【熱血】【武鬥】源界神話第三部 — 人間終戰

911 回覆
106 Like 4 Dislike
依排咁少文
契弟一陣寫 尋晚收工瞓到昏迷

在希留與宮本一刀齋在大宅激烈交鋒之時,宮本香織、冷凝霜與花柔生亦趕至第六區。

他們三人在城鎮如狼入羊牢,一路上擊退一批接一批的教庭士兵,長驅直入進宮本家族的族地。

事實上,宮本香織自從出發時已一直心緒不寧。當她親睹屍骸遍野的畫面後,臉色更是難看,內心萌生出一股極度不祥的預感,就像畫家葛北飾齋的浮世繪中的滔天巨浪,浪濤欲把自己徹底吞噬,捲進光線無法穿透的深海。

巨浪來了,而宮本香織亦感受到海水的冰冷。寒意從腳尖攀升到她的腦袋⋯⋯

那是她回到宮本家,看到宮本一刀齋遍體鱗傷,握著長刀浴血奮戰的時候。

宮本一刀齋站在木板迴廊外的中庭,白髮與花鬍沾滿血漬,被割破的劍道服下滿佈觸目驚心的刀傷,其中右腹所受的重傷更是致命,此刻讓著他保持意識的只是不屈的意志力而已。

雖然不敵希留,可是在一輪惡戰中,他的劍術還是成功在後者身上留下無法磨滅的烙印。

一道垂直的血痕從左眼延伸到臉頰,不但讓希留毁容,更使她感到無比屈辱。在這本來是她蹂躪與虐殺仇人的戲碼中,自己竟然受傷了。

宮本香織等人的出現打斷希留與宮本一刀齋的戰鬥。希留偏頭,瞇眼打量宮本香織,饒有意味的目光一度落在她腰間的雙刀上,最後好奇地看著她手中的竹刀。

「雙刀⋯⋯」希留陰冷地呢喃道:「似乎你先係同宮本武藏有關嘅人類呢。」

「宮本香織。宮本武藏嘅徒弟,我做你對手。」宮本香織嬌喝。

這時候,宮本武藏揮刀攔在宮本香織身前,斬釘截鐵地說道:「要打就等我戰死之後。呢個魔女係我嘅對手。呢場亦係我最後嘅戰鬥。」

「逞英雄?明明最初重打算偷襲我呢。」希留露出不屑的冷笑。

「能夠變成尖刺嘅頭髮。」

「鋒利嘅雙爪。」

「而且手中嘅魔刀似乎能夠累積源力。」

宮本一刀齋道出希留的招數後,喉嚨發出濁笑聲,得意的笑容使皺紋更深邃,如雕刻刀削出來一般似的。

他的眼眸中沒有一絲恐懼。

中計了!這一刻,希留終於發現宮本一刀齋的用心。

希留一直以為宮本一刀齋是害怕自己的力量才需要耍計偷襲,卻沒想到這個白髮老翁比她想像的可怕。

真相是宮本一刀齋從來沒想過四師徒合力就能勝過神魔,只是套出敵人所有招數,甚至在敵人身上留下弱點,為後來者製造一絲勝機。

「你知道一定有援兵?」

「人生本是一場賭局。我殺唔死你,但我知道孫女可以,咁就已經足夠了。」

宮本一刀齋押上自己的劍術與性命。

全部。

花柔生勸說道:「宮本前輩,你唔可以再-」

「目禮!」宮本香織打斷花柔生的話,深吸一口氣,凝視那道染血的背影。

宮本一刀齋嘴角微微上揚,戰意高昂的目光鎖定希留。

「帶刀!」宮本香織再喝一聲。

宮本一刀齋提刀上前三步,重新拔刀,擺出蹲踞不動的姿勢,渾身散發出恐怖的壓迫感。

「始め!」

宮本香織的話音甫落下,宮本一刀齋便站立舉刀,滑步而上,身後再次呈現出一尊神明化身。

「大國主⋯⋯」

在古老的傳說中有一神名為大穴牟遲。大穴牟遲生性善良耐勞,一度受到兄弟八十神的追殺。大穴牟遲幾經波折,最後借素戔嗚尊,即須佐之男的生大刀與弓矢制服八十神並建國,被賜名為大國主神。

「八十降神⋯⋯

宮本一刀齋舉刀朝天,武士刀彷彿在他手中化成穿雲接地的萬丈金色刀影,照頭轟向希留!

「斬!」

這一招的力量恐怖無比,刀風直接把整棟大宅壓成兩半,更在後方的山體上拖出一道十里長的刀痕!

與此同時,希留從在宮本一刀齋的殺著中感到濃烈的危機感,也不敢再輕敵。只見她無聲喚出一隻巨大,散發出黑暗氣息的紅眼蝙蝠,然後弓步躍出!

希留把手中的黑色彎刀橫舉於頭,刀弦與從天而下的刀影磨擦出一串耀目的火花,最後旋身凌空連環劈出三抹如迴旋斬的黑色刀影。

「血翼!」

希留越過宮本一刀齋,穩步落地,徐徐甩走黑刀上的鮮血。

宮本一刀齋搖搖欲墜,被開膛的胸口噴濺腥血的鮮血,手中的武士刀斷成三截。

「你已經輸咗⋯⋯嘿嘿。」

「武士唔可以背向死亡⋯⋯」宮本一刀齋轉身盯著希留,目光最後停留在宮本香織的臉蛋上。

「呢個係我嘅道。」他微微一笑,然後雙目閉上,不剩一絲生機。

讓人敬佩的不止是他的劍術,而是他的堅持。這個男人一直用自己的方式捍衛家園,即使戰到了最後,仍然以屹立的站姿死去,其不屈的精神足以傳頌千古。
一直都好想再寫人性故
這時候,宮本武藏揮刀攔在宮本香織身前,斬釘截鐵地說道

一刀齋武神冇啦啦下凡
又手殘
係文呀
係屍體呀
我覺得你寫得到肉啲 可能係拍片有限制 做唔到你咁痴線
這時候,宮本武藏揮刀攔在宮本香織身前,斬釘截鐵地說道:「要打就等我戰死之後。呢個魔女係我嘅對手。呢場亦係我最後嘅戰鬥。」

你改返做宮本一刀齋先啦
武士唔可以背向死亡⋯⋯
諗起索隆
無文一推
用咗兩個禮拜慢慢由帽男開始重新睇過
咁快追到live
推一推等文
「哼,該死嘅宮本家後人。敢喺我臉上留低傷痕,死一次未免太便宜你。」

希留摸著左眼的刀傷,翻手甩動彎刀,朝宮本一刀齋的頸項狠狠劈出,以洩心頭之恨。

鏘!

千鈞一髮之際,宮本香織瞬步來到希留與宮本一刀齋之間,源力從身體流向竹刀表面,舉刀擋下希留的彎刀!

兩者的力量對撞,雙雙彈開,各自暴退兩步。

宮本香織虎口發麻,手中的竹刀出現了缺口。以這一招來說,希留看似略勝一籌。

然而,希留心裡大駭,凝重地盯著面前這個竹刀女生。她多年來一直在神塔中暗中觀察,當然也知道宮本香織這一個雙刀流的人類女生。

問題是,宮本香織剛剛所用的是並非纏在腰帶的雙刀,而是比凡鐵更脆弱的竹刀。

她居然用一柄竹刀居然擋下自己的「暗翼」?希留的配刀名為「暗翼」,刀刃以魔界獨有的黑魔礦鍛造而成,擁有儲存使用者魔力的能力,縱然不算珍稀的絕世魔器,也比一把竹刀強。

那把竹刀沒有奇特之處⋯⋯

這個女人絕對不能留,希留暗道。

與此同時,宮本香織悲憤交加,通體散發出狂暴的殺氣。她的髮髻鬆掉,長髮狂風中飄揚,清秀的臉蛋扭曲,眼眸中爬滿血絲,顯然已經徹底失控。

即使再來一次,她還是會還讓宮本一刀齋戰鬥到最後。

同時,她也清楚這個時空中存在的宮本一刀齋雖是血脈之親,卻不是照顧自己長大,最後因病逝世的爺爺,彼此沒有寶貴的共同回憶。

儘管如此,這個男人是自己唯一的親人。這是不爭的事實。

「去死!」

宮本香織舉起竹刀,像飛箭一般彈射出去,短短幾秒間向希留連出十刀,凌厲無比的刀勁引發出一串串氣爆的轟鳴。

「死!!!」 宮本香織咆哮。

希留揮舞彎刀還擊,化解排山倒海的刀招,憑著附在魔刀中僅餘的力量將宮本香織逼退,最後一擊重斬更把竹刀斬成兩段。

宮本香織暴退幾米才站穩腳步,氣息紊亂不順。她怒視希留,丟掉斷了半截的竹刀,雙手按住輪迴刀與黑龍刀的刀柄,準備再度進攻。

這一刻她腦袋一片空白,不管是「宮本香織」抑或「輪迴」都徹底陷入失控狀態,彷彿失去了平衡。

「香織!」冷凝霜與花柔生趕到宮本香織身旁。

「哼,你即使用上雙刀都無可態贏我。雙刀⋯⋯宮本武藏嘅二天一流嗎?今日我就趁呢個機會替我祖先一雪前恥吧!」

希留說罷,沉肩擺出起手的動作,右手握刀指前,左手的魔指劃過魔刀的刀背,最後停在刀尖上,像手握獵槍瞄準獵物的獵人。

「魔刀-暗翼!」

魔刀綻放邪光,希留的氣勢節節攀升!

就在希留邁出腳步的一瞬間,一陣寒意湧上心頭,下意識往後連躍幾步。

霍!

一道劍氣掃過希留原來的位置,在沙地上拖上一條如楚河漢界的橫痕。

鏡海和尚及時趕至,映進眾人的眼簾中!

「鏡海和尚。」希留瞇起眼打量鏡海和尚。

「今日就到此為止,如何?」鏡海和尚的笑意讓希留心生退意。

鏡海和尚負手而立:「又或者,你可以嘗試用僅餘嘅魔力,睇吓能否硬接我一招。」

「死和尚,呢個係人間。你敢用源神之力?」希留冷問。

鏡海和尚也不客氣,凝神喚出一尊巨大的金光化身。化身既像猙獰的惡鬼,同時又散及出寶相莊嚴的神明氣息,左手執金索,右手握劍朝天。

化身,不動明王!

「哼!」

希留蓄勢,扭腰劈出一道紅黑二色的刀孤。這一招用盡魔刀儲存的力量,三米長的刀風摧枯拉朽,在沿路的沙地上削出長痕!
鏡海會唔會太屈,周圍幫拖
啲細嘅冇機會發揮
唔幫就死哂架喇
希留說罷,沉肩擺出起手的動作,右手握刀指前,左手的魔指劃過魔刀的刀背,最後停在刀尖上,像手握獵槍瞄準獵物的獵人。

牙突?
其實鏡海喺人間嘅只係化身,用神力會係化身被天遣,定係連喺源神界嘅真身都會中招?
正確
竟然有人發現
幫埋呢轉就收皮
正確 唔幫就完故了
真身都會
不過其實鏡海呢具鏡身實力唔強 未去到源神
未去到源神都屌打對手
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞