【熱血】【武鬥】源界神話第三部 — 人間終戰

911 回覆
106 Like 4 Dislike
係咪「我」
屌 咁都手殘
我真係走去諗邊粒的 諗唔到佢咁都手殘
笑到gap gap聲
Ch.8 下跪

與此同時,黃泉的雙眼瞇成細線,上下打量突然變節,出手擊殺沈震嶽的吉姆。不管是他抑或站在遠處抱心看戲的陸無爭,都感覺出吉姆身上的詭異氣息。

這傢伙雖然披著人型軀殼,卻並非人類,只是精密零件組合物。然而,明明不是人類的他卻擁有著非比尋常的源力,在擊殺沈震嶽後更進一步攀升,實力大概在半神的極限⋯⋯

而且,吉姆剛剛出手動作雖然迅疾如風,但黃泉留意到他的手臂剎那間覆上一層硬殼,一瞬即逝。他們知道這個人界位面的人類的源力雖弱,但不少源者憑著其想像力跟與血液中的稀薄異族血統,引申出不同的使用用法,例如擬態成野獸。

人族上古與異族交溝繁衍,血脈中潛藏著獸族等特性,這一點在神魔中並不算甚麼大發現。

可是,如果是一個機器呢?聞所未聞。

萬物凡有靈的,哪怕一草一木都擺脫不了天道規則。但吉姆是人類創造出來的「異類」,跟未來的大道者相比,前者的潛在威脅更大。

黃泉打破沉默,揚聲問道:「一部機器居然擁有自己嘅意識。你究竟有咩目的?」

吉姆緩緩轉身,冷靜無比地直視黃泉。

沒等吉姆回答,黃泉便深深吐納,腹部鼓了起來,大口朝吉姆發出一招音波功,吼聲如雄獅。源力排山倒海,在空氣中擴散成一層層氣環,沿途所經的石地震得粉碎成沙!

這一招獸吼來勢如濤,足見黃泉動的殺機何其濃烈。

吉姆面對迎面而至的攻擊不退半步,緩緩張開嘴巴,吐出力量媲美黃泉,聲音高亢尖銳的音波炮。

音波互轟消散,塵土飛揚,在地面留下一個直徑兩米的半圓石坑!

吉姆原地消失,像沈震嶽一般瞬移到黃泉面前揮出一記鋼拳,拳頭纏上一層熾熱刺目的電光!

「哼,落獅印。」黃泉重心後挪一步,以掌硬接吉姆的重拳。

短短幾個呼吸之間,他們的拳掌相接已數十次,最後黃泉的掌功始終技高一籌,雙掌左右開弓,狠狠拍向吉姆的太陽穴。

吉姆批斷出這一招的危險系數極高,雙臂覆上一層硬殼保護頭部,同時脊柱下探出一條像蠍子尾的棕黑尖刺,反刺向黃泉的咽喉。

「停手吧。」

黃泉的雙掌在吉姆的耳畔外一吋煞停,吉姆的尾刺也同步懸在對方的頸項前。他們彼此都心裡有數,若然再打下去必定兩敗俱傷。

這並非他們想要的結果。

吉姆瞬移到兩米外,說道:「相信經過剛才嘅戰鬥,你已經明白我嘅實力。」

「你究竟係咩怪物?」黃泉凝重道。

「我稱我嘅力量為『回收』,吸收與善用敗者嘅源力。將殘次品嘅能力百份百展現出嚟。目前你哋唔係我要清除嘅對象,相反我哋目標一致,可以合作。」

「合作?」陸無爭問。

吉姆點頭:「我協助你哋破壞『天命』,條件係將我帶到你哋嘅位面-神嘅國度。」

「你想去源神界?」 陸無爭與黃泉不約而同驚訝地問道。

吉姆沒有解釋原因,視線在陸無爭與黃泉的臉上來回,等待他們的答案。
點解會咁勁 佢仲回收咗d咩能力
原來係吉姆係 Ultron + Amazo
唔夠喉
今日有冇文
無文再推
無文再推
番睇左第二季一次係時候開始追故
黃泉和陸無爭在心裡盤算利弊,半响後終於首肯,答應讓吉姆代替沈震嶽的位置。

事實上,黃泉從來沒有想過協助吉姆進入神界,當下只是權宜之計,以免在重要時刻陰溝裡翻船。而且,吉姆的實力比死去的沈震嶽更強,作為工具比後者有用。

至於吉姆的機械腦中裝著甚麼想法嗎?

或許上演人類大滅絕的戲碼吧?要破壞天命,沒有比人類滅絕更好的辦法,管他是人類內戰還是智能叛變。

黃泉徐徐前行,倨傲的目光重落在沈夢生的臉上:「不過返去之前,首先解決埋啲手尾吧。」

沈夢生下意識抱著奄奄一息的樂若沫,額角滑下豆大的汗珠,可是雙眸中不見半分的閃縮或懼意。

黃泉要解決沈夢生,原因有二。

沈夢生的潛力驚人,極有可能是未來的大道者,養虎為患者,自取滅亡。此其一。

第二個原因是沈夢生的眼神,這算是黃泉的私心吧。

哼,真的讓人煩躁的眼神,愈看愈討厭,黃泉在心裡暗忖。沈夢生的姿態,勾起黃泉在源神界的回憶。

他在源神界的不受待見,一直耿耿於懷,可是自己在人界是神明的存在,理應被渺小的人類膜拜才是。因此,沈夢生的態度使他感覺被冒犯,又或者是被褻瀆了。

黃泉在沈夢生身邊繞圈,儼如野獸玩弄獵物似的,一點也不擔心沈夢生能夠逃出自己的利爪。

「向我下跪,我可以饒你不死。」

沈夢生充耳不聞,抱著樂若沫瞬移到三米之外,冰冷的目光掃視四周,尋找逃出生天的機會。

「骨氣嗎?你愈有骨氣,我愈要你跪。一」黃泉冷喝,刻意把源力壓在沈夢生身上,逼使他向自己下跪。

沈夢生將樂若沫護在懷中,釋出一層薄薄的源力覆在其上,同時以人類之軀頑扛黃泉的源力。

喀嚓,腳下的地面龜裂出蜘蛛網的紋理!

「嘿。」沈夢生擠出笑容,竭力挺直腰板。

「你笑咩?裝神弄鬼。」

「我笑你浪費時間,犯奸角嘅低級錯誤。你最好立即殺死我,否則我會搵到你。」

「喺你閤埋眼嘅一刻,」

「最你安心嘅時候出現喺你背後,割穿你嘅咽喉。」

黃泉被沈夢生盯得心頭發毛,神色陰冷道:「哼,死到臨頭重敢口硬?既然你等唔切上路,我就親手送你父子團聚。」

沈夢生一語道破:「廢話,你本來冇打算放生我。」

「算你唔笨。」黃泉冷笑,垂下的右手握成爪勢。準備一招撕破沈夢生的喉嚨⋯⋯

吱⋯⋯喀啦!喀啦!

就在黃泉邁起腳步,準備一招撕破沈夢生的喉嚨之剎那,罩在紐約港的上空的結界忽然發出一陣蛋殼裂開的響聲!

陸無爭身為施術者,首先察覺不妥,轉頭一瞥猛然看見一柄虛幻而巨大的氣劍從天而下。

結界被劍影劃開,圍牆轟然塌下,映入眾人眼簾的是划著一葉輕舟,揮動劍指的鏡海和尚!

扁舟還未靠岸,鏡海和尚便像離弦之箭,踏水而至,朝沈夢生的方向趕過去。

「敵人。」吉姆無聲瞬移,攔在鏡海和尚面前,千斤重的鋼拳同時直轟他的中門。

鏡海和尚波瀾不驚,銳目凝神,身體綻放淡淡的金光,皮膚上浮現出玄奧的紋理!

「哈。」鏡海和尚硬生生接下鋼拳,並借吉姆的拳勁為自己加速,穩步落在沈夢生身前。

吉姆暴退三步,若有所思地看著碎裂的拳頭。雖然他不知人類的恐懼為何物,但他能判斷出鏡海和尚是他目前見過最危險的敵人。

「佛宗嘅金剛不壞身⋯⋯源神界只有三個人識用嘅神功,佛祖、慧能神僧同鏡海和尚⋯⋯果然係鏡海和尚。」陸無爭低聲呢喃。

「鏡海大師?」 沈夢生看著鏡海和尚的背影。

「哼,有求於我就識叫我大師?」鏡海和尚瞄看昏迷的樂若沫一眼,沒好氣地罵道。

「鏡海和尚,讓開吧!你我同為源神,無必要為凡人打個你死我活。」黃泉忌憚地打量鏡海和尚。

「你都係叫返我葉真啦。憑你配成為『神』?你唔配呢。」鏡海和尚的劍目帶著平日沒有的不屑與傲然。

或者說,這個人如悍劍的強者才是真正的鏡海和尚。

「敬酒唔飲飲罰酒!黑金狂獅,噬!」

黃泉低喝一聲,身體爆發出恐怖的源力,喚出一團栩栩如生,高兩米的金獅化身幻影。他雙掌一上一下,擺成獅口之型。

狂獅張牙舞爪,殺氣騰騰地撲向鏡海和尚與沈夢生,張開大口可見兩排烏黑的尖齒!

「你⋯⋯」鏡海和尚瞳孔一縮。

「你蛀牙?」

下一秒,鏡海和尚右臂平舉,掌心前出現四十九柄排列成圓輪陣的氣劍。劍氣往前飛射,轟進黑金狂獅的大口中!

「走。」鏡海和尚命令沈夢生。

話音一落,源力互撞引發巨大的氣爆,狂風揚起地面的沙塵,一時間伸手不見五指。

當灰塵消散後,鏡海和尚和沈夢生等人已逃去無踪,剩下怒火無處可洩的黃泉。

「鏡海和尚⋯⋯沈夢生!」

距離紐約港數百公里的無人島嶼上。

沈夢生乘著剛剛的爆炸,連續施展轉移能力,直至把體內源力幾乎耗盡才敢停下來。

此時,他氣喘吁吁地撑著草地,看著鏡海和尚的背影,地上擺放著沈震嶽的遺體,樂若沫則仍然昏迷不醒。

鏡海和尚淡笑道:「抬住兩個人走,攰係理所當然。」

是的,沈夢生在最後的一瞬間,瞬移把將沈震嶽的遺體扛在肩上,再逃進空間裂縫中。

即使問沈夢生原因,他本人也說不出來。畢竟,這種沒有「用途」,而且不理性的舉動有違他一貫的思考模式。

再者,沈震嶽是敵人,過去死在他的暴政的人難以枚數,說是死有餘辜也絕不為過。

「我不過係順手帶走,我⋯⋯」沈夢生話到一半,忽然想起父親擋在自己的背影,也不再說下去。

「徐律煙冇收錯徒弟,哈哈。能夠抓緊對自己重要嘅人,係一種幸福。」

鏡海和尚頓了一下,續道:「可惜天妒紅顏,即使你為樂若沫定時灌輸源力續命,佢嘅身體最多只可支撑半個月。」

沈夢生聞言愣了一下,緩緩上前,目光停留在樂若沫身上,食指輕輕掃過後者軟糯的櫻唇。

這是啄過自己臉頰的嘴唇。

這個女人又蠢又煩,但她不出聲的時候⋯⋯

「太靜。」沈夢生嘴唇微顫。

他的世界失去聲音,空洞無聲,靜得讓他不禁瑟縮發抖。

啪,沈夢生雙膝跪在鏡海和尚的身後。男兒膝下有黃金,對一向自傲的沈夢生為甚。他從來沒試過低聲求人,也沒有跪過一次,哪怕面對黃泉的死亡威脅。

當然,也沒試叩頭。

沈夢生的額頭貼在草地的泥巴上:「救佢。我知道大師神通廣大,一定有辦法救到佢。」

鏡海和尚不語,輕嘆一口氣。

「我求你救佢,任何代價我都可以—」

鏡海和尚轉身,嘴角微微上揚:「你已經付出代價,只係你未發現。」

沈夢生抬起頭,猛然發現鏡海和尚的身體如鏡子般龜裂,漸漸變得透明。

「貧僧呢副鏡像即將消失,亦無能為力。不過呢個世上有人可以救到佢。」

「魏獨!」沈夢生恍然大悟。

鏡海和尚點頭微笑,消失前留下最後一句話。

「希望下一次見面嘅時候,沈施主能夠帶上佳人吧。」

男人跪都可以跪得好型
大鑊 而家仲喺沙漠返唔到嚟救人
唔怕 有事都係入魏獨數
沈夢生自己瞬移過嚟接我哋仲快
又係時候要計下數閃過去
沈夢生都唔知送咗佢哋去邊
蠢女人,唔知道你見到我為你而跪 去求人,你會唔會至少感動一兩秒呢
師兄 我都唔知你地喺邊鼠,麻煩講聲,救人要緊
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞