【熱血】【武鬥】源界神話第三部 — 人間終戰

911 回覆
106 Like 4 Dislike
下一更講
人人有份 永不落空
次次都等人救
功能一樣
喺被綁架呢方面,佢係專業
明眼人

「人間重有八日就會滅亡,我哋真係冇時間同你哋玩煮飯仔。」眾人曾經如此說道。

時間無多,大家實在沒有時間在這裡跟這個老頭耗下去。既然打不過弗雷,唯有請求對方放人。

然而,毛相忘一邊分發食材清單,一邊說出讓眾人震驚的事實。

「八日嘛?即係五十年時間囉。」

「五十年?」

毛相忘長年被天才妻子邱莉莉比下去,如今對著一班比自己無知的人類,自然裝出前輩的模樣。

正確來說,是被綁架的前輩。

毛相忘揉揉鼻子:「咳咳,呢度時間流速比外界慢。我兩個月前嚟到呢個空間,但喺墓島已經過咗過百年。」

「即係我哋要喺困喺呢個鬼地方幾十年?」洪轟天嚷道。

「樂觀啲諗,你哋有幾十年時間修練。」毛相忘說。

「你有道理,哈哈。毛大哥果然有經驗,欽敬欽敬。」

「飛仔,你識貨呀。終於有人識欣賞我。」毛相忘與步如飛稱兄道弟,搭著肩膊跳舞。

這是甚麼展開?不過,大定聽到毛相忘的話後,也暗鬆一口氣。短短八日跟幾十時間相比,當然是後者更理想。

這時候,沈夢生一盤冷水澆在眾人頭上。

「白癡。」

沈夢生凝重地說道:「我哋冇幾十年時間。只要未成源神,我哋嘅壽命同衰老速度同一般人類無異。即使返到出去,我哋都已經皺皮。所以,我哋要盡快成神。雷老人,我有冇講錯?」

雷老人捋鬚,若有所思地笑道:「你諗得太遠。目前嘛,你哋只需要幫我搵食材。我個胃等得,你哋同伴嘅命唔等得啊!」

「你敢?」沈夢生冷道。

毛相忘打圓場:「唔好激佢,雷老人小器過我師父。乖,大家快啲去搵食材。」

他頓了一下,續說道:「小心,唔好死。」
所謂「食材」其實係用黎救樂若沫?!
毛相忘個師傅小氣

墓島。

眾人回到弗雷居住的幽谷中,已經是四日後的事了。看他們衣衫破爛,灰頭土臉的 ,顯然經歷了連場惡鬥,披荊斬棘才能夠成功回來。

這時候,樂若沫和弗雷正在屋外下飛行棋,臉色紅潤,生龍活虎,哪裡像大病初癒的人?

「將軍!」

「我講過好多次,飛行棋冇將軍,你真係唔識㗎喎!」弗雷悄悄問毛相忘:「喂,毛小子,真係有咩?」

事實上,弗雷與世隔絕近千年,就是因為毛相忘來到墓島後才學會各種棋類、啤牌等遊戲解悶。當然,毛相忘這些知識從也是人界長大的天才妻子而來罷了。

重點是,毛相忘沒有贏過弗雷一次,不管是鬥獸棋、飛行棋、波子棋、話事啤、鬥地主⋯⋯

不過一山還有一山高,弗雷也沒有贏過面前的人類女孩樂若沫。

「總之我話有就有。阿邊個,同我記低佢,第二十場連勝。」

「其實你可以叫我毛大哥,或者毛前輩。」毛相忘咕噥。

樂若沫看到回來的眾人:「嗨喔。你哋返嚟喇?」

她懶理兩人,跑到沈夢生身旁,挽住他的手臂,然後對一眾同伴揮手。

「掛住我?」

沈夢生目光閃過一抹柔情,可是下一秒便回復往常的冷淡,輕輕把她推開。

樂若沫對此倒不在意。她沒有說出來的是,之前昏迷的時候,她隱約聽到沈夢生求鏡海和尚救治她,也知道沈夢生這段日子揹著她四處奔波。

「可唔可以講大家解釋吓,依家係咩情況?」

「沫,你唔係人質?我哋為咗你幾乎冇命呢。」步如飛抱怨。

毛相忘一邊接過眾人帶回來的食材:「等我解釋。你哋出發半日之後,佢就醒囉。當時我陪雷老人玩緊牌—」

弗雷不屑道:「四日時間先返到嚟,憑咁嘅實力想成為源神?簡直可笑。」

事實上, 他們四日時間來回已經超出弗雷的期待。畢竟,墓島本來就危險四伏,棲身了無數強大的妖獸與怪物,連神魔都不能鬆懈。

從另一個角度看,墓島源力充沛,是絕佳的修練之地。

他們更不知道這次採集食材之旅已經是修練的一部份,分配的地點表面看似隨機,其實不然。

例如,冷凝霜被指示到北面的火山口採一種名為赤肉蔘的藥材。那裡的溫度異常高,冷凝霜只能一邊催動源力抗衡四周的熱力,一邊在不時噴發火焰的乾地中挖蔘。

又例如,洪轟天被吩咐去狩獵巨熊,然而巨熊長年吃墓島的天材地寶,靈智雖然不高,但實力媲美聚靈境的源徒,而且怪力驚人,一掌就把他拍出十米之外。

「屌你老母,同我隻揪。」

最後,洪轟天在兩日後終於帶著滿身傷痕和一隻熊掌後逃出生天。

但洪轟天不算慘,至少跟步如飛相比。

步如飛要抓的兔子在墓島的西面草原外圍,表面看似最簡單的任務,可是當他踏進草叢便大字型栽在泥土上,臉還剛好印在一坨牛糞的物體。

「嘩,你老味,重熱㗎!」

他看到蹦蹦跳跳的兔子,想要爬起來,卻發現用盡全力也站不起來。

這片草原外圍的重力是外面的幾十倍。

嗄⋯⋯

步如飛感覺到有幾道目光盯著自己的屁股。回頭一瞥是幾隻長鹿角,眼睛色瞇瞇的蠻牛。

「No,No!你哋冷靜啲先!我唔係母牛⋯⋯我真係無奶㗎!我重係處男⋯⋯」

NO!!!!!!!

接下來的幾天,他在草原中手腳並用,過著一邊保護自己的貞操,一邊抓兔子的時光。

放心,弗雷沒有偏心,人人有份,永不落空。
呢到d嘢食咗會唔會變勁
呢個係好問題

墓島嘅食材好補
淨係揾野食嘅過程都已經變勁咗啦都唔使食囉
入重力房練跑咁
我講過好多次,飛行棋冇將軍
笑咗出聲
練腳力
沫:「阿邊個(毛相忘),同我記數!」
幾十年時間,可以輸到主神仆街
Push
病咗 驗完武肺
negative

感冒
保重
flu 定 cold?
應該flu
有啲發燒

中出巴 係咪想要個孫燒異能故結局比我
我地*
文呢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞