【熱血】【武鬥】源界神話第三部 — 人間終戰

911 回覆
106 Like 4 Dislike
要各位巴打絲打久等喇,契弟萬分抱歉。

契弟講過絕不爛尾,(只要有人睇都會繼續寫落去),第三季異能故正傳正式展開。呢一季係人界三部曲嘅最後一季,之後會進入神魔篇,呢個故事嘅核心。

多謝巴打絲打陪伴同見證,毒撚、神偷、日本妹等等嘅主角最後嘅走向係點呢? (呢一季又死幾多角色呢

致新落坑(已經忘記劇情)嘅巴打絲打,強烈建議大家臨瞓前追翻前幾季,閱讀順序請參閱下面呢個Post 嘅 Link。

【熱血】【武鬥】源界神話第二部 — 神魔雙雄(完文)
http://lih.kg/2183560

事不宜遲,去文!
系列時間線

90年代,某個人間位面因為神界跌下一株神木,使部份人類激發出一種名為源力的力量。擁有源力的人類聚集,自稱為異能者。由於異能者的力量強大,因此各國對他們展開追殺,促使異能者的反抗,最後演變成一場長期戰爭。

事件中以文天遠、李成始、沈震嶽及徐律煙為中心。在戰亂中,擁有空間能力的沈震嶽殿後,在戰場中冒死打開空間缺口,把文天遠、李成始、徐律煙與一部份異能者送到平行時空,B位面。

1994年,B位面。

抵達平行時空的異能者隱於繁華,可是美好的第二人生沒有到來。大部份異能者身體漸漸出現「病徵」,昏睡甚至失去意識。問題的癥結是⋯⋯平行時空不容兩個「你」同時出現。

因此,他們終於做出「那一件事」⋯⋯

因為意見產生分歧,繼而演變成內閧的局面,絕大部份上代異能者在「罪咎日」中喪命。

罪咎日後,名為The G與Heaven的對立異能者勢力暗地崛起,分別以文天遠及李成始為首,前者主張在B位面生活下去,後者則以重返A位面復仇為畢生目標。

其後,鏡海和尚以「神物」作威脅,制止文天遠與李成始之間的鬥爭,雙方並簽訂《半百之約》,承諾五十年內不可在凡人社會展開大規模戰爭。

鏡海和尚作為監察者,保管「神物」,退隱山林。四位人類強者之一的徐律煙則保持中立,游離於兩大勢力之間,如同閒雲野鶴。

另一邊廂,部份異能者後裔流落在世界不同角落,以普通人類身份成長大,各有際遇。

表面看似風平浪靜的人間,蘊釀著一場更大的風暴與浩劫.....

1997年,B位面。

文天遠及李成始與始兩人不約而同前往京都尋找宮本香織的爺爺,刀聖-宮本一刀齋。宮本一刀齋拒絕兩人邀請,被李成始一擊敗陣。此戰成為一刀齋一生中最大心魔,刀術止步於此。

2010年,B位面。

陳一異能覺醒,槍傷師父徐律煙,兩人失去踪影。龍天墳以為師父與師兄陳一被殺,性情大變,並一怒之下清除俄羅斯當地某個大幫派,搞得滿城風雨。

2014年12月,B位面。

魏獨異能覺醒,堂兄魏強與同居女友同日喪命。其後,魏獨被前交易者李晨依所救,於萬佛寺中潛修,隨李晨依學習醫術。另外,魏獨其後在寺中巧遇祝鳳凰等人,展開一段撲朔迷離,影響終生的關係。

2015年1月,B位面。

陳一以Heaven翼神之名出現,接管俄羅斯地域,並輔助Heaven的首領,李成始。

2015年6月,B位面。

龍天墳異能覺醒,在火場救陳一之妹陳細心,展開異能神偷、盲女和金毛尋回犬的同居生活。 龍天墳與陳細心不知道自己遭遇的一切都是陳一暗地安排。

同月,魏獨在萬佛寺中初次遇上Heaven的葉秋。魏獨因為鳳凰在銀行遇險,與犬郎兩人夜全赴西貢碼頭的屋船,展開血腥殺戮。期間,陳一與葉秋在另一艘船上進行交易。魏獨與蒙面的葉秋曾一度交手,不敵而逃。

2015年8月,B位面。

葉秋以演唱會為名,策劃恐襲,企圖奪走鏡海和尚手中的「神物」。當日萬佛寺中,二師兄雲海淵慘被葉秋擊斃,祝鳳凰為救魏獨耗盡體內源力,燃燒殆盡,其靈魂之火被生命女神莫卡琳帶走。鏡海和尚以化身的最後之力拖延文天遠及李成始兩人,讓魏獨眾人成功逃至台灣。

由於魏獨以為鳳凰香消玉殞,於阿里山豎立兩碑,暗下毒誓,大仇得報後將回去與鳳凰同葬。因此,他暫投靠The G,與Heaven 為敵。

2015年9月,B位面。

宮本香織異能覺醒,於古刀中喚醒刀神宮本武藏的靈魂碎片,被強迫成為其徒弟。宮本正史致電香織,請其回去繼承宮本家的遺產,暗藏禍心。當宮本香織回去日本期間,遇上刀匠之子,一村黑龍。

另一方面,灣仔會議展覽中心被陳一手下的俄國外交宮炸毀。龍天墳得悉陳一未死,處於重大矛盾之中。

2015年10月,B位面。

阿心被擒,龍天墳及夢羅兩人太平山頂應戰,最後擊敗陳一。魏獨現身,將陳一與龍天墳帶回The G的基地。

2015年1月,B位面。

宮本香織摯友姜慕妍被慘死於宮本正史刀下。及後,宮本香織被龍天墳與魏獨所救,於夢羅與阿心建立的地下基地苦修。

2016年2月,B時空。

香港成為首個淪陷的城市,異能者的存在正式浮上水面。

2016年4月,B位面。

宮本香織回港,展開殺戮。最後成功斬殺Heaven的路西法與宮本正史。刀神之魂宮本武藏消失。

2016年,B位面。

聖判島中,葉秋最終被魏獨擊殺。未知的強敵鳳三從空間裂縫出現,魏獨、宮本香織、龍天墳一眾借沈夢生的異能逃至另一個位面。

2017年,A位面。

魏獨一眾源者穿越位面後,散落於世界各地。

在陌生的世界中,他們各有奇遇,旅程中結織不同朋友。

及後,眾人於商會要塞中重聚,並跟源魔莫迪展開連場激戰後慘勝,暫以尋找隱身於罪惡之都的鏡算軍神為共同目標,中途擊敗販賣奴隸的海奴會,釋放大量奴隸後成立革命勢力—「二空塔」。

其後,眾人成功通過考驗,見到鏡海和尚,在深山中接受特訓提升實力,以應付教庭。另外,鏡海和尚提出讓魏獨和龍天墳回去B位面取得困魔神珠,兩人因此在沈夢生的幫助下回去。

2019年初,B位面。

魏獨和龍天墳重遇故人,發現他們離開的這段日子,世界發生巨變,文天遠成為統治人類的暴君,而反抗者組成的方舟。得知重要的人已被拐到神界。他們經過連場惡戰,與降臨人間的火神包不平共同擊退源魔與文天遠,成功將B位面帶來和平。

境界系統

解源境 >化絲境 >源界境 >晉聖境>半神

神/魔
聚靈境/魔靈境(源徒)(魔徒)

師源境/師魔境 (源師)(魔師)

禦王境/魔王境 (源王)(魔王)

聖帝境/魔帝境 (源帝)(魔帝)

始尊境/魔尊境 (源尊)(魔尊)

輔神境 輔魔境 (輔神)(輔魔神)

主神 魔神
真神 真魔
Ch.0 塔中神魔

B位面,零區。

零區,昔日的香港。

人類文明產生巨變的起點,這場風暴的中心。

源奧教當道,沈震嶽以武力成為世界的霸主,把各國以區劃分,而通天神塔坐落的首都更是先進繁華,宛如科幻電影中的明日世界。

科技急速發達,原因在於高達創造的人工智能,吉姆。

除此以外,沈震嶽麾下還有鐵律使吳紀德、食人魔陳研希等將領,加上與源神界關係甚深的鳳威瓏。以及拉攏實力不俗的各個源者門派為其效力,千軍萬馬的龐大勢力使教庭和沈震嶽的位置穩如泰山,千秋萬世。

還有誰敢反抗源奧教嗎?

由一個和尚照看,流民亂黨聚居的罪惡之都,鏡國。

又或者,今天應該稱為二空國。

此時,沈震嶽在軍隊的護送下穿過禁區,步向通天神塔,吳紀德、陳研希以及鳳威瓏跟隨其後。

過往沈震嶽都是單獨進入通天神塔,然而這次受到「那幾位」強者的指示,因此帶同部下而至。

對吳紀德和陳研希而言,這座高矗入雲的神塔神秘無比。

它的外型像一株參天神木,跟現代科技文明截然不同,樹幹入口像魔幻故事故事中的魔樹,寬敞的內部是一座氣氛陰森,黑金晶石鋪設的的塔樓。

他們來到地面的中庭,地上的樹藤旋即如有靈性的結成一個圓形的藤盤,把他們幾人緩緩升上塔頂。隨著與塔頂的距離拉近,讓人喘不過氣的壓迫感不斷增加。

「我以為⋯⋯」吳紀德呢喃。

「以為好似外界謠傳一樣,我養咗一隊神兵喺通天神塔之中嗎?」沈震嶽若笑一聲,續說下去:「我同你哋先係棋子。」

「嘩,係人肉嘅氣味,嘿嘿。」陳研希瞇眼,鼻翼明顯地收縮擴張。

「小心管好你把口。」沈震嶽瞪陳研希一眼,沉聲道。

「居住喺神塔之中嘅四位大能唔係人類,正如我們舊時代嘅神佛,不可褺瀆。」

「莫非係源神?」鳳威瓏意外。

沈震嶽並不否認:「以及源魔。」

過了半分鐘,沈震嶽一行四人終於升上通天神塔的頂層,來到一座寬敞,裝潢奢華的神殿中。
神殿的天幕是一個雕刻複雜紋理,儼如一扇天窗的巨大石門。石門貼上血符,門的左下角刻了一個「陸」字。任常人猜到這座塔別有洞天,是沈震嶽的閉關修練之處,又或者是藏寶庫,但絕對不會想到真正主宰這一切的是⋯⋯

四個源神與源魔。

此時,四個衣飾不一的男女坐在神殿末端的梯級上,只見沈震嶽恭敬地走過長地毯,在梯級下半跪,吳紀德與陳研希見狀照做。

一頭白金亂髮,身穿純黑薄甲,臉頰帶刺青的粗獷壯漢名為黃泉,出身源神界的獸神家族的旁支,百年前因為相殘同門而遭到流放的刑罰。黃泉擅長擬獸,所學的是獸神一族的一套杖法,名為黑獅杖訣,惟資質不過爾爾,數十年來遲遲未能突破,至今仍是一屆源師。

黃泉潛伏多年,為的正是吸收這個位面的天命,提升源力。

黃泉身旁的白髮男子相較瘦削,細長的雙眸有著黃泉沒有的冷漠。他抱著一個古箏,看上去宛若一個樂師。

這個男人姓陸,名無爭。吊詭待是陸無爭雖是源師境界的源神,卻並非來自神界的地域。石門上的封印正是他的手筆,足以證明他的身份。

無錯,陸無爭正是守門一族,代表源神一方的五王子。

守門一族神秘莫測,自古以來受天道的指示掌控諸界的空間之門。這個陸家自成一國,其作風極為低調,就是百年前鬧出一樁準王妃逃婚的事件而已。

跟在座三個神魔不同,陸無爭的目的不在自身,而是為了追殺流落在人界多年的兄長—陸夢。

另外兩位魔道強者,銀髮白眉的長袍老者是叫焰燈,另一個腰掛血色魔刀的火辣女子則是希留。

焰燈,一個穿得像術士的人族墮魔者,精通火焰之魔功,身懷一種名為「蝕骨火」的稀有異火。

焰燈這些年來為溫養這股火焰,已吞噬無數人類的血肉,身上長期散發著難以筆墨形容的腥臭怪味。

這正是「食人專家」陳研希嗅到「肉味」的原因。

最後一人,希留。

希留來自源淵界,又稱魔界的血族。希留長得妖魅無比,不但擁有血族的貴族血統,其曾祖父在過去曾經在魔界聲名顯赫,自創的刀訣殺遍天下無敵手,被冠以血刀修羅的名號。直至血刀修羅被劍神宮本武藏擊殺,希留的家族名聲一落千仗。

希留知道只要讓人界掀起末日浩劫,破壞這個位面的天命,魔主就會更快重臨大地。這個功勞最後將歸她,再不用受到血族那些老傢伙奚落⋯⋯

確實,各懷鬼胎,的他們在神魔兩界或許只是落水漣漪散的小石頭。

然而,在當下的人間位面中⋯⋯

他們隻手遮天。

他們就是神。

「幾位大人,沈某已經將幾位最忠心嘅部下帶到神殿,聽候差遣。」沈震嶽說。

焰燈瞧看鳳威瓏一眼,冷哼一聲: 「跪。」

鳳威瓏被無形的壓迫感迫得骨頭嚓嚓作響,雙膝重重跪在地上。

「你夠膽?你哋唔知我係邊個?」

「源神界鳳家,鳳威瓏吧?呢度係人間,我哋要殺你易如反掌。凡氣未脫嘅廢物啊,即使你死,鳳家都唔會望一眼。」

「你!」鳳威瓏羞怒交加,乾瞪著梯級上的焰燈。

「冷靜,呢幾位大人已經喺人間閉關多年,一直以來都清楚你我嘅一切。」沈震嶽解釋道。

「沈震嶽,你總算記得今日呢一切係邊個賜畀你,非常好。同你講一個好消息,一個壞消息。」希留輕笑時露出尖銳的犬齒,續道:「好消息係你喺另一個位面嘅老朋友最近已經歸西。」

陸無爭拋出一顆水晶球,水晶球中的映像正是準備穿越空間裂縫的魏獨與龍天墳!

這個水晶球名為門眼,是守門一族的其中一件家族寶物,能觀察一切的「門」,當然也只有陸家才能使用好了。

「壞消息⋯⋯魏獨同龍天墳正準備返嚟壞我哋大事。呢兩個人類源者恐怕已經將近成神,不過一直壓抑力量。」希留冷道。

「半神嘛?」焰燈忌憚地皺起白眉。

礙於天道規則,他們四個神魔的力量只能壓在半神的極限。在過去廿載間,人間從未出現半神強者。可是,魏獨和龍天墳等人成長驚人,現在卻成為足以制衡他們的麻煩。

而且,除了這兩個人外⋯⋯

黃泉不屑道:「不過係兩個半神源者。唔好忘記我哋四個先係如假包換嘅源神源魔。」

陸無爭道出重點: 「如果佢哋嘅同伴都成神呢?」

「同伴?」黃泉瞇起眼。

「沈震嶽,你解釋一下。」陸無爭說。

「喺呢一年間,有一個叛亂勢力突然冒起,名為二空國。為首嘅青年亞瑟不足為懼,不過呢個勢力背後嘅年輕源者都係魏獨同龍天墳嘅同黨。宮本香織、洪轟天、姜橋、花柔生、刑爆烈、步如飛、冷凝霜等等⋯⋯重有我嘅獨生子,沈夢生。」

「哼,再多又如何,都只係區區凡人。」黃泉反駁。
「以我所知,呢幾個源者跟隨鏡海和尚閉關,實力即使遜於龍魏兩子,大概都相距不遠。另外,我曾經喺『門眼』中見到蝶妃同我二哥。」 陸無爭說到最後,眼中閃過一抹殺機。

「陸夢?」黃泉問。

「嗯。我二哥一旦回復記憶同力量,事情變得更複雜。」

「不過鏡海和尚唔會親自出手吧?」焰燈語氣流露出濃烈的忌憚。

這時候,沈震嶽忽然搶白:「沈某多年來一直有個問題。鏡海和尚究竟係何方神聖?」

在沈震嶽的認知中,鏡海和尚曾經是他的同伴,見證這廿年來人間巨變的源者,僅此而已。可是,每次在神塔中聽神魔說到鏡海和尚時的凝重氣氛,他所知大概只是冰山一角。

鏡海和尚究竟是誰?

「人界中嘅神佛並非虛構,當中佛祖釋家就係源神界中數一數二嘅源神。至於鏡海和尚係佛祖弟子,一個手段通天嘅源神。如果對上真正嘅鏡海和尚,即使合我哋神魔之力,都未必能夠全身而退。」

沈震嶽聞言大驚。他與神魔打交道多年,即使聽到世上有如來佛祖也不會震驚。他真正擔憂的是鏡海和尚的力量。

「放心吧,喺人界位面嘅鏡海和尚只係一具鏡像。不過呢個位面嘅天命減弱,已經差唔多係時候完結。如今只等一個月後嘅機會,由我哋親自出馬。」

「一個月後?大人意思係?」沈震嶽不解。

「一個月之後,人間將會出現幾百年一見嘅異象,眾界之夜。到時候天空會日全蝕,陷入一片長夜,維持一日。呢場異象會打亂天道規則,而我哋趁機施展出真正嘅神魔之力,斬草除根。」

沈震嶽眼前一亮,難掩心裡的激動,連聲說道:「多謝大人。」

終於!

終於能夠讓這個世界回復應有的模樣!沈震嶽在內心吶喊。

希留冷笑道:「正如當年前哋暗中幫你建立呢一切,大家只係各取所需。本來我哋唔想親自插手凡人嘅無聊事,不過似乎單憑你一人,成唔到大事。 我記得你有一個智囊叫宋明博?」

沈震嶽微微一顫:「係。不過宋家同蔣悅近日見面頻密,而且宋明博嘅女婿,秦志醒曾經係亂黨嘅一份子,身份尷尬⋯⋯」

「所以你唔信任佢,係唔係?」希留追問。

「呃⋯⋯。」沈震嶽語塞。

「養虎為患。你未夠狠呢,呵呵。」希留走下梯級,來到陳研希身前輕道:「你想變得更強,品嚐更多美食嗎?」

陳研希失神,猛地點頭道:「想。」

希留咬破手指,讓魔血滴在陳研希乾澀的嘴唇上。

只見阿研希吞下鮮血後,身上散發出恐怖的魔氣,雙眼血絲滿佈,牙關喀喀作響,唾液從嘴角淌落,儼如一隻猙獰無比,張牙舞爪的野狗。

「出發去宋家,將宋家上下食個一乾二淨,好好滿足你嘅食慾吧。」

「明白!」

一旁的吳紀德嚥一口口水,看著宛若野獸的陳研希的背影遠去,接下來的話一句聽不進耳裡。可是,一旁的鳳威瓏眼中的不甘已散去,取而代之的是野心。

「順我者生,逆我者死。不為我所用,就係潛在嘅威脅。沈震嶽,我記得你曾經講過有一個用刀嘅人類強者吧?」

沈震嶽應道:「宮本一刀齋,身處舊日本嘅第六區,係宮本香織嘅祖父。」

希留聽到宮本兩字,魔眸頓時閃爍殺機。宮本武藏,可是她家族衰落的原因,不共戴天的仇人,叫她怎能冷靜呢?

「宮本嗎⋯⋯我去會一會佢。各位,我哋隱忍多年,都係時候現身,喺眾界之夜前活動一下。」

神魔聞言,紛紛相視而笑。
留名 正評 準時報到
一旁的吳紀德嚥一口口水。他看到宛若野獸的陳研希的背影遠去後,接下來的這些話一句聽不進耳裡。他心裡不禁泛起無數疑問,直至離開通天神塔,他始終都沒有答案。

這真的正確嗎?

自己追求的正義只是神魔的陰謀嗎?

我們只是棋子嗎?

「陛下覺得無問題嗎?宮本一刀齋一直與世無爭,我哋無必要趕盡殺絕,而且陳研希剛才⋯⋯」吳紀德想起陳研希變得像野獸的畫面仍心有餘悸。

「喂,既然無辦法反抗,就唯有享受。話唔定可以分一杯匙,到時候鳳家人都要向我低頭,嘿。」鳳威瓏如是說。

沈震嶽迴避吳紀德的目光,嘆一口氣:「當年人間大亂,暗中助我平定天下係呢四位神魔。如果無佢哋,今日又何來太平盛世?而且鳳威瓏講得無錯,我哋只係區區凡人,永遠無辦法反抗神明。」

「咁唔代表我哋所做嘅事係正確。」

沈震嶽停下腳步,環視四周:「對錯只可以由歷史見證。最後呢一場嘅戰爭或者會死千人,但為咗千千萬萬人嘅未來,永久嘅安定,亦只能如此。」

另一邊廂,通天神塔內傳出一陣笑聲。
「蠢材,哈哈哈。沈震嶽真係以為人間真係會太平盛世呢,殊不知天命都就已經快到盡頭。」焰燈濁笑。

事實上,這個人間位面的天命跟其他位面有點不同,並非實體可握之物,而是由生機與希望組成的無形之氣。

每分每秒皆有人生,有人死,像一個無限循環,自古以來維持這個世界的天命。

然而,這個世界的天命經過這幾個神魔多年挑起戰禍,打破原有的平衡後,已經衰弱如快燒光的洋燭。現在只等眾界之夜出現,他們將吹熄最後的希望之火,趁機吸收消散的天命。

這包括那些礙事的人類源者⋯⋯

喔,當然少不了養了多年的棋子,用來維穩的人類之王⋯⋯沈震嶽。

「呢個世界失去生機,天命消失,最後一個位面即將沒落。按照預言,魔主會提早降世,到時候,我哋幾個就重新變成敵人囉,呵呵。」希留饒有意味地笑道。

魔主重臨大地,展開紀元戰爭,神魔互相殺戮,這是恆古以來的循環。

黃泉說道:「神魔兩界誰勝誰負都好,只要有一席之地就好,嘿嘿。」

焰燈點頭附和:「世界啊,當然愈亂愈好。」

陸無爭看著篤定的同伴,淡然提醒道:「只怕嗰幾個年輕人類係未來嘅大道者,事情就變得麻煩。天火聖帝包不平就係一個例子。」

「無爭老弟,即管放心。你已經封鎖神魔兩界接通呢個位面嘅『大門』嘛,今次天兵神將都救唔到佢哋,嘿嘿。」焰燈把玩手中的邪火。

「大道者嗎⋯⋯插翼難飛呢。」希留與一眾神魔對望而笑。

用時間線扮有文
你老竇俾人呃呀夢生巴
幫緊你 幫緊你
等咗好耐啦G持
原諒契弟一拖再拖
呢一季完咗會直入神魔篇

下一季會講魔界先
由香港寫到英國
睇返舊post啲留言好感慨
留名
終於返黎喇
第一更已經有包皮出現
好多巴打重喺度
諗住無哂人追你文? 畀啲心機
今季會唔會再有機會一家人一齊出場
乜你都知我地等左好耐咩
終於都等到你岀啦,lm g持
裝睡嘅人係叫唔醒嘅 我可唔可以咁樣理解我老竇
留名
四位唔知天道化身喺呢個位面?
新post留名
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞