【公子會】《病港II》(46)

926 回覆
1063 Like 14 Dislike
Sad but true.
唔係你死就係我返唔到屋企
殺完講句SORRY 就可以了
不用太自責
艾匡係咪開始由大愛左膠撚蛻變成一個現實主義嘅女皇呢
艾匡真係弱智,皇室啲黑材料關你撚事咩,又唔係你做既,你自己公開晒啲文件,話自己會大力改革皇室仲得啦,無啦啦殺多兩條友
艾匡be like:
Push
m都錯手殺過人啦 個陣又唔屌
公開皇室黑材料只會引火燒身,加上局勢未穩,隨時俾人踢落台
艾匡係咪要黑化
曹操殺呂伯奢
幾時?
每日一推
西城個個逃兵
每日一推
艾匡抓住母雞的後脖,越過依山臨水的林野。

「咯咯……咯咯……咯咯……」母雞不停地叫。

經過水塘時艾匡一時錯愕,回想起昨日的黃伯還好好釣著魚,如果自己沒有去救他,結局又會否一樣?

想著想著不經意分了神,母雞趁機從艾匡的五指山掙脫,兩隻雞爪一落到泥地,便猛地狂奔!

「喂!」艾匡回神過來,去追住母雞。

母雞在林中左穿右插用身體衝破叢林,走些未曾被開闢的山路,艾匡都顧不得坎坷不平的地面,拔出刀劍一路上披荊斬棘,去追捕想要獲得自由的母雞。

一番追逐與逃亡後,慌亂害怕的母雞最終被逼至死路,前方是萬丈懸崖,跌下去鐵定必死無疑。

「咯!咯咯……」站在盡頭的母雞回頭一瞪,後方是想吃掉自己的人類。

「過嚟乖乖哋做我晚餐……」艾匡輕步靠近。

「咯咯咯!!!」母雞原地輕跳拍翼,情緒激動。

艾匡趁牠尚未落地,迅即箭步上前伸手飛撲,狠狠的將母雞抓住。

「仲捉你唔到?」艾匡得手了。

正當艾匡喜不自勝時,山林忽然搖搖晃晃像發生地震,繼而陣陣沉重的步伐朝她而去,母雞的動物直覺察覺到危險,不停咯咯的淒慘鳴叫。

對震盪來源摸不著頭腦的艾匡,突然想起黃伯所說的「森林王」,一隻拿著樹幹的巨人怪物,可她不想做什麼勇鬥怪物的英雄,只想快點返回原路下山去。
艾匡從懸崖重回草叢林野,放眼環顧四周才發現自己剛剛為了捕捉母雞持續另闢捷徑,現在想返回正道卻無路可辨。

伴隨震盪的腳步越來越接近,艾匡意識到母雞的叫聲正暴露著自己的位置,於是心一狠抓住母雞脖子一扭,母雞叫聲便戛然而止。

艾匡蹲在草叢中,決定暫且視察情況。

不出三分鐘,一個黑壓壓的巨大身影掠過前方樹林,身高超過三米,從枝葉之間偷望出去,只依稀看到怪物手上拿著根樹幹,而且外形跟病獸酷似,只是渾身長滿皮毛,頭上有骨製的裝飾,松木村人民口中的「森林王」,極有可能是頭會用武器的病獸。

艾匡吞吞喉嚨,摘下髮帶將母雞紮到腰間上,保持不發一聲。

等了好幾分鐘,森林王依然未有離開跡象,更像巡視地盤一樣,檢查每個可疑的角落,讓艾匡有些膽戰心驚。

未成為女皇前,她可能會放手一搏,膽與森林王作戰,如今只想步步為營。

一見森林王視線移開,艾匡立即偷偷移動,始終待下去很容易被發現。

現在都不求回到山路,只求能離遠森林王的範圍。

可未走幾步,森林王就突然咆哮一聲,嚇得艾匡馬上轉頭望過去,只見森林王雙手提著樹幹使出橫掃千軍一樣的招式,竟把周遭的樹木全數打斷!

「呯──」

那些盤根生長數十多年的大樹,緩緩地傾斜跌下,引發林中一陣騷動,艾匡沒被大樹壓倒,但其中一棵斷樹沒被仍然豎立的同類卡住,偶爾滾落至艾匡方向,這下子她不得不為了躲避滾木,而冒著暴露的風險,跑離原本的位置。

「吼嗚!!!!!」望見艾匡跑出的森林王,握著樹幹追著艾匡。
艾匡像玩障礙賽那般,需要踏著凹凸不平的林路奔跑,途中要跨過斷木和石頭,遇到無路可走的死胡同,更要冒著摔死的風險擇道而行。

不一會,艾匡已是一身泥濘落葉,狼狽非常。

相反,森林王體形高大,跨腳一步已經是艾匡辛苦爬坡的距離。

兩者距離收窄後,森林王毫不猶豫便揮下樹幹,打落逃跑的艾匡身上。

望見地上一條粗長影子急速壓下,艾匡想都不想往側面翻身閃避,免去被打成稀巴爛的下場。可艾匡跑得太急,意外踩中顆小石子,一不小心便扭到腳踝,正面摔落到泥地上。

「嗄啊……」艾匡一臉疼痛的看著後方。

忽然,斜坡上一把男生聲音傳出:「係艾匡女皇!」分別兩個一男一女的人影,朝下方的艾匡喊。

「你哋係!?」艾匡只能望上去,無法爬上去。

「我哋係反皇派幹部!」那個女生快速用繩子往樹上打結,再拋落坡下給艾匡:「你捉住條繩上嚟先!」

艾匡單著腳,劍當成拐杖,一步一步的靠近那條繩子,然後拼命地捉著繩子上去,也顧不得磨至破損的皮膚。

那反皇派男幹部見森林王接近,艾匡又爬得像蟲那麼慢,唯有親自滑落斜坡下,再將艾匡女皇背上,最後捉住繩子返回上面。

「女皇捉實我。」幸好艾匡算瘦,男幹部不費太大力氣。

另一方面,女幹部從背包拿出粉塵彈,擲向森林王的頭部藉此干擾他的視線。

兩名幹部都身穿黑色的機能風服飾,充滿城市裝備感,與翠綠的森林格格不入,但極為實用,可以防風、防水、透氣、保暖、輕便,多口袋,可謂執行任務的專用服裝。

「妹,行!」男幹部一踏離斜坡,拍肩提醒集中擲粉塵彈的女幹部。

「嗯!」女幹部跟著他離開。

兩人像執行營救女皇的任務,成功救護後馬上脫離現場。

儘管森林王想去追趕,但兩名幹部行動迅速,似乎是野外生存的好手,很快就脫離森林王視線,擺脫那總是震盪的地面。

「副領袖見你成晚無返嚟,今朝派咗我哋嚟山上搵你。」見情況安全一點,男幹部給艾匡說明。

「姜珒小姐?」艾匡說。

「嗯。」女幹部拉開口罩,露出瘦削的瓜子臉龐:「本來仲諗住你喺山到失足或者迷路,直到啱先我哋感覺到座山有少少震,即刻跑過嚟先遇到你。」

「估唔到佢咁關心我……」相比起關心,艾匡更感受到一種被監視的感覺。

「嘿。」男幹部解開覆蓋嘴部的高領拉鏈,眉宇間充斥一種叛逆:「你係我哋女皇,當然係我哋第一位。」

艾匡想著兩名幹部外貌年齡大約才二十多歲,但年紀輕輕能成為反皇派幹部,實在不簡單。

「你哋係兩兄妹嚟?」艾匡注意到,他們剛才的對答。

「係,我叫熊小柑。」女幹部一次介紹兩人:「我哥叫熊大桔。」

「你哋咁後生做到幹部,真係厲害……」艾匡真心讚賞。

「只係我同阿妹一向習慣喺區外活動,你都知敢行出倖存區嘅人唔多,所以我哋經常幫反皇派做啲區外嘅任務……久而久之就做到上幹部。」保持疾走的熊大桔,說話都不喘口氣。
幸運時間!
早文祝福
之前有王大剛
依家有森林王
代入左我們這一家嘅角色
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞