【熱血】【武鬥】源界神話第三部 — 人間終戰

911 回覆
106 Like 4 Dislike
皇者風範
幾時有鏡海既故事
今季係咪亞瑟的後宮生活
車女暗戀你喎
等咗好耐都未到佢
發現中出巴個故 點都推唔上去熱門 反而隔離負評王都上到
阿暖?
抄襲當致敬果個
Ch.2 凡人之巔

島嶼外的海面上,十數軍艦浩浩蕩蕩地排列,以源源不絕的炮擊宣示其強勢,逼使亞瑟等人現身投降。

當然,吳紀德與鳳威瓏彼此對「投降」兩字有各自的詮釋。

確然,吳紀德生性固執,卻無可否認是一個耿直的人。他相信法律能保護社會,破壞安定的人必須受到制裁。

然而,如果一開始就是錯誤呢?

過去陳研希殘殺敵人,吳紀德認為只是手段過激,但對付的都是惡人。

可是對付宋家和宮本家族的理由呢?那不過排除異己的行為罷了。

亞瑟年紀輕輕,能夠擔當反抗者的領袖,必然有其過人之處。如果他能投誠作表恤,定能避免無謂的戰爭。至於那幾個年輕強者?吳紀德曾經恨他們破壞教庭創造的安定,可是經歷種種,見過源神源魔後,他開始分不清誰對誰錯,黑白的分界線愈發模糊。

他動搖了。

「足夠喇,如果勸降則盡量避免正面開戰。」吳紀德如是說。

「繼續開火。」鳳威瓏冷笑,沒有停止炮擊的意思。

「我哋背後有真正嘅神魔強者撐腰。敵人係用嚟凌虐,唔係用嚟錫㗎。弱者就預咗被碾壓。我明明同樣姓鳳,就因為實力⋯⋯既然有機會企喺上位,點解我要大發慈悲?哼。」

鳳威瓏的心思可沒有吳紀德般複雜。長年被冷待造使他的性格扭曲,為了證明自己,享受勝利者的快感,他甚麼都能豁出去。

勸降?呸。把那些礙事的傢伙嚇得屎尿屁流,向自己跪地求饒,然後再逐一處決。這才是勝利者的福利啊!鳳威瓏暗忖。

然而,不管是投誠歸順的畫面,還是搖尾乞憐的場面,統統都沒有發生⋯⋯

七個空間裂縫同時在七艘戰艦的艦板上出現,只見宮本香織等人儼如神話中的神明般跨出裂縫,隻身直闖敵陣!

宮本香織手執木刀而行,杏目平靜地看著對準自己的粗大炮管,四周的士兵紛紛叫陣。

「哎唷,好大碌呢,嘻嘻。」宮本香織忽然咬唇,發出銀靈般的笑聲。

是的,她的另一人格,輪迴。

話音甫落下,宮本香織擺出居合斬的起手式,背後的空氣凝聚出一個巨大的蒙面刀客的化身!

霍。

源力一閃而過,宮本香織收刀而立,周的士兵被刀壓硬生生迫向兩側,相繼墜進海中。她眼前的炮管垂直一分為二,炮管後方的艦樓也不能幸免一刀兩斷的命運,隨著震聲欲聾的爆炸聲升起沖天大火。

恐怖的不是因為宮本香織用練習木刀斬開鋼鐵,而是這些戰艦可是摻了神塔外牆的神秘物質,堅硬程度遠超金剛鑽,絕不是凡人的力量能夠破壞。

「唔夠硬,幾大碌都冇用。」宮本香織總結。

另一邊廂是一片大自然奇觀。

例如冰雪連天。

冷凝霜所在的戰艦半空可見一個冰雪女神的化身虛影,戰艦佈滿冰霜,甲板的士兵變成雪雕,連艦身周圍的海面都結成薄冰。

一個手握步槍的士兵想強行動起來,可是下一秒便四分五裂,碎了一地,連砌圖專家都拼不回來。

「阿魏鐘意砌模型,但佢未返到嚟。」冷凝霜喃喃自語。

一邊漫天冰雪,一邊是樹影婆娑的樹海。

花柔生動也不動地站在甲板上,肩膊坐著一個迷你可愛,托著蓮葉的精靈化身,右手拿著一個裝著種子的小布袋。隨他的源力擴散,縱橫交錯的藤蔓如深海的八爪海怪。藤蔓海怪翻江倒海,藤蔓牢牢纏住艦身,把艦上的士兵無情地甩上半空,慘叫聲不絕於耳。

花柔生並沒殺死一個敵人,畢竟他討厭血漬弄髒衣服。

與此同時,洪轟天的拳風如虎嘯,赤手空拳地逼退眼前的士兵。他拳腳縱橫,表面似沒有套路的流氓打架。

然而,再狠的流氓都不能徒手扳斷自動步槍,身體不會有電光流動,也絕對沒有一頭擇人而噬的白虎化身。

轟!洪轟天的肘擊放倒最近的士兵,同時兩掌如虎爪,十指貫穿後排敵人的胸甲,反過來當成肉盾擋子彈,然後把肢離破碎的屍首重重摔向人潮。

他肯定是披著人類皮囊的野獸⋯⋯士兵已經嚇破膽。

一隻會說話的野獸!

洪轟天大咧咧地罵道:「喺我地盤搞事,買板唔知埞?搞事吖嗱,玩炮彈吖嗱!電撚死你班撚樣!」

他朝天張開右手,五指一合,握住一串雷光,雷電化成大斧頭的幻影!隨斧影砸落甲板,掀起一輪往外擴散的電弧,天空連環降下三道粗如大樹的旱雷,炸飛艦上的士兵。

這個人是瘋子!士兵看到握弓而立的刑爆烈,心裡彈出同一句話。

時間回到二十秒前。

刑爆烈站在甲板邊緣的欄杆,手執射日神弓。他無視倒在地上的士兵,銳目掃過艦上九枝炮管,對生還的敵人沉聲吆喝。

「開炮。」

刑爆烈補充道:「全部瞄準我發射。大炮!係一條好漢就堂堂正正同我決鬥。究竟你快抑或我快!」

一如刑爆烈所想,士兵調動所有炮管對準他,準備把這個瘋狂的弓箭手炸得灰飛煙滅。

「集中瞄準敵人!開火!」

就在炮管冒出火光,炮彈飛出管口的瞬間,刑爆烈的手終於動了,背後出現一個古代弓箭手的化身之影。

光箭扣弦,咻咻射出!光箭在半空中一分為九,化為九道長虹破空飛向炮管!!!

轟隆巨響大作,濃煙籠罩的戰艦火光熊熊,只見士兵慌不擇路,紛紛跳海逃生。

刑爆烈收弓,滿意地看著大炮的殘骸:「分出勝負,嘿嘿嘿。」

勁到痴線 已經想像唔到神魔可以點再癲啲
大個仔
神魔篇會講鏡海嘅往事
鏡海嘅故事可以獨立成篇
按照契弟過去嘅作風,你啲後宮會喺黃土入面
係正常嘅
現實生活 人類信嘅神佛可以彈指移山填海,相比之下主角群重未算「真正」嘅神
私心掛住偽毒
勁到呢
btw C朗回家真的很興奮
凝霜
C朗
留名支持
嘩屌,終於等到啦,留個名先,UK一切安好?
或者今次唔同呢

一陣努力寫文
唔使等個孫燒

呢邊唔錯呀 基本都settle好
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞