【熱血】【武鬥】源界神話第三部 — 人間終戰

911 回覆
106 Like 4 Dislike
計潮咗包皮
應該係3個
咪quote文啦
唔建議quote文
「第一個人你哋之前已經見過,被稱為當代火神嘅包不平。據聞包不平掌控神火,所以要降服蝕骨火,從你朋友身體驅除亦不成問題。」

「包大哥。」龍天墳得知其中一人是跟自己稱兄道弟的包不平,頓時大喜。

可是,孟婆緊隨下來的話像一盤冷水澆到他們頭上。

「人間位面被守門一族嘅力量暫時封閉,無法連接神魔兩界。遠水不救近火,即使包不平都鞭長莫及。所以你哋都係打消呢個念頭。」

「第二個人係艾比?」魏獨問。

孟婆緩緩搖頭,手指緩緩指向一臉迷惘的魏獨。

「我?」

魏獨聞言更是不解。第一,他的丹道知識傳自孟婆。若然他能以銀針煉丹救秦志醒,孟婆都肯定可以,照道理能夠救人的不止兩人。

再說,孟婆提及的材料都不是人界之物,所以煉丹並不可行。

「一個字。」孟婆故弄玄虛,以源力在空氣中劃出一串星痕。

星痕化成漢字⋯⋯

口交。

「口交!」魏獨和龍天墳不約而同喊道。

幹,這是甚麼超展開?他們同時想到古裝片中那種啜蛇毒的老梗。雖然為了救秦志醒,蒙著眼,把心一橫就⋯⋯

「正經!係『咬』。」孟婆臉上的皺紋更深了。

「咁你寫好啲啦。」魏獨和龍天墳咕噥,心裡鬆一口氣。

「但係『咬』係咩意思?即係好似吸血鬼咁?我又唔係血族。」

孟婆不作解釋,直接道:「且試一下亦無妨。你就幻想自己係血族,咬佢頸項,想像對方成為你嘅眷族。」

事實上,孟婆從很早以前已經察覺出魏獨的異常之處。

一個凡人之軀無可能多次撐過九死神功的試煉,此其一。

九死神功雖然是絕世魔功,但修練者不會像魏獨那樣一手奪取生機,一手贈予生命力。真的要說的話,魏獨的能力背後的原理倒跟血族有異曲同工之妙,此其二。

因此,孟婆過封乘魏獨睡著的時候,曾經多番研究,最後找出一個連魏獨本人都不知道的真相⋯⋯

艾比知道這件事嗎?抑或艾比早就知道魏獨的身世才傳授九死神功?孟婆心裡也沒有答案。

唯一肯定的是,魏獨體內潛藏著血族的力量!

「你就將就將就,幫醒口交一下。」龍天墳抱手看戲。

魏獨半信半疑,把頭湊到秦志醒頸邊,卻遲遲沒有咬下去。
這也太瘋狂了吧?他暗道。

「心無雜念,將你自己嘅靈魂同對方連繫,建立血契。當血契,佢會得到你一小擾力量,延長壽命再慢慢將體內嘅蝕骨火化為己物。呢個係唯一嘅辦法。不過,老嫗都唔清楚代價⋯⋯」

聽到這是唯一的辦法,魏獨便不假思索,狠狠咬下去!

吊詭的是,當魏獨鬆口的時候,秦志醒的頸項果然多了兩個像被吸血鬼咬過的傷口。魏獨摸一摸犬齒,卻沒有變化。
番工有文口交
兩兄弟表示:「咁你就寫好啲啦」
呢個笑位幾好 等大家回下氣
血族原來魏獨同tracy係親戚
連strike the blood設定都有
D文唔夠喉呀
btw
中出巴個《地獄面試/置業》系列畀《魷魚遊戲》抄咗8成,我成套劇都諗住會計師同劇作家佢地

P.S. 繼續催文
文呢
口交
文呢
Lm
雖然表面除了秦志醒的咬痕外,沒有其他明顯的變化。可是魏獨此刻心裡卻泛起驚濤駭浪。

身體的疲憊感與腦袋的刺痛一瞬即逝,隨之而來的是一種不自然的異樣感,彷彿秦志醒寄居在自己的靈魂中。

他可以清晰感覺到秦志醒的憤怒與哀傷,與後者多了一層連繫。這連繫以他為主導,像無形的幼線操控人偶的手腳。憑著這份連繫,他可以驅使秦志醒執行他期望的行動。

即使要秦志醒死,也只需一個命令而已。

這就是所謂的血契嗎?

魏獨不知道的是,他的血契跟希留對陳研希用的那種單向的三流術式表面相似,背後卻是天淵之別,在久遠將來更成為他其中一項殺手鐧。

「孟婆⋯⋯我做咗啲咩?」魏獨觀察氣息漸漸平靜下來的秦志醒,續道:「咁就得?」

「刁那媽,你勁過耶穌啲神蹟喎。」龍天墳讚道。

「嗯,大概就係咁。」孟婆嚥一口口水,眼眸中閃過一抹驚震之色,問道:「你有無覺得邊度唔舒服?」

「頭暈咗一下。」

這確實是血族的血契。但以她所知,一般血族者甚少施展血契,一來一生只能施展一兩次,而且施展後會衰弱狀態。這也是自古以來,血族數量不如其他魔族的原因。

然而,魏獨竟然若無其事的。

「九死神功真係無所不能。」魏獨輕笑。

「當然。」孟婆沒有道出真相,嚴肅地應道:「好好記住,呢種方法非常危險,若非緊急關頭都切勿使用,亦絕對唔可以洩露出去,否則有性命之虞。」

「明白。」

龍天墳縱然不知究竟,但從孟婆的表情猜出當中的嚴重性,正經道:「我唔會講出去。」

他話風一轉,問道:「既然醒已經暫時安全,我哋三個係時候解決埋啲手尾。」

龍天墳說的「手尾」自然是教庭的管理者扎特。他們跟教庭本來已經是不死不休的對立關係,也不差在多一個扎特。再者,芭絲特出面幫助了他們,他們也沒有抽身而退的道理。

「係你兩個。老嫗只係一個『老太婆』。」孟婆瞪了龍天墳一眼,然後便變回黑貓,眨眼間便溜出房間。

「刁那媽,我講錯嘢?」龍天墳一頭黑線。

「佢係一個非常強嘅老太婆。」

魏獨替秦志醒蓋好被,續說道:「速戰速決。我要佢知道,想捉我兄弟係幾愚蠢嘅錯誤。」

Ch.13 無可匹敵

在埃及的夜空染紅之時 ,先把畫面拉回二空國。

這時候,宮本香織、沈夢生與姜橋三路人馬相繼回到二空國的大本營,並在議事的圓廳中聚首。 眾人士氣低落,而陸思家得悉守夢被劫走後更是暴跳如雷,身上的氣息不穩,彷彿體內有一個炸彈,隨時要引爆似的。

要說的是,眾人的營救行動損兵折將,至少從結果來看,他們確實一敗塗地。他們在山中苦修一年,實力大大提升,在人界可謂「超人」一般的存在,像科幻電影中的英雄聯盟,說沒有傲氣與自滿就肯定騙你的。

實力暴漲,伴隨的是澎漲的自大心態。

這個名為「自大」的氣球被一針刺破,面對活上幾百年,如假包換的神魔,他們這種半吊子的「超人」根本不夠看。

再過兩星期便是日環蝕,眾界之夜來臨的日子。屆時神魔只會更強大,他們沒有半分勝算。

成敗論英雄,也許有人會看過程何其壯烈,但性命丟了就是丟了,戰鬥敗了就是敗了。這是擺明眼前的事實。

重要的是,一向如燈塔般指引方向的鏡海和尚為了救他們而消失。

重要的是,守夢為保護他們,被劫到源神界了。

重要的是,宮本一刀齋戰死,日本變成屍骨如山的廢墟。

重要的是,不但宋家慘被滅門,秦志醒更生死未卜。

帶回來除了負傷的文大春、王子和卡洛,瀕死的樂若沫,還有沉重的挫敗感⋯⋯

「所以,你哋打算坐喺度等人救?無咗鏡海和尚就只係一盤散沙嘛?」陸思家打破沉默。

「陸思家!」洪轟天抓住陸思家的衣領,朝他的臉揍了一拳。

陸思家摔到牆角,拭去嘴邊的鮮血,滿意地笑了起來。

讓人在意的是,陸思家的眼神忽然變得深邃而銳利。

「陸思家?」眾人意外。

陸思家重新坐回椅子,把頭髮梳向後方:「陸無爭就交俾我⋯⋯我嘅家事。我今次唔會再逃走,唔會再留手。」

鏡海和尚出發營救眾人前,曾經找過陸思家,並把一個錦囊交到他手中。

「鏡海大師⋯⋯?」陸思家端詳手中的錦囊:「莫非可以令我變強?」

「呢個錦囊喺畀佢哋。嘿,你已經夠強。貧僧唔喺度,由你就成為佢哋嘅支柱。畢竟你係佢哋當中最了解神魔嘅男人。」

「唔好講笑啦。」陸思家苦笑。

「喺大家需要你嘅時候,你自然會記起一切。貧僧相信蝶妃嘅眼光。」

「大家可以選擇逃走,又或者選擇相信我再賭一次。」陸思家說道。

「眾界之夜之前,神魔只能夠使出半神極限嘅力量。所以你哋同敵人嘅差距並非想像嘅大。雖然我冇親眼睇各位嘅戰鬥,但我相信其中一個敗因係心態。」

「得喇,我哋依家知自己好弱,唔使你提。」步如飛嚷道。

陸思家搖頭,分析道:「自大同時自卑。你哋第一次面對真正嘅神魔,潛意識以為佢哋比自己強,導致方寸大亂。歸根究底係因為經驗不足。」

他說罷便取過沈夢生腰際的短刀,在自己的掌心狠狠地劃了一刀,鮮血滴答滴答淌落。

「源神一樣會流血。我同蝶妃都係源神,因為被追殺先會遇到大家。咁樣講,大家又有冇覺得『喔,神魔都不外如是』呢?」

「嘿,源神原來都好廢。」洪轟天看著自己的拳頭。

「所以,我哋要點做?」姜橋問。

「好簡單,既然缺乏面對神魔嘅經驗,咁就提升經驗。不斷戰鬥⋯⋯會流血,隨時會死亡嘅戰鬥。鏡海和尚要大家特訓一年,目的就係要你哋撐過真正嘅考驗。」

陸思家掏出錦囊中的紙條,攤到檯面上。紙條上是一組像座標的數字⋯⋯

「定位?」沈夢生問。

「神葬之墓,亦係阿魏佢哋所在嘅地方。」

燭火搖曳,陸思家說出這個戰略最重要的殺器⋯⋯

「我要你哋帶『神劫』出嚟。」

要會合啦
陸思家要醒喇
但係出文可唔可以快啲
我會唔會變成吸血鬼呢
秦獨左右手之一
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞