[足球/穿越]重來一次的足球人生(6)U-15高圓宮盃

971 回覆
90 Like 5 Dislike
漫畫就真係難啲了
其實有個擔心,現在青年軍都禁詳細,之後大個高手過招很難再寫
GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAALLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
第一神掌咪就係拖到爛鳩哂﹐官田同一步一早要打啦

最仆街係寫到中間將一步寫廢﹐學既野唔記得哂﹐睇30期都好似無分別
屌那星﹐而家一步有既洞察力﹐其實一早已經有(打唐澤果時已經好明顯)
最後又要寫返鎖血反勝﹐然後輸鳩埋﹐ON9999
職業篇就唔係寫技術野﹐亦唔只係球賽本身﹐應該都好多野寫既
寫下主角賺咗好多錢之後,夜晚去夜場食女無數
變咗甜故
《重來一次的食女人生》
儲左成個禮拜一次過睇好爽

就係呢個故吸引倒我買你本書,加油呀陳仔
多謝支持
五十九、

「完場前兩分鐘,蕭智堯將比數扳平!」

「估唔到呢球會係隊長太田茂失位,但睇落佢亦都好快振作返,繼續同隊友交流去專注返呢場比賽。」

群馬伊香保溫泉的球迷們在座位前或興奮地跳動,或高舉毛巾唱著屬於這名香港人的那首歌,他的這記入球讓比賽重新回到公平的起點。

再來就是加時賽了。

三木航一臉冷靜地回到座位上坐下,思索著對手後備席上會否還有什麼自己沒注意到的奇兵,雖然他認為鈴木卓應該不會再留有什麼後手了,但進入到加時戰,只有十多歲的他們體力必然會乾涸,換入一名體力充沛的後備很有可能會成為扭轉戰局的關鍵。

「茂,唔使在意,再嚟過。」大西走近拍了拍他的肩膀。

「但放心,今場如果輸咗三木監督問起邊個係戰犯我一定投你一票。」松本笑道。

「……」太田茂笑著嘆了口氣。「講戰犯點都係永野啦,送你落底咁多球都無球傳中傳到位嘅。」

「對面禁區班人塞得好密啊。」永野一臉哭笑不得地回答道。

「總之……」太田茂朝蕭智堯的方向看去。「我哋唔可以衰畀班J2仔睇。」

「嗯。」

「當然。」
大阪浪花在太田茂的指揮下再次發動猛攻,明明算上補時也只有幾分鐘便完場,但這支球隊卻好像毫不在意,或者說是抱著一種要在法定時間內將對手擊潰的氣勢衝來。

「翼鋒散開少少!散開少少!」

剛才那讓他們失落的入球好像已被拋到腦後,從未存在過一般。

「喂唔好發夢啦!守住呢球啊!」田中隆高聲喝道。

蕭智堯心裡不禁驚嘆,這支球隊的凝聚力比他所想像的還可怕,就像那些只存在於漫畫裡的隊伍一般,他們不會互相責怪,不管比數處於任何狀況都能保持團結與積極的心態,與隊友們共同朝著勝利前進。

熟悉的連番攻勢再次鋪天蓋地般湧至,本以為比賽形勢會稍微回到自己那邊的伊香保球員們明顯被打得措手不及。
「松本!」

左翼前插將伊香保溫泉的右閘拉走,大西看準空位接應,轉身馬上便從左路恰到好處地將皮球斬到禁區內,但松本的頭鎚從柱邊稍微偏出,差一點就直接終結了比賽。

如此這般精妙又防不勝防的配合,讓人想起了在英超予取予求、將聯賽對手踢得像是練習般虐殺的曼城。

幸運的是,球隊命不該絕,但也僅是幸運而已。

鈴木卓用力地控制著自己有點抖動的雙手。冷靜啊鈴木卓!如果連身為監督的自己也亂了陣腳的話,這群小孩子又怎麼能應付之後的加時賽?

「櫻井……準備一下加時賽要用嘅嘢先,叫定佢哋幾個熱身,萬一有人抽筋定點無人會知。」

他語氣平淡地跟旁邊的助教說道,這時連蕭智堯也主動回到後方幫忙防守,可以說伊香保溫泉正處於全面捱打的狀況之中。

助教一臉擔憂地點了點頭,但看他的表情顯然是害怕球隊會在此功虧一簣。

「相信班細路,」鈴木卓深呼吸了一口氣,輕輕地拍拍他的肩膀。「但我哋亦都要做好大人應該要做嘅嘢。」
繼續
「田中隆僅僅貪到個波,大腳解圍……好,球證吹響完場雞,咁比賽將會進入加時賽,可以見到雙方嘅監督都表現得非常嚴肅同著緊……」

「其實大阪浪花嘅形勢一直都比較好嘅,不論係控球率定係射門次數都遠遠領先群馬伊香保溫泉,之但係把握機會方面就真係爭啲,睇下三木監督會唔會針對呢一點去做啲咩啦。」

雙方球員回到各自的休息區處,監督與助教們忙碌地佈置與講解下接下來要注意的事項,球場內亦隨之籠罩著一股無比緊張的氣氛,評述員更表示,現在這場比賽的綜合收視率,已超過了近幾屆賽事的四強戰。

「嘩而家嘅網上直播觀看人數,係五萬人啊,係往年嘅八強戰收視第二名。」

「第一名係六年前嘅東京青空對磐田山葉,當時大家都認為呢場比賽會係決賽提前上演。」

雙方的觀眾席開始鼓譟了起來,彼此之間各不相讓,各自的應援太鼓與隊歌在球場內一遍又一遍地混雜又響起。

「呢度嘅觀眾又好,網上嘅觀眾又好,大家都期待住一場下剋上嘅奇蹟逆轉。」

鈴木卓蹲坐在氣喘吁吁的眾人面前,臉帶微笑地說道。

他知道來到這一刻,這群孩子們的戰意跟體力都已經消耗得七七八八了,特別是在扳平比數後對方的反撲,更是像一盤照頭淋下來的冷水一般。
「我知道眼前嘅呢支對手非常之強,可能係你哋人生咁耐以嚟對陣過最強嘅球隊-但係呢一刻強如呢支大阪浪花,佢哋嘅比數都同我哋一樣,並無獲得真正意義上嘅任何優勢。作為一支無人睇好嘅J2球隊,我哋一路奮戰踢到嚟呢度,更加將呢支被認為係奪冠熱門之一嘅強敵逼到絕路……跟住落嚟嘅二十分鐘,千祈唔好令自己後悔同留有遺憾。」

監督的說話雖然頗振奮人心,眾人體內也有種熱血沸騰的感覺,但是身體的疲憊,加上想到在剛才那六十分鐘所受到的摧殘,此刻他們也真的是提不起幹勁來了。

冷靜協助球隊運作的大西,專注尋找破門機會的松本,在右路負責爆破的永野,或許各自單獨抽出來都不算是什麼頂尖的球員,但在絕對大腦太田的調度與指揮之下,這群人的實力完美地融和並迸發出遠高於他們本應有的水平,說實話群馬踢到現在只失了一球也真的可說是奇蹟了。

「你哋知道嗎?英超聯賽之所以咁多年嚟都係全球收視率最高嘅聯賽,原因就係佢哋各隊之間嘅實力落差。即使係排名再低嘅隊伍,即使係升班馬,有時亦能夠喺聯賽冠軍身上拎到三分。」

雖然知道他們心裡在想著什麼,但鈴木卓並沒有直接讓他們放鬆心情,而是抬頭緩慢地逐一掃視眼前的球員們,述說著這項運動的迷人之處。

「喺足球呢個世界,喺呢個長方形嘅綠色草皮上面,撇除假波呢種特殊情況,所有嘅嘢對於場上嘅人嚟講都係公平嘅-無關高矮、無關快慢-邊一邊更有戰意、邊一邊更有準備-勝利女神就會向佢哋發出微笑。」
阿顯打開雪櫃門,將最愛喝的汽水拿出,電視機處傳出明顯是足球賽事的聲音,而母親正側坐在梳化上,悠哉悠哉地看著早就準備好的點心與零食,來欣賞父親參與的這場重要賽事。

“……”

「阿顯過嚟一齊睇啦,你爸爸帶隊打到入加時啊。」母親朝他說道。

「……八強戰有乜好睇,決賽就話啫。」

電視機裡的球迷歌聲與評述員的講解將這場比賽渲染得像是世界盃決賽那樣的大戰一般,阿顯打開汽水喝了一口,嘴上是這麼說,但雙腳仍停留在原地沒有移動半分。

「呢場比賽……」

母親喝了口茶几上的熱茶,看著電視的雙眼像是灌進了星光一樣閃耀著光芒,嘴邊泛起的微笑猶如看著自己那初生的嬰兒一般寵溺。

「其實就係你爸爸嘅決賽啊。」
監督先係主角。
今場開始轉寫監督由J2起步,
帶領日本黃金n+1代贏世界盃嘅故事
阿顯係鈴木個仔?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞