【公子會】《病港II》(46)

926 回覆
1063 Like 14 Dislike
佢兩兄妹咁抽得未必打得贏
應該會智取
Push
可能引佢哋同隻野人打
up
「好,跟住我試一次。」

訓練是枯燥與無聊,熊大桔總是手把手教著艾匡,並在自己展示完後,會像導師站在一旁觀看艾匡嘗試,細心地幫她挪移手腳肢體,直至身體姿勢正確無誤。

奇怪的是,艾匡時時見到熊大桔朝自己臉龐看,待兩者目光不經意對上,他很快又轉往別的地方望過去。

練了好一會兒,艾匡對匕首的掌握有些上手,兩人又再進行點都即止的比試,練得滿身是汗,才停下來歇息一下。

「女皇,你好有天份。」熊大桔拿出自己帶來的水瓶,先遞給艾匡解渴:「飲啖,你都辛苦。」

艾匡仰頭離口的喝,十足運動飲品廣告的少女。

「唔……」艾匡喝完後抹抹嘴,水瓶交回熊大桔:「你又會咁得閒同我上堂,教我用匕首。」

「反正……」熊大桔一愣,再舉頭喝口水:「呢排我都無事做。」

「定係你想監視我?」艾匡出奇不意地問。

熊大桔不禁噴出口中的水,帶點咳嗽:「咳咳咳……我絕對無咁嘅意思。」

艾匡低頭一笑,拍拍他背脊:「講下笑,唔洗咁緊張。」

「無誤會我就好。」

「之前聽你講,你想喺松木村退休?」艾匡重提舊事。

「喔,都係講下,我哋呢啲幹部,一係就戰死、一係就忙死,今日唔知聽日事,都係講下就算。」

「咁如果真係有一日屋俾你,你肯唔肯退落嚟?」

熊大桔猶豫了一陣子:「應該就唔會,我條命係反皇派救返嚟……呢個恩有排報。」

「係?我未聽你講過。」

「琴日我個妹,咪話我俾保皇派捉過去拷問,實際上嗰陣我未加入反皇派,只係成日喺倖存區出面有動作,保皇派班人覺得我好唔安定,所以捉咗我返去,當係異己一同處理,就喺嗰陣珒姐救咗我,佢話覺得我有用,想我加入反皇派。」熊大桔聳聳肩,語氣隨意:「我咪當係報答佢,一路跟佢做事,後尾仲識咗好多同伴,慢慢成為咗我第二個家。」
「可以喺呢個時代搵到個家,係最幸福嘅事。」艾匡回想港島區森林裡的日子,黯然的垂頭望地:「我個人好缺愛,總係一直都搵緊……但就好似無一個地方屬於我,可能有啲人係注定流浪。」

熊大桔把手搭到她膊頭:「艾寶琳就係你嘅家。」

「你真係咁認為?」

「……」

「我可能係棋盤上嘅皇后,但絕對唔係下棋嘅人……至少仲未係。」

「所以你就決定追尋外面嗰班保皇派,做啲嘢去證明自己?」熊大桔問。

「可能係?我想為呢個地方努力下,知道自己存在喺到嘅價值。」艾匡抬起頭,瞅著他看。

得知女皇心意的熊大桔,點一點頭:「今次嘅事就算要死,我都會幫你完成。」

「我同你都係見過幾次。」艾匡很高興他這麼說。

熊大桔深一深呼吸,直白地說:「因為我對你有好感。」

「嗯?」艾匡萬料不到,他會這麼說。

「哈,我都唔知點解,你就當我係隨口講下……」熊大桔摸摸後腦勺,有些不好意:「我知道唔應該癩蛤蟆食天鵝肉,但我份人諗到咩就講出口。」

末日下能遇到年齡相若的異性,加上對方長得更甚具氣質清秀,正常熱血方剛的男子都難沒好感。

「唔緊要。」艾匡抿住嘴,拋拋匕首:「繼續上堂?」

之後連續好幾天的時間,艾匡都跟熊大柑學習匕首的使用。

這年頭中,水已經是最寶貴的資源,沒人會奢侈得做個游泳池,單車都被當成廢鐵零件拿去拆解,所以末日中最重要的兩項技能,一般人很難會接觸到。
本來行動日會是一星期後舉行,可惜中途出現變故,監獄那裡傳來消息,說鶴百仙身體不適,暫時無法外出。

艾匡得知消息後有特意探望,醫生估計鶴百仙可能是捱不住那些酷刑,最後身心力竭得病倒了。

本來囚犯病倒是沒有被醫治的權利,但由於鶴百仙情況特殊,特許給醫生照料,相信要休息一至三個月,體力和損傷方可得到恢復。熊大桔見行動拖遲,決定再教艾匡諸如急救技巧、城市跑酷、踩單車和游水等,無形中成為了女皇的生存學教官。

雖然,熊大桔像個年紀輕輕的不良少年,但又好像什麼都會一點,包括很冷門的維修單車技巧,讓艾匡好奇他到底有什麼是不懂的。但始終時間不多,熊大桔見艾匡掌握到基礎技巧,學到一點皮毛後,會立即轉教第二種技能,什麼攀登、繩結、製作道具等,使她日子過得十分充實。

熊大桔唯一無法教的就是劍術,艾匡學習其他技能時,雖然笨手笨腳要掌握許久,但唯獨劍術是天賦過人,運劍自如得翩翩起舞。

一天有二十四小時,艾匡也不全是交給熊大桔,病床上的鶴百仙教導她,趁機會對外確立好主權,以女皇的身份探訪其他倖存區。

艾匡按照他的說話做,帶著艾寶琳士兵到訪大本營、聯合倖存區和康城倖存區,並借花敬佛送出桑果之前贈予的水果,作為艾寶琳使團探訪的禮物。

大本營一貫的老樣子,多少年沒什麼分別,少佐永遠是盟友。

聯合倖存區依然處於成長期,沒什麼大突破,暫由反皇派幹部管理,他們對於女皇熱情好客,無什麼不妥。

最後康城倖存區,是最遙遠和難掌握的地方,因為引入了港島區來的高學問人才,感覺上強勢不少,而且疑似準備開拓工業區,預計會吸引港島區的工人階級前來,一幅完整規劃好的藍圖。

明雲固然和艾匡女皇友好,但萬一明雲遭遇什麼不測,難保下任領導人是什麼來頭,畢竟他們作風一向是光榮孤立。

探訪行程都完滿後,尚有最後一件事要處理,那便是鶴百仙的家。

但為免行蹤暴露,艾匡派星宇到松木村去,準備屋子的事宜。

根據鶴百仙的要求,他想要來安享晚年的屋子,並不是街上隨便找到建築物,添些傢俱住進去,而是實在的建造一間。

做屋要用到木材、磚頭和工人的關係,松木村是唯一的選擇,那裡有家建築店舖,專門幫人打造一間新的屋子,屋子模板和所需材料都記載冊子中,購買者只需劃好一塊地,付錢送建築材料過去,待木工去做便大功告成。

星宇挑了間二十五萬艾幣有交易的屋子,並根據艾匡指示將屋子建設在茅湖山一帶某個林區中。那裡稱得上隱蔽,艾匡自己就實地考察過一次,別說是人就連病者都沒有,四面環林只有花花草草。

另一方面,姜珒繼續主導艾寶琳的行政事務,暗地罷免心傾皇室的人員,將一連串更忠誠於反皇派的成員安插到重要職位上,並將具有艾氏皇室象徵意義的事物暗暗更換。

事實上,姜珒都是按照白月草離開前的意思去做,說是淡化人民對皇室的依賴和崇拜,免得培養下一個魔王登基。

但是實情,誰會知道?

白月草還有交下其他事情,例如招攬市民和貴族,前去聯合倖存區定居,始終那裡是反皇派真正的地頭。但這種內幕姜珒自然不會說出口,她要做的就是給一個冠冕堂皇的說法,去吸引人移民,例別是社會上的年青人。

當然,影子菁英依然在暗中觀察著一切。

時間悄悄來到三個月後,冬季早已過去,市民漸漸遺忘戰爭帶來的傷痛,重新投入到忙碌的工作中。

春季萬物始發,艾寶琳重新恢復了生機。

經過多月來的努力,社會的齒輪總算是重新運作,倖存區內再次熱鬧起來。

當日飽受戰火摧殘的新都城二期和地鐵站上蓋,瓦礫都被清理得七七八八,貴家遵守和女皇的協議,為城堡皇宮的重建計劃結帳。

街道上,艾匡騎著單車圍繞住艾寶琳地鐵站外一圈,觀看建築工程的進行,很快有個同樣騎著單車的傢伙從後趕上,艾匡轉頭一望才發現是熊大桔。

「女皇,我哋鬥快到公園?」

艾匡發力踏了幾腳,衝過了熊大桔到他前頭才回答:「好啊。」

兩人奮力踩往公園中,期間持續望向一旁的對方到底有否超越自己,更不時用腳踢向對方的車身,嘻嘻哈哈的一起到達公園去。

最後兩人一不小心,同時伸腳踢向了對方,導致平衡不住一同摔落車下,但快樂的笑聲猶在彼此耳邊。

「女皇……今日終於要出發,我聽史高維佢講,嗰老骨頭恢復良好,已經行得落地,精神唔錯。」熊大桔說。

艾匡笑聲停止,笑容漸收:「終於到依日……」

「放心,都係出去睇一睇就返,唔會好危險,我會保護好你。」熊大桔拍拍自己胸口。
有文!
覺得熊大桔會死
睇黎又要背後插人一刀
熊大桔話就算要死都要幫艾匡成事

到時艾匡係咪會問:「咁你係咪願意為我而死?」
覺得係利用大桔,人哋就傾慕佢,艾匡就當係兵仔用完即棄為咗佢而死
都唔知講乜9

學到佢阿哥1成都唔會呢幾日d垃圾文
咁人哋女皇嚟架,有兵仔好正常
公主係王芷嘅,其他人唔好想創個心
艾匡嘅感情線似係同王芷諾多啲 大桔無謂自作多情
假假地都叫病獵出班都仲成個病港初開局的人咁咩都唔識
我就唔信基本生存技能無人教過
話說見到王芷諾唔知點解諗起Prince Joyce. Joyce係咪解快樂嘅意思?王子樂 Prince Joyce
因為享受緊俾人溝嘅感覺
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞