【公子會】《病港II》(46)

926 回覆
1063 Like 14 Dislike
upb
每日一推
爆post加更
正皮要人
「咁……都唔緊要,但你有嘢需要嘅,記住搵我,我會幫你留意下,有冇你講嗰隻藥……」艾匡抬目深思,喃喃唸著:「叫四環……」

「四環黴素。」

「嗯。」

韓湘寬懷一笑,離開帳篷。

艾匡沒有跟著離開,逕自留在裡頭繼續翻查。

雖然說得到了白月草的名字和背景訊息,但其實都不代表什麼,一來名字可能是假的,二來確實如艾匡所說,只可以稍為測試一下,如果白月草真的有特別的反應,都印證不到什麼。

因為沒有直接的證據,說明他就是公子會的人,但有資料留底的話,至少可以開個檔案。

幸好阿玲特別註明每個居民所屬的團體,使艾匡輕易分出大本營前知識份子的檔案,再根據「公子會」名字由來,將女性和兒童抽走,餘下的男性居民約有四、五十人。

減掉白月草的檔案後,他們當中仍然有十一個人,是隸屬公子會成員。

突然!大本營傳來呼喊艾匡女皇的聲音,那聲音的主人是史高維。

「艾匡女皇!你喺邊啊?」史高維更高舉雙手,召集大家:「唔該大家!大本營嘅各位!可唔可以幫手搵搵艾匡女皇!」

趁事情未鬧大前,艾匡將居民檔案收好,特別是那五十來份公子會潛在成員個人資料,她將一頁紙過的資料摺成四四方方,塞到一把木結他裡掩人耳目。

收藏好所有線索的艾匡,離開帳篷回到D幢大樓找史高維去。

史高維見到返回的女皇,才停止那從未間斷的呼喊:「艾……」

「成個大本營都聽到你喊啦。」艾匡說。

「我訓咗係我失職,我要先向你致歉。」史高維一來便給艾匡九十度躬身:「但女皇你頭先去咗邊……」
「去咗吹吹風,抖下氣。」

「你唔叫醒我陪你?」

「對唔住,但我唔想你陪……」艾匡尷尬說出。

「噢……咁你抖完氣未?」

「都差唔多,我想聽日啟程返去艾寶琳。」艾匡走入醫療大樓。

「可以,就正午?」

「到時再決定。」艾匡推開病房的門,躺回床上去。

是晚,艾匡久久未能入睡,她想著諸多的事情。

羊皮紙、公子會,還有鶴百仙那老頭,希望他的胃部跟筋骨一樣硬,不會餓死屋中。

床上輾轉反側的艾匡,看見醫生經過走廊,在自己病房前停下,他身穿一件白大褂,雙手裹在袋子中,看來是位醫生。

「醫生,請問咩事?」史高維站到房門前,阻止外人胡亂進入。

「幫艾匡女皇做最後檢查。」

「醫生,我哋無收到通知會檢查。」史高維不打算讓路。

「可能我哋唔夠人手?我只係睇一睇,確定無事就會離開,都係循例。」醫生說。

「但醫生,我入嚟大本營之後,都係第一次見你……」史高維盯著他,雙拳暗暗捏實。

「哈,睇嚟你哋好驚,咁我都係聽朝先嚟。」醫生轉身離開。

「嗯,最好係咁……」史高維目送他離開。

可醫生行不到兩步,猛地轉身伸手衣袋,利用手中握住的針往史高維刺去!

史高維瞪大兩目,捉緊對方肘部,防止針筒刺下:「啊啊啊──女皇──有刺客啊!」

聽見外面騷動的艾匡立即坐起凝望,只見醫生正要將針筒刺落史高維身體中。

艾匡想都不想直接撞門出去,一下子把史高維和假醫生雙雙推到走廊牆壁。
來了
補上上po 500
「其實我有少少唔明,點解反皇派俾咁少保鑣艾匡你。」

「我諗同你哋一樣,人手好短缺。」史高維攤攤手,又插回衣袋:「不過其實我哋想,只係女皇一直都唔想我哋咁多人跟住,單單係我一個佢都有少少唔爽,既然女皇唔想我哋都無辦法……但點都要俾最低限度嘅保安措施,所以就一個人。」

艾匡一改口風,向他道謝:「開頭我係覺得下下俾你監視住,但琴晚你咁樣保護我,多謝你。」

「女皇你又唔洗太客氣……」史高維有些不好意思

「咁祝兩位一路順風。」

簡單地談過後,艾匡和史高維行出鐵門,正式離開倖存區。

行過一個街口後,艾匡回望巍立多年飽受損耗的大本營,想要遲早再來,繼續調查公子會的事。

畢竟調查陷入死胡同,一天對方不現身做什麼事情,一天都不會露出馬腳。

然而,回去的艾寶琳的路上,老天卻讓事態再有新的發展。

但與其說是意外,倒不如說是雙方都開始了解到……對方的存在。

「女皇,我好開心,你肯信任我。」帶路的史高維保持說話。

「我有表現到唔信任你哋?」

「有,仲幾明顯下,自從你坐上皇位,你多咗疑心,但我係理解……」史高維一邊比手劃腳,一邊回頭說明:「始終皇室作風唔同我哋,你難免會對我哋充滿意見。」

暫從熊大桔、熊小柑再到史高維的表現看來,他們都不像受到影子菁英控制,幹部層級可能不關事的。

正當兩人經過一間便利店外,史高維說話說到一半,突然被右側揮出的棍狀物體擊中前額,整個人頓時軟倒地上,失去意識。

艾匡愕然而驚,立即掏出手槍瞄準前方,一個龍型頭套的男子隨即現身,在艾匡扣下扳機前,橫揮手上的雙節棍把手槍打飛脫手,再踏前橫揮一棍,艾匡急亂的退後一步,旋即拔出刀劍相向。

「你係嗰日病房外面嗰個人……」艾匡認出西裝筆挺的龍頭男子。

龍頭男不問不答,發出陣陣鼻息沉吟,精雕細琢的龍型頭套加持下,其形象極為霸氣,渾身充滿崇高武者的氣概。

龍頭男子擺出截拳道步法架式,兩腳踏著碎步,身子輕輕搖擺,腋下夾住雙節棍一端,像隨時噴出的彈簧。
兩人凝視彼此,戰鬥一觸即發!

艾匡深深呼吸一口後,高舉手中的劍做出一文字斬架式。

龍頭男子默默觀察幾秒後,猛地一個箭步衝到艾匡的攻擊範圍內,繼而弓腳紮步傾前身子、伸出胳臂、揮出雙節棍!

力量彷彿由腳部、軀幹、胳臂,再傳遞至雙節棍上,而棍端那一吋差點就要摧毀艾匡雙目,在她眼前劃過只有一公分距離,力度強得掀起一縷怪風,吹拂艾匡的散碎的髮絲。

對方的誘導性攻擊下,艾匡卻絲毫不亂陣腳,沒有被欺騙揮出斬記,完全專心一致鎖定目標,修長的身姿保持那標準得可怕一文字架式

龍頭男子將全身乃至雙節棍收回時,沒有僵直站著讓力量白白消失,而是配合一個轉身將力量再次轉移到手部和棍上,然後像炮彈般把雙節棍飛出!利用雙腳棍兩端的自旋,擲向艾匡的臉部上。

沒法閃避,也沒法擋,艾匡直接揮刀砍斷飛來的雙節棍!

「啪鏗!」刀鋒狠快俐落砍下雙節棍之間的鐵鏈,兩根短棍頓時飛散。

面具頭套中的龍頭男子微微揚嘴,彷彿一切在預計之內,自己武器斷開瞬間已經起步前奔,待艾匡目光微微抬上時,龍頭男子左腳的皮鞋已踏住刀刃,下秒右腳提起飛膝!

「呯!」艾匡臉蛋給狠狠擊中,鼻血立刻溢出。

艾匡想緊握手中的劍反擊:「嗚……」可惜大腦不聽呼喚,那記膝擊的痛楚實在強烈。

「嗄……咳……」鼻孔滲流血液、癱倒地上的艾匡,眼睛白白看居高臨下的龍頭男子。

「今次唔會失手。」龍頭男子捏捏拳骨,準備處決艾匡的姿態。

龍頭男子要痛下殺手之際,一個球影快速襲近,他及時側頭避開並舉目望前,只見手握金屬球棒的少佐,拉著貝雷帽子出現他們面前。

「好彩我有跟嚟睇睇……」少佐銳利的目光,盯上龍頭男子。

龍頭男子無可奈何地搖頭淡笑,腳尖挑起兩根分別散落地上的短棍,左右手分別接住握緊,然後步向少佐。

少佐一樣握著金屬球棒揮向龍頭男子!兩棍雙交,引發出激烈的金屬響響,兩人攻守兼備,上演一場最原始的打鬥。

龍頭男子攻擊時時配合腳法,動作極具多樣式,包括多重假動作,可以看出有一定武術底子。

即使佐攻擊恐怖如斯,擊中頭部的話能一擊斃命,但揮棒動作略為單調,多看幾次套路便被看穿,對方更易閃避和防禦。

兩人就來來回回交戰幾個回合,身上多了鈍器所造成的挫傷。

本來龍頭男子稍勝一籌,但自古而來,雙方取勝不靠技巧,更靠人數。

不出一會有幾輛二人乘騎的單車共同前來,前座是騎車者,後座是手持長矛和弓箭的戰鬥人員,他們都是大本營搜索隊!

「少佐!」、「喺前面呀!」、「準備制服戴龍頭面具嗰個人!」

搜索隊的出現讓瓦解困著的局面得到轉機,龍頭男子本來高昂的戰意,都被外人的干預漸漸冷卻,於是在搜索隊完全抵達前,上前多挑戰少佐一次,少佐則想把對方捕捉。

「噹啷」龍頭男子直接棄掉雙棍,朝少佐使出小龍問路。

「噫。」少佐側身閃開,將球棒揮向其背。

龍頭男子即時鎖緊後肩,硬吃棍打痛擊,接續使出大龍擺尾,將少佐踢飛至一間地產店舖的玻璃窗前,導致整塊玻璃碎裂,少佐整個人陷入舖中倒下。

原本龍頭男子就要轉身離去,誰不知頭部扭到一半突然受到衝擊,龍型頭套半張面具被什麼力量弄得碎裂了,他本人都站不穩的半摔下來……

「唔!?」龍頭男子半露的右眼,盯向力量衝擊的方向。

只見本來玻璃碎滿一地的地產店舖中,少佐擺出投球結束的姿勢,若無其事的鬆著右膊。

剛剛少佐投出了球速達一百六十四公里的怪力投球,是棒球世界的頂尖水平,一切都歸功於他的天賦和日夜練習的成果。

完美擲中頭部的話,對方大概會腦震盪。

龍頭男子看著地上面具的碎片,低沉一笑,逃之夭夭。
打錯,係補上po 500
課金呢
一兩日後
「果然係女皇,可以睇到咁長遠嘅事情……」史高維一有機會,就乘機讚美女皇。
熊大桔 2.0
到咗四個人都追唔到
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞