【熱血】【武鬥】源界神話第三部 — 人間終戰

911 回覆
106 Like 4 Dislike
唔知你有無睇過九把刀嘅 《慢慢來 比較快》,紀錄咗佢寫作嘅心路歷程,好真心。

「常常有人堅信自己只是沒有遇到伯樂,卻沒有想過自己到底是不是千里馬。
即便你是千里馬,
那麼,終身未遇見伯樂的千里馬多的是。
你並不寂寞。
所以問題回到最初。
如果你喜歡暢快奔跑,縱使未曾謀面伯樂,那又如何?

那便跑吧!」

我地一路捧場,當然認同你係千里馬,可惜我們都不是伯樂,無力提攜你成為知名作家/編劇
但係如果你真心享受寫作,希望你能保持寫作嘅樂趣,暢快咁寫
返嚟了

呢排好忙
其實中出巴寫得好好
見咁多追咗幾年都見到嘅讀者就知啦,題材都好正只係可能成日間中寫寫下異能會轉寫其他故同埋差咗個宣傳,希望有生之年睇到佢地變源神魔
我想見到佢地輸反高潮
我覺得d故事好吸引 寫得好好喎 中出巴唔好咁灰心
不過可能出文唔夠密

深夜,墓島的幽谷中。

龍天墳一行人在茅屋外的草地上席地而眠。

這幾天的奔波比跟隨鏡海和尚修練更嚴苛,幾乎把他們累得散架。當然啦,換作是低級的源神源魔都吃不消,他們能夠完好無缺回來已經足以證明其天賦異稟的資質。

再說,他們晚餐後只感覺「飯氣攻心」,卻不知那些食材的效力悄悄在他們體力運行,倒頭便睡死過去。

此時,弗雷步履無聲的出現在他們身邊,時而踱步,時而以深邃的目光逐一觀察眾人,口中唸唸有詞。他不像趁人睡覺時偷窺的變態,更像一個為病者例行檢查的醫生。

「龍族嘅血脈之力⋯⋯」

「艾比嘅氣味,加上被掩藏嘅血族之力。」

「雙刀,宮本?武神宮本武藏嘅後代。」

「野獸嘅氣息,加上雷電嘅力量,獸神應該會對佢感興趣。」

「射日神弓,遺留人間嘅神器⋯⋯被后羿選中嘅人類。」

「腿力⋯⋯喔?同后羿鬥過你死我活嘅夸父嘛,有趣嘅組合,嘿嘿。」

「非常純正草木氣息,適合精靈族嘅功法。」

「大海嘅脈動,似乎同嗰個精靈小子修練過神界嘅功法呢。」

「冰,水之變形。」

「空間?嘿嘿。睇嚟唔止能夠操控空間。」

弗雷站在樂若沫身邊,看著她熟睡的臉蛋,腦海中閃過一抹倩影。

「同佢好相似。」

事實上,撇開他們作為大道者的潛力與心性外,樂若沫是弗雷出手的其中一個原因。弗雷在樂若沫舉手投足看到的亡妻的身影。

弗雷盤腿坐在草地上,隨著雙手緩慢地輕舞,空氣出現一縷縷淡金色的輕絲,柔和的源力滲進眾人的身體中。這個環節在往後維持了一段日子,直至多年後眾人在閒談中才從毛相忘口中得知真相。

過了一會兒,弗雷吐出一口氣,瞧看藏在遠處偷看的毛相忘一眼。

「我痾夜尿,你老人家繼續就好。」毛相忘訕笑兩聲,挪揄道:「口裡說不,身體卻很誠實。」

「我只係廢事佢哋死喺荒野,冇人採集食材。」

「喔喔,唔使解釋,反正就係將墓島嘅源力灌入佢哋身體,好小事呢。佢哋確實係大道者嘅材料。」

「唔?」弗雷挑眉,意外地打量毛相忘。

「我最好嘅兄弟包不平係當今火神,火之大道者。佢哋同不平有相同嘅味道。」

「味道嗎?你唔追求力量,眼裡冇一絲妒忌同貪念,心性比一般源神強。」弗雷讚賞道。

「每個人都有自己嘅使命。佢哋嘅使命係救世界,而我嘅使命係餵飽每一個肚餓嘅生命。調味恰當就好,過多只會失去應有嘅美味。」

毛相回復嬉皮笑臉,小跑步到湖中,打一個爽快的尿震。

「你唔好再喺我個湖屙尿!!」

「唔好嘈,你老人家一嘈我就急屎⋯⋯屙埋先。」

*
屙夜尿屙落個湖
毛相忘真係好正
點解要痾落個湖到
pish
中出巴有無事?
push
推一下 中出巴還好嘛?
你最近還好嘛
預咗負皮
異能故依家夾硬寫,都只係寫垃圾,交行貨就冇意思
呢一刻契弟暫時剩係寫得出人性故

人性故出文,上一更喺#832

「唔?」

「呢個要求唔得?」陳曉東問道。

「可以。我宣佈呢一句『龍』唔可以讀牌。」會計師回頭,把啤牌遞到我的手上。

「洗牌,直接擺牌。」

「我⋯⋯我好急尿。」我承認我手震了。

「急唔急?」

「唔急,一啲都唔急。」我承認我手震了。

但至少我的手還能夠震,因為再過幾分鐘就震不了,像醫生跟你說不舉不算壞事,至少你沒有被閹割。

我用震過不停的手抽出剩下八張牌,然後一邊洗牌,一邊在心裡計算可能出現的組合。

「葵扇3」、「梅花3」、「葵扇5」、「梅花5」、「葵扇7」 、「梅花7」、「葵扇9」還有「梅花9」。

335,337,339,
353,355,357,359,
373,375,377,379,
393,395,397,399,

553,557,559,
533,535,537,539,
573,575,577,579,
593,595,597,599,

773,775,779,
733,735,737,739,
753,755,757,759,
793,795,797,799,

933,935,937,939,
953,955,957,959,
973,975,977,979,
993,995,997

一共有60個組合。
當中有36個組合包含一對相同數字。

所以有60%機會,我的雙手會被他媽的炸斷⋯⋯

嚓嚓嚓嚓嚓。

「阿猛,你洗完未?牌都洗爛。」Fighter問。

「問問問,你趕撚住食屎咩?」我咆哮。

我深吸一口氣,然後抽出三張牌,平排放在檯面上,畫面同時投映到牆壁上。

「第一位勇者,你可以揀任何一位同學,然後估第一次牌。估中之後,你可以選擇繼續估第二次,爭取一對,或者直接Pass。」

「我首先揀⋯⋯我個囡。」吳曉婷深呼吸。

假設她選了女兒,猜錯會死,可是如果猜中第一張牌,她可以選擇繼續與否。那麼,即使第二張猜錯了,她的女兒都可以避過下一場變態遊戲。

但如果她選了自己,猜錯同樣會死。但即使猜中第一張牌,她為了女兒也只能硬著頭皮猜第二張牌。

「明白,勇者請估牌。」

吳曉婷閉上眼大叫:「葵⋯⋯葵扇5!」

會計師戴上一副奇怪的眼鏡,掃視第一張牌,修長的手指把之翻開。

果然是葵扇5!

「正確。」

「Yes!!」

吳曉婷激動得擠出眼淚,向我露出勝利的笑容。我想要不是場合關係,她會跑過來跟我握手擁抱。

諷刺的是,吳曉婷保護了自己的女兒,同時把我進近了地獄⋯⋯

完了完了,才開局已經被猜中第一張,如果下一張牌是「梅花5」,我的手就沒了!

「第一位勇者,要用最後一個機會,猜第二張牌?」

吳曉婷呆住,一時間陷入兩難的局面。

現在退出,她雖然救了女兒,但自己還是避不過下一場遊戲。

可是,只要她再猜中一張牌,她至少能夠逃過下一場未知的遊戲。幸運的話,她甚至可以湊成一對,直接帶女兒離開這個鬼地方!

媽的,這簡直是安慰獎和Jackpot的分別!

「諗吓你個囡,唔值得搏。」陳曉東低聲道。

Fighter附和:「我同意。」

吳曉婷眼中閃過一絲狂熱之色:「我就係因為我個囡,我先要再繼續玩落去。」

「只係差少少⋯⋯或者,今日係我哋嘅幸運日!」

吳曉婷無視我,牢牢盯著第二張牌,交疊的十指緊張得猛烈抖顫。

「第二張牌⋯⋯梅花5!」

會計師用那副奇怪的眼鏡掃瞄第二張牌的背面,腔調平板地說說:「回答錯誤。牌並唔係『梅花5』。」

吳曉婷怒嗔一聲,像賭場上那些買大開細,輸掉籌碼的賭客。現在我保住了雙手,而她大不了失去了終極大獎。

慢著!公主會死!

「媽咪⋯⋯」

這時候,女孩稚氣的聲音打破靜默。 轉頭一看,是吳曉婷的女兒在喊叫。

她頸上的電子頸圈像倒數一般咇咇作響。

咇咇,咇咇。

咇咇,咇咇。

咇咇咇咇, 咇咇咇咇!

「唔好!!停!停呀!」

吳曉婷似乎意識到接下來發生的慘劇,頃刻狂奔下台,推開擋路的校務人員,走向女兒身邊!

咇咇咇咇咇咇咇咇!

「媽咪!!!」

砰!!!!

當吳曉婷跑到女兒面前的一剎,頸圈突然炸開!女孩的腦袋被炸飛,鮮血像火山爆發似的射上半空,然後把吳曉婷灑成血人!

台下血肉橫飛,尖叫聲震耳欲聾,場面一片混亂。

吳曉婷跪在地板上,緊緊抱住無頭屍首,瘋狂地哭叫。

Yanki和Fighter的女友戴著同樣的頸圈,更是嚇得魂飛魄散,臉色蒼白地看著吳曉婷和女屍。她們現在很清楚猜錯的下場會變成怎樣了。

看著崩潰發狂,最後昏死過去的吳曉婷,一陣莫名的寒意席捲全身,使我喘不過氣。

我知道那不是來兒死亡的壓力。

是活下來的罪惡感。
「所有賭博都有代價。勇者唔會死,但公主會被龍吞落肚呢。」白先生拍手。

會計來回看著我、Fighter和陳曉東。

「就係咁。事不宜遲,第二位勇者可以開始。請選擇一位人選。」

Fighter沉聲道:「當然係我女朋友。」

「明白。請估第一張牌。」

「梅花3 。」

Fighter毫不猶豫,至少比台下的女朋友Kary冷靜得多。對了Kary是我們O camp的組媽,女神級數的大學生,跟Fighter算是男才女貌⋯⋯
好吧,是我們不少人的性幻想對象。

砰!

在我分神之際,會計師已經宣判Fighter猜錯。只見Kary臉上爬滿驚恐之色,粉頸上的催命鈴響呀響。

她還沒來得救逃走,腦袋就被炸開,成了這場賭局的第二位犧牲者。

那些年,她曾經是我們的大學女神。

「要用第二個機會?」

Fighter痛苦地抓住頭髮,嘆一口氣。

「我放棄第二個機會。」

「我害死最重要嘅人,已經無資格就咁逃離呢場遊戲。」

他雙眼通紅,語氣真摯,贏得全場的同情。他上台為了幫我這種人,最後卻害死了女朋友。

然而,陳曉東的眼神卻出奇地冰冷。

「你真係一個仆街。」陳曉東的聲量不大,只有我,Fighter和會計師能聽到。。

Fighter愣了一下,轉身走下台。

我無法理解陳曉東對Fighter的惡劣態度,會計師卻噗哧笑了出來。當然,這不是我最關心我的事情。

因為現在第一張牌被猜中,而第二張被吳曉婷和Fighter先後猜了三次,剩下四個可能性。

「葵扇7」

「梅花7」

「葵扇9」

「梅花9」

25%的機會。

我知道你們想說甚麼!25%機會很細。再說,即使陳曉東猜中第二張牌也不會湊出一對,所以我的手也絕對不會斷。

來,現在我是醫生,你來扮病人。我告訴你有25%機會患絕症。

But,不用緊張,因為患上絕症也不會馬上死呀。

怎樣?現在25%機會很細嗎?

「最後一位勇者,輪到你喇。」會計師說。

陳曉東轉頭凝視Yanki幾秒,彷彿在猶豫甚麼似的。

他緩緩抬起頭,對會計師說道:「我揀自己。」

「你確定?」

「無人比自己重要。所以我揀自己。」陳曉東應道。

陳曉東的話一出,Yanki依舊臉如死灰,台下四周的人們卻開始起哄,紛紛朝他罵起上來。雖然他的選擇合情合理,他沒有必要救其他人。可是,跟可憐的Fighter相較起來,顯得他的做法自私。

觀眾往往喜歡英雄救美,勇者救公主的戲碼。

會計師若有所思,就道:「明白。勇者可以開始估牌。」

不知怎地,陳曉東咕嚕吞嚥口水,豆大的冷汗從他的額角滑落,指尖在絨布上刮動,幅度很微細,但足以反映他在緊張。

雖然我看不透他,但他不是被台下形容為「自私」或「卑鄙」的男人。

時間逐秒過去,陳曉東的嘴唇終於動起來。

「梅花7。」

「梅花7 ,回答正確。恭喜你下一場遊戲自動晉級。」會計師在之前已經讀了第二張牌,所以馬上就宣佈。

「梅花5,梅花7 ,牌已經開咗兩張。依家只要再估中一張牌,你就安全可以離開。喺你剛才回答嘅時候,我哋又收到一筆贊助,唔好辜負大家嘅期望。」白先生搓手道。

「我放棄第二次機會。」

聽到陳曉東的話,我頓時鬆一口氣,緊繃的神經鬆馳下來。

「你確定?」白先生語氣藏著一絲不滿。

「因為已經救到公主,而龍冇人質。」陳曉東無視白先生,目光與會計師對上,像要尋求甚麼答案似的。

「正確。」會計師微微一笑。

接下來,校務人員先後解開我和Yanki的頸圈和手銬,讓我們回到人群中。Yanki沒有怪責陳曉東的意思,而後者也沒有解釋,保持沉默。

但無論如何,陳曉東在「安全離開」的誘惑面前,選擇了救這樣的我。

我想,這是我們會成為生死之交的原因。

過了沒多久,存活的人質像被趕的鴨子,由校務人員帶到甲板。我們的想法沒錯,我們身處在一艘巨大的貨船上。

海風撲面,映入我們眼中的是一個島嶼。

我們到了一座孤島,島上只有一座巨型的學校。

「歡迎大家成功到達校園,開展美好嘅校園生活。」會計師如是說。

老實講
寫得唔好/依排寫唔出 好小事
依家咁樣無啦啦攝左其他故係中間唔點咁
剩係寫得出人性故咪開個新post囉
人性故同異能故 都覺得好睇
但係依家搞到個post有兩個故奇奇怪怪咁
sorry for負皮你
btw加油
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞