【公子會】《病港II》(46)

926 回覆
1063 Like 14 Dislike
幸運時間
補上上po 250
「等我哋為你服務。」他的三位妻子分別為艾匡拉開椅子、按肩坐下、攤開餐巾。

艾匡挪開她們六條臂,自己坐到椅子上:「我自己嚟就得。」。

一直凝視著艾匡的桑菓彈響手指,她的妻子便自動歸位,懶洋洋的豐富身子依靠在桑菓的左、右和背後,如像人體軟墊。

「女皇請享用。」兩掌托住下顎的桑菓,拿起一片熱烘烘的多士給妻子。

其啡髮妻子接過多士,打開果醬瓶為它塗上晶瑩亮麗的草莓果醬。

桌上眾多食物中,艾匡拿上片白方包,又拿上幾顆草莓吃,曾經簡簡單單的一餐卻有無與倫比的幸福感溢出。

加上桑菓背後露台吹來柔和的風,讓艾匡吃著時不自覺閉上了眼,享受這段完美的時光。

「我知道女皇你新上任,肯定想熟識下我哋倖存區嘅運作,一陣早餐完結我帶你參觀參觀。」對桑菓來說,女皇突然到來是想下個馬威。

艾匡目的自然沒那麼單純:「好啊。」但也沒急著要羊皮紙,先了解桑菓為人比較好。

現在還不知桑菓底細,加上對方財雄勢大,最好先別單刀直入。

「啱你口味?」桑菓翹著二郎腿,一臉雍容閑雅的吃著多士:「如果知你會嚟,我會準備些少葷菜。」

「都夠,檯上嘅嘢食,有幾多人想食都食唔到。」艾匡拿起餐巾抹一抹嘴,轉移話題:「成個倖存區果園嘅花草樹木,都係由你規劃種植?」

「我對種植園藝嘅事情不嬲有好大興趣,就算係插花我都可以因為一個擺位而思考全日。」桑菓拿出花瓶上一朵玫瑰,放到鼻前深深一嗅:「我追求完美、極致,仲有美麗嘅事物,就好似艾寶琳一樣。」

「但艾寶琳依家一片狼藉,烏煙瘴氣。」艾匡說出實情。
「噢,呢層我好清楚,但佢真正嘅內核一樣係不變,作為一名艾寶琳公民我感到十分心痛。」桑菓稍有思考,舉出五隻手指:「喺一陣我會私人捐出五箱水果俾皇室,就當係慰勞一眾辛勞嘅皇室人員。」

艾匡沒正式答謝:「我會記住。」心裡想著區區五箱,真是吝嗇。

桑菓微微一笑:「艾寶琳重建,我應該盡一分力。」

「為女皇添茶。」桑菓指示金髮的妻子倒茶,接著介紹茶水:「翠林邨出產嘅水果茶係最清甜,我好引以為傲,女皇你試試。」

艾匡握住茶杯,放到嘴前細呷:「……係幾鮮甜。」

桑菓直接拿起一瓶草莓果醬,並把中指伸入果醬中,再將那根沾滿果醬的指頭含住,一副滿足的表情:「嗯……新鮮。艾匡女皇你唔好介意,我只可以食新鮮嘢,只要有少少變質都會令我即刻嘔出嚟,品質監控一環我特別嚴格,如果你準備好我帶你參觀下。」

「隨時可以。」如此變態的果醬吃法,艾匡看得內心厭棄。

「請跟住我,呢到比想像中要大,哈哈哈。」掠過艾匡身邊時,桑菓快速瞧了她一眼:「女皇你習慣帶劍喺身?」

「係。」艾匡望一望手上的劍,說:「保護自己,都保護其他人。」

短暫的早餐過後,兩人一同行出堡壘。

桑菓似乎把倖存區當成自家花園,沒想過更換身上的睡袍,隨便帶上幾名士兵,便赤腳踏出堡壘外頭:「今日陽光好好,睇嚟我嘅心血可以繼續成長。」

「你會帶我睇咩先?」

「我哋一邊行,一邊講。」桑菓領路。

作為公爵一般存在的桑菓,首先帶著女皇參觀遍地果園,那些彎腰採集果實的工人像無情的機器,沒有一聲問候,只會專注自己的工作上,把一顆顆寶珠般的藍莓收集,但都不時帶著審視的目光留意觀察身邊的同事。

桑菓自己都不太介意禮節的事情,一路為艾匡講述果園生產流程,什麼光源、濕度、土壤、水份的比例,其中一個種植區讓艾匡特別在意,那是一片雪白的棉花區。

艾匡在意的不是雪般飄散的棉花,而是園區上收集棉花的孩子。

「棉花。艾寶琳保暖衣物嘅主要材料,亦係我哋生意最好嘅一個種植區。」桑菓隨手摘起一團乳白色的綿花,用手輕輕細捏:「你摸下幾鬆軟……」
「呢班細路係……」艾匡放眼望去,全個棉花區基本上由孩子負責採集,跟起用童工無異。

「呃嗯……」桑菓沒有馬上回應,雙手插著腰部:「佢哋都係學生,係,只係農業課總要俾佢哋出嚟實習下,無理由成日對住老師,落手落腳係對孩子最好嘅教育。」

「嗯……」艾匡一眼就看出,他在說狗屁。

可是揭穿桑菓也不會有什麼好處,單純滿足自己的道德感,真正想要改變國家現況的話,還是得做實事。

「我帶你參觀第二樣,唔好阻住學生實習。」桑菓不對棉花區進行詳細介紹,很快迴避去其他地點。

如桑菓所說,除了果園種植區外,倖存區各幢建築物都有著不同用途,有宿舍、加工場和學校。

宿舍不用多說,給工人睡覺的地方。

食品加工場是果醬等物製作地,因為銷售價格高,是重要收入來源之一。

此外,其餘高價品,如紅酒和棉花物料都是這裡生產。

學校沿用職業訓練局青年學院位置,教導人們關於農務的知識,可說是艾寶琳區唯一的農業學校。

桑菓和艾匡到來的時候,就像個校長經過課室的走廊,觀看那些學生們上堂,但學生都是大人,而且教導的內容主要圍繞在基本層面,例如採集方法、除蟲方法、挖土方法、播種方法等,像桑菓那樣說到水、土、光、溫度那麼專業,則一個都沒有。

「艾匡女皇,對倖存區有冇了解多咗?」桑菓中途問起。

「睇嚟除咗商業區,翠林先係艾寶琳真正嘅經濟命脈。」艾匡的確有新一番體會,以前只覺得翠林倖存區是個食物生產地。

「自給自足好重要。」桑菓說。

不知不覺,時間來到正午。

桑菓十分享受充沛的太陽,可是他的工人卻苦不堪言,大多汗流浹背,曬得剩下半條人命。

果園中有個男工人忙裡偷閒,沒有留意平時不會踏足堡壘外面的桑菓,被瞧見偷懶後給賞了狠狠一鞭!

「啪!」桑菓不知哪來一條鞭子,揮了向男工人。

「哇呀!!」男工人背部一直,痛得大噴口水。

「邊個俾你休息?」桑菓對工人的態度,完全是兩個樣子,

「桑……桑菓先生……」男工人全身顫抖。

桑菓緩慢行上前,瞪大眼望住男工人,凌氣逼人。

男工人被他這麼瞪著,也不知要如何做,身心都被畏懼佔據著。

「你唔洗咁重手。」艾匡替男工人解圍。

「噫……」男工人像意想不到那樣,微微仰首望向艾匡。

「女皇陛下,畢竟你太年輕。」桑菓負著手,搖搖頭回應:「皮肉之苦係最快教化到一個人,偷懶唔係一件好事,如果個個都偷懶,咁大家就等住食谷種,我要對大家都平等。」

艾匡走上前,拍拍男工人肩膀:「繼續專心做嘢。」

「係!我一定會。」男工人連連點頭,立即賣力工作。

「呵呵呵……」桑菓輕輕一笑,轉身面向艾匡:「如果係艾匡女皇,我好樂意做呢個醜人。」

「我無批評你做法,只係大家都係人,佢又無作姦犯科,唔洗受到咁嘅懲罰。」艾匡說。

桑菓歪嘴攤手,表情忽然調皮:「我會記住你嘅教誨。」始終對方是女皇,他不會傻到去頂嘴,只是表現得滿不在乎。

艾匡甚是無奈:「……」自己在對方眼中,仍然沒有話語權。

如果想要直接問他取得羊皮紙,應該不會那麼容易。

「既然女皇你參觀完畢,臨走前我都有樣嘢送俾你,就當係份禮物,要去堡壘拎一拎。」
Push
有文
文啊!!!!
唔會直接送羊皮紙掛
其實以艾匡能力 擔唔擔當得起一個女皇
「咩提子……你自己偷摘咪得囉,一粒兩粒唔會有事嘅,定係佢哋唔俾你摘?」艾匡輕快撫著他的胸口。

艾匡沒正式答謝:「我會記住。」心裡想著區區五箱,真是吝嗇。
艾匡除左反映左思覺失調同好仆街
直頭由一個天真少女變左精神病加偽大愛左膠小氣鬼
敏感度很高的艾匡
其實好正路喎
你都識講港豬本身出場果陣就係神神秘秘,佢又一路戴住個頭套死唔肯除,其實都知佢個人唔簡單喇
佢做反皇派和聯合倖存區領頭人,仆心仆命,唔代表佢城府唔深
反而甚至乎應該係話,城府唔深的人,喺病港點可以做到一個倖存區的領導者,點帶領一班人起革命?
如果係個衝動派,或者空有理想,單單純純的人,晨早被人暗算、拉左落嚟,或者衝出去被病者殺
上到佢今時今日呢個位,係將軍澳一方勢力,又取得港島果邊王達尼信任,如果佢係一個城府唔深,又冇翻咁上下背景和份量的人的話,你都覺得唔合理喇

唔駛咁快質疑墨b住
唔係話劇透,但呢條線係有驚喜,唔係單純為扭橋而扭橋或者擴闊世界觀,睇埋落去先喇
好耐冇見過墨b咁狼狽,儲落兩個po以上的文未補
對上一次應該係病港I結局篇果陣,成堆人鳩推po,搞到放兩三篇就爆po,所以積落一堆加更
但而家推po慢到嘔,兩三個禮拜先推一個po,都咁多加更未補

證明:
墨b真係好撚耐冇加過更
正一垃圾來 教人偷野仲想企道德高地
個羊皮紙好似四十二章經
桑果好似打喪屍game啲變態佬
東…東方不敗!
下!?佢黎左
推下
一次過追返幾個月嘅故 好爽
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞