再次為他構建出一個與太田茂一對一的舞台。

掃把腳控定轉身,沉肩假身試探,嘗試推動皮球,並調整腳步與重心。

面對來勢洶洶的蕭智堯,太田茂也同樣進入全神貫注的狀態當中,而不是一貫那樣掌控全局、運籌帷幄的模樣,不斷地彎著腰碎步移動,嘗試在對手出現破綻時將攻勢終結。

早在說明來意的時候,陳召禧也順道提及到這場比賽的預計艱難程度。該名香港領隊並不是擔心千里迢迢到來會看到自己的愛徒慘吞敗徒,而是希望能看到他能得到更多在場上發揮的空間。

「據我所知,大阪浪花好似有個好出名嘅青年防守中場?話唔定蕭智堯會喺呢場比賽被徹底凍結。」

看到翻譯完的文字後,鈴木卓笑了一聲,也在聊天軟件裡作出了回應。

「太田茂選手的確係日本青年足球界首屈一指嘅防中,但佢並唔係一個無法越過嘅單兵型防中,」鈴木卓答道。「我反而認為,呢個係一個可以令蕭智堯踢出名堂嘅大好機會。」

我會在這場比賽中,盡我所能為他營造出大量與太田茂一對一的機會。

「蕭!蕭!蕭!」

陳監督,我相信佢唔會令你失望。

「!!!」

「蕭智堯扭過咗太田茂!一路向住禁區殺入去!」
終於過到
diudiudiu
殺呀

今川 準備頂波
Gogogo
點過架
終於似返個主角

早在說明來意的時候,陳召禧也順道提及到這場比賽的預計艱難程度。該名香港領隊並不是擔心千里迢迢到來會看到自己的愛徒慘吞敗,而是希望能看到他得到更多在場上發揮的空間。
下集recap la
好心急阿!!
呢個位停
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞