【熱血】【武鬥】源界神話第三部 — 人間終戰

911 回覆
106 Like 4 Dislike
/無力的巨轟把沈震嶽拋上半空。/
二次手殘

無形的巨力轟把沈震嶽拋上半空。
想搶個仔戲
契弟個人幾滿意呢一更沈夢生嘅表現
呢更有個好大嘅伏筆
陸家條友淨係發誓唔搞陸夢 無發誓唔殺佢兩個同伴
會唔會搶到命都冇
睇嚟佢要死了
立哂flag 應該都係咁先
成為大道者嘅契機,都係要死老豆/師父
多謝中出巴寫到我咁有型
個化身感覺好神秘 好有一種邪氣嘅感覺
一見到雙角又鱗尾 令我聯想起撒旦
重睇緊第2季
無文一推
「吉姆!」沈震嶽放聲命令佇立在不遠處的吉姆。

沈震嶽有自知之明,當然沒有信心正面迎戰黃泉。他現在只能靠同行的吉姆拖延敵人,再想辦法帶上兒子逃離戰場。

吉姆聽到沈震嶽的話,跨步來到沈震嶽面前。

「對付敵人!粉身碎骨都要攔下黃泉⋯⋯呢個係你最後嘅工作。」沈震嶽命令。

吉姆聞言,藍寶石一般的眼珠骨碌碌地轉了一圈,嘴角微微上揚,露出一抹像極人類作惡時的詭異笑容,喉嚨發出咯咯笑聲⋯⋯

這個笑容使沈震嶽徹底僵住。

眼前這個人型機器真的是吉姆?沈震嶽心裡閃過極度不安的預感。

唰,沈夢生呆滯的臉龐上濺滿滾燙的鮮血。

胸膛的劇痛使沈震嶽從混亂中回過神。他垂頭一瞥,赫然看見吉姆的鋼臂搗穿自己的心窩⋯⋯

化開的紅色墨彩瞬間把上衣浸濕,滴答滴答打落地面。

沈震嶽咳出血沫,雙手死命抓住吉姆的鋼臂,為背後的兒子爭取時間。他眼前的景象漸漸變得模糊,像覆上了一團白霧,霧影中閃過一幕幕像走馬燈的回憶碎片。

他看見自己身穿筆挺的西裝,拿著公事包在車水馬龍的分岔口。那是一切發生之前,香港百業興旺,經濟騰飛,是一個充滿期盼的年代。

他看見戰亂中的自己,畫面中有李成始和等人,還有在戰爭中結識的戀人,沈夢生的母親。最後,他像幼蟲蛻變成蝶,飛過一座座屍骨山丘,坐上王者的寶座。

是甚麼驅使自己踏上這條路?

是神魔的唆使嗎?或許。

是因為不忍每天看著人類互相殘殺?也許。

是自從妻子死於戰火,心裡埋下報復的種子,憎恨那些不肯放棄殺戳的人?很可能。即使神魔從來沒有出現,他還是會做同樣的事情。

他沒有後悔。

唯一讓沈震嶽遺憾的是,這一埋畫面沒有兒子成長的畫面,牙牙學語地叫喚爸爸的啦;學騎單車的啦;一家三口在遊樂場吃雪糕的啦,哪怕是青春期的反叛。

一點都沒有。

這就是死亡?最後竟然是吉姆叛變嗎?罷了,探討誰把自己殺死是不切實際,而且已經不重要了。

「走!」沈震嶽咬緊血齒擠出音節,用盡最後一分力氣抓住吉姆冰冷的手腕。

這是沈震嶽人生的最後一句話。

吉姆漠然地盯著沈震嶽:「人類果然脆弱無比,充滿瑕疵。」

沈夢生看著沈震嶽的心臟被吉姆無情地掏出來,五指握緊發出一陣噁心的碎裂聲,榨出來的血水隨聲沿指縫滲下。

他死了。

毫無疑問,這個男人已經死了。

死掉的是敵人,同時也是自己的父親,沈夢生在心裡陳述事實。

吉姆皺眉,掏出貫穿沈震嶽的手臂,卻發現後者雖然氣絕而亡,但仍沒有放手。他猛力把沈震嶽上下甩了幾下,才終於抽出血淋淋的鋼臂。
估唔到咁快死
沈夢生要爆啦
之後一切就交比我啦……..
爸爸
cls 秒咗
沈震嶽:偷襲唔計!
人生就係咁
快啲比我報仇 殺佢全家
老竇個心都爆喇
唔係話左會放佢地走?雖然粒石唔包依part
陸無爭唔會出手 反正沈夢生死唔死,人間變成點都唔係佢關心嘅事

某程度上,佢唔算係一個奸角
沈震嶽嘅一生其實係現實生活嘅寫照
投身社會,走過唔同嘅分叉口 為生活不斷上位
以為自己好成功,原來只係大時代中嘅一個齒輪
甚至去到死嘅時候先發現其實咩都帶唔走
至於點死已經唔重要,亦再無恐懼
死亡嘅一刻已經唔存在,既然「的」都唔存在,又何來恐懼?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞