【熱血】【武鬥】源界神話第三部 — 人間終戰

911 回覆
106 Like 4 Dislike
唔同,我係絕對嘅天才,我亦深信 我絕對比嗰笛卡兒靚仔,大家放心
留名
我見到我個名🥺感動
新人留名
留名
花柔生返黎報到
(舊ac入唔返
幫推一下
留名
推推
新讀者留名
在場的眾人竪起耳朵,紛紛望向眉頭緊皺的沈夢生,連正在閉目靜修的宮本香織也不禁動容。

「唔係⋯⋯無理由會出錯。」沈夢生不解地呢喃,續道: 「我感知到龍天墳同魏獨已經進入另一個時空嘅『門』,正常已經傳送到我哋面前。」

洪轟天焦躁地問道:「咁依家即係點!」

「唔,明顯因為出現咗唔正常嘅情況。我唯一確定佢哋已經抵達呢個時空,只係⋯⋯傳送咗去其他區域。」

「箭,總有射失嘅時候。」刑爆烈抱弓,對憂心忡忡的冷凝霜說道:「我相信佢哋會平安歸來。」

不得不說的是,刑爆烈的外型未變,就是皮膚黝黑了一點,而冷凝霜比過去更俏麗,添了幾分古典美人的味道。

冷凝霜、守夢、宮本香織與樂若沫如四季之美,美貌各有千秋,誰也沒有比誰遜色。再說,小孩子才會做選擇,不是嗎?

「呢個唔係重點,你哋聽唔明?作者可唔可以寫啲聰明少少嘅角色⋯⋯」沈夢生不耐煩地掃視大家。

「沈大哥,我哋腦筋點及你咁靈活呢?你都係直接解釋吧。」亞瑟最懂說話。

樂若沫坐在一個透明汽泡上,搶白道:「佢意思係『唔正常』嘅情況,並唔係因為佢出錯。」

沈夢生微微點頭:「有外力干擾。」

這時候,樓梯傳來一陣腳步聲,來者是鏡海和尚與陳一等人。大家看到自己的師父嚇得雞飛狗走,彷彿見到惡鬼似的,陸思家看到泰拿,更乾脆地塞自己進垃圾桶中。

確實,這一年來他們各自經歷了地獄級的特訓,但陰影就是陰影,道理像學生看到訓導主任,永遠都是乖寶寶。

「幾位施主,下山一個星期已經遇到麻煩嘛?嘿嘿。」

鏡海和尚緩緩把寫真集收入衣襟,正色道:「沈施主講嘅外力並非子虛烏有,能夠影響『門』嘅神魔確實存在,而且此時正身處零區嘅神塔之中。」

話到最後,鏡海和尚的目光與嘴唇微動的守夢對上,兩人顯然想到同一個地方去。

守門一族的源神,陸家。

「貧僧感覺到兩位並無大礙,而且實力已經接近飛升,只怕佢哋未能趕及最後一戰,阻止異象出現。所以大家都係要靠自己囉。」

亞瑟聽出重點,問道:「最後一戰?異象?莫非教庭終於打算全軍出擊?而且照大師所講,我哋嘅敵人唔止人類。」

陳一抱著兒子解釋道:「呢個正是要大家用一年時間突破嘅原因。距離異象出現已經唔夠一個月,生或死全在呢一戰之中。」

陳一不怕死,那在他成為父親之前。現在身為人父後,他的銳氣已不知不覺磨消,雖然說話還是難聽,但舉手投足宛若一個長輩。

鏡海和尚應道: 「佢哋多年來一直等待眾界之夜出現,破壞呢個位面嘅天命。如無意外,一共有四個神魔趁當年種子跌落人界之際,混入人界位面。沈震嶽只係棋子,呢幾個神魔先係真正嘅敵人。」

他略頓,然後將眾界之夜和天命的事情媚媚道來。

聽完一席話後,宮本香織等人陷入漫長的沉默,神情凝重至極。

眾界之夜的期間,那幾個神魔能瞞過天道規則,發揮出毁滅性的力量!

他們的實力已達半神的境界,站在人界的巔峰,可是跟真正的神魔仍有一段差距。所以若然異象出現,他們必敗無疑!

沈夢生提出想法:「我哋可以制止異象出現?例如過去曾經有科學家研究用導彈解決颱風,眾界之夜同樣係自然現象?」

「貧僧欣賞你思路,不過眾界之夜乃必然,神魔都不能阻擋。」

宮本香織問:「又或者,我哋搶先一步,喺異象出現之前解決所有敵人?」
終於!留返個靚名先!
殺佢哋一個措手不及
kill them all
通常咁講都打唔晒
中出巴呢
追左兩星期終於live!
巴打啲錯字好一貫
師傅
忙完生活,一陣出文
宮本香織問:「又或者,我哋搶先一步,喺異象出現之前解決所有敵人?」

「呢個係最好嘅辦法。」

「哈哈哈!聽我講!我諗到更好嘅辦法!」陸思家從垃圾桶中探出頭,忽然提出一個最直接,當然也是最沒有志氣的建議。

「鏡海大師,你老人家本領最高強,你親自出馬,三兩下功夫搞掂嗰幾個神魔,咁就BBQ結局,一齊跳十字舞啦!哈哈哈哈哈哈!」陸思家嘿嘿賊笑。

笑聲未完,陸思家再度被師父泰拿被塞進垃圾桶。

「唔好打,我自己嚟!」陸思家蓋上垃圾桶蓋,自行滾下樓梯,消失在眾人的眼線中。

「哼,你就老,你全家都老!貧僧一條皺紋都冇。」鏡海和尚是方丈,而方丈總是很小器。

鏡海和尚收起嬉皮笑臉,瞄了掌心的裂痕一眼:「貧僧已經時間無多,恐怕眾界之夜前已經要暫時離開。」

他呢喃自語:「天道,貧僧似乎愈來愈體僧你嘅苦處呢。」

當大家正要商討應付強敵的對策之時,突如其來一聲轟隆的巨大炸響吸引眾人的注意力!

大家狐疑地從窗戶望出去,赫然發現十艘深藍色的戰艦在海面上列陣,聲勢浩大。戰艦飄揚源奧教的旗幟,全副武裝的士兵在艦板上排成戰陣,數量不下二千人,為首的是主將是吳紀德與鳳威瓏。

「居然搵到上門?」眾人錯愕。

陳一瞇起眼,冷道:「教庭似乎想試探我哋嘅反應以及兵力。倘若全面進攻,教庭軍隊至少多百倍。」

鏡海和尚依舊風淡雲輕:「該來嘅總會來。」

轟!

炮管再度射出一輪導彈,只見導彈在高空劃出一道拋物線,然後炸在無形的結界上。眼見攻勢無效,艦板的士兵開始行動起來,卻遲遲未強行突破,只有一艘戰艇駛到岸上,沒多久又駛回去。

沒多久,四將趕到塔上滙報形勢,並等待亞瑟發施號令。

卒、車、馬、相,正是當日眾人解放奴隸後收歸麾下的悍將。這四人情同手足,而且對待他們有恩的魏獨心存感激,忠心耿耿,在眾人離開的一年間更擔當亞瑟的戰鬥導師,彼此亦師亦友。

車奴安琪兒更一直傾慕亞瑟,可惜神女有心,襄王無夢。當然,這也不是眼前的重點。

相奴奉上一個卷軸,說道:「首領,係敵軍剛才留低嘅卷軸。」

亞瑟接過卷軸,攤在檯上與眾人端詳。卷軸上的訊息簡單不過。

投降則生,反抗則滅!

「一邊突襲,一邊勸降嗎?擺明睇我哋唔起。」亞瑟呢喃。

「屬下馬上備戰迎擊敵軍!」卒奴說道。

「等一等,倉卒應戰只會添無謂傷亡。」亞瑟搖頭。

教庭現在分明一方面試水溫,另一方面想趁機消耗他們的兵力。確實,當下出兵迎戰並非明智之舉,可是若然他們示弱,恐怕源奧教不用等到眾神之夜到來便全軍出擊,影響他們的行動。

全面開戰,從來都不是他們的打算。

此際,一直瘋瘋癲癲的老人李成始忽然眼神回復一剎清明:「震懾敵人,拖延時間,期間我哋殺對方一個措手不及,燒佢糧倉。」

兩秒後,他又拍手傻笑:「殺殺殺!!!好玩好玩,哈哈哈哈!」

這個曾是一個恐怖組織之首的老人究竟是真傻還是假癡,無人得知。但他的提醒實實在在的進入大家耳裡。

亞瑟凝視眾人,問道:「大家想活動一下嗎?」

眾人互望點頭,顯然跟亞瑟想到同一個地方去。

宮本香織把玩木刀,應道:「既然舊朋友送導彈畀我哋,我哋唔亮相回禮又點得呢?」

冷凝霜附和:「阿魏嘅敵人愈少愈好。」

「喺我哋個場搞事,出去打到佢老母都唔認得!」洪轟天的拳頭喀啦作響。

步如飛脫下運動鞋:「我最憎打打殺殺,不過當去跑個步吧。烈,你嘅箭快抑或導彈快?」

刑爆烈的個性不改,銳目中燃燒著熾熱的戰意:「好問題!堂堂正正咁決戰啦,導彈!」

「自然嘅力量先係最偉大。」花柔生和姜橋相視而笑,兩師兄弟並肩而行。

「都重係一班白癡。」沈夢生說罷,張手喚出一個空間裂縫。

「我又去玩!」樂若沫追上去,與眾人一同走進空間裂縫。

守夢目送大家消失後,徐徐走到窗邊,對笑意盈盈的鏡海和尚低聲問道:「鏡海大師,陸家人喺人間?」

「蝶妃施主,該來嘅總會來。而且你哋逃亡百年都已經攰吧?」

守夢被稱為蝶妃,卻沒有半分意外,問道:「你睇到夢嘅未來嗎?」

「哈哈,天機不可洩漏。貧僧只相信緣。種善因,得善果。每一個相遇都有其意義。不過陸施主今次『蘇醒』,蝶妃施主你打算再重施故技嗎?」

守夢抿唇:「只要夢能夠平安,我會跟佢哋返去。」

「天下神魔都難逃情之一字呢,都係出家好,遠離紅塵,六根清淨。」鏡海和尚掏出寫真集輕笑。

「當年嘅劍仙葉真明明係一代情癡。」

鏡海和尚微微一僵:「貧僧唔明白你講咩,貧僧只係一個和尚。」

「劍仙葉真與死神艾比為情屠神,一個成佛,一個則墜魔。而蝶妃兩個都遠遠比唔上,只能逃跑呢。」守夢挪揄。
契弟用速成
成日手快眼殘,錯字少咗句
亞瑟呢季要加油
今季會揭開陸思家嘅身世
雖然呢一更都已經畫出腸
留名支持 聽日再睇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞