【熱血】【武鬥】源界神話第三部 — 人間終戰

911 回覆
106 Like 4 Dislike
契弟同外面脫節
都係繼續寫吓故 飲啖酒好過

多謝鳳凰巴支持
咁快已經開始有人要抄家

天空下起一陣雨,這時秦志醒剛在石崖中完成修練。

同阿魏距離又近一步,嘿嘿。

秦志醒滿意地收掌吞納,滿意地望了轟然塌下的大樹兩眼,然後從著輕快的步伐回去半里外的大宅。

事實上,同伴在遠方接受鏡海和尚特訓時,身在宋家的秦志醒也不敢疏懶,終日苦修,早出晚歸,每日如是。雖然修練的成果不及同伴,不過憑著魏獨過去教他的鍛練方法,秦志醒現在亦已晉聖境大成,距離半神也只有半步之遙,欠缺一個契機。

「終有一日,我會成為一個稱職嘅丈夫。」

這是秦志醒經常掛在嘴邊的口頭禪。

跟其他身世複雜,擁有主角光環的同伴有別,秦志醒本來只是一個平凡的攝影師,只是機緣巧合跟著魏獨卷進這場風暴之中。不過,如果沒有認識陸思家和魏獨等人,他此生都不會擁有能出入入死的同伴,也不會娶得嬌妻。

他心裡憧憬魏獨的強大,同時感激眾人帶給他的這一切。他人生最重要是的妻子宋靈兒,第二是同伴,第三才是自己的生命。

秦志醒很清楚自己不是甚麼戰鬥天才,沒有大英雄該有的膽色,也沒有妻子的聰明才智,不少人都在背後嘲笑他只是叨宋家的光的廢物女婿。

因此,他憑魏獨曾經授給他的奇怪鍛練方法,隨日增加訓練量,像個瘋子般不斷挑戰人體極限。摸石過河,遇過數之不盡的挫折,咬著牙關踏上人類的巔峰舞台。

然而,他不會想像到今天是他一生最痛苦的一天⋯⋯

命運的轉捩點。

「唔?」

當秦志醒看到宋家的族地飄揚邪異的紫火、身首異處的宋家守衛之時,不祥的預感籠罩他身體每個角落,佔據每顆細胞。

「靈兒!」

他不敢猶豫,旋即衝進屍橫遍野的大宅,一邊叫喊妻子的名字,一邊擴散源力感應敵人所在之處。

當他趕到火光熊熊的宅院中庭的時候,紫焰倒照在他震驚的瞳孔中⋯⋯

宋明博遍體鱗傷,脖頸被焰燈的魔掌抓住,雙腳無力懸在半空。

「外父!」

「走!醒,快⋯⋯走!」宋明博出氣多入氣少。

然而,秦志醒並沒有走。他疑惑的目光從地上的染血布碎移向陳研希,只見宋靈兒的身體一絲不掛,四肢被去骨,被野獸般的陳研希啃咬著。

宋靈兒的首級在地板上,靈動的雙眸已失去應有的神采,櫻唇掛著一縷尚未乾透的血漬。

「靈兒?」

死了。

「靈兒。」

她死了。

「靈兒!」

不是她,是我的妻子死了。

短短兩秒間,秦志醒的表情從疑惑變成呆濟,最後扭曲猙獰。他渾身顫抖,暴怒的雙眼爬滿血絲,背後出現一面巨鏡,鏡面泛起漣漪,升起一個宛若神燈的半身化身!

「啊!!!!!!」秦志醒

「走呀!!!」宋明博用盡最後力氣,朝焰燈噴出一大口鮮血。

「死!」焰燈怒不可遏,紫火從掌心蔓延到宋明博身上,把他活活燒死。

與此同時,秦志醒已經來到陳研希背後。他的化身與他的厲掌同步而出,一掌拍在陳研希的側面!

暴怒下的掌勁驚人,一擊讓陳研希轟出石牆,飛出數十米之外!

沙沙⋯⋯

天花板的沙石抖落,大宅像快要散架一般搖搖欲墜。

秦志醒憑著最後一絲理智,抱起宋靈兒的首級衝出宅院,頭也不回地朝石崖的方向狂奔。他一邊疾跑,一邊朝天狂喊妻子的名字,肝腸寸斷的嚎叫聲響徹九宵。

焰燈從後追趕,一直從宋家追到石崖。

「想喺我手中逃走?哼,不自量力。」

秦志醒一手抱住妻子的首級,一手負隅頑抗,可是焰燈即使壓下力量,也不是他能應付的源魔。只見秦志醒連吃多招重擊,身受嚴重內傷,咳出一大口黑血。

「居然重能夠企喺度⋯⋯哼,同你妻子一齊燒成灰燼吧。」焰燈拍出一記焰掌。

「鏡掌⋯⋯吸!」

咔嚓

秦志醒以最後的源力接下焰燈的紫火,手臂的骨頭應聲粉碎,最後往後掉下懸崖,噗通沒入河流中。

「呢條河⋯⋯流向四十區?哼,反正硬接我蝕骨之火,肯定已經回天乏術。」

焰燈看著掌心搖曳的紫火,笑容頓時凝住了,臉色沉得駭人至極。

紫火⋯⋯減弱了!

一陣覆巴打絲打

(雖然有冇人睇都會繼續寫,但原來有巴打正皮確實動力大啲,頭先一邊飲一邊寫

契弟最希望其實唔係正評,而係一個可以互相討論嘅圈子

照舊,追故嘅巴打絲打隨時會出現喺故事,暫時係葉真傳,因為太多角色未出

十殿閻王都有重有八個位 非劇透 自行解讀
留名,加油。
其實一直都有人屌 但係課金個班唔係連登到睇 所以都會繼續課 只能夠令之後既人唔好中伏
你又整死人地老婆
巨根巴
今次暫時係最慘
變Parma ham
最重要齊齊整整
呢一季之後暫時會獨立成篇,主角們要單飛一陣
契弟盡快寫
鏡海和尚,真正嘅劍俠
題外話 前文有提過四十區係埃及
即係沙漠個邊? 咁啱有兩個主角做緊鴨 可以加入做三劍俠
期待你下季人性故
淨係分神魔兩界已經有排講 單飛咪仲長
加酒加酒
Push
我都話條契弟變態㗎啦
我好睇重感覺,由帽男第一次睇中出巴嘅故,我就覺得係一個好故事,睇下睇下就到宜家喇,加油呀中出巴

Btw,我都唔記得咗帽男係咪中出巴你第一個故,但嗰時我好似係舊登睇,諗返印象都有啲模糊,因為都好似有好幾年歷史,希望冇柒到
之前仲有d鬼故
係咪後視鏡嗰個,好怕會柒咗
應該係 重睇先 唔太記得講咩
我老婆死得好慘😭😭😭我到底會變成點😭
參考有錢仔 應該差唔多
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞