【熱血】【武鬥】源界神話第三部 — 人間終戰

911 回覆
106 Like 4 Dislike
輕輕一推
幫你推下
等出文一推
大道者就係要逆天而行,次次都揀條九死一生嘅路行。
宋家其實都有未卜先知嘅能力,唔明有咩好擔心
突進極限先係王道

btw 即係鏡海見到既未來,如果唔壓抑佢地既能力,佢地好快就收皮?

同日深夜,海面波光粼粼,銀浪沖刷石崖風沙石,一漲一退,微鹹的晚風吹拂著鏡海和尚的佛袍。

鏡海和尚默然站在崖邊觀望一望無垠的海平線。他像在參悟佛理,又似在等誰出現似的。

這個不會衰老的俊逸青年既是鏡海和尚,也不是鏡海和尚。

至少,他不是平日那個總是智珠在握,收藏寫真集的怪僧。

一陣風忽然吹過,天道身穿陰陽師的紫白長袍,憑空出現在鏡海和尚的身旁。兩人在懸崖上並肩而立,四周無形的力量隔開,空間內的一切都靜止下來。

鏡海和尚對天道出現不感意外:「想挖苦小僧?」

「等你以為天道好好做?」天道揚了一揚手中的漫畫,打趣道:「係最近一期《兼職獵人》,唔使等到下個紀元,呵呵。」

鏡海和尚沒有開玩笑的心情,直白地問道:「天道,你認為呢個人間位面結局如何? 」

天道事不關己地應道:「無論你哋點努力,紀元之戰最後都會發生,呢個係必然嘅循環,道理就如花開花落。魔主即將解開最後一道封印,我都愛莫能助。不過嘛,要保持呢個循環本來就係我嘅工作。」

「大道者一旦夭折,恐怕無源神能夠抵抗魔主。到時候群魔亂世,諸界滅亡。貧僧多年來演算天機,尋找出大道者。如今包不平順利成神,但其餘嘅大道者未必有咁幸運,貧僧似乎功虧一簣啊。」鏡海和尚搖頭。

「哦?你睇到?」

「所有結果都係悲劇。」

「呵,就連我都無辦法肯定大道者嘅未來呢。」天道沉吟兩秒:「鏡海,雖然我自古與神魔為敵,但我同你最投契,想知道解決眼前困局嘅辦法?」

「貧僧洗耳恭聽。」

「葉真。」天道輕道。

鏡海和尚聞言不語。

「呢一刻嘅你欠缺葉真嘅氣魄喔。如果你係葉真,你會點做?」

「葉真已經消失。」

「呢一刻嘅你欠缺葉真嘅氣魄喔。葉真係企圖擊敗我,執劍對抗命運嘅男人。」

「但葉真最後都失敗⋯⋯」

「只要存在,就唔會失敗。」天道眨眼一笑,消失在鏡海和尚的視線中。

烈日當空,龍天墳和魏獨風塵僕僕,在鳥不生蛋的大漠上行走。他們在炙熱得燙腳的黃沙不見盡頭的足印,衣裝和頭髮佈滿一層薄薄的風沙。

這裡是撒哈拉沙漠。

可惜他們只是兩個半神,不然此時就能渡空而行,飛越這片沙漠不過眨眼功夫,不至於這樣狼狽不堪。

「沈夢生!」

「我屌死你個仆街仔⋯⋯」龍天墳和魏獨邊罵邊走。

正當他們快要罵光口水的時候,一隊駱駝商隊經過。

「巴打,睇我表演。」 魏獨語畢,自信滿滿地豎起大拇指截停商隊。

「屌那媽,你以為真係截順風車?唔好咁多FF,靚女先截到順風車,你只係宅男—」

然而,龍天墳下一秒便合上嘴巴了。

「See?嘿嘿。」魏獨嘿嘿笑道。

「終於可以返去屌死沈夢生。」龍天墳拍手。

這時他們滿心歡喜,以為在沙漠中找到綠洲,卻沒有發現到這個駱駝商隊清一色女子,燕瘦環肥樣樣齊,而且像眼冒金光的看著這兩個年輕力壯的青年。

喔,駱駝商隊來自四十區,舊時代的埃及,現在的女兒國。在她們正苦惱為女王尋找男奴的時候,上天竟然送她們兩塊肥肉。

商隊的首領瞇著眼替戴上兩個金鴨圖案的頸鏈,大手拍他們紮實的屁股,然後盛情拉他們上車⋯⋯

沒錯,他們才是綠洲。

葉真要出場喇
兩位未來大道者又要經歷「苦難」
唔好下下都屌我啦,計錯數 時不時有出現啦,更何況今次唔關我事嫁嘛白痴,用下腦啦
唔知幾時先可以返嚟小爆你
我冇心嫁,嗱 可能宜家送咗你哋過沙漠,有你地著數呢
Ch.4 四世情人

一日後的清晨,三艘船先後駛離二空國,穿過保護結界,然後借沈夢生的能力相繼消失在海中。

經過一輪商議後,眾人最後決定兵分三路。宮本香織、冷凝霜與花柔生前往宮本家族; 步如飛、洪轟天和姜橋趕赴宋家,至於沈夢生、樂若沫與守夢三人則進行突襲,破壤源奧教的軍事設施,殺敵人一個措手不及。

這時候,陸思家懸坐在高塔的塔尖邊緣,手中拿著玉簫,茫然看著三艘船在海面消失。

亞瑟站在陸思家身邊,安慰道:「陸哥,唔使灰心,每個人都有自己能夠勝任嘅事。」

亞瑟之前不小心聽到陸思家與守夢爭執,現在看到陸思家失魂落魄的模樣,誤以為後者被大家遺下而感到沮喪。

其實不然。

「哈,只係最近經常發夢,精神唔係太好。」陸思家解釋。

亞瑟換個話題:「守夢姐實力好強,你都唔需要過份擔心。」

「守夢的確好厲害⋯⋯又或者我從來都唔了解佢。」陸思家呢喃。

時間回到半日前,陸思家站在守夢的房間外。

「守夢,我要同你一齊去對付敵人。」陸思家說道。

守夢一口拒絕:「你留喺島上。」

「我唔係廢物。」

「我從來冇咁諗過。」守夢解釋。

「我哋一直都係拍檔,遇到阿魏之前我係偵探,你係助手。從認識阿魏到今日,我哋出生入死,喺世界東奔西跑,一直都係咁撐過嚟。」

陸思家吐一口口水,鼓起勇氣道:「我唔想俾自己女人保護。」

「總之⋯⋯今次同之前完全唔同。」守夢臉蛋一紅。

陸思家語氣一沉:「因為陸無爭?」

守夢瞳孔猛然一縮,迴避陸思家的目光。
葉真係極少數曾經挑過天道機嘅源神
你出場喇 有兼職獵人睇
鴨王
今次契弟就撐你喇
係陸無爭暗中攪局 你冇計錯數
鴨王墳
下一更正式揭開陸思家嘅伏筆
等睇有返記憶之後屌打敵人
呢季你都要出一出場 化化妝先
有啲不祥預感
包皮係咪其中一個有啲失憶
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞