【公子會】《病港II》(46)

926 回覆
1063 Like 14 Dislike
幾時話會招供
早文
用幾篇文去寫
其實唂係想鋪排艾匡黑化,長大

之前既帝皇學係無撚用
每日一推
就嚟唔記得呢個故係講病者
m幾時先出返黎
依家係咪好似冰與火之歌咁開幾個主角線
其實問嗰個問題都好奇怪
魔鬼山上來來回回大半天,山林景色都相差無幾,讓人產生誤入結界的錯覺,開始感到焦躁。

隨著天色昏暗,陰雨連連。

林中樹影幢幢,雨霧繚繞,蟬聲消聲匿跡,只有雨水打落葉枝上的聲音。

能見度降低情況下,每步路都行得格外留神。

自艾匡出鞘以來,都沒人出過一聲,熊大桔這回算是主動開腔:「女皇,對唔住……」

「對咩唔住?」

「如果喺太陽落山前,都未搵到嗰班保皇派,我會真係殺咗佢,今次就算你阻止都恕難從命……除非你殺咗我。」熊大桔腔調冷冷冰冰,似乎要來真的了。

艾匡腦子一片空白:「……」儘管一路上內心掙扎多時,但她還未有那個心理準備,去揮刀砍殺眼前亦師亦友的熊大桔。

鶴百仙失去耳朵,但弄掉耳膜,他抬頭往西面瞧去,發現躲藏在飄雨烏雲後的夕陽,快要下沉……

估計,尚有不到三十分鐘的時間,熊大桔就會下殺手。

他再回頭一望,發現艾匡女皇眼神依然充滿不確定,所以他決定要推女皇一把。

這三十分鐘內,鶴百仙不斷放眼周圍,尋找險峻難行的山路,最終給他發現一條羊腸鳥道。

「呢到,我有少少印象啦……」鶴百仙指著那條窄狹的山路,再次發揮演技。
熊小柑打量山路一眼:「真係?呢到唔似正常路,似係啲人以前爆林開出嚟嘅路……」

「信我!就係依到!」鶴百仙指住山路。

「咁你仲唔行?」熊大桔推他向前。

「我依家就行……你唔洗推……」鶴百仙踏上那險要的山路。

雖然兩名幹部不太相信,但此刻又有少許期待。

約莫踏上十多級粗糙的石梯後,鶴百仙忽然停下前進:「再上去就會見到佢哋……」

「繼續行。」熊大桔眼神銳利地威逼。

「唔得啊……咁樣我會俾佢哋發現……」鶴百仙踟躕不前,雙腳如被石化:「你哋都淨係嚟視察啫,我必要繼續行上去……」

「哥,我上去睇下咩情況。」熊小柑說。

「好……」熊大桔把匕首交給妹妹使用:「你嗰把跌咗,用我嗰把。」

隊伍最後的熊小柑接過匕首,側身掠過前方的哥哥和女皇準備行到最頭,直至她要側身經過鶴百仙時,鶴百仙竟露出了不懷好意的笑容,喉嚨深處發出暗暗的笑聲,目睹其表情的熊大柑全身瞬間雞皮疙瘩。

鶴百仙利用右肩乃至全身的力氣,向旁邊經過的熊小柑撞擊!始料未及的熊小柑迅即失去平衡,失足跌落下陡峭的山坡……
熊小柑什麼都抓不住:「嗚嗚嗚嘩呀!」一路滑落至下方,消失於雨霧中。

艾匡和熊大桔都不其然睜大眼睛,當後者望上山路時,鶴百仙已經拼命地往上逃跑。

熊大桔憤怒咆哮,握緊雙拳就衝去追趕鶴百仙。

心如鼓擂的艾匡看著眼前突發一幕,全身變得僵硬。

「救救我呀──哥──」 山坡下隱約傳來女生尖叫聲,穿破層層雨聲傳遞耳邊。

艾匡跟隨本性行動,聽見別人呼喊求救,想都沒想就抓住樹木、石頭、枝幹等,慢慢滑落至聲音來源。

山坡下的盡頭是懸崖峭壁,摔下去的話大概手腳骨頭會全都粉碎,可是熊小柑幸運地抓住一條藤蔓,但它恐怕撐不了多久,一副欲要斷裂的跡象。

艾匡正要給她捉住手,然而手伸到一半卻停住了。

「艾匡女皇!仲等我誤會咗你……」看見救星的熊小柑伸出了手,想捉住女皇的手,但怎麼伸都不夠距離:「隻手唔夠長……再出啲……」

本來迫切救助他人的心,猶如被冷水灌澆,艾匡慢慢把顫抖的手收回。

熊小柑一臉震驚,不敢相信:「艾、艾、女、女皇!!?艾匡女皇……」

蹲著的艾匡站起來,俯視著命懸一線的熊小柑,默默的搖了搖頭,眼角凝聚滲出淚珠:「……對唔住。」

「女皇呀呀呀!!!」熊小柑絕望崩潰地大叫。

「我唔可以救你。」

「求下你……求求你啊女皇……救我啊……」熊小柑聲淚俱下。

「啪」藤蔓再斷開了些,熊小柑再下墜一點。

看著崖下那幾層高距離的地面,熊小柑痛哭大罵:「我為艾寶琳一直奉獻……但你……嗚嗚嗚嗚……」

「啪」藤蔓正式斷開。

數秒後,下方傳來下墜聲。

「呯──」

不忍直視下方的艾匡抱著寒冷沾濕的身子,離開斜坡折返原路上,頓時想起熊大桔和鶴百仙二人,立即跑上那條羊腸小徑尋找他們。

艾匡跑得太快的緣故,有好次差點滑倒,要用雙手稍為一扶才回復平衡。

「哇呀!哇嗚呀!哇呀──」鶴百仙痛苦的叫聲,持續從某個方向傳來。

艾匡沿聲跑去,最終發現熊大桔將鶴百仙壓在濕潤的泥地上,一拳一拳的重複毆打臉部。

「你做緊咩啊!你點解要咁做呀!!」熊大桔打得滿手是血,鶴百仙幾乎反掉白眼。

如果匕首沒有給到已經摔死的妹妹,鶴百仙恐怕被刀子刺了不知多少個洞了。

「大桔,停手!」艾匡喊。

「啊啊啊呀!!!!」熊大桔悲痛的大叫,拳頭始終沒停。

「大桔!」

「唔好阻我──!」熊大桔準備使出重拳直接把鶴百仙打死時,突然身子挺直發出一聲悲鳴:「嗚──」

熊大桔口含鮮血,望見自己胸膛竟被一把刀劍貫穿。

意識模糊的鶴百仙微微張眼,看見女皇持刀刺入熊大桔胸膛,十分俐落。

「嗚嗄……」熊大桔噴出一口鮮血側身躺倒,眼珠移向自己身後的艾匡:「啊……嗄啊……」

「……」艾匡跪了下來,神不守舍。

冰冷雨水打落艾匡身上,卻無法洗滌她的罪孽。

「恭……喜……你啊……艾匡……」鶴百仙臉露欣慰的神色,抵著強烈的昏意:「你已經……係……真正嘅……女皇。」
呢兩個人救咗佢一命
依家焗住要恩將仇報
可憐
on9
正如鶴百仙所講,已經係真正嘅王。為求目的,不擇手段
有文
on9
個故而家變到……..
可能艾匡喺反皇派嘅地位=肉便器
艾匡黑化了
正最鍾意睇人黑化特別女人
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞