【公子會】《病港II》(46)

926 回覆
1063 Like 14 Dislike
突然諗起當初冇行帝皇學路線會係點
巴打好理性
一陣狂風驟雨席捲艾寶琳倖存區,艾匡抱緊染上些微血跡的袋子,神情恍惚的步出慧安園,特地前去商業區購買個打火機,再找個陰暗小巷點燃星星之火,將袋子內的黑材料全數燒毀。

不一會兒,文件只剩下飛灰,艾匡心情漸漸平復,抱住沾濕帶冷的身子,快步前去艾寶琳監獄去找鶴百仙算帳。

監獄生活本來就苦悶,鶴百仙聽見雨水滴嗒滴嗒敲打窗戶上,心裡一時興起,哼唱出一首粵曲──《冷雨幽窗》。

歌聲幽幽傳出大廈走廊外,頗為憤怒的艾匡強硬地向獄卒要了條鎖匙,前去把鶴百仙牢房的鐵閘打開。

「咚喀喀──」艾匡解開門鎖,一手拉開鐵閘。

未待鶴百仙轉頭望來,艾匡雙手已經將其衣領扯起:「你俾假情報我。」

鶴百仙停止哼唱,說:「你應該多謝我。」

艾匡也不顧他是老人,出手把他推向牆壁,鶴百仙右邊臉頰受到撞擊,立即甩掉一顆牙齒。

「佢根本無羊皮紙!」艾匡不讓他坐下,持續扯住領口:「你叫我過去有咩目的的……」

「我就單純想睇下你會點選擇,係對你嘅小考驗,如果你無保護艾氏皇朝嘅決心,咁日後被拉倒落台都唔抵可憐,但我睇你已經揀咗殺人滅口,呵呵呵呵……未來嘅路上會有更多相同嘅事情上演。」

「……」
「只要威脅到皇室,就需要毫不猶豫咁刪除,先係真正嘅……皇!」鶴百仙說到最後一隻字時,喊得特別大聲。

艾匡很是氣憤,但再沒打他一拳的理由。

始終,要不是鶴百仙供出黃佳玉的話,艾氏皇室的黑材料便會被公開,更糟糕是影子菁英的事情。

「我估你喺佢嗰到搵羊皮紙嗰陣,應該都了解到自己真正嘅敵人?」鶴百仙湊近女皇臉孔,慢慢地搖搖頭:「唔係我哋保皇派,而係本來就唔屬於艾寶琳一份子嘅人,一班投機主義者、野心家、幕後黑手……」

艾匡依然無語,陷入深層思考。

「本是同根生,相煎何太急?」鶴百仙雙掌放到女皇肩膀,沉沉重重的說:「我哋保皇派啊,一直真正要保護係艾氏嘅皇朝,無論先王佢兒子如此兇殘,佢女兒如此天真……」

艾匡和鶴百仙兩眼雙通,彷彿互相看穿對方,但艾匡很快就將鶴百仙推開,並且退後幾步:「差啲就俾你說服到……」

「呵……你仲會需要我,反皇派身後嘅幕後黑手,甚至係成個皇室嘅朝政,唔係你一個可以抗衡到。」鶴百仙渾身無力,頹然躺坐:「女皇啊!如果你準備好挑戰,就再嚟搵我,我可以提供你唔少寶貴嘅意見……」

「無論你哋保皇派初衷係點都好,你曾經作出嘅行為都係改變唔到,有好多無辜嘅人因為你哋而死。」艾匡這句作結,準備離開。
「女皇啊,你仲未明我苦心?」鶴百仙癱軟坐地,滿腔無可奈何的語氣:「無人可以喺溫室中成長……」

淅淅瀝瀝的雨夜,燭光柔和映照寢室。

艾匡抱膝坐於窗前,看像被紗籠罩的艾寶琳。

「艾匡,你有心事?」床上躺著王芷諾,問。

艾匡深一口呼吸,雙手反覆擦拭著臉龐:「呢幾日我變得唔太似自己。」

「你意思係?」

「我或者做唔到嗰個,俾任何人鐘意嘅人。」

一想到自己的敵人是反皇派,加上自己勢孤力弱,艾匡就提不起勁來。

「乖,你已經做得好好。」王芷諾帶著被子坐在艾匡一旁,用被子與她包裹身體:「我幫唔到你啲咩,最多俾個膊頭你……」

未等王芷諾說完,艾匡已經靠在她膊上:「其實,你幫到我一件事。」

「嗯?」
凌晨兩時半。

兩人披著雨衣,鬼祟溜出叠翠軒。

除了雨下的聲音,還有手攜旅行袋內工具輕晃碰撞聲。

艾匡再次重返慧安園的攝影館,在門口前拉下了雨衣帽:「就係依到。」

「點解唔搵其他人處理?」王芷諾不解。

「其他人信唔過。」艾匡瞟她一眼,手放門柄準備推開:「你準備好?」

王芷諾點個頭,不想躊躇下去:「嗯……」

玻璃門推開立即湧出陣陣腐臭味,程度比死老鼠屍體強烈上百倍。

兩個女生死死忍著氣味穿過暗房,再開啟地下室暗門。

臭味來源來自一具中年男性屍體,一身披血的他躺在梯級之下長眠。

下去前,王芷諾點亮油燈,放下大型旅行袋,小心行落地下室中。

「放佢喺到,由佢一世腐爛唔得?」當光源照及屍體後,不忍直視的王芷諾別頭。

「佢臭味只會越嚟越強烈,到臭到無人頂到,就會有人嚟睇咩事,然後曝光。」艾匡打開工具袋,拿出一把割肉刀:「雖然所有黑材料都燒哂……但要佢屍體消失埋,先可以放安心。」
「咁……」王芷諾放下油燈到梯階,往旅行袋中掏出剔骨刀「郁手?」

「嗯……」艾匡伸手掩住屍體的眼睛,另一隻則舉刀往脖子砍下。

「咚!」

「咚!咚!」

艾匡強忍住內心的情緒,手起刀落硬生生將屍體的頭顱砍斷。

見到艾匡完成了一部份,王芷諾都閉著氣、鼓勇氣,用剔骨刀割斷死者四肢,好讓埋藏屍體時更方便。

滂沱大雨的晚上,兩名青春的少艾就躲在地下室中分屍。

為人生回憶中,添上黑暗的一頁。

「如果有絞肉機會方便好多。」王芷諾看著辛苦「斬件」的屍體,很想說出自己的感受,但現在氣氛不太合適。

「幫我打一打開。」艾匡拿出黑色膠袋予王芷諾。

「係……」王芷諾兩手打開膠袋,同時觀察艾匡表情:「你比我冷靜得多。」

「我哋已經無人幫,只可以靠自己。」艾匡將僵硬的手手腳腳,都掉落垃圾膠袋中,翹首看了眼王芷諾:「就好似我哋謀殺大河孝嗰次。」
要是艾匡不提大河孝的事情,王芷諾都完全忘記了,自己曾經和艾匡合謀殺掉一個人,更甚是自己於比賽中殺掉了對手。

很多事情,我們都會在時間的巨輪下,選擇自動性遺忘。

直至無意想起的時候,才驚覺自己原來瘋狂過。

流程的尾聲,艾匡拿出一條索帶將袋口鎖緊,屍體處理大致上完成,再找個地方埋葬便可,而鄰近的寶翠公園是個好地點。

兩人轉移陣地到寶翠公園中,一人一把鐵鏟子將某棵樹下的泥土掘開,然後把黑色膠袋掉到洞裡,再撥土埋好。

正值凌晨和雨下不停的關係,街外能見度極低,兩人算是有驚無險地處理好事情。

事後,她們再回到攝影館,作最後一次檢查,沒有什麼大問題後,將工具連同雨衣一同掉棄到垃圾桶中,然後一起返回叠翠軒休息。

兩人回去的時候,距離天光尚有一個小時,但正正是管家星宇起身的時候,他需要準備好打點皇室一切,因而恰好遇上歸來的兩人。

星宇有點驚訝:「咦?艾匡女皇,我都唔知你出咗去……。」

「我哋只係出去傾下計,難得落雨,順便當沖個涼。」艾匡說。

「我拎毛巾俾你,你哋成身濕哂。」星宇微躬、行開。

冷雨夜後,艾匡持續監測攝影館外,看看黃佳玉會否還有同伙,因為聯絡不上而來尋找他,畢竟他曾經跟某人有過書信來往。

結果兩天過去,來訪者僅得一名八歲的女孩,她坐在門口呆呆等著。

艾匡觀察了半天,出於好奇心決定上前了解:「小朋友,你行錯路?呢到唔係小朋友嚟嘅地方。」

女孩呆一呆,答:「我叔叔喺到做嘢。」

「你叫做?」

「陳瑰寶。」

「咁你叔叔?」

「黃……」陳瑰寶抓抓頭,側著頭:「我都唔記得叔叔叫咩名。」

「吓。」

「佢每個星期三,都會帶我去食沙鼠,今日都唔知去咗邊……」女孩十分氣餒,拍打地面。

「咁你爸爸媽媽?」

「我爸爸媽咪已經唔喺到,係叔叔助養我。」

「咁你住喺邊?」

「孤兒院。」黃瑰寶一臉不滿,拍打地面:「叔叔返嚟之後,我要食烤沙鼠!」

艾匡擦擦鼻子,牽住女孩的手:「不如我帶你去食。」

黃瑰寶張大眼:「好啊!」

本來的監測行動,轉變成帶女孩吃沙鼠。

商業區某間頗為出名的烤鼠店中,兩人分享著一隻烤得金黃香脆的沙鼠,但艾匡沒什麼胃口,所以全隻讓給吃得津津有味的黃瑰寶。

「姐姐你唔食?」黃瑰寶想給她咬一口。

本來看得出神的艾匡,抿嘴一笑:「你食。」

「喔。」

「之後就算得番你一個人,都要好好生活落去。」艾匡說。

「點解我會得番一個人啊?」

艾匡沒有回答,只是輕輕拍她的頭。

路上,艾匡有個疑問。

一名間諜人員好端端的,怎麼會去助養個女孩子,純粹是出於善心,還是另有目的?

艾匡不得而知,但還是把陳瑰寶送回到孤兒院去。
幸運時間
補上上750
寫分屍嗰part有少少可惜,如果寫下王芷諾嘅掙扎同埋反感可能會唔錯 佢一嚟就一啲情緒都冇直接聽令開始 好似爭咁啲嘢
應該起碼都有少少情緒失控 話曬之前連病者都驚到咁
有文
唔係就係因為佢之前未見過病者先會驚咩,反而曾經見過先會冇咁驚
不過理論上肢解條屍 心理關口應該大啲 尤其是對佢哋兩個嚟講
咁又係,之前殺完人都叫會驚下,依家肢解都無有怕咁款,艾匡見住啲friends死過唔驚正常,但係王芷諾都好平靜下
個程度完全係見到啲「臭啲嘅嘢」咁樣
又話君主立憲
根本呢個先係佢本性
用黑材料真係唔太好
一日都無就發臭?
試過被sliver 屠殺家人
肢解個下竟然無諗起
你就真係ON9
史上的暴君雖然最於都亡國收場
但過程中都必定令國家興盛

昏君只會消費前者建立落來的一切
究竟係艾匡放唔低權力定港豬陰謀太大
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞