【熱血】【武鬥】源界神話第三部 — 人間終戰

911 回覆
106 Like 4 Dislike
Ch.15 墓島中的主神

眾神之墓。

雖然稱為「墓」,可是實際上卻不是一般的墓地。嚴格來說,它是一個平面世界,遼闊的平原、深不見底的大海、參天神木組成的森林。從南至北,東至西,即使是能夠渡空而行的神魔,都花三幾天才能夠到達另一端盡頭。

事實上,眾神之墓並非天然的秘境。過去是已故的空間之神盤古鑽研神術「自成一界」的副產物,在後世在紀元之戰中曾經派上用場,成為阻擋源魔大軍進攻的中途島,更一度成為神魔大能坐化之地。

因此,這片空間又稱為墓島。

是的,不管是源神還是源魔,跟人類一樣受到壽命的定律約束,視乎境界之定,真神能擁有數千年壽元之久。

「只有我先係永垂不朽。」天道如是說。

成為過神魔大戰的中途島,又是強者的墓地,墓島就像電影中的使盗寶者垂涎的巨大藏寶庫。正如陸思家所言,死神艾比和龍在淵等強者也曾在這個地方留下足跡。

只是自從八百年前的某一天,墓島突然消失,彷彿一隻被開走,駛離岸邊的船⋯⋯

暫時先把畫面拉回魏獨等人身上。

魏獨一行人從金字塔進入墓島,竟然被直接傳送到中央的幽谷中。

這個幽谷像極隱世之地,抬首就像井中蛙看天穹,四周流水直下,形成一個360度,全包圍的大瀑布,腳下是綠油油的草地。

映進他們視線的是一個簡樸的茅舍,右側是一個相連的鍛器坊⋯⋯

這是墓島中唯一有人居住的建築物!

「有人。」魏獨瞇起眼。

眾人感覺到茅舍門後的氣息,不約而同戒備起來。

木門打開,步出來的是一個麻布長衫的銀髮老者。這個鶴髮老翁長六呎,劍眉高鼻,下眉蓄了一把銀鬍。他的目光中不帶喜怒哀樂,說是不吃人間煙火的神明,倒更像一把無鋒的神劍。
無我亦無敵。

如果龍在淵在這裡必定激動無比,因為這個老者正是他的戰友。

昔日的大道者之一⋯⋯

曾經刺穿魔主心臟的絕世強者⋯⋯

把劍術傳授給葉真的師父。

北歐神話中曾經出現過的神明,太陽神-弗雷!
鏡海出家前嘅師父

呢個篇幅會側寫一下鏡海和尚嘅過去
唔知點解
突然覺得大道者好似MT咁好多屆,之後篩走嘅篩走,上位做大粒野嘅上位
大道者原來唔洗死先傳位畀下一任大道者?
呢個係好問題 呢個篇幅會解埋
MT只係廉價勞工
曾經做過
有料
推po 話時話小弟好鍾意一路睇中出巴啲故 一路ff到底佢哋一行人望到嘅場景會係點樣
Hi
好中意啲關於神話嘅嘢
「果然。」

「師父。將來我會帶十一個才華橫溢嘅弟子畀你,等你同師母將來唔使孤獨終老。」葉真曾經這樣笑道。

「呸,我一生最後悔就係收你呢個弟子。再嚟十一個,我倒不如源力破體而亡。」

弗雷當時不以為然,現在看到眼前十一人才憶起弟子當年的戲言。

「自己隨便。」

弗雷走到鍛器坊外,搬起柴堆走到灶頭,用打火石點燃,自顧自地。讓眾人費解的是,這個老翁一副世外高人的模樣,但身上卻沒有一絲源力的波動。

或者說,他是自然的一部份。

「老伯,你係?」

「一個不值一提嘅老人,就叫我雷老人吧,墓島嘅守墓人。剛才外界嘅劍氣係葉真嘅劍,嘿嘿。」

「所以你親自放我哋入嚟?」

弗雷輕描淡寫地應道:「你哋係葉真嘅弟子⋯⋯連源徒都未算得上嘅武者。葉真近年如何?」

「葉真依家叫鏡海和尚,喺人界幫過我哋大忙。」

弗雷愣了一下,突然捧腹大笑起來:「鏡海?和尚?哈哈哈哈!天大地大,佢居然去最厭惡嘅地方。」

「最厭惡嘅地方?」魏獨試探。

「係神泣劍嘅詛咒,佛宗毁佢一生,到頭來,只係一個逃避現實嘅弱者。」

「可悲呀,哈哈哈。」

認識鏡海和尚多年,魏獨從來沒有聽說鏡海和尚提及自己的過去,也不曾拿過劍。撇開口掛黃腔,私藏寫真集外,鏡海和尚絕對是一個虔誠的和尚。

而且,鏡海和尚是他的恩人。沒有鏡海和尚和死神艾比等貴人,沒有現在的魏獨。

「雷老人,我唔清楚你同鏡海和尚之間嘅恩怨,但請收返你嘅說話。」魏獨眼中閃爍怒火,魔氣從身體逸散。

「否則?」弗雷悠然地倒了一杯熱茶。

沈夢生小心翼翼放下背上的樂若沫,附和道:「簡單嘅數學題,十個對一個。」

龍天墳等人散開,把弗雷包圍,源力外放使空間充斥壓迫感。這個雷老人的實力絕對不如表面般弱不禁風,所以他們沒有放水的想法。

他們不是那種殺人如麻,仗眾欺人的壞蛋,可是經過多次出入生死,他們的羈絆早如《寒蟬鳴泣之時》中的雛見澤村民,堅固無比。

一人受辱,兩人站起來 。

兩人受辱,四人站起來。

還不夠嗎?全部人一起上。

「喔?」

弗雷呷一口茶,放下茶杯的一瞬間化解掉了排山倒海的源壓。他紋風不動,在場的眾人卻人仰馬翻,被無形的力量撞上半空,重重摔落草地上!

他們狼狽爬起來,還未回得及神,已被無形的氣劍抵住喉嚨。

此時,他們知道弗雷若然動殺心,讓他們全滅只需一息的時間。

弗雷是真正的主神!

弗雷收回源力,淡然道:「鏡海和尚嘅往事唔係你哋此行嘅目的,你哋應該另有所圖。想要變強?」

「係。神魔大亂人界,幾日之後將會出現異象,到時候世界會滅亡。我為我哋嘅舉動道歉,但鏡海大師喺人間保護無數人類,呢個係事實。」宮本香織應道。

弗雷看了宮本香織一眼:「斯文有禮嘅好女人,只係『一半』嘅你吧?」

「葉真送你哋進墓島,以為我會出手幫你哋,不過我冇呢個心情。人間興衰亦與我無關。係喇?你哋呢度有人識煮飯?」

眾人搖搖頭。

「唔緊要。咁啱我呢度有一個廚師。」弗雷拍一拍手。

一個有大板牙往外哨,穿著廚師服的源神從茅舍走出來,尷尬地對眾人揮手。

「嗨,大家都係被綁架呢?同是天涯淪落神。哎,我係神,大家係人,梳Lee,梳Lee。自我介紹,我姓毛,一條毛嗰個『毛』,毛—相—忘。源神界第一嘅大廚!」

「或者試吓俾少少反應?」他沒趣地看著眾人。

這個嘴巴停不下來的源神正是包不平的兄弟。(詳見《不滅神火》)

事情是這樣的,毛相忘數月前得知曾經有眾神之墓藏著傳說的食譜,因此找遍天南地北,終於找出溜進眾神之墓的缺口。

誰知道⋯⋯

「我餓喇,想要搵到食譜就好好煮飯。」弗雷頓了一下,續道:「我要食材來自呢座墓島嘅東、南、西、北。呢班人會幫你哋搵,你負責煮就好。」

「收到。」

「我哋冇時間同你玩。」龍天墳嚷道。

「你阿爺—」

毛相忘打斷弗雷的話:「唔準講粗口。」

弗雷白了毛相忘一眼,乾咳兩聲:「總之,呢個並唔係選擇。你哋以為眾神之墓隨係自出自入?」

弗雷張手一吸一送,樂若沫便被送進茅舍中。

「你—」沈夢生冷喝。

「重唔快啲去搵食材?」弗雷笑道。

全盛時期嘅樂若沫可以被綁架幾多次
御用被綁架角色
Between 相忘出場了
可能佢地都估唔到佢會咁揪得
btw隻豹有冇一齊入黎
廚神出現
:大家講下野呀喂,屌你老母俾啲反應,熱烈啲,唔好唔出聲呀
明明我小心咁放佢一邊,都係想保護佢唔使佢受傷,點知轉個頭又俾人夾走咗。。。。
中出巴,你同樂若沫有仇?
呢到有咩食材
成日比人捉
萱萱
中出巴唔係針對佢,係所有女角
今次相忘單飛
神界同人界角色開始有交集

在場者目瞪口呆地看著毛相忘的獨腳戲。或者世上往往真人不露相,因為說是廚神,他更像一個笑匠。
咁先證明到你呢個角色嘅轉變
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞