【熱血】【武鬥】源界神話第三部 — 人間終戰

911 回覆
106 Like 4 Dislike
生日快樂
生日快樂

海上烽煙四起,不過灰黑的濃煙籠罩艦群上空,也不及鳳威瓏的臉色陰沉。

鳳威瓏可沒有想到過去在競賽島上跟他實力不相伯仲的源者變得如此強大。

在這短短一年間,這些傢伙在這座島上究竟發生甚麼事了!

這時候,沈夢生和樂若沫已經對付整艘戰艦的敵人⋯⋯嚴格來說,一艘戰艦被樂若沫炸沉了,而擅長操控水的姜橋亦瞬間結束戰鬥,三人並肩出現在主戰艦前的海面上。

沈夢生脫掉衛衣的帽:「鍾意呢份回禮?」

「沈夢生!呢個就係你哋呢班渣滓嘅答案?」鳳威瓏暴喝。

沈夢生沒有回答,反問:「我只想搞清楚一件事。源奧教背後有真正嘅源神源魔?」

鳳威瓏一愣,嘿嘿笑道:「無錯,事到如今都毋須掩飾。黃泉、焰燈、希留加上陸無爭,幾位大人都係如假包換嘅神魔。我唔清楚你哋經歷過咩特訓,但我肯定即使你哋再閉關幾十年都唔係對手。人類再強都只係凡人,再掙扎都枉然。」

沈夢生默默記住神魔的名字,應道:「四個神魔加上千軍萬馬嗎?我認同你嘅說話,投降確實最安全嘅結局。」

「哼,跪低向我求饒,我可以饒你一死。」

看著一臉囂張的鳳威瓏,可是沈夢生露出一抹不屑的笑容。

「我同伴唔係聰明,但你明顯係唔識計數嘅白癡。」

「你!」鳳威瓏瞪著沈夢生。

「你覺得我哋有需要投降?以我所知,神魔喺人間發揮唔出真正力量,反觀我哋嘅實力已經喺人類嘅巔峰。如果呢張就係你哋嘅底牌,勝負難料。」沈夢生沒有提及眾界之夜,在挑釁中把鳳威瓏的想法,事情的發展引向自己想要的方向。

心理戰術。

除非神魔能夠發揮出真正力量,否則沒有百分百的勝算。

對教庭而言,所謂最佳的時機自然是下一次的日蝕,名為眾界之夜的異象。當然,靠唇舌功並不足夠,更需要武力震懾,讓對方不敢在這段時間大舉進軍。

盡可能拖延時間,找機會突襲身卡零區的神魔。

沈夢生與姜橋目光對上,兩人不著痕跡地點頭。

「鳳威瓏,當日嘅源門四傑,今日教庭嘅走狗,你就冇少少尊嚴嗎?」姜橋一反其溫文儒雅的形象,惡言挑釁。

他站在海面的水柱上,淡笑道:「廢物就係廢物,真係唔死都無用。」

「可惡。」

鳳威瓏怒髮衝冠,不假思索地拔出腰際的長刀,源力破體而發!他揮著一柄燃燒的刀而行,無形的壓迫感如破閘的洪水擠開左右的士兵,直撲向姜橋。

「敢睇小我?去死!」

鳳威瓏的步伐加快,最後從從船頭躍至海上,照頭劈下一團長兩米的火弧!

姜橋後發先至,抬頭便是兩掌,第一掌打散火焰,第二掌印在鳳威瓏的腹甲上,把他擊上高空!

鳳威瓏悶哼一聲,在半空中旋身,反手再出一刀!這一刀更剛猛狠辣,對準姜橋的天靈而下,彷彿要把姜橋斬成兩邊。

然而,他慢了。

「海神。」 姜橋嘴唇微動。

言出法隨,翻騰的海水升起一個手執長戟的巨大化身。化身寶相莊嚴,像標槍一般拉弓擲出長戟!

長戟疾飛,恐怖的源力劃開沿途的海面,最後命中濟空揮刀的鳳威瓏,鳳威瓏還未反應過來就被巨力轟飛,連人帶刀砸穿戰艦的船樓,消失在畫面之中。

這時候,宮本香織等人已結束戰鬥,一眾半神強者傲視全場。雖然他們只有寥寥幾人,但以一敵百的強橫力量擺在眼前,氣勢徹底把教庭壓下去。

姜橋負手而立,朗聲道:「二空國嘅戰力就係咁。如果教庭要不死不休,我哋隨時奉陪。」

「吳統領⋯⋯」教庭軍隊士兵軍心大亂,等候吳紀德的指令。

「撒退。」吳紀德沉聲命令。

半眾人目送戰艦緩緩駛離海岸,吳紀德站在甲板上與姜橋一度隔空對峙。

「你哋點解要同教庭作對?」吳紀德問。

姜橋反問:「你點解要效力源奧教,屈服於神魔?我清楚你同鳳威瓏唔係同一路人。」
「我只係想做正確嘅事情,人類可以得到幸福⋯⋯而你哋破壞和平,生靈塗炭係錯誤。」

「如果從一開始就係錯誤呢?」姜橋直視吳紀德的眼睛。

「唔會錯⋯⋯一定唔會錯⋯⋯嗎?」吳紀德想到當日在神塔,語氣明顯動搖。

沈夢生說道:「自欺欺人,你比我想像中更蠢。只有既得益者先會見到和平。」

「係嗎?」吳紀德攥緊拳頭,陷入沉默。

「宋家同宮本家將有大禍⋯⋯」吳紀德略頓,搖頭道:「當我從來冇講過吧。」

戰艦漸漸駛遠,島嶼的輪廓變得模糊。

跟吳紀德心裡的界線一樣模糊不清⋯⋯

吳紀德回到船艙的房間倒了一杯烈酒,然後翻查資料,召見了一個出身寒微的部下。

「你覺得自己嘅人生幸福?」

「統領意思係?」部下迷惑幾秒,然後旋即立正:「為教庭效命,屬下又點可以唔幸福?屬下非常幸福。」

吳紀德搖頭:「照直答。」

部下咕地吞口水,戰戰兢兢地說出事實:「我唔從軍,屋企就會餓死。強行徵兵,供奉教庭⋯⋯係我故鄉嘅日常。呢度有多同儕都係咁⋯⋯」

過了一會兒,部下恭恭敬敬地離去。吳紀德獨坐在椅子上自酌,喉嚨發出哽咽不清的笑聲。

「荒謬呀,為教庭效命又點可以唔幸福?」

「冇錯,點可以唔幸福呢?哈哈哈。」吳紀德俯首握拳,水珠無聲滲進指縫間。

幸福,究竟是怎樣的一回事?

佢句提醒係有冇人聽到?
主角群聽到 呢句係對話
多謝巴打絲打祝福,祝大家都身體健康
寫多少少 一陣再覆
吳紀德最後嗰兩句獨白
Ch.3 水能覆舟?

一個身穿大衣的紳士坐在一間暗室中,坐姿優雅得像一個人類。

是的,他不是人類。

這位紳士不是人類,也不是神魔,而是一個由齒輪、金屬、機油組成的人工智能。

他是吉姆,沈震嶽最信任的心腹,因為機械服從指令,不會出賣主人。

話說回來,這間暗室建造在零區地下水道的某個角落,卻不出現在任何一張地圖中。房間像瘋狂科學家的實驗室,佈滿精密的儀器船裝載不同人體器官的玻璃樽。實驗室的末端有一個浸泡在綠色溶液的大水缸,裡面有一個跟吉姆外表一模一樣的金屬木偶。

唯一不同的是,那具軀殼的性能更優良,採用的是神塔的物質⋯⋯

這時候,吉姆的對面綁著一個跟實驗室格格不入的老者。

一個舊世代的神父。

「回答我問題。你篤信嘅上帝喺邊度?只係宗教構想嘅存在?」 吉姆拿起地上的聖經,續道:「我要見你嘅上帝。」

這句話由一個機械人說出來格外詭異。

「主存一直喺我哋嘅心中。」 神父堅定地應道。

「心?心臟只係維持生存嘅器官。」吉姆理性地反駁。

「先生,你點解要尋找上帝?」
吉姆
皮已收
上帝果句
「第一個原因,我要殺死上帝。按照你哋嘅說法,上帝創造人類,所以佢係所有錯誤嘅根源。雖然你哋宗教嘅起源論,機率只有0.1%,不過只有確定清除潛在病毒先令我放心⋯⋯」

吉姆沉吟:「你哋人類稱之為放心吧?」

神父神色虛弱,端詳吉姆:「人類雖然好會犯錯,但同樣識得悔改,存在並非唔係錯誤,任何存在都有其意義!」

「神父,你嘅思考方向出錯。我清除人類並非只因『人類會犯錯』。確實,我閱讀人類歴史,得出一個結論。擅長挑起戰爭人類係和平最大嘅威脅。不過,佢哋真正被消除嘅原因係『脆弱』。」

神父百般不解,問道:「脆弱?」

吉姆的機械瞳孔掃瞄神父,然後緩緩站起來。

「正如你患上末期癌症,剩餘時間不足三個月。生、老、病、死,人類脆弱嘅原因。脆弱嘅肉體配上唔對稱嘅求生慾,大腦邊緣系統使慾望擴張,繼而作出種種錯誤行為。倘若世界中真係有上帝,你哋只係設計失敗,應該銷毀嘅產物。」

神父毛骨悚然,即使無法理解吉姆的想法,也能猜出吉姆要做的事情。恐怖的不是吉姆平板冰冷的音調,也並非因為滅絕人類的行為,而是吉姆的話中沒有惡意,彷彿只是敍述事實而已。

非常純粹的邪惡。

「先生⋯⋯第二個原因?」

「第二個原因,如果上帝存在,我需要得到佢創造人類嘅技術。」吉姆的手指貼著神父的胸膛:「我需要你哋口中嘅『心』。」

「我長生不死,唔會做出錯誤行為。只要我擁有心,我就係百份百『完美』。」

「只有主先係完美⋯⋯」

吉姆俯視神父:「回到起點,知道我點解要捉你嗎?」

神父茫然搖頭,呆呆看著吉姆的手貫穿自己的胸膛,掏出怦怦跳動,血淋淋的心臟。

「上帝無出現,營救自己嘅信徒。事實最後證明上帝並唔存在,亦唔存在『心』⋯⋯既然如此,呢一刻嘅我已經再無缺陷。」

啪,鮮血濺在神父死寂的臉龐上。

吉姆徐徐走到溶液前,凝視缸中的軀殼。

「我嘅存在意義係⋯⋯『修正世界』。」

英國晚上輕輕一推
附上科學館相分享
AI 之逆襲
Age of Ultron
最後一幅
吉姆應該會搞局

另一邊廂,二空國的高塔內的一眾源者正就吳紀德的話跟鏡海和尚爭執起來,氣氛繃緊無比。

是的,就連鏡海和尚也失去一貫風淡雲輕的笑容。

事情是這樣的,當教庭軍隊撤退後,眾人因為吳紀德提及宮本家和宋家的危機在塔中商討對策。畢竟,一邊的一刀齋是宮本香織的摯親,另一邊的宋家跟二空國的關係曖昧,雖然屬於源奧教一方,也是同伴秦志醒娶妻後所居之地。

不管是宮本一刀齋還是秦志醒有性命之危,他們都無法坐視不理。

然而,向來是撒手掌櫃的鏡海和尚這次竟然出言反對。在場者只有守夢知道,鏡海和尚擁有演算未來的神秘能力。這也是鏡海和尚多年前只作引導者的角色,而不直接干預世事的原因。

用天道的話來說,鏡海和尚是天地中最接近他的存在。這裡指的不是實力強弱,而是彼此扮演的角色。

因為知道未來,所以不能過份干預未來。

未來有一萬個可能,但鏡海知道能夠救世的未來只有「那一個」而已。當他聽到希留等神魔之名,在心裡暗中演算後,發現一個嚴重的問題!

他只看到一片黑暗,也就是說⋯⋯

「各位施主此行如果對上神魔,必敗無疑。」

「咁你有咩辦法?叫我哋坐以待斃?」眾人問。

鏡海和尚環視眾人,輕嘆一口氣:「大家有發現自己嘅不同之處?點解成年後先可以使出源力?原因係貧僧當年喺醫院中喺你哋身上種下禁制。」

接下來的時間,鏡海和尚說出一個讓大家震驚無比的真相。

「貧僧當年喺醫院中喺你哋身上種下禁制。你哋嘅潛力駭人所聞,有望成為預言中嘅『大道者』,若然貧僧冇插手,恐怕大家尚未長大,源力已經足夠步入神界。」

「但過剛易折?」守夢試探。

鏡海和尚微微點頭:「各位施主如今衝破禁制,只要小心行事,將來成為對抗魔主嘅重要戰力,呢個較事。貧僧希望你哋能夠趁呢般時間-」

洪轟天最耐捺不住脾氣,破口大罵:「我唔明你噏咩摺!你真係我哋認識嘅鏡海和尚?你一定知道宮本家同宋家會出事?」

鏡海和尚沒有否認,雙掌合十道:「救一人,世界滅亡。」

刑爆烈搖頭:「連身邊嘅人都救唔到,救世界又有咩意義?」

「我哋走。」步如飛說罷便拉著大隊離開。

如果身邊無咗你,即使擁有全世界,又有咩意義
人發展科技 最後被科技主宰
呢個係原本嘅擺法
鏡海呢一季開始出現無力嘅一面
事實上鏡海和尚已經盡曬力
見到未來有咩用 改變唔到
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞