【熱血】【武鬥】源界神話第三部 — 人間終戰

911 回覆
106 Like 4 Dislike
輕鬆一推
中秋節會唔會有多啲文
中出巴太短,滿足唔到大家
molamola講咁多野立曬flag咁
契弟祝各位中秋節快樂
收工寫文
下一更保證出多啲
Rap大春
pish
「胡鬧,依家唔係玩嘅時候,憑我一人之力保護唔到你哋所有人。」宮本一刀齋罵道。

卡洛堅持:「呢個唔止係香織小姐嘅故鄉,亦係我哋嘅家園,我哋絕對唔會不戰而退。我哋唔需要被保護。」

「呢度只係幾面牆,只有人在,呢個家就永遠唔會散。」宮本一刀齋

王子反問:「師父你自己都冇打算走,無錯吧?」

宮本一刀齋聞言不語,陷入沉默,視線落在牆壁的古畫與橫放的武士刀上。

確實,他沒有逃走的打算。

文大春總結道:「總之我哋心意已決,即使你要趕我哋,我哋幾個都會喺外面賴死唔走。」

宮本一刀齋沉吟半响:「我十歲跟隨父親學習劍,風雨不改,彈指已過七十年。仗劍生,仗劍死,我此生只能面向死亡。向族人傳達我嘅說話,安排想離開嘅人立即撤離第六區⋯⋯唔,並無所謂第六區,日本就係日本。」

他略頓一下,濁目中閃爍戰意:「留低嘅人做好準備⋯⋯死守家族,迎戰教庭。」

「明白。」卡洛等人齊聲應道。

一日過去,離開宮本家族的人,一個也沒有。

宮本一刀齋的想法沒錯,教庭已經容不下他這種中立派。歷史是一面鏡,古代君主每每坐穩王座後,總會清除昔日的功臣才得心安。他宮本家族雖然一直旁觀,算不上立國功臣,但也擺脫這個定律。

借人工智能吉姆的話:「向前進嘅只有時間線。人類,從未進步過半吋。」

不過,宮本一刀齋想錯了一件事。

存心對付他的並非沈震嶽,而是魔界的血族源魔,希留。

就在兩日後的黃昏,希留親自率軍,帶上三千教庭精銳部隊登岸,聲勢浩大。讓宮本家族失算的是,教庭軍隊竟然沒有第一時間長驅直進,而是第六區的城鎮展開大屠殺。

「一個不留。」希留對說。

「第六區城鎮大部份只係平民。」將領為難地自語。

霍!

將領猶豫的眼眸下一秒便失去神采,腦袋被齊口削掉,紅白的漿液濺滿一地!

「我唔需要提醒。」希留甩走三呎黑刀上的血漬,環現四處走避的人類。

她妖媚地笑道:「噢,留低一百人負責將死屍斬首,統統掛喺樹上做吊飾。宮本武藏害我家族失去應有嘅榮光,今日就由佢嘅故土嚟償還。」

希留記恨的並不止於宮本家族,而是跟宮本武藏有關的一切事物。

血族尊崇力量,就因為祖先敗在宮本武藏手中,她的家系才衰落,受盡族人奚落嘲諷。

她報復不了武神宮本武藏,只好在其成神前的故鄉撒野。

與此同時,宮本一刀齋接報,旋即派出大批族中弟子應戰,營救陷入戰亂中的平民。

武士與教庭軍隊的戰鬥演變成一場持久戰,槍炮聲不絕於耳。劍士上一秒從簷上揮刀斬斷槍管,下一刻被子彈射成蜜蜂窩。

宮本家的劍士雖然平日訓練有素,實力不比教庭的士兵遜色,可是彼此的數量差距甚大,始終敵不過排山倒海的軍隊,死傷枕藉,血流成河。
並無所謂第六區,日本就係日本

呢句說話,宮本老伯忍咗二十年

武士只可以面向死亡,而且守衛日本國民係佢嘅責任
武士道
想知老伯化身係乜
打未
仲未打
中出巴真係好撚黑人憎
寫得咁好睇 但成日吊人癮
戰爭持續了半日,第六區烽火連天,城鎮已變得破破落落,面目全非。宮本家族的武士奮勇殺敵,讓生還者逃離戰火,可是付上了沉重無比的代價,幾乎全軍覆沒,滾燙的熱血成泊,在火光中格外鮮紅。

「一齊到黃泉國吧!!」

又一個身中多槍的武士,爬起來用盡最後一口氣斬開敵人的肚子後才甘願斷氣。

誠然,這場鎮壓的結局是希留意料之中,可是她的臉上卻沒有半分喜悅。

三千人的教庭軍隊浩蕩而來,面對區區幾百個武士竟然十不存一,損傷慘重。

「統統都係廢物。」希留慍怒地看著教庭士兵的屍首。

她漫步一般穿過戰場,最後終於來到她此行的目的地。

宮本家族的族地。

這個承傳宮本武藏的劍術的武士家族!

此時,族地猶如空城,四合院空蕩無人,希留卻清楚知道宮本一刀齋並沒有逃走,迴廊間的障子門後傳出凝實,讓人抑壓得喘不過氣的殺意。

門後燈光仍然亮著,希留每前進一腳,壓迫感便隨之增強,彷彿有一把無形的刀架在頸項之上。這股壓力恐怖得讓普通人類寸步難行,卻阻礙不了本是魔師境的希留。

「居然比沈震嶽強,不過嘛⋯⋯」

希留冷笑一聲,續道:「都係不自量力。」

話音甫下,她便揮動黑刃,隔空劈出兩道長兩米的刀風,在障子門上削出交叉紋的刀痕。

紙門四分五裂,宮本一刀齋的身影映進希留眼簾中。

宮本一刀齋正坐在榻榻米上,雙目閉上,如等待一場劍道對決的高手。

希留一時間被宮本一刀齋的殺意吸引住注意力,並沒有為意在門後伺機偷襲的文大春等人。

就在希留跨過門框的一瞬間,文大春、王子與卡洛三人互打眼色,同時舉起武器撲出。

「吔屎啦八婆!白馬流光!」王子的幼劍快如一束流光,直指希留的頸項。

文大春的雙臂浮現出一層褐綠的龍鱗。龍臂橫掃,刀風如神龍擺尾劃破空氣,響起一陣震耳欲聾的龍吟。

「狂龍。」

卡洛渾身冒出熱煙,粗壯的手臂再鼓起一圈,如一頭狂暴的野牛。他雙臂把巨尺般的鈍劍高舉過頭,往希留的天靈狠狠轟下。

兩人左右開弓,出手毫不留情!

與此同時,渾身冒出熱煙的卡洛從橫樑躍落,粗壯的手臂再鼓起一圈,如一頭狂暴的野牛。他在半空雙臂把巨尺般的鈍劍高舉過頭,往希留的天靈狠狠轟下。

王子的速度。

文大春則是攻守兼備。

卡洛的力量。

經過宮本一刀齋的教導, 三人盡展所長,現在處於死鬥更全神貫注,把與生俱來的優勢發揮的得淋漓盡致!

「死!」三人不約而同大喝。

然而,他們的殺著盡皆落空,全力攻擊被希留輕易擋下來。

希留眼尾餘光掃過三人,反手舉刃接下卡洛的千斤重擊。

卡洛只見希留的黑刀泛起魔氣,下一秒就被無形的力量反彈,把他連人帶刀轟穿天花板,像斷線風箏般飛出去。

同一時間,希留拂動長長的橘紅魔髮,擊散王子的劍光,魔髮如縱橫交錯的血色鐵枝,貫穿王子的手腳,然後把他甩出去。

王子還未感受到四肢的劇痛就被擊出木米之遙,倒地不起!

文大春的招式在三人中最強,也是可是仍然不入希留法眼。他的大刀砍在希留的腹甲上,任他用盡全力卻無法寸進,刀勁泥牛入海,彷彿被這神秘的薄甲吸收掉似的⋯⋯

這盔甲正是以神天神塔的物質鍛造,不但比人界的凡鐵堅硬,更擁有自我修復的逆天能力。

希留盯著文大春,騰空的魔掌拍在他的胸膛上,順勢再斬一刀。

砰!

文大春中掌咳出一口鮮血,及時在黑刃斬過來的一剎催動所有源力護體,可是仍被刀勁離地拋飛,整個人嵌入牆身中,失去意識。

勇氣可嘉,但慘不忍睹,大概就是這樣了。

希留的視線重新落在宮本一刀齋身上,嘲諷道:「宮本武藏嘅家族居然淪落到需震偷襲暗算,真係可悲呢。呵呵。」

「殘殺我人類嘅邪魔,有資格講呢句說話?」

宮本一刀齋雙目猛然睜開,破體而發的源力掀起狂風!

「有啲意思呢。」

希留咬唇:「你啲徒弟唔會太快死,至少你會行先一步。因為我要佢哋感受無法復仇嘅無力感呢。」

「大國主。」

宮本一刀齋緩緩拔出武士長刀,背後浮現出一個身雙掌托天的神明化身!
大國主出自日本神話 契弟個人認為較貼近宮本老伯嘅形象
被八十神欺負,刻苦耐勞嘅神話角色

不如須佐之男,不過係建國者

宮本老伯死守多年,不靠戰勝敵人而努力保住日本
你型咗一秒
比達春
大國主 已前玩pad果時好鐘意用
果時火埃都係得16倍 唔知有冇人有共鳴 離曬題
有 我以前玩火埃起手
寫個次序怪怪地咁

卡洛渾身冒出熱煙,粗壯的手臂再鼓起一圈,如一頭狂暴的野牛。他雙臂把巨尺般的鈍劍高舉過頭,往希留的天靈狠狠轟下。

兩人左右開弓,出手毫不留情!

與此同時,渾身冒出熱煙的卡洛從橫樑躍落,粗壯的手臂再鼓起一圈,如一頭狂暴的野牛。他在半空雙臂把巨尺般的鈍劍高舉過頭,往希留的天靈狠狠轟下。
手殘
原本係你跳落去
改咗排法 改一半唔改一半
爺爺要死了
中出巴打有冇睇魷魚遊戲
個故同置業/面試故勁似
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞