【熱血】【武鬥】源界神話第三部 — 人間終戰

911 回覆
106 Like 4 Dislike
寫左好耐

沙漠上,距離金字塔只有半里之遙。

焰燈帶領著一隊教庭精銳兵團,浩浩蕩蕩地來到扎特的營地外。事實上,他不喜這種帶人類士兵四處跑的行為。堂堂神魔居然要靠弱小的人類隨戰,有失他的身份。

可是,蝕骨火不容有失,焰燈只好留一手準備,佈下天羅地網,要那個該死的盗火賊插翼難飛。要是失去溫養多年的異火,他這趟人界之旅就得不償失了。

「唔?」焰燈皺眉打量空蕩無人的軍帳,再抬頭望向石堡中搖曳的燈火,隱約察覺出不妥。

太平靜了,他暗忖。

焰燈冷聲問隨行的軍團長:「你確定我要搵嘅畜牲喺度?」

「大人,根據呢一個地域嘅管理者扎特通報,發現一個與大人嘅描述嘅特徵相同嘅目標,好大機會係大人要搵嘅人。」軍官低著頭,戰戰兢兢地應道。

「哼,希望冇錯吧,否則你可以自盡。你哋留守喺度,我入去搵扎特要人。」

這時候, 龍天墳和魏獨從黃沙中升上地面,悠然地看著焰燈。教庭兵團看到突然出現的敵人,旋即拔出武器,擺出作戰的陣形。過百士兵的源力同時爆發,即使個體實力不濟,加上來還是造成一定的壓迫感。

「半神嗎?」焰燈呢喃,同時周身邪火飄舞。

龍天墳抱手笑道:「你個手下冇錯。你就係焰燈?偷你火焰嘅男人我哋認識,不過第一個問題嘛,你搵唔到扎特。」

「唔係,佢既然想見扎特,就畀佢見呀!」魏獨把一個球狀的布袋甩向焰燈,被後者一掌轟碎。

「哼!偷襲?不自量力。」焰燈瞇起眼。

魏獨像看白癡地望向焰燈:「所有源魔都係好似你咁蠢?」

「將扎特交出嚟,我留你哋全屍。」

魏獨嘆一口氣,指著沙地上的布袋:「你自己打爛咗,唔關我事。」

「畜牲!區區兩個半神敢戲弄我。我將你哋逐個燒成焦炭。」

龍天墳笑道:「玩火?刁那媽,同我嗰位源神大哥比,你好似重未夠班。」

「源神係你大哥?報個名號?」

「包不平,好似喺神界都有啲名氣。你聽過?」

龍天墳沒有說謊,現在的他並不清楚神魔兩界的勢力分佈,也不知道那個自來熟,跟他們稱兄道弟的包不平正是五行中的最強火神。

焰燈聞言,神色驟然難看起來:「包不平⋯⋯萬火院出身嘅天火聖帝。」

他聽到包不平的名字,知道對方並非胡謅。即使這些年來身在人界,仍有聽聞後者響鐺鐺的事蹟。

大道者,火神祝融的繼承者!

焰燈沉默兩秒,拉起一抹邪惡的笑容:「冤家路窄。你口中嘅包不平出身之地,正正係我呢一生最恨嘅地方。既然你哋同佢有關,我更加冇放過你哋嘅道理!」

說罷,他雙手一捏便搓出一團幽火,拍向龍天墳與魏獨的方向 !

霍!

鐮影落地,火球頃刻一分為二。

魏獨手握纏上魔氣的長槍,踏前一步:「第二個問題,偷你火焰嘅人都係我哋兄弟。你滅佢門,我就要你十倍奉還。扎特只係開始⋯⋯」

龍天墳腳下的黃沙抬升成柱。他俯視沙漠上的軍隊:「今晚一個都唔使走。」
一換故,個世界都換哂的感覺,好正
終於有文輕輕一推
我地有無一個月無見呢個故
大師兄 歸位喇
契弟聽日去Manchester繼續寫
期待
龍天墳縱身躍下,動作如《刺客教條》的信仰之躍,落地的一剎雙掌轟在士兵的天靈,直接秒殺敵人。同時,土黃色的源力化成氣環往外擴散,震得兵團的陣型潰散。

下一秒,龍天墳沉進黃沙之中,那兩個被他一掌轟殺的士兵頭盔狀徹底變形,雙眼暴突,死狀慘不忍睹!

「敵人消失!小心自己腳下地底!」士兵原地打轉,亂作一團。

他們像搜索獵物的獵人,揮動武器往沙地插,使得沙塵四起。

沒錯,接下來的十分鐘是狩獵時間。但他們搞錯了一件事。他們才是弱小,被圈在無形籠牢的羊群。四面八方的黃沙在龍天墳的意念下幻化成巨大的龍爪,擒殺往外逃跑的士兵,逐步把戰圈縮窄,同時憑著神出鬼沒的能力,把士兵相繼送進黃泉。

一聲驚呼便帶走一條生命!

這裡是沙漠。

在這片沙和碎石構成的大地中,龍天墳才有資格的捕獵者!

當龍天墳在人海中殺戮之時,魏獨亦沒有閒下來,跟焰燈打得如火如荼,情況激烈無比。

他們曾經聽包不平提及天道規則的事,因此知道焰燈即使擁有神魔的力量,如今在人界也無法真正發揮出來,最多跟自己不相上下。
終於打
兩人久戰一輪,彼此保留實力,遲遲沒有喚出化身應戰。

在九死神功的加持下,他的長槍帶逼人的魔氣,形成一柄巨鐮,威力倍增。

事實上,九死神功與龍天墳的諸土龍靈訣同為高級的武訣。不同的是,九死神功沒有明確的招式與修煉方法。

這種魔功雖無招式可言,卻像遊戲中的Buff,融入萬千功法之中,像魏獨把這種神秘力量用在少林槍法與針術之中。

當然這只是九死神功的一部份⋯⋯魏獨已發挖的冰山一角。

每死亡一次就會接受一層試煉,成功活下來變得更強,同時漸漸走向黑暗之中。

三死煉骨,六死煉血,九死煉神。經過四次死亡,魏獨解鎖了神秘的聖魔之骨,骨比金鐵更堅硬,但此外則一無所知。

這時候,魏獨再劈出一記猛槍。

鏘!

焰燈見狀,腳尖旋即往後蹬,同時反拍一團邪火,卷纏火焰的身軀看起來像極一隻火焰大鳥。

「黑針雨。」

魏獨袖口一揮,密密麻麻的黑針轟散蝕骨火團。

「你同嗰個土行源者似乎觸及神魔嘅門檻,確實係我目前見過最強嘅凡人。你究竟係咩人?」 焰燈冷問。

他在戰鬥中看出不管是跟自己交手的魏獨,還是以一敵百的龍天墳,兩人已經擁有飛升成神的力量。若非陸無爭利用家族神器在這個位面佈下禁制,恐怕引渡者已經把他們逐離人間。

「我係咩人?依家我已經唔知。」

魏獨憶起自己像血族一般咬秦志醒,救回後者的性命。他知道,那不是甚麼醫術,也並非九死神功的能力。

我究竟是甚麼?人類?怪物?魏獨苦思已久,卻沒有得出結論。

他搖搖頭,再次舉起武器:「我係邊個都唔重要。反正你傷我兄弟就要死。」

這時,龍天墳解決焰燈隨行的兵團,來到焰燈身後,與魏獨前後包圍焰燈。

「刁那媽,兩個打你一個,人界你發揮唔到源魔嘅實力。所以,你今次已經玩撚完。」

然而,焰燈嘴角微微上揚,未見過份擔憂之色。

「死?哈哈。你哋對自己嘅力量充滿自信呢。我天賦雖然不及你哋,不過論戰鬥經驗,你我乃雲泥之別。既然你哋想見識真正嘅源魔,我就放開手腳打,等你哋搞清楚差距吧。」

焰燈說罷,周身的蝕骨火突然灑落腳下的黃沙上!
more
新讀者留名
邪火瞬間往四面八方蔓延,形成一片火海。詭異的是,當營地的鐵枝、布帳等雜物沾上火焰時,不像被強酸灑到一般腐蝕起來。

「阿魏,退開。用源力保護身體,火焰唔尋常。」龍天墳首先察覺蝕骨火的特性。

「嗤,蝕骨火乃異火。只要身處火焰嘅熱力範圍,即使冇沾上火焰,你哋嘅源力都會慢慢被侵蝕。」

焰燈喚出化身,雙足被火焰虛托起來,他雙手一抬,方圓百米火焰化成數十條火焰巨蟒!

「百首蛇殺。」他冷喝一聲,焰蟒應聲噬向魏獨與龍天墳。

焰燈這時不敢再留手,一來便使出全力,招式比早前對付姜橋的更強,務求將眼前的兩人擊殺。過去跟姜橋在宋家戰鬥,他雖然感覺到姜橋的潛力恐怖,可是還不足以讓他全力應戰。

魏獨和龍天墳讓焰燈感到壓力,甚至可謂是危及性命的威脅,稍不慎重便會把命丟在這裡⋯⋯

「死!」焰燈眼中殺意閃爍,雙手揮舞。

火蠎鋪天蓋地,從夜空俯瞰下執可見魏獨與龍天墳在縱橫交錯的火焰中穿梭。他們動作敏捷,憑著穩紮的步法閃避,躲不過的則以喚出來的化身硬扛。

神龍與深淵魔火的幻影浮現在空氣中,與多首的焰蠎纏鬥撕咬。

源力對轟引發出一連串的爆炸,沙丘炸出一個個深坑。幸而這裡是鳥不生蛋的大漠,否則民居一旦遭這種神明級數的大戰波及,傷亡難以估量。

讓龍魏兩人心驚的是,焰燈並沒有托大,其實力竟然能夠以一敵二,把他們牽制住。

面對焰燈的攻勢,加上蝕骨火的特性,他們的源力消耗得比尋常快,身體漸漸吃不消。每當他們想要反擊,焰蠎便轉攻為守,長長的蛇軀卷纏成火牆,使他們無法接近焰燈本尊。

顯然,焰燈要消耗他們的源力,然後逐一擊殺。

「阿魏。」

龍天墳趕到魏獨身後,一記烈掌把偷襲的焰蠎拍成火吞。

「嗯,再拖落去對我哋更不利。」魏獨壓下聲線道。

兩人合作已久,早就培養出默契,不用言語溝通都能互相配合,毫無預兆地箭步而上,施展出跟猶大那一仗後獨自鑽研出來的殺手鐧。

龍天墳翻手卷起黃沙,懸在身軀四周,如行星一般的七顆迷你球體排列成直線。

「七重。」

龍天墳的大掌印在第一顆球體上。

球體被掌勁撞向下一顆球體,每撞一次,源力便翻倍。當最後一顆球體受到碰撞時,威力足以在山體轟出一個直徑百米的大洞。

隨著一聲震耳欲聾的龍吟之響,焰蠎形成的火牆被炸開,焰燈重現在他們的視線中!
與此同時,魏獨把化身的邪霧全數裹在長槍上,嗡嗡槍鳴猶如厲鬼的叫聲。

「鬼貫。」

他離地前躍,整個人繃直如槍,刺向焰燈的胸膛!

糟了!焰燈瞪著眼看魏獨在視線中不斷放大。

然而,這時魏獨的長槍忽然發出咔嚓咔嚓的碎裂聲⋯⋯

魏獨沒想到那具化身蘊藏的力量過於龐大,凡鐵所鑄的黑槍抵受不住,槍尖還還沒焰燈便早一步碎成靡粉!

「哈哈,連個天都你哋死!」焰燈狂喜。

碰! 碰!

敵退我進,焰燈趁著他們愣神的剎那以焰蠎反撲,先後把兩人轟飛十米之外。

「哼,你哋剛才嘅氣勢去咗邊?喺神魔面前,人類只係被隨意踩死嘅螻蟻。你哋氣數已盡,似乎已經無再戰之力吧?」

魏獨和龍天墳站起來,對望一眼,然後不約而同地看著焰燈,露出得意的笑容。

嚴格來說,他們所看的是焰燈後方。
Ch.14 金字塔下的秘境

這時候,焰燈身後出現一道空間之門⋯⋯

救兵及時趕至!

站在最前排的是巨斧大漢洪轟天和手執射日神弓的刑爆烈。

然後是手按雙刀刀柄的宮本香織!

花柔生與姜橋並肩而行,不食人間煙火的書生形象添上幾分昔日沒有的戰意。

身穿運動服,擺出起跑姿勢的步如飛!

一洗戇氣,目光深邃如星辰的陸思家。

還有此時施展空間之術的Dr. Strange⋯⋯

不對,是背著樂若沫的沈夢生!

「唔?!」

焰燈轉身,還沒來得及反應就被洪轟天抓住頸項。

「屌你老母。你個死老鬼滅我哋兄弟門?我嚟覆桌,收你山!」

洪轟天狂拳連環轟在他的肚子上,然後焰燈揮出蝕骨火的瞬間把他踹開!

霍!!

武士刀一閃而過,焰燈雙腕齊斷。當雙掌落在黃沙,焰燈發出慘叫之時,宮本香織已收刀而立。

焰燈忍痛暴退,卻被步如飛的腿鞭狠狠抽在臉上,鮮血隨碎牙噴出。

步如飛落地,冷道:「唔使諗住逃走。」

與此同時,刑爆烈已經舉起長弓,光箭瞄準焰燈的腦袋!

陸思家負手而行,盯著倒地的焰燈:「焰燈⋯⋯百幾年前被萬火院逐出師門嘅何燈,我聽聞過你嘅事。」

「你!你就係陸無爭嘅兄弟⋯⋯」焰燈痛得冷汗直冒。

「你以為只有你哋嘅陣營先有神魔?」

陸思家踩住焰燈的斷腕,續道:「你哋傷我朋友,捉走我嘅女人,我亦唔會再客氣。」

奇怪的是,他望的不是焰燈,而是那道憑空出現的空間裂縫⋯⋯

吉姆踏出空間裂縫,緊隨其後的是血族希留、黄泉與陸無爭! 雙方大將同時出現在沙漠中,空氣頃刻充斥火藥味。
星期日咁精神
推一推文先
終於返嚟,繼續支持

一陣再寫
多謝孫巴打支持
發現喱個post少人推過萬聖節故
幫手推下po先
咩地方?
焰燈咁就收左皮
陸思家目光與陸無爭對上。

「陸夢。」 陸無爭呢喃。

陸思家說道:「劫走守夢⋯⋯蝶妃係你最錯嘅事。」

陸思家的力量尚未恢復,回憶也依舊模糊。然而,他一眼認出眼前的男人是自己的親生弟弟。

「劫走?唔好將我同你混為一談。我只係完璧歸趙,將蝶妃安全送返大哥身邊。」

陸思家也不執拗下去:「我總會搵返佢。今晚並唔係處理家族恩怨嘅時候,呢筆帳我將來再慢慢算清。」

「⋯⋯你變咗。」陸無爭打量陸思家。

他雖然聽信兄長的讒言,認定陸思家為家族內鬥而變壞,但至今晚之前,他的二哥「陸夢」還是那個隨和的老好人形象。

「或者吧。我認識咗一班同伴之後,學識一個道理。忍讓無辦法解決問題。」陸思家瞅看焰燈一眼:「傷害我同伴嘅敵人係源神或者源魔都唔重要,因為我會要你哋奉還。」

「哼,憑你哋呢班手下敗將?」黄泉不屑地吆喝道。

「嘿嘿,你真係以為自己贏咗?」沈夢生發出生硬的笑聲。

沈夢生只有憤怒的時候才笑。

例如看見把樂若沫打至昏迷的黄泉。

又或者殺害生父的吉姆。

沈夢生的話聲一落,身旁的一眾同伴同時催動源力,擺出作戰的姿態!

雙方劍拔弩張,氣氛一時間緊繃起來!

「鏡海和尚雖然已經不在人界。但倘若死戰,我哋當然樂意奉陪。」陸思家說道。

吉姆權衡利害,應道:「雖然同你哋戰鬥,勝率超過七成,但我哋此行只為接走焰燈。」

「喂!唔順勢將呢幾個人類一網打盡?」黄泉嚷道。

「今晚並非最佳嘅時機。經過計算,隨住日子接近眾神之夜,敵人嘅勝算一直下降。當眾神之夜來臨,我方勝率達100%。所以各位冇冒風險嘅需要。」吉姆腔調平板地陳述。

陸思家鬆開腳,焰燈旋即跌跌撞撞地走回吉姆等人身旁。

「呢個仇我一定會報!」焰燈眼中充滿無邊的恨意。

「即管再活多幾日,反正你哋無處可逃。」黄泉說。

「宮本武藏嘅後人,下一次見面就係宮本沒落之日。」希留把視線從宮本香織身上移開,停留在魏獨的臉頰上,然後搖了搖頭。

「血族公主⋯⋯太相似。」

沒有人聽到希留的自語,也沒有人發現她看到魏獨的長相時露出的恐懼。

「陸夢,戰場上見吧」陸無爭說罷,轉身隨同伴跨進空間裂縫。

吉姆一行人消失在眾人的視線中,沙漠回復平靜。

陸思家鬆一口氣,那股指揮者的氣勢與穩重登時消失無蹤。

「呼⋯⋯好彩唔使開戰。如果真係要打,依家我哋冇任何勝算。」他拭去額頭的冷汗。

正當大家跟龍天墳和魏獨久別重逢,洪轟天上前給兩人熱情擁抱時⋯⋯

「屌那媽,點解係北極!」

「點解係沙漠!!!!!」
是的,龍天墳和魏獨忍了已久的怨氣爆發了。

「你哋都忍咗兩季,而且肥肥白白,四肢齊全。」沈夢生一副理所當然的表情:「計算有微少嘅偏差係可以接受。」

若不是看在沈夢生背上的樂若沫份上,龍天墳和魏獨會把他埋進黄沙中罷了。

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞