【熱血】【武鬥】源界神話第三部 — 人間終戰

911 回覆
106 Like 4 Dislike
想重睇包皮個故
今晚繼續寫
又煮好一個香噴噴嘅便當
係契弟錯
隔太耐先出呢季
沈震嶽係一個有血有肉嘅奸角
喺權慾背後,佢確實為世界著想
當年源者同普通人類軍隊打到七國咁亂,使計趕走李成始同文天遠亦無可厚非

用廿年時間將世界回復表面嘅平靜,殺十人救百人,但回頭一望自己只係一個傀儡

另一方面,佢想武力鎮壓叛亂者,但又唔希望自己嘅仔死
一如黃泉所講,佢係自私卑鄙嘅人類

但呢一個掙扎正正係人類嘅表現
包皮湊緊囡
畀啲!掙扎!
圖呢
下一更就有
睇吓邊個有得食
霸王平時除咗湊囡有咩做
周圍抱打不平 搞鳩啲惡人
其實佢係點跨位面 天道帶佢過嚟?
呢點之後講陸家嘅時候會講
識人?
路見不平,打佢一鑊
會唔會update埋紙言或者Penana想重睇
有個二奶喺陸家
守夢直視陸無爭,杏眸中閃過一抹複雜之色。眼前的青年是陸思家親生弟弟,也是自己的童年玩伴。守夢一直不敢相信陸無爭是造成人界大亂的元凶之一,直至此刻看到陸無爭出現在眼前,用事實推翻自己那一絲的懷疑。

還有,那一線希望。

在守夢的記憶中,陸無爭小時候總是黏著她和陸思家,個性溫馴善良。誰會想到那個人畜無害的青年會跟源魔拉上關係呢?

「無爭,百年無見,你變咗好多。」守夢沒有半分敍舊的喜悅。

「我無變,變嘅係陸夢。」陸無爭冷道。
守夢提醒:「嗰個係你二哥。我哋已經避到人界,你哋有必要對自己嘅兄弟趕盡殺絕?」

「佢係勾結源魔,連累守門一族蒙羞嘅背叛者。而且佢一直不甘大哥坐上家主之位,所以先會反對你同大哥嘅親事,最後將你劫到人間。」

「佢只係被誣衊。」守夢略頓一下:「再者,勾結源魔,擾亂人間嘅你又有資格講呢番說話?」

陸無爭臉色一沉:「一切都因為你同陸夢。我喺人界尋找多年,為咗將你帶返家族,我用盡一切辦法。大哥一直傾心於你,終日為你坐立不安,直至如今都喺緊你返去。只要你返去陸家,大哥一定能夠振作。」

「我同夢一直兩情相悅。」

「蝶妃姐,你肯定俾陸夢用術法迷惑心智。等我帶你返源神界,我哋一定有辦法解開迷術。」

守夢也不再浪費唇舌解釋:「我會跟你返去。」

陸無爭皺起劍眉,問道:「你居然唔反抗?」

是的,愈容易到手的東西,愈可能是陷阱。陸無爭並不是笨蛋,當然明白這個道理。

「既係形勢使然,亦因為我唔想同你打。我返去陸家做新娘有兩個條件。第一,放我兩位同伴安全離開。」
之後兩日放假
今日收工會加速寫文
冇喇?
到喉唔到肺
咁順攤 一定有伏!
出文⋯⋯

陸無爭聞言,暗鬆一口氣。

「你大可放心。虎毒不吃兒,即使你唔講,沈震嶽都唔會殺死自己嘅親生仔。我可以向你保證。第二個條件呢?」

守夢戴上收納戒(詳見不滅神火)中,然後變出兩顆硬幣大小的菱形結晶,其中一顆拋給陸無爭。這一對結晶名為誓言石,許誓者滴血於在上並吞進體內,一旦違背誓言便誓言石便會釋放連致命劇毒,受盡折磨而死。

「誓言石?」陸無爭端詳手中的結晶。

「用誓言石發誓,你唔會殺害陸夢。呢個係第二個條件。」

陸無爭沉思兩秒:「只要你能夠返去陸家,我陸無爭發誓絕不殺害陸夢,背誓則亡。」

語畢,陸無爭便滴血在誓言石上,結晶閃過一抹暗紅的異芒,然後沒入他的身體之中。

「滿意?」

陸無爭不敢拖下去,翻手變出一個玉印,在空氣中輕輕一按喚出一道高十米寬五米,門扉雕滿神魔石刻的古老巨門。

「沈夢生,麻煩幫我照顧陸夢⋯⋯你哋認識嘅陸思家。」守夢應道。

「守夢!」沈夢生在遠處暴喝,但守夢沒有回頭。

巨門隆隆打開,把沈夢生的喊叫聲蓋過。

「你先返去陸家。我完結人界嘅事情就會返去飲你同大哥嘅喜酒。」

「你!」守夢猶疑兩秒,遲遲沒有走進巨門。

「君子言之有信。我既然答應幾位同伴,總唔能夠過橋抽板。而且,我體內已經種下誓言石,你毋須擔心。如你所言,陸夢係我二哥。」

「記住你嘅說話。」

「陸夢有咩大哥好?」 陸無爭問。

「一切。」守夢眼眸清澈明亮,平靜的目光卻使陸無爭不敢直視。

「大哥同樣才華橫溢。」

「愛情從來不分優劣。即使對方一無所有,依然係我嘅全部。」

「嗯,我嘅一切。」

守夢頓淒然一笑:便邁起腳步,走向巨門的方向。

當她的背影消失在巨門的另一邊後,巨門憑空消失,剩下神情肅穆的陸無爭。

「可惡嘅陸夢⋯⋯一定係迷術,一定係。」他呢喃。

這時候,沈夢生被黃泉、沈震嶽和吉姆包圍,樂若沫失去意識,因此他也自顧不暇,只能眼白白看著守夢被巨門吞噬,在這個空間消失。

這種空間轉移的方式跟自己的能力不同。陸無爭借助的那個古老印章的神秘力量召喚出一扇巨門,而自己則是憑空建構出穿越空間的通道。

難道門扉的另一面就是源神界?沈夢生暗忖。

「麻煩⋯⋯」

守夢被劫走,自己身陷囹圄,沈夢生想到的卻是陸思家,內心升起一種難以形容的感覺,彷彿對陸思家有所愧欠。

他討厭朋友,因為朋友總會帶來煩惱,浪費寶貴的時間。

沈夢生回過神,凝視懷中的樂若沫,低聲喚道:「喂,蠢女人,快啲醒」

「喂!」

樂若沫雙目緊閉,一縷鮮血從嘴角滲出,染紅了的櫻唇與白皙的臉蛋形成鮮明的對比。

黃泉戲謔地笑道:「哈哈哈!剛才呢個人類女人毫無防範,中我一招怒獅印,即使源神界嘅絕頂丹師降世都無力回天。」

沈夢生聞言,瞳孔驟然一縮,眼瞳閃爍出紫羅蘭色的光芒。

風雲變色,紐約港吹起一陣狂風,雨絲飄搖。

「夢生,投降跟我返去。」沈震嶽首先察覺出兒子的異樣。

沈夢生笑了,那副冰冷的笑容讓人徹骨心寒。

「人類,你笑咩?」黃泉瞇起眼斥問。

「哈哈。」沈夢生的食指輕輕拭走樂若沫唇上的血漬,緩緩抬起頭。

「如果佢死,我要你陪葬。」

沈夢生溫柔地放下樂若沫,舉步前行:「同你有關嘅人。」

「父母,」他轉動手中的短劍。

「子女,」

「朋友,」

「統統都墊屍底。」

黃泉盯著沈夢生,心裡不禁升騰一股莫名的懼意。

「夢生!停手!人類鬥唔過神明!」

沈震嶽催動源力,瞬移到沈夢生背後,朝他的後頸劈出一記手刀!

霍!沈震嶽撲空,大手掃過空氣。

與此同時,沈夢生已經出現在他身邊轟出一記肘擊。沈震嶽來不及思考,旋即抬臂格擋,整個人橫移兩步後再瞬移到三米之外。

砰。

沈夢生感應出空間的波動,在沈震嶽還未站穩腳步之時再度施展能力,強而有力的靠山撞震飛父親。

砰!砰!砰!砰!

只見沈夢生的身影在不同方位先後閃爍,連環四擊命中沈震嶽,後者活像人肉沙包,被打得毫無還手之力。

「冷靜。」沈震嶽咳出一口鮮血,用力抓住沈夢生的衣背!

「躝。」

沈夢生源力破體而發,在他身後形成一個長雙角牛頭,銀色鱗尾的八呎化身。牛頭化身像蠻牛仰角,無力的巨轟把沈震嶽拋上半空。

嘶,沈夢生的衣背沈震嶽撕開,外露的背板浮現出一個古樸,象徵大道者的刺青!

刺青具如三頭鱗尾,長尾纏成「8 」字的妖怪,惟暫時只現其中的牛頭。
「無限。」

沈夢生振臂一揮,數十個直徑半米的紫色漩渦同時出現在黃泉四周。與此同時,沈夢生往後一仰,無聲消失在眾人的視線中。

那個人類逃走了嗎?黃泉愕然。

「唔?」

一股殺氣霍然從背後而至,黃泉頓時挪前一步,轉身赫然看見在漩渦中露出半身,刺出短劍的沈夢生。

劍光閃爍,沈夢生儼如打地鼠遊戲機中的地鼠,先後在不同方位的漩渦中探出來,朝黃泉發起一輪猛攻,每一劍皆狠辣無比,直指黃泉的要害。

「源神級數嘅戰鬥。」

陸無爭在遠處抱手看戲,呢喃自語。

黃泉一邊招架沈夢生的攻擊,一邊說道:「陸無爭,你我合力擊殺呢個人類。此子唔可以放生。」

陸無爭擺手拒絕:「我答應過要放佢離開,恕我無能為力。」

「哼。」黃泉冷哼。

此時,沈夢生再次現身,短劍劃過黃泉的右頸,割出一道淡淡的血痕。

黃泉摸一摸頸項,當看到手指上的血漬時,震怒的表情與爬滿額角的粗筋使他顯得更是猙獰無比。

「區區一個卑賤嘅凡人,竟然敢令我受傷!哈哈哈!」黃泉笑聲中帶著無法遏止的怒火。

黃泉怒髮衝冠,背後浮現出一頭金毛狂獅的化身,雙掌如獅爪連環拍出,恐怖的掌勁轟散周身的漩渦。

沈夢生眼見漩渦飛速減少,被迫放棄偷襲的戰術,於是從黃泉頭上的半空躍出,雙劍如牛角般狠狠往內刺出!

然而,黃泉突然抬起頭,沒有絲毫退避之意。

「玩夠喇!」黃泉暴喝。

「死!」沈夢生在半空倒豎揮劍。

吼!!!狂獅化身與黃泉同時發出野獸的吼叫聲。

叫聲充斥強大的源力,一輪接一輪衝擊波往外擴散!沈夢生的短劍在黃泉頭上三吋外彈開,連人帶劍被音波往後轟飛,像斷線風箏般墜落在樂若沫身旁,倒地不起。

沈夢生眼前天旋地轉,耳朵嗡嗡鳴響,想要勉強爬起來卻是有心無力,只能乾著眼看黃泉朝走過來,準備給自己最後一擊。

他看到沈震嶽在他面前,像在跟黃泉對話。可是,礙於剛剛黃泉的音波,他此時仍然未能聽清外界的聲音。

「黃泉大人,放我個仔一條生路。佢不過一時衝動,無意冒犯大人。」沈震嶽請求道。

「退開!」

沈震嶽在神魔手下服侍多年,自然了解黃泉的性格。他知道黃泉動了殺心,肯定不會就此放過沈夢生。

沈震嶽跪下,向黃泉深深俯首。

妥協與迎合。

這是他半生最習慣的事情。

也是一個弱者唯一能夠做的事情。

「大人,我可以滿足你。如果大人想殺人類解氣,我馬上搵其他人畀你殺-」

「識趣就行開一二邊,否則你都要死。一個人類想同我討價還價?你擁有呢一切都係我賜畀你!」

黃泉步步前逼,雙掌纏滿黑金二色的源力。

沈震嶽緩緩抬起頭與黃泉對視,目光堅定不移。

「我得一個仔,唯獨呢一件事我絕對唔會妥協。」

「唔可以妥協。」

「今次一定唔可以妥協。」

如果父親與統治者的身份只能二擇其一,那麼沈震嶽有了最後答案。
我要大你同埋你父母大姨媽三叔公
同埋企起果邊果位川島芳子小姐
加上你父母大姨媽三叔公四表嬸
同埋你祖宗十八代個頭!
老豆終於要做出好戲
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞