【熱血】【武鬥】源界神話第三部 — 人間終戰

911 回覆
106 Like 4 Dislike
兼職巴喺英國?
早兩日食完
3.9 pound 契弟同老婆兩個人食嘅份量⋯⋯
多謝獨巴

原諒契弟經常開坑又寫到一半暫停
(主要係因為契弟未諗到角色應該行嘅路⋯⋯)
其實soul hacker冇卡關,只係想寫好源界先

準備好做鴨王未?呢季你要拉拉筋
只要有巴打睇 契弟就會寫
保證不爛尾 (至於故嘅隱喻就自行解讀
好 契弟出完文 講吓英國趣事

話說追開故嘅大家都知契弟錫老婆(膠巴都見過)

話說契弟做壽司店糊口 認識到當地嘅朋友
英國以酒會友 咁收工當然去吓酒吧嘿嘿嘿啦⋯⋯

然後,契弟帶咗啲同事朋友去屋企附近嘅吧舉杯暢飲
酒過三巡,契弟半醉咁帶咗三個鬼妹返屋企⋯⋯去廁所
真係借廁所
送完鬼妹走之後,契弟返到屋企直接訓咗喺浴室

然後,契弟幾乎家變 ⋯⋯

然後有一晚
跟住呢
有一晚係手殘

然後沒然後
刀分咁多種....
你可以買齊呢set
你唔係沫巴定沫絲咩?
嘩 第三季
岩岩先望到 留名
吳紀德留名
啱啱開始睇,繼續G持
唔係

接下來的十分鐘,步洪兩人在遍佈屍骸的庭院與陳研希展開激戰。他們兩人活像鬥獸場上的鬥牛勇士,連環夾擊,完全不留敵人半點喘息的空間。

當想到宋家被滅門,而秦志醒生死未卜,怒火便他們渾身發燙,出手絕不留情。步如飛烈腿如鞭,洪轟天狂斧橫掃,半神的力量恐怖至極。

這一刻,他們只想把眼前的敵人打成爛泥!

洪轟天握斧如砍大樹,劈向陳研希的側腹。陳研希左手往下翻,臂間一團氣盾招架,可是纏滿雷光的斧勁摧枯拉朽,震散氣盾後去勢未減,狠狠劈飛陳研希的左前臂!

步如飛在陳研希斷臂的一剎高高躍起,凌空旋身側踢,卷纏風烈腿連環踢出,一連十二腿像打樁似的落在陳研希的鎖骨上,最後把他轟出十米之外,埋在碎石瓦礫之中!

要說的是,他赤足落地之時餘勁未散,把方圓五米的地板像千層浪般掀飛,塵土飛揚,憑此足以證明的他的腿功之強。

然而,當步洪兩人以為戰鬥落幕之時,瓦礫下發出沙沙響聲⋯⋯

「唔?」他們不約而同皺眉。

回頭一瞥,只見陳研希爬出瓦礫。

他沒有攻擊步如飛和洪轟天,只是坐在地上瘋狂地撕咬自己的左肩,衰弱的源力以肉眼可見的速度攀升到半神的境界。

事實上,他當下只憑強烈的食人慾望與希留的血支撐著殘破的軀殼,死亡早成定局,只是時間問題而已。

不過,這不重要。

陳研希已經找到世界上最美味的食物。

那就是他自己。

在只有把自己吞噬殆盡,「我」不復存在,那自然不再有空虛感。又或者,他內心對多年來殘食他人的自己感到愧疚,才想把自己消滅。真相如何則不得而之,也不再重要。

食人而肥者,最後必被自己的慾望反噬。

「食,食!好味!!!哈哈!」陳研希旁若無人的邊哭邊吃。

「等一等!飛,唔撚對路。」洪轟天首先察覺到陳研希散發出異常氣息。

「嗯⋯⋯自爆?」步如飛瞳孔猛然一縮。

「要阻止佢,呢個威力大概將我哋同呢片土地炸成肉醬,真係會玩撚完⋯⋯」

洪轟天沒有誇大,一個半神引體自爆的威力,足以讓一個跟香港大小的國家化成灰燼。

事實上,血族魔女希留從來沒有留著陳研希性命的打算,只把他當作自殺式襲擊的人肉炸彈。她的血是源力的催化劑,讓被支配者的慾望不斷擴張,同時慾望愈強,搾取的源力愈強,激發出非比尋常的力量⋯⋯

步如飛和洪轟天不敢猶豫,旋即衝向陳研希,想要在大爆炸前殺死後者,阻止即將發生的災難。

然而,他們失算了。

陳研希像開啟了防禦機制,身上的毛孔突然滲出鮮血,血水化成無數血色觸手,把步如飛和洪轟天雙雙拍飛。

「呵,不自量力。」陳研希露出妖異地邪笑。

不消多說,陳研希只是載體,這時候真正控制著血藤的正是身在神塔中的希留!

姜橋食緊花生

在步如飛和洪轟天跟陳研希在宅院中激戰的同時,姜橋忽然聽到遠處傳來一陣腳步聲,回頭一瞥發現來者是一個膚色蠟黃,表情陰冷的老術士。

這個老者正是把秦志醒擊落懸崖後沿路折返的源魔焰燈。

要問他為甚麼要回來宋家嗎?

這要從他魔掌上搖曳的蝕骨邪火說起了。

話說,這個魔道過去曾是神界萬火院的弟子,說起來可算是當今火神包不平的師兄,名字叫何燈。

何燈仗著當年得勢的仇家照看,僥倖考進萬火院,可是天生資質平庸,停留在源師的境界百年卻無法突破,最後更因為抵受不住心魔的誘惑,偷偷修練盜火的邪術而被逐出師門。

何燈暗下毒誓,遠赴魔界尋找出異火,並改稱為焰燈。

「你哋有眼無珠!他朝一日,我要萬火院寸-草-不-生!」這是他離開神界前的最後一句話。

花了一段漫長歲月,焰燈終於在魔界收服了蝕骨火的邪火。為了溫養這股邪火,他不惜折壽,吸取了無數無辜者的生命,更參與了這場毁滅人界的陰謀。

焰燈想不到的是,自己費盡心血的寶貝火焰竟然被一個人類偷走了,如今剩下只有七成功力。若不把那部份蝕骨火搶回來,他這行就賠了夫人又折兵了。

「四十區⋯⋯我上天下地都要搵你出嚟煎皮拆骨。」

為了替蝕骨火填補多少損失的力量,焰燈打算讓食人無數的陳研希成為自己的食糧,因此才折返宋家族地。

他打量姜橋,冷哼道:「今晚礙事嘅人類源者一個接一個。半神嗎?哼,我正愁冇人替填充蝕骨火。」

「火焰。」姜橋盯著他手中的紫火,指向遠處的小孩焦屍:「人,係你殺?」

姜橋的語氣沒有抑揚頓挫,瀏海風雨之下飄揚,深邃的眼眸中鮮有地閃爍出濃烈的殺機。

「呢啲平凡人類成為蝕骨火嘅養份,係佢嘅光榮。」焰燈捋白眉,不屑地應道。

「豬狗不如嘅畜牲。一個幾歲嘅小孩,你點可以殺得落手?」

焰燈打量姜橋,饒有意味地說道:「我可以感覺到你只係一個偽君子,束縛之下藏住一頭野獸。將來你會發現正義喺絕對嘅力量面前毫無意義,畢竟人、神、魔三界,都係實力為尊!」

焰燈揮䄂,掌心的紫火在地上瞬間蔓延開來,短短兩秒便形成一片與外界隔絕的紫色火海,把姜橋困在其中!

焰燈邪笑道:「即使發揮唔出蝕骨火嘅最強威力,對付區區一個半神仍游刃有餘。」

姜橋見勢力不妥,旋即催動源力吸起草地上的水珠,凝聚成一個透明的水波,翻掌拍向火牆,企圖轟出一個缺口。可是,水波才碰上紫火便馬上蒸發成煙!

「唔?」姜橋暗叫不妙。

焰燈雙掌纏火,擺起魔功的架式:「哈哈哈,好好體會魔王嘅恐怖吧!」
姜橋:畀boss 虐緊呀
呢季你戲份都唔少
本身有 chef set 加把Santoku (一 set連stand買)
但斬嘢點都係加把Cleaver

其他少用 未買

今晚整嘅糖醋骨,獻醜鳥
呢更有唔止一個伏筆

題外話,食人魔陳研希亦算係慘角,食人無數最後以己為食

食人出於扭曲嘅慾望,但當本能嘅慾望得到滿足嘅同時,佢又有冇一刻有罪惡感呢?

呢點留白,大家可以有各自嘅答案。

以三餐為由而作惡,下手嘅時候有冇受到良心苛責?

人總有選擇,同時總有一日要為選擇付出代價

不過,陳研希死前亦搵到心底最渴望嘅嘢,呢一點相信比好多人幸福
唔會係宋家啲骨掛
唔係 宋家嗰啲係生嘅
本身以為佢會多d戲份 點知去到呢個位就暴走
包皮:又係仇家嘅走狗出嚟搞事
如果唔認為惡係惡? 我相信唔少人仲係認為自己揀既路係正義而唔係惡,所以先可以下手
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞