【公子會】《病港II》(46)

926 回覆
1063 Like 14 Dislike
艾匡痴撚線
開始爛尾feel
有冇課金既巴絲可以話我知
之後既篇章係咪仲係咁樣
呢排睇到冇乜feel 真心唔啱口味
呢排好唔吸引
因為成條主線唔知做緊咩
之前睇韓湘都無呢種感覺 仲覺得好正
好期待墨巴黎個大伏線
搞咁多嘢都係為得張羊皮紙
屌啦 左膠又話唔好睇 黑化又話唔好睇
咁由原本嘅細路女 去到坐女皇嘅位 開頭緊係會猶豫 逐漸變得不擇手段架啦
我寧願睇佢直接黑化 做仆街做到底
病港又少個大波妹

熊小柑RIP
未必既,一日唔搵到條屍都重可以出嚟復仇
畀條老野咁樣玩,拖到2046都唔知攞唔攞到張羊皮紙啦,睇下幾時輪到艾匡畀人桶一刀
其實呢個角色轉變寫得幾好
篇幅太少又會話變得咁快
個轉折唔太掂
之前成班fd死哂都唔黑化
返到去聽人鳩up幾句就黑化
原來一個佢一直都話唔想要嘅皇位
對佢影響力仲大過班fd瓜老襯
每日一推
「嗚……噫……」雖然熊大桔無法動彈,卻尚存一口氣息。

艾匡緩緩抬頭望向痛苦的他,熊大桔打算伸手到口袋拿出什麼。

「仲未死……女皇……」鶴百仙凝視住他,激動呼喊:「佢仲未死!」

艾匡拾起地上一塊石頭,蹲到熊大桔面前,準備給他一個了結。

畢竟要一個活人,抵受著穿刺痛苦也不好受。

「願你安息……」艾匡把石頭揮落同時,熊大桔舉起那口袋掏出的馬戲團門票。

「呯!」石頭痛擊頭部後,其緊握門票的手鬆開。

艾匡目光落在地上兩張沾血的門票,她生僵的胳臂放下石頭像回想起什麼,其後淚如泉滴……

鶴百仙為女皇代勞,拾起石頭繼續往死去的熊大桔頭上猛擊:「虐待得我咁開心!嘻嘻嘻嘿嘿嘿……報應!係報應!!」

「呯!呯!呯!呯!呯!呯!」

滿臉血花的鶴百仙把死者敲打成頭骨凹陷,才吐氣揚眉,大仇得報。

除了雨的聲音,就沒有其他。
活著的兩人原地坐了會兒,平復著殺人的心情。

「敲我一下。」驀地,艾匡說。

「女、女皇?」

「敲──」艾匡臉色深沉。

「你唔需要自責……」

「反皇派兩個幹部死咗,但我可以乾乾淨淨咁返去,你覺得呃到人?」艾匡反問他。

「呃噫……你講得啱!要營造到我哋俾人襲擊咁!」鶴百仙舉起石頭,遲遲不敢敲下:「但女皇我實在唔想破壞你討人喜愛嘅臉蛋……」

「左額,對準啲。」

「我數三聲,你合埋眼,三、二……」未數到一,鶴百仙便把石頭敲落。

「呯」相較剛才鞭屍的力度,鶴百仙下手明顯較輕。

艾匡摸一摸左額位置,只覺充斥住瘀血,未到頭破血流的程度。

於是直接搶去他手中的石頭,狠心往自己額上揮去。

「呯!」血液如泉流下,瞬間染紅艾匡半邊的臉。

「噠」艾匡把石頭掉到一旁去,並將插在熊大桔身上的刀劍拔出。
「艾寶琳……唔會忘記你嘅貢獻。」艾匡對死去的他說。

「件事……件事仲未完結……有好多後續要處理。」

「你可以提供到方法俾我?」

「首先佢哋條屍,要優先處理……」鶴百仙凝視熊大桔屍體:「唔可以留低任何證據喺世上。」

「我落去搵埋佢個妹。」艾匡從熊大桔身上,拿了個電筒出發。

熊小柑的屍體在山坡懸崖下,艾匡費了好大的功苦,手手腳腳都被劍麻枝葉割損,才找到路落到底下。

艾匡到達熊小柑的死亡地點後,立即搜查其屍體位置,結果卻讓艾匡大為震驚。

因為,熊小柑的屍體並不在懸崖下。

「無可能……」艾匡脊椎一寒,神經緊張:「點會唔喺到。」

屍體不在眼前,但是跌落造成地面的凹陷、血跡和左腳掌的斷肢,卻通通齊全。

那麼說,有三個可能性:

一,被野獸叼走了。

二,被人拖走了。

三,被病者帶走了。
絕不可能,熊小柑尚未死透,自行離開。

生要見人,死要見屍,為追尋熊小柑遺體的下落,艾匡以電筒照看周圍的線索,發現濕漉漉的泥地上有拖拉痕跡,延伸到不遠處的草叢中,然後那堆草叢的葉子上又沾著血跡,艾匡便靠著各種有跡可尋的線索,一路由原本的懸崖底下,行到去山上某個隱蔽的洞穴中。

艾匡雖然害怕,但都只能硬著頭皮行入去看看。

洞穴入口窄小,但越入空間越是寬闊。

越行越入,艾匡最終發現裡頭是個大岩堂,地面上緩緩流動著血池,一堆屍體給堆成山的模樣。

艾匡四處搜索的電筒光源,最終照見了熊小柑!摔得全身扭曲的她,屍體被某種黏稠的分泌物固定豎立於屍山頂端。與此同時,屍山上有隻病爪指甲伸直橫割,把死去的熊小柑眼珠弄毀。

目睹恐怖一幕的艾匡雙腳慢慢後退,奈何聲音已經觸動到病爪,病爪像隻禽獸衝落屍山,往不請自來的艾匡追過去。

艾匡深知沒有陽光,就無法對抗病爪,所以沒有戰鬥的念頭,直接就往出口跑去,恐怕無法處理熊小柑的屍體。

艾匡往回路奔跑,病爪如同女鬼的嘶叫,持持續續地背後傳來。

「吼嘎嘎嘎!」病爪速度稍勝一籌,指尖快要勾住艾匡。

艾匡別無選擇,轉身配合腰力使出月亮斬。

「嗚嘎!?」病爪脖子被砍了刀,但頭腦沒有即時飛出。

病爪雙手一舉就往猛烈施爪,絲毫不跟艾匡客氣。

艾匡以劍格擋,連連格開揮落的利爪,一整天的消耗下,她體力快要到達極限,沒有跟病爪消磨的本錢。

突然間,艾匡想起一個重點。

病爪是失明的,正如以前的自己需依靠聽覺辨別敵人。

於是在下個格開爪子的空檔,艾匡往病爪側面墊步,再對準耳孔內一刺!

「嗖──」

「嗚嘐嘎嘎嘎嘎嘎──」病爪像受到極大傷害,叫得非常大聲。

艾匡把劍抽出來後,特意站到老遠位置一動不動,病爪果然分辨不出聲音,而胡亂攻擊,艾匡趁機會回到洞穴中,想要一探究竟。

再次回到大岩堂裡,艾匡不怕骯髒的爬上屍山,抵受著發臭腐化多時的屍體,來到最頂上的熊小柑面前。

臉色蒼白的熊小柑,似乎一早就已經死去。

固定其屍身的分泌物,懷疑出自大耳或病嘴的黏稠分泌物,正當艾匡想像如何處理屍體時,熊小柑身子微微顫抖,指甲不正常地生長,像要轉化成病爪的跡象。

「依到係病爪巢穴?」艾匡猜想。

留在倖存區日子較多的她,可是第一次遇見人類被轉化病爪的畫面,但給予了艾匡一個藉口,他們中途被病爪襲擊,兩名幹部為保護女皇不幸殉職。

艾匡打消了取回屍體的念頭,凝視眼珠濁白的熊小柑:「安息……」話畢,一刀砍飛熊小柑的頭顱,然後飛快奔離洞穴外,再回到山上找鶴百仙去。
早文祝福
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞