【公子會】《病港II》(46)

926 回覆
1063 Like 14 Dislike
補咁多文,正皮返先
「底係我求你,定你求我呢……」鶴百仙滿含意味地說。
lm
一個岩岩白粉都食過再做埋女皇
一個遇番殺自己全家既sliver,
但突然兩個人好似啲經歷無哂咁
有啲虛,咁易放低?
表示同意, 本身明明好神秘但都同你出生入死
轉個頭又變左做反派咁, 搞乜
lm
我睇咗做[公仔會]
大本營飯堂呀姨!
12使徒
有無課金巴打話我知呢條線有無d咩驚喜
後尾兜唔兜得到
每日一推
艾匡搵地圖都有支線
Lm
有黃金精神,有有無黃金體驗先
「總之佢身上,有羊皮紙right?」艾匡指住鶴百仙,再確認一次。

「Sure,除非佢呃你。」

「咁仲有其他……」

「你有能力拎到依一張,先再講其他,艾匡女皇。」

艾匡微微抬高頭,拿起羊皮紙:「我會拎返嚟。」說畢,起行出發去。

翠林邨倖存區並不特別遠,行出北面關口到寶琳北路,約五分鐘即可抵達,平時新鮮蔬果的運送都藉由這條路,為防病者或強盜侵擾,沿路上一般設有高高的哨塔讓士兵駐紮,一旁的寶琳里的摩門教建築成為了士兵據點,額外聘請了病獵巡邏。

艾匡穿過一路上的艾寶琳士兵,在他們的敬禮和保護下到達翠林邨入口。

「我究竟有冇眼花……」一位制服上扣有榮譽勳章的艾寶琳士兵老長官,放下原本嘴中正品味的橙皮:「呢位係艾匡女皇?」

「正正係本人。」

「我唔知你會嚟,真係大失禮數。」老長官馬上行半跪,身後的小兵都跟著做。

「我都係突然過嚟,唔關你事。」

「請問我有咩事可以為女皇你效勞?」
「我想搵一搵桑菓先生。」

老長官猶如談虎色變:「原來係搵桑菓先生啊……佢應該喺堡壘到,需要我帶你過去?」

「唔洗,麻煩你。」艾匡自己一個踏進倖存區中。

翠林邨是個佈滿植披的人間桃園,路邊五彩繽紛的花圃顯然經過精心設計,種植出來的顏色和位置都極為養眼,由頭看到尾會有一種順暢的感覺,顏色之間不會有強烈對撞。

不少身穿樸衣的工人提著個水桶時時為植物灌溉,特別是棕櫚科的樹,有些甚至是結出了椰子,成熟得自然跌落地上,但沒有任何一個工人會貪心偷掉,像誠實的小矮人全心打理園林。

除了上述所說的棕櫚樹,還有蘋果樹、香蕉樹、柑橘樹、葡萄樹、棗樹、桃樹等,全都恣意盛放,紛葩爛漫的甜蜜空氣瀰漫周圍,艾匡都差點忘記自己前來目的了。

「估唔到已經開墾發展到咁……」艾匡不得不讚嘆,管理翠林邨的人物:「依個桑菓都幾叻。」

恰好經過一顆蘋果樹的艾匡,左望右望見四下無人,旋即伸手摘掉一顆蘋果吃。

「喔……你偷食水果!」忽然,一名八歲小孩在某棵梨樹下行出,對著艾匡手指指。

因為對方只是孩子不太高,剛才艾匡並沒發現他的存在。

「我……」艾匡好像做錯事的一臉錯愕,但本著對方是孩子關係,仍是笑臉迎向他:「食下有咩問題?」
「我要告發你!」孩子在艾匡面前跑走。

「……」艾匡一頭霧水。

但「告發」一詞實在負面,總讓艾匡心裡不安,於是想了一想,決定跟上那孩子去。

這位平頭的孩子跑得特別快,可能是時常勞動的關係,但明明童工法例尚未實施。

倖存區中專心掃葉、除蟲、播種、翻土的工人們,都不禁朝孩子和少女望過去,因為她們擦過草叢、踩斷樹枝時,總會發出劈劈啪啪聲,讓人十分在意。

最終,那孩子跑到踏上扶手電梯來到堡壘前,亦即翠林商場的原址。

「停步!」理所當然,堡壘入口會有艾寶琳士兵站崗。

「我要告發一個人啊,佢偷食水果呀!」孩子說得急切。

「邊個!?」艾寶琳士兵剛要詢問,他們的答案便隨之而來。

「嗄,你終於停低……」踏上扶手電梯出現三人面前的艾匡怔住。

「就係佢啦!」孩子指住她。

「呢位係,艾氏國王嘅……千金?」可能兩名士兵都駐守得太久,許久沒回到艾寶琳,不太認得艾匡的臉孔。

「但下面好似已經係艾匡女皇統治……」另一名艾寶琳士兵說。
「兵大哥我會唔會有獎勵啊!?」孩子只是關心。

兩名士兵看著艾匡,拿不著主意:「噫呃!艾匡女皇,我哋無收到通知你會過嚟!」

「反正我都係想見啊桑菓先生,佢就喺堡壘入面?」艾匡順利成章地說。

「無錯。」艾寶琳士兵恭敬點頭:「我哋幫你入去通知一聲。」

「好。」艾匡很高興,到目前為止沒有什麼障礙。

「等陣啊獎勵呢……」見兩名艾寶琳士兵進到堡壘內,那擾擾攘攘的孩子幾乎想要拉住他們。

其中一名艾寶琳士兵有點不耐煩,轉身回到孩子面前:「你要獎勵啊嘛?」

「係啊!正常應該會有一粒提子。」孩子面露欣喜,伸出雙手。

「呯」可惜的是,孩子換來艾寶琳士兵重重一腳。

「啊嗄!」孩子飛退足足兩米,讓艾匡大吃一驚。

「你要嘅獎勵。」該名出腳的艾寶琳士兵,繼續跟上同伴:「唔好再留喺堡壘門口到。」
「你……無事啊嘛。」艾匡呆了好幾秒才回想過來,想不到對自己這麼客氣禮貌的士兵,居然會如此無情地踢向一名孩子。

「嗚嗚嗚……」孩子按住疼痛的胸口,忍不住哭泣。

「你點解要咁啊?」艾匡蹲下來,安慰著他。

「我應該要有提子……」孩子很快哭成紅眶。

「咩提子……你自己偷摘咪得囉,一粒兩粒唔會有事嘅,定係佢哋唔俾你摘?」艾匡輕快撫著他的胸口。

「如果偷食水果……會好大罪……」孩子抹抹淚光,快而短地抽泣一下:「只有告發其他人,先可以有……」

「有一粒提子?」

孩子點點頭。

雖然有點不近乎人情,但艾匡都沒能說什麼,畢竟沒有規矩的話,每個工人都隨便偷吃,不會有足夠的蔬果供應。

「你叫咩名?」艾匡問。

「黃浩哲。」

艾匡未開口說下句,三個曼妙身影已出現她的面前。

「艾匡女皇,歡迎你蒞臨寒舍。」三位全身赤裸的嫵媚女性,恭迎堡壘門口處的女皇:「我哋三位係桑菓嘅老婆。」

她們三個女生分別金髮、啡髮和黑髮,皮膚上塗有絢麗多彩的顏色,像是濃郁的果汁稠液佔據全身,聞起來還殘留水果的香氣。

「你哋……」艾匡掩住黃浩哲的眼睛,呆呆望向三名異國輪廓的女性:「唔記得咗著衫?」

「呢啲係自然嘅表現,人同自然嘅零距離接觸。」身材最為白晢豐滿的金髮女性,主動上前伸手向艾匡:「女皇你都唔好有失身份,攬住個腐臭嘅細路,快啲加入我哋。」

「加、加入你哋?」艾匡可不想脫光身子,在堡壘走來走去。

「加入我哋嘅早餐。」

「姐姐我有啲嘢要做,有機會再見你,你自己返去先。」艾匡拍拍孩子的頭,低聲的說。

艾匡站起來,行入堡壘中:「桑菓先生喺?」

「喺餐桌到等緊你。」金髮女子挽住艾匡的手,為她介紹早餐內容:「我哋有新鮮嘅多士、鬆餅、麥包,全部用嚟搓上我哋生產嘅果醬,都會俾舌頭欲仙欲死嘅感覺……」

啡髮女子則挽住艾匡另一隻手:「艾匡女皇你真係唔需要除低一件衫褲?你實在唔需要忌諱他人嘅目光,人與生俱來就係赤裸裸……」

「唔洗唔洗。」艾匡堅定拒絕。

「一大早行上嚟翠林邨你肯定好辛苦……」第三名黑髮女子,站在艾匡身後為她按摩肩膀。

敏感度很高的艾匡,持續地聳肩縮膊:「你可以省下力水,我唔太慣按摩……」

堡壘內種滿花卉,生長牆上的藤蔓都變成窗簾,分隔著一束一束的光線。

堡壘的中庭更是驚艷,場內設計給改裝成室內花園,設有木製的小橋和清澈的流水,要硬生生把一個本來是死城的商場設計成這樣,也不簡單,但人類往往就是有無窮無盡的可能性。

經過一堆賞心悅目的花草後,三位桑菓的夫人終於把艾匡帶來餐桌前。

一張長方形的手工樟樹木桌,上面擺滿各種精緻的包點和飲品,中間更放著鮮艷欲滴的豐富果盤,那一紅一藍的草莓與葡萄互相映襯,席上水果全是可食用的最佳時期,不像運來艾寶琳的果品,一箱裡面總有些爛掉的而要銷售到民間。

桌子前背光而坐的男子,他身穿巴洛克印花的紫色睡袍,並戴著條簡單的頭巾,有畫龍點睛的效果。可能經常陶醉於花花草草的世界,儘管其年齡大約五、六十歲,皮膚上都沒有一絲皺紋,看起來像冷凍了一樣。

雖有三名充滿異國風情的妻子,但左手無名指上僅戴著一隻戒指。

「原本我仲諗住嚟緊特登落去艾寶琳,祝賀你上任成為我哋新嘅女皇,點知俾你早我一步啊。」桑菓站起,想要跟艾匡握手:「好榮幸你專誠來訪,親愛嘅艾匡女皇。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞