【熱血】【武鬥】源界神話第三部 — 人間終戰

911 回覆
106 Like 4 Dislike
Take care
係文呀 反擊戰要開始
推個靚文
推個靚文+1
思家突然變番醒目仔

四十區,沙漠中一座沙堡。

這座沙堡離城鎮不遠,說不不大,說小不小,像土皇帝的宮殿。看其造工仔細,足見動用了龐大的人力物力建造而成。沙堡外紮滿一排排的蒙古包,燈火在寒冷的沙漠中格外明亮。

這裡是扎特的大本營,而沙堡也算是他人生中最滿意的作品。雖然不是他設計,用的是人民貢獻教庭的錢和男奴的勞力。以他所知,建造沙堡時曾經死了過百個苦工,有熱死的;有過勞死的;有渴死的。

不過,扎特毫不在意他們的死活。

「只要幫我搵到傳說嘅大門,佢哋就死得有意義,哈哈。」扎特這樣認為。

跟富人沉迷風水玄學如出一轍,這個肥得不見脖項,妄圖成神的源聖沉迷於芭絲特法老王與大門的傳說。這也是他終日守在沙漠,命奴隸在金字塔四周挖坑的原因。

成為源神,能夠長生不老!這個寶藏不能涉露給源奧教的傢伙,扎特如此告訴自己。

話說回來,撒哈拉沙漠的溫差極大,白晝熱得像燒紅的鐵板,每到晚上卻氣溫驟降,冷如寒冬。

然而,這夜駐守在扎特大本營的衞兵為了保持清醒,不敢喝溫酒驅寒,如臨大敵的守住沙堡外圍,提防敵人趁夜偷襲。

與此同時,扎特神色陰沉地坐在房間的位子,一邊吩咐心腹讓奴隸暫停挖坑的事情,一邊為魏獨和龍天墳兩人的事煩心。

「扎特大人,屬下幾時再叫奴隸復工,繼續開探工作?」部下恭敬地問道。

「風頭火勢,等嗰位叫焰燈嘅大人物離開再繼續吧。如果教庭知道法老王嘅傳說,必定將寶藏據為己有。」
「焰燈?教庭嘅神魔強者竟然會嚟四十區?」

四十區一向山高皇帝遠,他們又怎會想到教庭的大人物突然遠道而來呢?

「估計已經喺路上。人重未到就已經要我哋搜查可疑人物,哼。呢個世界要變天囉,幾日前宋家被滅門,而且據我收到嘅消息,沈震嶽已經玩完,依家由神魔同吉姆接管教庭。所以,我哋一定要活捉拍賣會上嘅男奴,獻畀焰燈作禮物,姑勿論佢係唔係焰燈要搵嘅人。」扎持捏著下巴的肥肉。

「明白。」

「芭絲特今次居然夠膽造反,當眾搶走我要嘅人,背後肯定有人撐腰。喺拍賣會上出手嗰兩個人嘅身份查到未?」 扎持問。

部下搖頭。

「屬下會盡快派人徹查。不過估計只係兩個名不經傳嘅源者,大人毋須擔憂。兩個源者即使敢硬闖,面對過千教庭精兵都只係死路一條。」

「哼。兩年前我哋都唔會諗到二空國會橫空出世,成為今日嘅第一敵對勢力。小心駛得萬年船,呢個時候唔可以有任何差錯,今晚暫時加強佈防吧。如果敵人今晚唔出現,證明絲特只係虛張聲勢。」

扎特略頓一下,豆豉眼中爆發出一抹狠勁之色:「我唔需要養唔熟嘅狗,就畀佢體會得罪源聖嘅下場吧。」

扎特想到了遠在千里外的二空國。但他抓破頭都都不會想到拍賣會上的兩個強者正是其中一員,而且還是最強悍的殺神。

源聖?在他們面前只是笑話。

這時候,門外傳來一陣急促的腳步聲,兩個衞兵推門而入。

「扎特大人,敵襲!」

「唔?」扎特嘴角抽搐。

他轉身走到窗邊,駭然發現龍天墳和魏獨已經出現在沙堡外與軍隊對峙⋯⋯

沙堡外。

此時,千軍萬馬將龍天墳和魏獨重重包圍,步步進逼。 雖然他們並不認為兩個人能敵得過一支軍隊,單槍匹馬硬闖沙堡的不是絕頂強者,就是自尋死路的蠢蛋。

而且,這兩個人身得像法老王似的,大概跑錯場地,其實是去變裝派對才對吧?

「阿魏,我哋有必要扮到鬼五馬六咩?」龍天墳盯著魏獨的冠帽,再低頭看著自己一身古代法老衣飾,聳聳肩。

魏獨理所當然地點頭,呢喃道:「我以前一直想參加萬聖節派對,可惜我無朋友。」

是的, 他過去是一個沒有朋友的宅男。

「今日唔係萬聖節。」龍天墳爽笑道:「不過你依家有兄弟。Cosplay又好,裸體都好,是但啦。」

心頭一暖,凝視龍天墳的背影。他有一種沒有來由的預感,或許未來有一日會跟這個男人成為敵人,而他必然輸掉。

沒錯,我一定會輸呢。魏獨在心裡告訴自己。

「喂!!!敢當我哋透明?」一個軍官朝他們吆喝。

龍天墳一邊拉筋,一邊應道:「刁那媽,睇唔到法老王傾緊計?」

「抑或趕住去上路?」魏獨附和。

「你哋就係拍賣會上鬧事嘅源者?就因為你兩個,累我哋天寒地凍駐守喺沙堡之外。哼,唯有你哋嘅鮮血代酒!!!」

「想飲酒?落地府飲過夠。」

魏獨拔出腰間短棍,翻手一揮,短棍咔嚓變成五呎紅纓長槍。隨著他的眼珠染成墨黑,卷纏左手的黑色霧火延伸到槍桿,最後在槍尖上燃起一團半月形的幽火⋯⋯

扛著鐮刀的死神!

「哼,裝神弄鬼!唔好忘記呢度我哋地盤!放箭!!」

軍官一聲令下,士兵劍拔弩張,無數穿雲箭破空疾飛,嗖嗖的從龍天墳和魏獨的上空落下!

魏獨一掌拍落沙地上,洪厚的掌勁震得人仰馬翻,在空氣中擴散氣環震開漫天箭矢。同一時間,魏獨的長槍橫掃,在半空拉出一道半月形,似焰非焰的黑霧,把剩下的箭矢腐蝕成灰!

軍隊眼見此景登時軍心大亂,踉蹌後退數木米。

敵退我進,只見龍天墳與魏獨在飛沙中徐徐前行,夜空滾滾雷響,如神劫將降一般似的。事實上,自從當日與猶大一戰後,他們無時無刻都有種靈魂出竅的異樣感。若非刻意抑壓,他們已經受天道規則的引力扯到神魔兩界。

「你地盤?Are you sure?」

龍天墳腳下的黃沙拔地而起。他負手站在螺旋土柱之上,愈發金黃的雙眸如龍目睥睨眾生。

「我數十聲畀你哋逃走,你意下如何?」魏獨邪笑。

「十⋯⋯喔,數完。」

「又話十秒?」軍官咂舌,差點氣得吐血。

魏獨瞬步出現在軍官身前,左手牢牢握住軍官的臉。軍官划手划腳,像快被淹死的拼命掙扎,可是最後仍無法阻擋魏獨的力量,被後者奪去生機,極速化為一具乾屍!

「因為我哋唔係英雄,我哋嚟報仇呢。」魏獨妖俊一笑,環視群龍無首的士兵。

龍天墳翻掌捲起四方八面的黃沙與碎石!黃沙化成龍卷風,如一雙巨大的龍爪,將軍隊反困其中。

「偷我哋兄弟做奴隸,今晚一個都唔使走。」

正呀喂
btw將來會成為敵人
可能因為源神源魔?
可能因為鳳凰救唔返

一小時過去,沙堡外再無一個活人。篝火熄滅,衞兵的營地與士兵的屍骸都深埋在黃沙中,連打鬥的痕跡也隨之抹去,彷彿一切沒有發生過似的。

沙堡的燈光仍然亮著,傳出斷斷續續,像殺豬一般的慘叫,叫聲在一望無垠的大漠中格外淒厲。

此時,扎特坐在椅子上,發白的肥豬臉上佈滿豆大的冷汗,兩肩發抖,雙手被綁在椅柄上,其中六隻手指的指骨已被扭斷,只剩一層皮相連。

扎特戰戰兢兢地看著魏獨和龍天墳。他怎也沒想到這個年輕源者的實力如此可怕,眨眼間便讓整個軍團覆滅。他一直在書房觀察戰況,當發現勢色不對,想要獨自從側門逃走時已經晚了一步,被兩人攔住去路,硬生生拖回沙堡中。

好歹是一個源聖,在這兩個人面前卻手無縛雞之力,扎特心裡暗叫倒楣。

當然了,如果他沒有耍小聰明,偷偷按下房間裡毒氣機關,也不至於受到酷刑罷了。

要說的是,扎特擁有製作致命劇毒與解毒的能力。當年芭絲特的父親就是因此毒死。可惜這一次情況截然不同,他對上的可是百毒不侵的毒男呢。

當察覺排氣口釋出毒氣時,魏獨第一時間張手把毒氣盡數吸進體內,然後對扎特報以一個邪魅的笑容,宣佈他的死刑。

可怕的不止是魔鬼一般的魏獨,還有不做模特兒簡直浪費天賦的龍天墳。

從龍天墳把他綁起來到現在,先後扳斷他六根手指,期間只說了兩句話,卻沒提出任何要求。

「雙手加埋總共有九隻手指。」

「係十隻!你哋想點!」

啪。

龍天墳隨便應道:「刁那媽,依家係九隻啦。」

接下來,每三分鐘斷一指。事實上,龍天墳從小跟隨徐律煙長大,除了盗術出神入化外亦擅長拷問的技巧。

最有效的拷問是隻字不問。

首先讓目標認為你要他吐出有用的情報,但不要主動引導。當目標在痛不欲生的劇痛與惡亡的惡懼感下,自然將最有用的情報和盤托出,以保住小命。

果然,扎特從最初的怒罵變成求饒,而龍天墳和魏獨亦得到想要的情報。

首先,他們大致上搞清這個位面的局勢,更得悉沈震嶽被殺,現在由四個源神源魔指揮。

其次是法老王的傳說。不過,他們兩人對甚麼古墓的不感興趣,所以扎特多斷一隻手指就是了。

第三,他們確定焰燈找的人正是秦志醒,而且已經正趕在路上,顯然為了被奪的部份異火而來。

「兩位尊貴嘅大人!你哋嘅朋友真係唔係我打傷!!我只係奉命行事⋯⋯我知道嘅都已經講曬出嚟!!你哋放過我,我唔會向教庭報告今日嘅事!!!」

啪!

這一次出手的是魏獨。他沒有龍天墳溫柔,乾脆把整根中指撕斷。

「啊!!!你兩個仆街!!我都話我無辜,我打份工咋!!呀!!!」

「喔,我只係想試吓你啲手指好唔好扭。人一世物一世,總要咩都試吓。」

魏獨蹲下來,一邊把玩血淋淋的斷指,一邊饒有意味地打量扎特,看得後者不知所措。

「無辜?我只睇結果,如果我兄弟落到你手上,最後都係被焰燈所殺。打份工唔係大曬,扮無辜只會令你更嘔心。好喇,我哋已經玩夠,反正我哋救返兄弟,冇殺你嘅理由。」

「嗯,大發慈悲。」龍天墳點頭附和。

「Yes!」魏獨伸手擊掌。

「我哋講道理,明是非,今次唔會殺你,你亦唔會再見到我哋。」龍天墳轉身,緩緩打開房門。

「多謝!多謝兩位大人—」

扎特的聲音嘎然而止,瞪著芭絲特神色冰冷,拿著彎刀從門外走進來的芭絲特⋯⋯

「冇呃你,我哋唔會殺你,嘿嘿。」魏獨如是說。

正!朝早睇文係精神啲
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞