【公子會】《病港II》(46)

926 回覆
1063 Like 14 Dislike
條魚仲食得?
黃伯會唔會係準備報仇
一隻高高大大嘅怪物,總係拎住碌好粗嘅樹幹當係武器

將軍澳有耆者架咩
唔係港島先有?
定我記錯
你唔好理
我個人而言
近排呢幾個post都唔太啱口味
好似跳得太快同小亂
不過會繼續支持墨B

不喜屌細力啲
每日一推

自膠
「點解會對皇室失望?」艾匡想要了解,皇室不足之處。

「佢哋表面欣欣向榮,底下其實做唔少嘢,但阿妹你聽下就算,你都知倖存區有侮辱君主罪……」黃伯拿出一棵野菜,放到鉆板上切:「嗰個第一任國王啊,佢同我一樣年紀大,機器壞,但佢做國王嗰幾年,總共就做咗六次器官移植!」

艾匡愣住。

黃伯繼續說:「你會話一個正常人點會有咁多機會接受器官移植?其實係佢曾經假推一條福利政策,同全國人民講可以免費檢查身體,實際上係俾佢檢查邊個人嘅器官同佢吻合,唔會出現排斥,然後再搵機會捉走佢,做移植手術延命,仲有佢某啲親信都係,成個卑鄙嘅利益集團,你可能會覺得係陰謀論啦,但係我好相信。」

眼也不眨的艾匡愣了半嚮,嘴巴才緩緩張開,問:「你係點知……」

「呵,我有個極可靠嘅消息來源。」黃伯只粗略說下。

艾匡不是第一次得悉父王秘密捕捉人民,進行器官移植的事情。

只是第一次,她用看的……在慧安園攝影館的地下室。

第二次,她用聽的……在這間屋子中。

「阿妹你嚇親喇?」黃伯回頭一瞧,淡淡笑言:「咁我都係唔繼續講啦,依個皇室仲有啲更加恐怖同黑暗嘅事情,未浮上過水面……」

艾匡全身雞皮疙瘩,視線凝固在電視機上的照片。

照片中的男生,艾匡第一眼就覺得似曾相識,本來以為是年輕的黃伯,結果一番交談過後,艾匡開始意識到相中人的真正身份。
「黃伯……」艾匡行到電視機前,凝視住照片中人:「你個仔咩名。」

「黃佳玉啊,希望佢似塊佳玉。」黃伯答。

「你咁討厭皇室……」艾匡心頭一顫,有些口吃:「如、如果嗰女皇,唔覺意經過你屋企……你、你會點做?」

「嘿!山高皇帝遠,緊係一把刀就斬過去,我哋唔洗人統治,都可以生存得好好哋,我就係個例子啦。」黃伯說得高興。

「但佢都已經話會立憲下放權力,點解都係唔信佢……」艾匡像要辯駁那樣。

「人講你就信?」黃伯握著菜刀,行來艾匡背後:「不過阿妹點解你講到……」

「……」

「你好似就係嗰個女皇咁。」黃伯步至艾匡身後。

精神緊張的艾匡被黃伯的聲音嚇得轉身,驚見黃伯就站在自己身後,而且手上握著菜刀:「阿妹你刀法咁好,拎住呢把菜刀幫我斬咗出面隻雞,等等可以加餸……嗚唔呃呃噫……」黃伯身子一晃,口含鮮血。

眼前的艾匡拔出了刀,猛地朝身後的黃伯施斬一刀。

黃伯瞠目結舌:「嗄……嗚嗄……」低頭望著胸膛深長的刀傷。

「噫我……我嗄……」艾匡顫抖非常,呼吸急促。

「咚」黃伯的菜刀脫手跌地。

「嗚嗚嘩啊──」黃伯長吟一聲,躺倒地上。

「對、對唔住……」艾匡跪了下來,想要按住黃伯瘋狂滲血的傷口:「對唔住!」

「你……」黃伯使不上一點力氣。

一時的緊張和錯亂讓艾匡誤以為黃伯拿著菜刀,是要把自己宰了,而立即出手反殺……結果卻造就大錯。

「你屋企有冇繃帶……」艾匡不斷轉頭環視,想要找到醫療物品。
奄奄一息的黃伯,只是看著艾匡:「……」

「邊到有可以包紮嘅嘢!?」艾匡翻開所有抽屜和櫃子。

可是你我都明瞭,即使包紮好出血的傷口,刃上經常沾有的病者血液,即使用水洗掉血跡,殘留的細菌都足讓一個成年人死於傷口感染,尤其是年老的黃伯……

刀出鞘那一刻,是注定沒救了。

在上層找不到任何醫療物品的艾匡,從樓梯回到下層:「我、我帶你去醫院……黃伯……」

樓梯行到一半,艾匡的步伐停住了。

因為她望見黃伯已經閉不上眼睛,死不瞑目躺在自家客廳中。

艾匡慢慢行過去,確認黃伯徹底死透,雙膝一軟坐到地上,呆呆看著地板。

這一坐,就坐了兩個小時。

「啷啷……啷啷……啷啷……」鍋子裡的魚湯沸騰了,聲音驚醒呆滯的艾匡。

她回過神來,時間已是兩小時後。

黃伯的屍體上有蒼蠅飛過停留,屍斑一塊塊出現到身體上。

持續沸騰的魚湯瀉出了一點,艾匡沉默行去把火弄熄,看著魚湯好一會兒,又不禁黯然落淚,最後到了半夜都未發一聲。

黃昏下山,夜幕降臨。

艾匡站在屋外的花園,再做相同事情──埋葬。

那是鳥嘴先生,第一件教她的事情。

把屍體埋掉了,為死者做最後一件事。

挖掘了數小時,艾匡回到屋子內,抱起黃伯的屍體把他葬到洞中。

艾匡疲累得躺上沙發,直接睡過去。

第二朝,柔和的風呼醒艾匡,她醒來後第一件事,是確認自己是否發夢,可確定是清醒的她馬上又想閉眼睡過去。

但無論怎麼樣裝睡,人終究要醒來,面對鐵錚錚的現實。

踏入正午,艾匡來到屋子上層,打開黃伯收藏多時的信件,那都是他和兒子黃佳玉的書信來往。

她把每一封都讀過,然後一封一封掉到火裡燒。

不出所料,黃伯之所以清楚皇室的黑材料,都是身為皇室間諜的兒子黃佳玉所說。

其中一封信更說明,假若自己萬一遭遇不幸,肯定是遭到皇室的毒手,給殺人滅口,要讓父親代為公開黑材料內容。

可惜天意弄人,兩父子最終都死在艾匡的劍下。

看完信件後,艾匡花了點時間,接受自己的所作所為。

直至看完最後一封信,把它一同掉到火堆裡,然後用水洗乾淨自己的臉,好好凝視鏡子中的自己。

假若,今天要不是你死,他日便是我亡。

是次出行,不知是上天眷顧,還是對她的考驗。

艾匡檢查好屋內不存在任何黑材料,並帶走剩下的一條魚和一隻雞,便啟程到艾寶琳倖存區去。

總言之,沒回頭路了。
又殺人
好撚仆街
艾匡係黑化定接受現實
曹操?
艾匡開始有了到
但係殺狗就唔得!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞